Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, reyjeff сказал(а):

Наташа, наверное,  стОит научиться хорошо фотографировать:mosking:. Не надо судить о чужом мастерстве только по фотографиям:wink:.

8 минут назад, Ориса сказал(а):

Крестики очень фотогеничны в отличии от людей :crazy: Смотрю на работу в жизни - вижу, что много кривых крестиков. Фотографирую - все отлично. 

Знаменитые фотоаппараты с функцией утюжка? :lol: 

44 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Не, можно конечно, расправлять каждый крестик, и тыды, но тогда вышивка превратится для меня из удовольствия в морально-физическую пытку. Ну его нафиг я на добровольное пребывание пытошных подвалах не подписывалась :biggrin:

Вот именно по этой причине у меня и был длительный перерыв в вышивке. Я перестала получать удовольствие от процесса, постоянно следила за ровностью крестиков и петитов. Хотя вышиваю я именно ради процесса: своеобразная медитация.

Девочки, спасибо всем ответившим :give_rose:Наш форум самый лучший: и совет дадут и психологическую помощь окажут :D :give_heart:

mag, svetles, Путешественница и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Selinta сказал(а):

Вот именно по этой причине у меня и был длительный перерыв в вышивке.

Наташа , будьте собой - это  единственно верный рецепт :) 

всегда найдется тот , у кого крестики ровнее :)  , помидоры  краснее , огурцы зеленее :) 

ну и что ? я радуюсь за людей и вышиваю как мне по кайфу :) 

Irina07, Dasika, murzopyat и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Selinta сказал(а):

Я вроде бы уже и не начинающая, но вот с 18 Аидой я так и не подружилась. Крестикам тесно, часто получаются кривыми. А втискивать крестики между уже вышитыми - это особый вид мазохизма :girl_cray2:

Может есть какие-нибудь хитрости, секреты? Поделитесь, пожалуйста. Нравятся дизайны на 18 канве, но все время откладываю их в сторону из-за каунта.

Иглу потолще взять, тогда ниточки лучше будут ложиться

JanaTX, reyjeff, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Selinta сказал(а):

Знаменитые фотоаппараты с функцией утюжка? :lol: 

Это что-то новенькое...

Поделиться сообщением

10 минут назад, vikkovesh сказал(а):

Это что-то новенькое...

старенькое... уже года четыре-пять этим фотоаппаратам с функцией "утюжка"... в 2014 году первое упоминание :laugh1:

Selinta, vikkovesh, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, monstrochka сказал(а):

старенькое... уже года четыре-пять этим фотоаппаратам с функцией "утюжка"... в 2014 году первое упоминание :laugh1:

Видать я отстала от жизни:girl_haha:

Palex сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Selinta сказал(а):

Парковка хороший вариант, я уже обдумывала. Но есть один существенный минус: возможная нехватка ниток. Парковкой я вышиваю гобелены и каждый раз терзаюсь - а хватит ли ниток из набора. :dash:

Большая часть моих вышитых работ - парковка. Ниток всегда хватало и очень много оставалось.

JanaTX, Lacky и Selinta сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Selinta сказал(а):

В одну нить я очень люблю вышивать. Был даже период, когда целенаправленно искала дизайны на 18 каунте в 1 нить.  Только мало их :) 

Парковка хороший вариант, я уже обдумывала. Но есть один существенный минус: возможная нехватка ниток. Парковкой я вышиваю гобелены и каждый раз терзаюсь - а хватит ли ниток из набора. :dash:

Это, наверное, самое правильное решение. После длительного перерыва в вышивке перфекционист притих. Но как посмотришь фотографии, где все крестики, как на параде: стройные, ровные, дружно шагающие, невольно задумаешься о кривизне собственных рук :)) 

4 часа назад, Пёрышко сказал(а):

Большая часть моих вышитых работ - парковка. Ниток всегда хватало и очень много оставалось.

И я почти все работы вышиваю парковкой. Даже в знаменитом "Осеннем марафоне" хватило одного, многим недостающего цвета. При парковке и крестики ровнее становятся. А если это ещё и с рельсованием, то вообще конфетка. 

Открою маленький секрет к. Чтоб на фото крестики получались идеальными, то фотографировать стоил либо с наклона, либо через лупу. P90713-155652.thumb.jpg.638b8fb0a917125fda7e1377c68f9ad4.jpg

Ave, sakineva, JanaTX и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.10.2019 в 11:21, Джайна сказал(а):

У меня заметно стали ровнее, когда стала следить за, как это называют, "максимальным преломлением" нити. Кажется так. 

Вообще, очень логичный метод. 

Если не трудно, подскажите, пожалуйста, где можно прочитать про этот метод.

Пыталась поискать в инете, но все либо расплывчато и малодоступно, либо слишком большой объем информации. 

Хотелось бы побольше четкости в описании. 

А пока "сломала" глаза, а они после операции.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ss_kosareva сказал(а):

Пыталась поискать в инете, но все либо расплывчато и малодоступно, либо слишком большой объем информации. 

Есть тема кривые крестики 

и там далее Александра подробно расписывала о вышивке крестников, мне кажется это именно об этом 

JanaTX, ss_kosareva и murzopyat сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ss_kosareva сказал(а):

На YouTube-канале  Dunyasha Cross-stitch есть целая серия видео о том, как научиться шить ровные крестики. В том числе и о методе максимального преломления нити. Все показано очень наглядно. Может смотреть видео и слушать пояснения будет интереснее, чем просто читать.

Пумочка-13, Ориса, ss_kosareva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ss_kosareva сказал(а):

Вот тут посмотрите - https://www.youtube.com/watch?v=wFejJfIKMjw

(там коротенькое видео, минут на пять - про направление нити где-то с третьей минуты) 

Я правда микрозакрепок не делаю ради этого дела (я не настолько перфекционист), просто второй крестик шила бы из верхнего левого в нижний правый. 

reyjeff, JanaTX, murzopyat и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем коллегам спасибо за отзывчивость.

Поделиться сообщением

21 час назад, Irysia сказал(а):

На YouTube-канале  Dunyasha Cross-stitch есть целая серия видео о том, как научиться шить ровные крестики. В том числе и о методе максимального преломления нити. Все показано очень наглядно. Может смотреть видео и слушать пояснения будет интереснее, чем просто читать.

Я по нему и училась. Крестики неидеальные, но стали гораздо ровнее. 

Она ещё и вышивает двумя нитями сразу, но мне так не очень удобно, продолжаю закреплять петелькой. 

Irysia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Vasiljok сказал(а):

Она ещё и вышивает двумя нитями сразу

Само по себе звучит, будто в правой руке одна иголка, в левой вторая :biggrin:Вот это был бы полезный навык - какое увеличение скорости)

Я после ее видео  (и еще парочки) тоже стала закреплять нить аналогичным образом. Привыкла, кажется вполне удобно, но какого кардинального улучшения в крестиках не заметила. Но теперь окончательно пониманию, что для меня на это улучшения в первую очередь каунт основы влияет.

Vasiljok и Слонопотам сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ориса сказал(а):

Само по себе звучит, будто в правой руке одна иголка, в левой вторая :biggrin:Вот это был бы полезный навык - какое увеличение скорости)

Мне бы такой навык не помешал, особенно при вышивке наборов от Алисы с их странными крестиками.  :wacko::D

Поделиться сообщением

13.10.2019 в 22:33, Irysia сказал(а):

Спасибо огромное. У Дуняши все понятно, четко, компактно и без лишней информации.

Уже осваиваю.

JanaTX и Irysia сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, ss_kosareva сказал(а):

У Дуняши все понятно, четко, компактно и без лишней информации.

Да, точно сказано. Я сама тоже такие видео люблю. Если мастер-класс, то четко по теме без лишних отвлечений на зверюшек, покупки/подарки и, особенно, рассуждения о том, что блогер подобное изделие по теме мастер-класса делал всего один раз когда-то и теперь должен вспомнить в процессе сьемки, как оно делается.

JanaTX и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день всем! Девочки и мальчики подскажите пожалуйста, какой размер рамы взять, если работа 41 на 30. Всегда вышивала на пяльцах, хочу попробовать раму. Всем заранее благодарна за советы

Поделиться сообщением

24 минуты назад, КатяКупидон сказал(а):

Добрый день всем! Девочки и мальчики подскажите пожалуйста, какой размер рамы взять, если работа 41 на 30. Всегда вышивала на пяльцах, хочу попробовать раму. Всем заранее благодарна за советы

Я под все работы использую раму от станка (точнее сам станок) "Рукодельница" от Дубко. Размер 53*30 и она регулируется. Смысл под каждую раму покупать? Этот размер, по моему мнению, оптимальный и универсальный, т.к. большая часть работ укладывается в эти размеры. 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, КатяКупидон сказал(а):

У меня 3 рамы - 2 от Арабеска 48*30 и 56*30 (в основном их использую) и 1 от ЗР 68*30. 

Если б мне из них пришлось бы выбрать одну, то оставила б ЗР (вдруг на что то большое потянет)

JanaTX и Света Пирогова сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, КатяКупидон сказал(а):

Я, наверное, псих. У меня рамы 75, 60, 53 (от станка Рукодельница) и 38 (от станка Искусница). Боковины разные: есть 35, 30 и 20 (от станка Искусница).

Использую все рамы, в зависимости от размера работы, но боковины только 20 ставлю, мне они намного удобнее. 

Света Пирогова, Ориса, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, murzopyat сказал(а):

Я, наверное, псих. У меня рамы 75, 60, 53 (от станка Рукодельница) и 38 (от станка Искусница). Боковины разные: есть 35, 30 и 20 (от станка Искусница).

Использую все рамы, в зависимости от размера работы, но боковины только 20 ставлю, мне они намного удобнее. 

и вовсе не псих.У меня так же.Длина разная , а боковины - муж просверлил дырочки- и высота у всех 20 см.Очень удобно

murzopyat и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, murzopyat сказал(а):

11 минут назад, Аксинья сказал(а):

и вовсе не псих.У меня так же.Длина разная , а боковины - муж просверлил дырочки- и высота у всех 20 см.Очень удобно

Соглашусь! На 30 см неудобно вышивать, приходится тянуться :( 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в