6 июня 2008 Так, с бобинками пока подожду. Лучше посмотреть своими глазами. Органайзер у меня есть, я его во время работы использую. А так у меня мулине в пакетиках с номерами хранятся. а пакетики в папках с кольцами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2008 Афродита, прочла о твоих крылышках в "Феечке" и у меня опять вопрос. Ты написала, что проблема с блескучими нитками. у меня сейчас начнется "Подводный мир" и там есть такие участки. Так как их лучше закреплять, из твоего опыта? Фруктик, а ты как это делаешь, если сталкивалась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2008 Штопа! Блескучие нитки бывают разные: металлик и просто блестящие. У меня был второй вариант. Я справлялась с ними путем закрепления под несколькими ниточками 2-3 раза (первый раз под тремя ниточками и следом опять дополнительно крепила). Штопа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2008 У меня вопрос по бэкстичу. Я вышила китайский набор-часы.Конечно, качество цветной схемы хромает. И не указано как шить бэкстич в 2 или 1 нить (даже цвет не разобрать).Сама работа-в 2 нити. Как обычно бывает? Я уже 2 раза его порола.Что-то не идет никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2008 Штопа, я по китайским наборам не вышивала. Но обычно бекстич красивее смотрится в одну нить. Посмотри сама, какой цвет более подходит к данному объекту картины.Объясни почему пришлось пороть. И что за картина. Может быть смогу подсказать цвет. Если есть у тебя аська, скинь мне её номер в личку, постараюсь помочь разобраться. Штопа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2008 Мне пока что попадался бэкстич только в одну нитку. Хотя теоретически возможно его делать и в несколько сложений. Только смотреться не очень хорошо будет, как мне кажется. Если только это не специальная какая-нибудь нить, металлизированная, например. Штопа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2008 Я помучилась и пошла своим путем, где одной, где двумя и вроде ничего получается,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2008 Девушки добрый день! Принимайте меня в свои ряды. Несколько дней просматривала ваш форум и по уши влюбилась в девочку, которую вышила Aleksandra (на аватарке которая). Даже решилась заказать этот набор по почте в DimShop. Там же увидила маркеры для ткани и решила, что мне это тоже нада! Только вот не знаю какой надо, который исчезающий или, который смывающийся? Помогите мне, пожалуйста, выбрать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2008 Девушки добрый день! Принимайте меня в свои ряды. Несколько дней просматривала ваш форум и по уши влюбилась в девочку, которую вышила Aleksandra (на аватарке которая). Даже решилась заказать этот набор по почте в DimShop. Там же увидила маркеры для ткани и решила, что мне это тоже нада! Только вот не знаю какой надо, который исчезающий или, который смывающийся? Помогите мне, пожалуйста, выбрать! Мне больше нравиться смывающийся водой. У меня правда нет исчезающего, но моими темпами я так думаю "разлиную , а она пропадет через день или два и опять линовать?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2008 Спасибо, я вот тоже больше к нему склонялась , но подумала, вдруг исчезающий тоже зачем-нибудь нужен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2008 Манюня! Добро пожаловать в наши ряды! Надеюсь. вам здесь понравится. Что касается маркера, то я пробовала пока только один вид: смывающийся водой - мне понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2008 Мне здесь уже нравится! Постараюсь на днях сфотографировать свои вышивки (правда, у меня их совсем чуть) и показать вам! Афродита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2008 Манюня, с нетерпением ждем показ Ваших работ! Что касается маркеров, я сама пользуюсь только смывающимися по той же причине, что и kolobochek: неизвестно, насколько затянется процесс, а расчерчивать несколько раз не хочется Хотя в исчезающих маркерах тоже могут быть свои плюсы. Например, некоторым "глаза режет" яркая сетка, отвлекает от сюжета вышивки. Можно расчертить небольшой участок, который планируете вышить в течении нескольких дней. Кстати, исчезающие маркеры стоят почему-то немного дороже смывающихся. Видимо, первая технология чуть-чуть сложнее В любом случае, прежде чем полноценно использовать маркер, нужно опробовать его на той ткани, которую собираетесь использовать при вышивании. Убедитесь в том, что маркер действительно исчезает или удаляется водой не оставляя никаких следов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2009 Девочки,у меня есть исчезающий маркер,мне нравится, наношу разметку,и вышиваю сколько запланировала,потом еще кусочек расчерчиваю. Девочки,а чем расчертить темно-синюю канву?Есть специальные маркеры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2009 Юлия, есть такой маркер. У меня такой, белым по темной канве, утюгом горячим удаляется Юлия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2009 Есть еще карандаш белый для тканей. Но он сам не исчезает, только смывать надо. Ага! холодной водичкой немножко прополоскать и исчезает! я смотрю,разметка пользуется популярностью.А я когда начинала,ничего такого не продавали,привыкла считать крестики,так и шью до сих пор.Хотя маркеров этих накупила всяких - и исчезающих,и отмывающихся...дело вкуса и привычки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2009 ..А я когда начинала,ничего такого не продавали,привыкла считать крестики,так и шью до сих пор... Nata 32 я вот тоже раньше считала крестики,а сейчас с разметкой вышиваю-намного удобнее и быстрее получается.Ошибок нет.Теперь без разметки никуда pifa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2009 девочки,подскажите как лучше поступить. Я где-то сбилась в схеме (вышиваю после работы,глазауже закрываются), а вышила уже больше половины.как теперь лучше поступить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2009 девочки,подскажите как лучше поступить. Я где-то сбилась в схеме (вышиваю после работы,глазауже закрываются), а вышила уже больше половины.как теперь лучше поступить? Даже не знаю... надо смотреть,так на словах трудно сказать.Бывает,что ошибусь,не там крестик воткну,всегда распускаю и перешиваю.Знаю,что некоторые при ошибке не перешивают,а маскируют,если ошибка несущественная.В общем,надо искать,в каком месте ошиблись-в начале,в середине,где?Может,нет так уж далеко ушли в вышивке и можно поправить.Моё предложение-ищите ошибку,а там чего-нибудь придумаем сообща,нас тут много! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2009 девочки,подскажите как лучше поступить. Я где-то сбилась в схеме (вышиваю после работы,глазауже закрываются), а вышила уже больше половины.как теперь лучше поступить? А Вы нашли ошибку? И почему Вы решили, что сбились в схеме? Что-то не состыковывается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2009 Спасибо нашла ошибку, пришлось распустить, как раз были выходные, перешила заново Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2009 Руся, Слава героям-труженникам!!! Меня бы жаба задавила. Молодец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2009 Девочки, здравствуйте.Я вышивала златной нитью мне показалось сложно, постоянно скручувается, может есть более качественная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2009 Всем привет! у меня такой ма-а-аленький вопрос Вышивала крестиком давно в детстве, потом совсем забросила, а сейчас хочу опять вышивать. В первую очередь хочу в подарок вышить наволочку, подскажите мне пожалуйста, как это можно осуществить? Есть готовые наборы с наволочками и надо просто искать? На обычную наволочку как-то крепить канву? Что-то я совсем не понимаю и жду вашей помощи... спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2009 У Vervaco есть наборы для вышивания передней части подушек. Вот, например. Но задняя часть в набор не входит. Ее нужно покупать отдельно или изготавливать самим. А можно и вовсе взять обыкновенную наволочку и специальную канву, которая растворяется в воде. Пришили канву к наволочке, вышили рисунок, а потом удалили канву водой Ольга-мышка и pifa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение