Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

только я отхожу от прилавка, ухожу - в магазин заходит женщина, подходит к прилавку: "Подскажите, а у вас есть крючки штору повесить?"...

:rofl: Бедная продавец

Поделиться сообщением

Давненько не была в этой темке,и зря.

Александра,я точно так же закрепляю нить))) на мой взгляд,самый удобный способ и никаких проблем тебе.А вот когда нужно обрезать...тут я ленюсь...мне плевать на изнанку,если честно,плевать прямо с верхней полки) поэтому я не заморачиваюсь - протягиваю нить под ближайшими стежками и цапельками обрезаю.Боюсь праведного гнева обстоятельных вышивальщиц -де,всё в вышивке должно быть идеально -и лицо,и изнанка.Да,вероятно,но мне важнее -лицо,а изнанку мою видит только картон,на котором натянута вышивка.А как вы,девочки,шьёте изнанку?

Капитанская_внучка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Nata 32, мы, видимо, с Вами вышивальные клоны :rofl: Потому как закрепляем нить и сначала, и в конце совершенно одинаково.

Я уже как-то писала, что изнанка моя далека от идеала, но я к нему и не стремлюсь. Как получается, так и получается. Ковроткачеством на изнанке конечно не занимаюсь, но и ярым сторонником идеальной изнанки не являюсь. Зачем тратить на это время, когда еще столько красоты вышивальной ждет своего часа?

Хотя, не сомневаюсь, что есть люди, способные тщательно следить за изнанкой не во вред времени и лицевой части вышивки. Но это не мое.

vodonika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может я и не права :unknw: Мое мнение относительно изнанки: должна быть аккуратной, но не более того. Абсолютно с вами согласна - изнанку вообще никто не видит (конечно, если это не скатерть какая-нибудь). И тратить время дополнительное на учебу для идеальной изнанки - это уже загон.

Поделиться сообщением

Я считаю, что совершенствоваться надо постоянно. Я вышиваю чуть больше года и не просто строчу крестики, а еще стараюсь с каждым разом кое-что выполнить лучше, чем раньше, больше слежу за натяжением нити, за закреплением и, конечно, за изнанкой. Мне это просто интересно. Пока все еще далека от совершенства. Это не самоцель, на которую тратишь основные силы и мысли, тогда интерес поубавился бы. Но попутно очень стараюсь. Когда на маленьком участке много цветов, получается просто ужас! Но я все равно буду добиваться аккуратности. Но распарывать из-за плохой изнанки, конечно, я не маньяк. Но мастерство должно расти, а изнанка-это все-таки какой-то поазатель качества работы.

Лилуна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Видели бы вы мою изнанку, вы бы ужаснулись :cq: ..я и сама ее постоянно пугаюсь :D Поэтому стараюсь с каждым новым крестиком учитывать как это будет выглядеть на изнанке, пока получается, мягко говоря – не очень..

Поделиться сообщением

Моя первая изнанка :blink: -никому не покажу,потом на просторах инета увидела изнанку и была повергнута в шок,не у всех так "лицо" получается,поэтому мои работы теперь совсем другие,мне за мою изнанку не стыдно,хотя она еще не совсем (есть протяжки небольшие) но с каждой вышивкой все лучше.Пусть ее никто не увидет,но осознание того что я совершенствуюсь меня очень радует. :blum:

Поделиться сообщением

Девочки, помогите, пожалуйста! :help: Не знаю как ведет себя ткань равномерного переплетения Линда от Ланарте и Лен - 32 count Natural Linen от Нимуе после стирки... садится или нет... жалко будет, если по окончании работы все испортится из-за стирки :not_i: :sorry:

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:pleasantry: Не знаю как лен,а Ланантре не садиться,по крайней мере у меня.

Wian и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

:pleasantry: Не знаю как лен,а Ланантре не садиться,по крайней мере у меня.

))))))) Можно сказать, что я успокоилась, а то что-то сильно этот вопрос волнует :lol:

Поделиться сообщением

Всем привет! Замечательно вышиваете, респект, особенно за скорость и неотступность :smile: Я можно сказать, новичок в этом деле... помогите плиз, может не совсем в тему но тут это обсуждалось...

Девочки,я вышиваю без разметки.Лень мне размечать.Все нормально.Недумаю,что будет трудно без раметки вышить.А я всегда стираю,хотя и руки мою.Мне кажется после стирки стежки все выпрямляются и делаются как пуговки.Ну,тут уж на всякий вкус свои фломастеры. :give_heart:

я вот тоже не размечаю, руки мою и вообще стараюсь вышивку не пачкать, никому в руки не даю :smile: чтоб не стирать потом, ибо боюсь, что от стирки все испортится... :cray: но вот я ездила домой 2-е суток в поезде и всю дорогу вышивала... кораблик от ДИМа, а вот вчера сняла пяльца, а там грязный груг отпечатался :blink: видимо, в поезде было пыльно. Стирать боюсь, а вдруг поленяет или нитки вылезут где слабо закрепила, или крестики размохнатятся... Как вы это делаете? Может и я решусь, а то жалко своих усилий.

Поделиться сообщением

Всем привет! Замечательно вышиваете, респект, особенно за скорость и неотступность :smile: Я можно сказать, новичок в этом деле... помогите плиз, может не совсем в тему но тут это обсуждалось...

