Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

насколько я знаю это когда не каждый цвет вышивается отдельно, а когда все сразу по рядам

Ирина-Катерина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

насколько я знаю это когда не каждый цвет вышивается отдельно, а когда все сразу по рядам

Ну примерно так себе и представляла, только не представлю это в реале, это надо орезать нить, опять вставлять новую, прошить 1-2 крестика и опять менять цвет, по моему это дольше чем вышивать сначала одним цветом, потом другим или я не права, или так удобней? или надо иметь заправленными несколько цветов в разные иглы?

Поделиться сообщением

Как верно сказали выше, это метод вышивания рядами. Как правило, методом парковки шьют большие по объемам работы, сложно вышиваемые. В работе одновременно много ниток (в том числе и одного и того же цвета), заправленных в такое же большое количество иголок. Вот фото такого процесса, которое можно найти в интернете

post-2-1269101097_thumb.jpg

Лично мне такой способ не близок, вышивая таким образом я бы чувствовала себя ткацким станком.

Ирина-Катерина и Sabrina сказали спасибо

Поделиться сообщением

ух ты япона мать, не это не для меня однозначно...

Спасибо Александра.

silencer сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не представляю как эти нитки не путаются между собой. И я согласна с Александрой, нужно получать от вышивки удовольствие, а не соревноваться на скорость.

Поделиться сообщением

Veterok-1119, все хотела спросить полинялость Ванишем отстиралась, или чем другим победила?

я насчет полинялости для интересующихся - Ваниш помог, все отстиралось, вышивку спасла. а эти нитки выброшу и никогда такие покупать не буду больше.

Поделиться сообщением

способ парковки используют когда много цветов и в основном одиночек. я шью сейчас волну и честно сказать задумываюсь так шить, потомучто по одному цвету я запуталась где я прошила а где еще нет, и канву уже разметила.. а в схеме не хочу рисовать...

Поделиться сообщением

я насчет полинялости для интересующихся - Ваниш помог, все отстиралось, вышивку спасла. а эти нитки выброшу и никогда такие покупать не буду больше.

Рада, что Ваниш помог, а что за нитки были?

Поделиться сообщением

девочки,кто знает как справляться с перекосом канвы?где можно почитать об этом?ск.см допустимый перекос?

Поделиться сообщением

Отпарить вышивку и пока горячая потянуть куда надо, и ещё раз прогладить.

Дина и гринпис сказали спасибо

Поделиться сообщением

я всегда после того как постираю сразу глажу прям мокрую, только в полотенце кладу, промакну и глажу с изнанки, тогда вышивка хорошо правится если есть небольшие погрешности, а если пропарить то и сильные можно исправить, я недавно так исправила сильный перекос. единственное что если на изнанке есть узлы или "колбаски" то они на лицо выделяются.

гринпис, Дина и K@libri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рада, что Ваниш помог, а что за нитки были?

какие-то индийские, названия не помню, по цвету подбирала, только эти вот и подошли

чеба и Galusichka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Насчет перкоса - любой, даже самый большой перекос (когда тряпочка чуть ли не диагональю шла, не знаю ка кобьяснить) у меня вытягивался при натяжке. Главное тянуть по клеточкам. Я прямо сухую натягиваю - если вышивка влажная то могут клеточки "поредеть" что ли, когда досохнет.

гринпис и Дина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аида-14 (55 кл. на 10 см), Аида-16 (63 кл. на 10 см), Аида-18 (71 кл. на 10 см)

Девочки, это я опять с размерами канвы.что то моя ни под какой размер не подходит.помогите разобраться.в 10см-66 клеточек.16?

Поделиться сообщением

Девочки, это я опять с размерами канвы.что то моя ни под какой размер не подходит.помогите разобраться.в 10см-66 клеточек.16?

Она самая.

гринпис сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Скорее да, чем нет :) Хотя сама сейчас вышиваю на 16 аиде, посчитала клеточки, у меня вышло 63-64. Может еще в зависимости от производетеля количество клеточек может незначительно отличаться :unknw:

гринпис сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня назрел вопрос по поводу бэка, кто как его делает и когда? Пока мне попадалось чтобы только обшить контур все было понятно, не делала больших стежков, не больше 5-ти клеточек, ничего не провисало, все было хорошо. А сейчас вышиваю ирисы по схеме Силвер Лининг, так там бэк идет по всей вышивке, причем нитка, которой надо его делать пракически сливается с основным тоном вышивки, и его вообще не видно. И он идет такими маленькими стежками в некоторых местах. В общем я даже стала сомневаться делать ли его вообще?

Поделиться сообщением

ДЕЛАТЬ!!!

Ирисы от SL без бэкстича не смотрятся совсем!!! В том и суть - по самому краю и похожей по тону ниткой.

Я бэкстич всегда делаю маленькими стежками - стараюсь не больше 2, максимум 3 клеточки - так красивее и аккуратнее.

P.S. Мнение не только мое, но и моей мамы, у которой на счету 4 ириса от SL

Поделиться сообщением

Ой, сама уже запуталась - 5 ирисов, а не 4!

Поделиться сообщением

ДЕЛАТЬ!!!

Ирисы от SL без бэкстича не смотрятся совсем!!! В том и суть - по самому краю и похожей по тону ниткой.

Я бэкстич всегда делаю маленькими стежками - стараюсь не больше 2, максимум 3 клеточки - так красивее и аккуратнее.

P.S. Мнение не только мое, но и моей мамы, у которой на счету 4 ириса от SL

Асенька, для меня важно мнение твое и твоей мамы, но, видно у меня что-то не получается, по краю все хорошо, а вот на самом лепестке... я попробовала на маленьком участке, не видно разницы :unknw:

Поделиться сообщением

чеба, у меня вообще было на темно темно коричневом фоне этим же цветом бэк, я думала я там все свои глаза оставлю, намучилась жуть, но тем не менее как бы не казалось что его там не видно - очень даже видно, без него совсем не то было бы. я это увидела когда только все закончила, а так тоже хотела плюнуть и не делать, но все сделала и рада)) совсем другой вид

Поделиться сообщением

Размер канвы для вышивки ирисов 54х40 см.

Решила делать бэк как нарисовано... Видимо маленький кусочек отшитый не дает полноты картины и действительно проявится потом :wink:

Поделиться сообщением

Да, девочки, Асины ирисы сводят с ума, я уже наяву ими брежу, шью одно, а думаю о другом, даже сегодня распарывать пришлось.

А если о бэке. То я для себя решила, если в схеме есть и таким цветом, то делаю по написанному. У меня в одной работе на черном фоне, черный бэк. Вспомнила всех матерей, но сделала и только потом увидела, что не зря "память напрягала", про зрение вообще молчу.

Елена Беларусь сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

поясните мне, пожалуйста, чем отличается вышивка крестом от гобелена? вопрос навеян просмотром работ... я, наверное, слпыш, но сильной разницы не вижу... :unknw: в чем тайна?

Поделиться сообщением

МарияМирабелла, у нас есть целая тема по поводу вышивки гобеленов :)

МарияМирабелла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в