Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Девочки, здравствуйте.Я вышивала златной нитью мне показалось сложно, постоянно скручувается, может есть более качественная?

А где Вы брали золотую нить для этой вышивки? Кто производитель?

Поделиться сообщением

А где Вы брали золотую нить для этой вышивки? Кто производитель?

давно валялась золотная тесьма, распустила и вышивала ею :smile: конечно, в наши дни можно найти такие мулине и китайских, и европейских производителей (иногда копаюсь в интернете )

Поделиться сообщением

Спасибо большое! :)

А у меня еще вопрос появился..а насколько сложно вышивать фотографию, переведенную с помощью программы в схему? Слышала, что помимо просто перевода ее необходимо корректировать, иначе получается не очень похоже на оригинал..

Поделиться сообщением

Опять я.. :blush:

Я хочу вышить маме в подарок либо икону, либо что-нибудь другое из религии, но так как это будет моя практически первая работа, то боюсь что не справлюсь. Может кто-нибудь посоветует мне не очень сложную и красивую схему? :help:

Буду очень-очень признательна!

p.s: Идеи из меня прямо льются через край, как бы не схватится за всё и сразу...

Поделиться сообщением

давно валялась золотная тесьма, распустила и вышивала ею

Ну вот, поэтому нитка и скручивалась :smile: Есть специальные металлизированные нити разных оттенков. Мне отдельно их покупать не приходилось, пользуюсь нитями из набора.

А у меня еще вопрос появился..а насколько сложно вышивать фотографию, переведенную с помощью программы в схему? Слышала, что помимо просто перевода ее необходимо корректировать, иначе получается не очень похоже на оригинал..

Про фотографии мы немного говорили тут. Создание качественной схемы - невероятно сложный процесс. Специальные программы лишь разбивают фотографию на кучу разноцветных квадратиков. Что получается, если вышивать по схемам, сделанным программой, можно лицезреть в теме "Прогоны"

Опять я.. :blush:

Я хочу вышить маме в подарок либо икону, либо что-нибудь другое из религии, но так как это будет моя практически первая работа, то боюсь что не справлюсь. Может кто-нибудь посоветует мне не очень сложную и красивую схему? :help:

Буду очень-очень признательна!

p.s: Идеи из меня прямо льются через край, как бы не схватится за всё и сразу...

Схемами мы на нашем сайте не обмениваемся. Вообще для начинающих больше подходят готовые наборы. Вышивка по случайно найденной схеме может отбить все дальнейшее желание заниматься этим видом рукоделия. Найти набор по теме можно на этой странице. Выберите категорию "Религия"->"Иконы", нажмите кнопку "Поиск".

За все сразу хвататься и не надо :lol: . Купите набор, там уже почти все есть для начала вышивки (кроме пялец, ножниц и т.д.), сядьте с вышивкой на диван или кресло и... наслаждайтесь :smile:

vodonika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я наверно не так выразилась, я и хочу купить готовый набор, просто никак не могу решить какой, поэтому и подумала что может кто-нибудь посоветует чтоб был и не очень сложный, и чтоб именно в подарок маме подходил, не очень сильна я в религии :blush:

Спасибо большое за ответы! :give_rose:

p.s: в поиске уже просмотрела, очень удобно и понятно все сделано!

Поделиться сообщением

... я и хочу купить готовый набор, просто никак не могу решить какой, поэтому и подумала что может кто-нибудь посоветует чтоб был и не очень сложный, и чтоб именно в подарок маме подходил, не очень сильна я в религии :blush:

Nika можно вышить икону бисером,http://www.tetushkacharli.ru/shop/UID_3073.html вот эта мне очень нравится,это икона которой молятся о здоровье.Можно вышить так же Ангела Хранителя.Иконы бисером получаются очень красивыми :wink: .

http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=71 и еще почитайте здесь,мы обсуждали вышивку икон.

Поделиться сообщением

Здравствуйте рукодельницы. Спосибо за ценную информацию. Много лет вышиваю, а пользуюсь только пяльцами,а увожающие себя рукодельницы, применяют более совешенные приспособления: рамки, станки.

Теперь в Самаре поищу, спосибо.

Поделиться сообщением

Девочки, ещё раз здравствуйте. Просмотрела форум и получила ответ на вопрос о маркерах .

Теперь вопрос-где же вы их покупаете? Может, где то заказываете? Подскажите пожалуйста.

Поделиться сообщением

В любом интернет-магазине в разделе Аксессуары посмотрите! вот и у Александры в Дим-шопе они есть.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста..у меня тут два, возможно глупых :unknw: , вопроса возникло - во-первых, если написано вышивать в две нити - это имеется ввиду, что я беру две нити из мотка мулине и, вдев их в иголку, в результате получаю четыре нити? или просто взяв одну ниточку вдеваю ее в иголку и получаю две?

и второй: прочитала множество мнений по поводу откуда и по какому принципу кто вышивает, но как считаете вы, как лучше, с центра или с края? Где-то читала мнение что картина получается лучше и красивее, если вышивать полностью ряд, сразу вышивая единичные крестики..или все-таки есть смысл вышивать небольшой квадрат одним цветом, а затем вшивать одиночные?

