Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Я тут в тему хочу показать, только что сшила панно для ванной, вышивалось в Робине.post-45-1262771103_thumb.jpg

Елена, как красиво получилось! :good: Только я бы наверное (не знаю, нет у меня панно, к сожалению :lol: ) само полотно чем-то закрепила, может, на картон натянула бы, какой-то задник, в общем, жесткий бы попробовала смастерить, чтобы не провисало в дальнейшем, а то ведь кармашки понабьются еще и вверху всяким, а потом уже будет лениво заставить переделывать задник :wink:

Поделиться сообщением

Я тут в тему хочу показать, только что сшила панно для ванной, вышивалось в Робине.post-45-1262771103_thumb.jpg

Здорово! :good: Вот люди, до всего догадаются! Но каркас какой нибудь жесткий все таки надо сделать, а то как то провисает. А так, вышивка замечательная, смотрится на 5+!!!

Поделиться сообщением

:good: Красиво! Слов нет......)))))) только восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!! :dance:

Поделиться сообщением

Панно дублерином подшито (в серединке), а кармашки уже набиты, просто не видно, так что вывод-надо еще жестче. Картон не пойдет, как стирать? Есть такой жесткий материал, используется для пошива корсетов. Может его пробовать?

Поделиться сообщением

Вот с ростомером вся проблема, нужно придать жесткости, но при этом чтобы стирать можно было. Или что то типа ламинирования как бумагу, смахнул пыль и все и ребенок не запачкает.

Поделиться сообщением

Панно дублерином подшито (в серединке), а кармашки уже набиты, просто не видно, так что вывод-надо еще жестче. Картон не пойдет, как стирать? Есть такой жесткий материал, используется для пошива корсетов. Может его пробовать?

я думала, что жесткость можно придать картоном или еще чем, куском пластика, например, всунув этот прямоугольник между тканью, т.е. сзади сделать подобие кармана - постирать нужно - вытянул жесткую основу и постирал, а потом вновь вставил. Когда разборное, то и если перевезти куда-то нужно будет или на время убрать тоже удобно - скатал в рулончик само панно, а этот сменный блок можно и менять :wink:

Поделиться сообщением

Мариша, спасибо за подробный рассказ о вышивании подушек :give_rose: вот тут

у меня мама нашла в закромах страмин, только там крестик получается мелкий (страмин тоже по размерам, да?), а так таже сильно накрахмаленная ткань с редким переплетением, как и страмин, кипельно-белая :blink: Куда приспособить бы... вот думаю, а если верваковские схемы отшивать обычными мулине сложений эдак в 5? :crazy: я когда-то в далеком прошлом вышивала подушку на рыхлой равномерке в 6 сложений, прям по подушке, а не по схеме, подбирая нитки в тон по ходу дела - получилось красиво даже очень, но тогда я ничего не боялась напортачить, а сейчас боюсь)) прямо горе от ума :biggrin: или все же не нужны эти эксперименты?

Поделиться сообщением

У Вервако очень крупный страмин, на мелком не так получиться. Ринчик у меня есть две схемики подушек...у Вервако такие были, могу подкинуть. :wink:

Поделиться сообщением

У Вервако очень крупный страмин, на мелком не так получиться. Ринчик у меня есть две схемики подушек...у Вервако такие были, могу подкинуть. :wink:

В общем, нужно пробовать, мало ли, может, хорошо получится. Викусь, новых схем пока не нужно, а то мой хомяк уже лопается от обжорства :lol: разгрести бы то, что есть, однако, буду иметь ввиду, что смогу обратиться к тебе, если что :wink:

Поделиться сообщением

у меня мама нашла в закромах страмин, только там крестик получается мелкий (страмин тоже по размерам, да?), а так таже сильно накрахмаленная ткань с редким переплетением, как и страмин, кипельно-белая :blink: Куда приспособить бы... вот думаю, а если верваковские схемы отшивать обычными мулине сложений эдак в 5? :crazy: я когда-то в далеком прошлом вышивала подушку на рыхлой равномерке в 6 сложений, прям по подушке, а не по схеме, подбирая нитки в тон по ходу дела - получилось красиво даже очень, но тогда я ничего не боялась напортачить, а сейчас боюсь)) прямо горе от ума :biggrin: или все же не нужны эти эксперименты?

