14 июля 2010 Спасибо, просто получается, что цвета идут рядом и мне стало не понятно для чего такие сложности, когда можно было одним значком обозначить... Насколько я знаю Дим, то звездочка - это крест в две нити(смесь двух цветов по одной нити каждого), а Н - это полукрест в три нити (две одного цвета и одна другого). Для чего именно так? Для красоты, объема и вообще МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2010 Насколько я знаю Дим, то звездочка - это крест в две нити(смесь двух цветов по одной нити каждого), а Н - это полукрест в три нити (две одного цвета и одна другого). Для чего именно так? Для красоты, объема и вообще спасибо, теперь всё понятно. можно ещё вопрос? есть участки в 4 нити... шью.. но мне кажется это ооооочень толсто и грубо... может стоит заменить хотя бы на три нити? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2010 спасибо, теперь всё понятно. можно ещё вопрос? есть участки в 4 нити... шью.. но мне кажется это ооооочень толсто и грубо... может стоит заменить хотя бы на три нити? Тоже шью Дим на 18 канве бывает и в 5, и в 6 нитей. Ни разу не сомневалась. Вообще, чем я люблю ДИМ - действуйте строго по инструкции и никаких проблем. МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2010 Тоже шью Дим на 18 канве бывает и в 5, и в 6 нитей. Ни разу не сомневалась. Вообще, чем я люблю ДИМ - действуйте строго по инструкции и никаких проблем. Спасибо за отклик! Постараюсь собрать себя в кучку и шить строго по инструкции... нервы, знаете ли.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2010 Спасибо за отклик! Постараюсь собрать себя в кучку и шить строго по инструкции... нервы, знаете ли.... А что это за дизайн? А с Димом всегда так, сначала нервы, а потом люблю не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2010 А что это за дизайн? А с Димом всегда так, сначала нервы, а потом люблю не могу к наволочкам-то мне было проще адаптироваться... диз вот этот...http://www.stitch.su/dimensions/65093 ковыряю два вечера, а ощущение, что на месте топчусь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2010 к наволочкам-то мне было проще адаптироваться... диз вот этот...http://www.stitch.su/dimensions/65093 ковыряю два вечера, а ощущение, что на месте топчусь.. У, какая красотень! НЕ, такой чудный пейзажик не может нервировать. Главное - понять принцип ключа у Дима, а там все пойдет как по маслу. И именно бленды (ну это когда один значок - две нити разного цвета) придают дизайну реалистичность и плавность линий и переходов цветов. Легких крестиков и железных нервов! МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2010 Arinka МарияМирабелла kseniad чеба Спасибо за добрые слова, очень рада что вам понравилось К сожалению ДИМ не разу в руках еще не держала и не вышивала, хотя наслышана об наборах этой фирмы, как об эталоне наилучшего набора. Несколько раз просматривала в инет-магазинчиках наборы фирмы ДИМ, как то цена немного пугает, и техника исполнения, и неразобранные нитки... Видимо не увидела я еще тот дизайн, который бы за душу взял и мне захотелось бы его купить несмотря ни на что и вышить..Буду искать дальше.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2010 Спасибо за отклик! Постараюсь собрать себя в кучку и шить строго по инструкции... нервы, знаете ли.... О да, знакомо! Но там только начать, а дальше - оторваться не возможно! У Вас получится чудесное кафе на Лазурном берегу, по другому никак . Легких крестиков! МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2010 Алена, все будет замечательно! я сейчас тоже шью свой первый Дим, правда, небольшой пейзажик, уже отшила половину - нравится безумно! кстати, насчет 4 нитей... я мучилась - в иголку вставляла по 4 нити и оставляла хвостик, протягивать через канву было тяжеловато, возле ушка иголки получалось 8 нитей... пока дочура мне не сказала - мам, заправляй в иглу по 2 нити и складывай пополам. все пошло как по маслу и нитки, такое ощущение, ложиться ровнее стали... так можно и в 6 нитей шить, мне кажется...хотя, может быть, это и неправильно... МарияМирабелла и Дина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2010 У, какая красотень! НЕ, такой чудный пейзажик не может нервировать. Главное - понять принцип ключа у Дима, а там все пойдет как по маслу. И именно бленды (ну это когда один значок - две нити разного цвета) придают дизайну реалистичность и плавность линий и переходов цветов. Легких крестиков и железных нервов! вооот, вчера состоялось моё боевое крещение блендами... вроде осилила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2010 Arinka МарияМирабелла kseniad чеба Спасибо за добрые слова, очень рада что вам понравилось К сожалению ДИМ не разу в руках еще не держала и не вышивала, хотя наслышана об наборах этой фирмы, как об эталоне наилучшего набора. Несколько раз просматривала в инет-магазинчиках наборы фирмы ДИМ, как то цена немного пугает, и техника исполнения, и неразобранные нитки... Видимо не увидела я еще тот дизайн, который бы за душу взял и мне захотелось бы его купить несмотря ни на что и вышить..