:wub: купила я набор, но никак не могу приступить к вышивке, боюсь что-нибудь испортить...

Поделиться сообщением

В две нити - это значит, что у Вас крестик должен состоять из двух ниток внизу и двух ниток вверху. Можно заправить иголку одной нитью, сложить пополам из завязать узел. А можно взять две нити, заправить их, НЕ складывать пополам и завязать узел с одного конца. Кому как удобно. Я предпочитаю второй вариант.

С центра обычно вышивают, когда не делают разметку на канве. Это позволяет расположить рисунок по центру канвы. То есть вы складываете канву вчетверо, определяете центр на ткани и "вписываете" туда центр самого рисунка. А если есть разметка, можно начать откуда угодно, не боясь, что не хватит ткани с какой-либо из сторон.

Про вышивку рядами лучше забыть. Никогда не пробовала и не понимаю как на такое можно решиться. Во-первых, это растянет процесс на долгое время. Вы только представьте, как часто Вам придется менять цвет ниток :blink: .

Во-вторых, страшно представить, что будет твориться на изнанке. Я не "страдаю" идеальной изнанкой, но и делать целый ковер на обратной части картины не стоит.

А в-третьих, очень сильно сомневаюсь, что вышивка рядами как-то преобразит картину. Не понимаю, отчего она может стать красивее :unknw:

Я предпочитаю одиночные крестики вышивать пораньше относительно больших участков одного цвета. Это помогает в дальнейшем закрепить нить, которой были вышиты одиночные крестики.

купила я набор, но никак не могу приступить к вышивке, боюсь что-нибудь испортить...

Не бойтесь, все приходит с опытом. Для начала главное, чтобы крестики были ровненькими и смотрели в одну сторону :smile:

Рузанна))), Hellga, Nika и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я , например, никогда не пользовалась разметкой - всегда боялась, что она не смоется как надо :mosking: а проверять на кусочке канвы было скучно и долго, но начинаю всегда с угла) сначала ищу центр, а потом отсчитываю количество крестиков вбок)) но это кому как удобнее)) и главное не бояться!! все получиться!!

Nika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В интернет-магазинах(это я про маркеры)

Поделиться сообщением

И я поделюсь своим опытом) я всегда считаю всю канву,откладываю равное кол-ко крестиков по краям и начинаю всегда с верхнего левого края.Никогда ещё не было проблем с тем,что не хватает канвы.Разметкой не пользуюсь,пыталась,но не обращаю на неё внимания и никак не могу привыкнуть.

Вышиваю всегда одинаково-заполняю часть вышивки одним цветом,затем другим и т.д.,постепенно,естественно,вышивка "сползает" вниз и вправо.Так и шью.Рядами шить будет крайне неудобно,даже не пробуйте,будете только успевать обрезать нити и закреплять,а вышивать некогда)

Я вот не поняла про вопрос о количестве ниточек,заправляемых в иглу.Если написано вышивать в 2 нити,это значит,вы от пастмы (т.е.от мулине) отрезаете нужный кусок,он состоит из 6 ниточек,берёте 2 нити,заправляете в иглу и вышиваете двумя!!! или как Александра-берете 1 нить и вставляете в иглу,равняете кончики вместе и вышиваете точно так же- единственное,не нужно ниточку постоянно подтягивать,чтобы не получился шов в 4 нитки.Ой,не знаю,что я тут написала,надеюсь,немножко понятно) вообще я периодами довольно косноязычна,так что могу непонятно объяснить...

Рузанна))) и Nika сказали спасибо

Поделиться сообщением

:D Ура! я поняла про ниточки..Спасибо вам большое-пребольшое! Меня просто смутило одно из описаний каким образом закреплять нить, если вышивается в две нити, уж очень там запутано было написано...а теперь всё поняла! Теперь жду-недождусь конца рабочего дня, чтоб начать вышивать... :wub:

Поделиться сообщением

И я поделюсь своим опытом)

Надо же, каждая вышивальщица приспосабливается вышивать по своему.

Я всегда вышиваю со средины, поэтому никогда не бывает смещения рисунка на конве. считала, что это правильно, оказывается, вы девочки, делаете подругому и тоже правильно.Желаю всем творческих успехов.

Поделиться сообщением

:D Ура! я поняла про ниточки..

Nika Хочу дать вам один совет, поскольку вы только начинаете заниматься вышивкой. С ниточками вы уже разобрались. Теперь разберёмся с узелками. Идеальная вышивка не должна иметь узелков. когда заправите нитку в иголку, в том месте, где будите вышивать, с изнанки закрепите конец нитки <сделайте стежок, чтобы конец нитки оказался у самой конвы и в этом месте прокалите иглой канву захватив этот кончик,прошейте чтобы он не вылез, можно пальчиком придержать, подёргайте, есле не выдернуть, то правильно.> На одной из выстовок я наблюдала, как искусствовед из жюри, сделала замечание вышивальщице, назвала непрофессиональной работу с узелками. Да и самой неприятно если прокалывая конву попадёшь в узелок. Набирайтесь опыта. Желаю творческих успехов.

Nika и Рузанна))) сказали спасибо

Поделиться сообщением

я всегда считаю всю канву,откладываю равное кол-ко крестиков по краям и начинаю всегда с верхнего левого края.Никогда ещё не было проблем с тем,что не хватает канвы.

Я так первую свою картину вышивала. Все высчитала, с каждого края крестики просчитала правильно. Во всяком случае мне так казалось. А в конце выяснилось, что не по центру получилась вышивка. Канвы-то хватило, но при оформлении возникли некоторые трудности из-за неодинаковых остатков канвы по сторонам. С тех пор перешла на шитье с центра, а потом и на разметку.

Поделиться сообщением

С тех пор перешла на шитье с центра, а потом и на разметку.

Раньше ни про какую разметку не знала даже и, как результат - ошибалась постоянно, и это меня ужасно огорчало всегда... следущую вышивку обязательно буду начинать с разметки!

Поделиться сообщением

Отчитаюсь, что у меня получается:)

Нашла центр, отсчитала клеточки и начала вышивать с левого нижнего края (там в основном фон, решила что вначале вышью то что скучно, а потом перейду к основному рисунку плюс подумала что если вначале будет плохо получатся, то не так заметно будет). И вот что у меня получается - самая большая беда с узелками, поняла как делать если вставляешь одну ниточку и делаешь петельку, но сейчас вышиваю в две нитки разного цвета и как я только не пыталась закреплять, все как-то коряво получается. Спасибо, Antoaneta, за совет, так я еще и не пробовала..обязательно попробую, надеюсь что я правильно все поняла! А как лучше закреплять нить по окончанию? я на изнанке прохожу под двумя-тремя ниточками и на одной из них делаю петельку, но получается ведь как узелок...

Вторая беда, как мне кажется, с закручиванием нитки, но тут тоже прочитала в соседней теме про кондиционер, тоже буду пробовать, а то ну никак ровненько нитки не ложатся.

И еще одна беда, вышила еще очень мало, но уже раза три распускала небольшие кусочки из-за ошибок, которые практически сразу находила. А как вы делаете разметку - расчерчиваете на квадраты 10х10? Или, допустим, контур который надо вышить одним цветом?

И, почти анекдот, зашла в магазин "Все для шитья-рукоделия" и спросила у продавщицы "а у вас есть смывающийся маркер?", на что мне хамовато ответили "у нас не продаются ни маркеры, ни ручки, ни карандаши"..сегодня пойду искать дальше :D

Поделиться сообщением

Я закрепляю нить примерно так:

post-2-1238756908_thumb.jpg

Только узелок делаю не так далеко от начала вышивки, как на фото. Такие длинные ряды одного цвета бывают нечасто, поэтому нить может не успеть закрепиться. Я оставляю этот узелок на лицевой части вышивки, пока не вышью все вокруг, пока он не начнет мне мешать.

А как лучше закреплять нить по окончанию? я на изнанке прохожу под двумя-тремя ниточками и на одной из них делаю петельку, но получается ведь как узелок...

Я просто иголку с ниткой просовываю под уже вышитым и обрезаю. Все замечательно закрепляется и без узелков.

И еще одна беда, вышила еще очень мало, но уже раза три распускала небольшие кусочки из-за ошибок, которые практически сразу находила. А как вы делаете разметку - расчерчиваете на квадраты 10х10? Или, допустим, контур который надо вышить одним цветом?

Да, расчерчиваю по 10х10 клеток. Обводить область, вышиваемую одним и тем же цветом, было бы удобно, но чаще всего схема не предполагает наличие таких более-менее больших областей.

И, почти анекдот, зашла в магазин "Все для шитья-рукоделия" и спросила у продавщицы "а у вас есть смывающийся маркер?", на что мне хамовато ответили "у нас не продаются ни маркеры, ни ручки, ни карандаши"..сегодня пойду искать дальше :D

:rofl: Да, так и рождаются анекдоты.

Рузанна))), Дина, АнФрол и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот век живи - век учись! А я просто через переплетения канвы ниточку фиксирую и - поехали! ^_^

Или под уже имеющиеся ниточки вышитой работы)) обычно под вышитую)), а начинаю всегда почти 1 ниткой в 2 сложения и через петельку продеваю нить на первом крестике с изнанки)) тоже ничего так получается :wink:

Поделиться сообщением

У меня тоже есть история, произошедшая день назад))

Надо было купить кое-что для рукоделия, пошла в ближайший магазин "пряжа и все для шитья". Спрашиваю у продавца:

-Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в вашем магазине есть крючки, чтобы штору повесить?

-Нет, крючков для штор нет.

-а лента для штор есть?

-нет, ленты тоже нет.

-может, есть маркеры для канвы, мне все равно - исчезающий от воды или на воздухе))

-??? нет маркеров, а что это??

-ну тогда может есть иглы для шитья тилдовских кукол??

- ^_^ , первый раз слышу)) но все равно приятно, что теперь я хоть знаю, что это такое))

только я отхожу от прилавка, ухожу - в магазин заходит женщина, подходит к прилавку: "Подскажите, а у вас есть крючки штору повесить?"...

:lol:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в