Страмин в верваковских подушках вот такой http://www.luceel.ru/shop/fabric/other/, плотность 18 клеток на 10 см. Представляешь, какие там огроменные крестики :blink: Прикинула мулине по толщине одной верваковской ниточки, получается приблизительно 3-4 пасмы по 6 ниточек каждая :shok: Эдак и разориться можно на одном только мулине :) Экспериментировать конечно всегда стоит, ведь именно так и рождаюся шедевры, но мне кажется все-таки, что Верваковские подушки хороши именно в своем родном оригинальном исполнении :rolleyes:

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариша, такое же плетение, только мельче - на глаз как канва размера 14, может, побольше. Я на такой, кажется, уже пробовала шить шерстью, но помнится с трудом, откровенно говоря, а подушечки хочу ангелочков - они у вервако одни :wink: в общем, в любом случае, огромное спасибо тебе! У меня на данный момент планы уже составлены на ближайшие пол года - это точно, про подушки буду думать, а там видно будет :wink:

Поделиться сообщением

На таком страмине как раз полу крест или гобеленовый в шесть ниточк самое то.

А что у нас с гнездом?

Поделиться сообщением

Поделитесь, пожалуйста кто знает - в чем разница между белфастом и льном?

Поделиться сообщением

По моим соображениям Белфаст - одно из названий льна. В зависимости от плотности, лен называется по-разному: Дублин, Кашель, Белфаст, Единбург и т.д. У меня есть Белфаст 32 (126 нитей в 10 см). Это значит, что если на нем вышивать через две нити, то крестик по размеру такой же, как на аиде 16.

Ameli и Дина сказали спасибо

Поделиться сообщением

белфаст это название льна :rolleyes: Сашенька, очень хорошо рассказала

Поделиться сообщением

Поделитесь опытом, кто куда прикрепляет схему в процессе вышивания?

Поделиться сообщением

Либо на ручке кресла, либо к держателю схем на торшере. Ели нет ни того ни другого то просто рядом ложу.

Поделиться сообщением

Анюта, я сейчас начала вышивать на белфасте. Это лен, очень похож на линду переплетением, но в отличие от линды, которая 100% хлопок, более жесткий, соответсвенно. :smile:

Ameli сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поделитесь опытом, кто куда прикрепляет схему в процессе вышивания?

у меня рядом лежала всегда. Теперь тоже рядом, но на журнальном столике. Мне так удобно зачеркивать отшитые крестики :smile:

Поделиться сообщением

Я одной рукой вышиваю, а второй держу пяльца (они упираются в меня) и схему - получается прям перед глазами. Мне так очень удобно.

Поделиться сообщением

Rina,

Ирин я думала, что одна такая зачеркиваю отшитое, оказывается нет. :)

У меня схема передо мной лежит, но вот есть мечта купить станок. Даже знаю какой хочу. :)

Поделиться сообщением

Rina,

Ирин я думала, что одна такая зачеркиваю отшитое, оказывается нет. :)

У меня схема передо мной лежит, но вот есть мечта купить станок. Даже знаю какой хочу. :)

:secret: по секрету шепну: я тоже на станок уже смотрю вовсю, чаще всех смотрю на стичмастер. Мне нравится, что там любую раму можно класть или даже пяльца :rolleyes: и по цене он вполне даже ничего, в разумных пределах стоит... думаю, что через месяц-другой я его буду иметь, по крайней мере - буду стараться чтоб он у меня появился :secret:

Поделиться сообщением

Я тоже засматриваюсь на стичмастер, т.к. закрепляю нитку на изнанке, а еще нашла размеры и схему как его можно сделать, только вот пока найти желающих сделать нет

Поделиться сообщением

Я тоже засматриваюсь на стичмастер, т.к. закрепляю нитку на изнанке, а еще нашла размеры и схему как его можно сделать, только вот пока найти желающих сделать нет

желающие есть и мы даже ходили покупать трубы для куснапов, но таких, какие были нужны - не нашли. На этом воз и ныне там :lol: Так что я думаю - надо брать пока дают купить... :rolleyes: пойду-ка я поищу где они есть :lol:

Поделиться сообщением

Вот и я на этот станок запала, я тоже нитку с изнанки закрепляю и тоже понравилось, что он под любой размер рамы! Я даже магазин присмотрела, где по цене самое оптимально, только пока соберусь покупать, так его уже в наличии нет.

Куплю наверное в конце февраля- марте, а то сегодня после очередного заказа, лимит уже исчерпала, хомяк пока удовлетворен.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в