я вот тоже не размечаю, руки мою и вообще стараюсь вышивку не пачкать, никому в руки не даю :smile: чтоб не стирать потом, ибо боюсь, что от стирки все испортится... :cray: но вот я ездила домой 2-е суток в поезде и всю дорогу вышивала... кораблик от ДИМа, а вот вчера сняла пяльца, а там грязный груг отпечатался :blink: видимо, в поезде было пыльно. Стирать боюсь, а вдруг поленяет или нитки вылезут где слабо закрепила, или крестики размохнатятся... Как вы это делаете? Может и я решусь, а то жалко своих усилий.

knapp, не волнуйтесь, ничего плохого с вышивкой не случится. Вы же не в машинке ее стирать собираетесь, правда? Руками аккуратненько в тепленькой водичке с мягким средством отстираете пыль - и все будет хорошо - ничего не вылезет. Если сразу не повылезало ничего, то теперь уже никуда крестики не денуться :lol: только не надо вышивку выжимать, скручивая, аккуратнее - вот и все хитрости))))

knapp, Рузанна))) и Wian сказали спасибо

Поделиться сообщением

В мыльной водичке побултыхать. Сполоснуть, выжать в полотенце или мокрую на полотенце положит пущай сушиться. У дима мулине не линяет проверено неоднократно.

Wian, Рузанна))) и knapp сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. А сушить как вышивку? просто на полотенце разложить или, может быть, ее нужно растянуть? И потом нужно ли ее гладить? отпаривать там или через марлю... или еще как-то... От утюга не останутся следы? Прост вчера у меня опять-таки неприятная история случилась (вот такая я вот невезучая вышивальщица :smile:) гладила канву для Рыбака от Nimue (решила на канве вышить, боюсь с льном работать) там был сгиб сильный... ну вот а утюг пыхнул паром и оставил ржавое пятно на ткани... расстроилась, а что если такое же в готовой вышевкой случится??? Это ж кошмар!

Поделиться сообщением

Эти ржавые пятна отстирываются. А вообще попыхтите паром где нибудь на гладильной доске чтобы накипь вышивку не обсвинячила. Сушить можно на полотенце. Потом её с изнанки утюжком пройдите. Можно старым способом через марлю.

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, попробую.

Поделиться сообщением

там был сгиб сильный... ну вот а утюг пыхнул паром и оставил ржавое пятно на ткани... расстроилась, а что если такое же в готовой вышевкой случится??? Это ж кошмар!

knapp, ну это уже дело не в том, что вы вышивку гладили. Это все что угодно так можно "заржавить".

Был совет не гладить совсем, а использовать очень много бальзама при полоскании и все! :lol: :good:

Вот тут: Про полоскание

knapp сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я вышивку отжимаю в полотенце и сразу же под утюг. А потом она остывает и высыхает. Главное её не трогать до полного высыхания.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Я совершенно новый человек на форуме, но вышиваю давненько. У меня вопрос относительно вышивки икон. Слышала, что начиная вышивать икону, нельзя останавливаться и хотя бы по одному крестику в день нужно вышивать. А потом готовую работу в церкви необходимо освятить. Я человек верующий и серьезно к этому отношусь. Может кто-то уже так делал или знает еще что-то?

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Я совершенно новый человек на форуме, но вышиваю давненько. У меня вопрос относительно вышивки икон. Слышала, что начиная вышивать икону, нельзя останавливаться и хотя бы по одному крестику в день нужно вышивать. А потом готовую работу в церкви необходимо освятить. Я человек верующий и серьезно к этому отношусь. Может кто-то уже так делал или знает еще что-то?

а почему нельзя останавливаться? я не понимаю этого, у меня подружка начала вышивать икону, дошила почти всю осталась четверть, потом наступил период когда у неё не было времени вышивать, она лежала больше года. :)

Поделиться сообщением

а почему нельзя останавливаться? я не понимаю этого, у меня подружка начала вышивать икону, дошила почти всю осталась четверть, потом наступил период когда у неё не было времени вышивать, она лежала больше года.

Я вот тоже начала было задавать тот же вопрос, но вовремя остановилась :lol: Мне тоже интересно, что это за предвзятости такие и кто сказал, что нельзя?

Мне как то батюшка из храма сказал вот что: набожность и вера - разные вещи.

Я тоже считаю, что вера, она в сердце, а то каким образом человек эту веру держит в сердце - совсем не важно. нельзя верить "правильно" или "неправильно".

Хотя, это дело сугубо личное.

Поделиться сообщением

я тоже много читала, что нужно поститься когда вышиваешь и брать благословение. Задала вопрос монаху с Афона, сказал что это не обязательно, что вышиваешь для себя и с верой, а освещать тоже дело каждого, как чувствуешь. Я вышивала маме 3 иконы, она одну освятила а две еще нет, но хочет это сделать

Поделиться сообщением

а что бы быть точной вот его ответ:

"Правила по вышивке простые. Вышивать священные изображения с благоговением и

помещать их в благородные места (т.е. в ванне не вешать). А остальное -

легенды. Т.ч. вышивай спокойно. Не нужно ни особо поститься, ни

благословения особенного брать. Вышивка будет считаться иконой, если: 1)

изображение канонично (т.е. соответствует художественным образцам признанным

Церковью) и 2) на изображении сделана надпись удостоверяющая кто на нем

изображен (т.е., как принято в православии рядом с ликом Спасителя пишется:

"ИС ХС" = "Иисус Христос", рядом с ликом Божией Матери: "ПР БГ"= "Пресвятая

Богородица" и подобное). Если эти условия выполнены, то изображение будет

считаться иконой. Даже без чина освящения. Чин освящения не делает

изображения иконой. Он для другого."

Грёза, silencer, Дина и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в