Буду искать дальше.. так меня поразила в самое сердце Вика, нашла где цена была приятная, заказала... А этот набор я купила сос кидкой и нитки там уже разобраны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2010 О да, знакомо! Но там только начать, а дальше - оторваться не возможно! У Вас получится чудесное кафе на Лазурном берегу, по другому никак . Легких крестиков! вчера вроде процесс пошел... Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2010 Алена, все будет замечательно! я сейчас тоже шью свой первый Дим, правда, небольшой пейзажик, уже отшила половину - нравится безумно! кстати, насчет 4 нитей... я мучилась - в иголку вставляла по 4 нити и оставляла хвостик, протягивать через канву было тяжеловато, возле ушка иголки получалось 8 нитей... пока дочура мне не сказала - мам, заправляй в иглу по 2 нити и складывай пополам. все пошло как по маслу и нитки, такое ощущение, ложиться ровнее стали... так можно и в 6 нитей шить, мне кажется...хотя, может быть, это и неправильно... Спасибо, я на это надеюсь! Я, честно говоря, тоже пополам скадываю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2010 О да, знакомо! Но там только начать, а дальше - оторваться не возможно! У Вас получится чудесное кафе на Лазурном берегу, по другому никак . Легких крестиков! Присоединяюсь к вышесказанному, мне после Дима за что-то другое браться сложновато Хотя, уже давно засматриваюсь на Ланарте и Анкор, но что-то браться страшновато , пугает лен. И, не смотря ни на что все же в скорости постараюсь захомячить парочку наборчиков этих фирм Удачи Вам и легких крестиков ! МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2010 Лён Мне вот после льна не хочется браться за Дим - там простая аида - уже не то, на льне совсем не так - красивее, аккуратнее (особенно места без вышивки) Arinka2011 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2010 Лён Мне вот после льна не хочется браться за Дим - там простая аида - уже не то, на льне совсем не так - красивее, аккуратнее (особенно места без вышивки) Ну, Вы меня совсем заинтриговали... Тем более значит возьмусь, мой хомяк уже взял кое-что на заметку А с какой фирмы посоветуете начать ? Я вот облизываюсь на Ланарте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2010 Я начинала с подбора маленькие картинки - чтобы не обидно накосячить было - фруктики, слоники Arinka2011 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2010 Мдаа, лен - это вещь. Вышивки на нем очень красивые получаються, тоже давно на него засматриваюсь, но пока до него руки не дошли, столько наборчиков ждут своего часа, а сколько еще в хочушках... Я думаю лен буду осваивать лет так через ...дцать, а пока я еще не все виды канвы успела попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2010 Многоуважаемые рукодельницы, у меня вопрос.. Есть у моей матушки вот такая вот работа захотела она её оформить, но в багетке предложили только раму без паспарту, получится вот так собственно вопрос:как вы считаете, стоит ли делать паспарту? и какого цвета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2010 Многоуважаемые рукодельницы, у меня вопрос.. Есть у моей матушки вот такая вот работа захотела она её оформить, но в багетке предложили только раму без паспарту, получится вот так собственно вопрос:как вы считаете, стоит ли делать паспарту? и какого цвета? Я бы паспарту не делала... Только раму вяла бы помассивней, но такого же глубокого красно-кораллового оттенка. А уж если так хочется паспарту, может попробовать ...двойное - внутренне красное, внешнее золотистое и красная рама) Прикольная вышивка!!! Красота! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2010 я бы пожалуй тоже делала без паспарту, только оставила бы по крачм поля побольше, мне кажется так эффектнее было бы, а то пара как бы зажатой немножко получается. а если размер ткани не позволяет, то посмотрела бы с белым паспарту, чтобы зрительно увеличить свободное место. ну вот как-то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2010 вот мне тоже кажется - если рама будет чуток побольше по размерам, воздуха побольш, паспарту и не надо бы, вроде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2010 Мне кажется нужно белое паспарту, только край или черный или красный, или тогда двойное паспарту сделать. А то как-то зажато немного. Рама по оттенку идеально, только нужно чуть шире (не знаю, понятно ли объяснила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2010 OlgaKo,lakrimozza, Wian,Сплюшка, спасибо, девочки! Я про паспарту белое пыталась объяснить по телефону дизайнеру в багетке... в результате... эх. жаль, если получится не так как хотелось бы... Короче, матушка заказала только раму... паспарту ей ни одно не понравилось... Буду ждать, что получится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение