Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Девочки,хочу поделиться своим методом стирки(меня тоже этому научили).Я пользуюсь при своем мытье только детским мылом,обмылки не выкидываю,а складываю в баночку(но можно натереть мыло на терке),заливаю обмылки водой,минут через двадцать сливаю в таз добавляю воды,туда "Волшебницу" сверху вышивку(Волшебница это типа Ретоны ультразвуковое устройство),минут через 30-40 достаю,ополаскиваю и все,У меня почему то всегда вышивка требует стирки(уж больно замусоленная),раскладываю на полотенце,затем отглаживаю,канва как новая.Ополаскиватель не добавляю(еще в стиральной машине заметила что после него у меня на белых вещах появляются желтые разводы)Но сейчас задумываюсь над другой проблемой,так я делаю с обыкновенной вышивкой,но сейчас шью от Дим а там много французских узелков,как ее гладить :unknw: ведь они тогда выпуклость потеряют?

Дина и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

так я делаю с обыкновенной вышивкой,но сейчас шью от Дим а там много французских узелков,как ее гладить :unknw: ведь они тогда выпуклость потеряют?

Клади лицом вниз на толстое махровое полотенце и гладь с изнанки, тогда они останутся выпуклыми :wink:

OlgaKo, барсик, Sola-solena и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

девочки, а вы не подскажете, что за нитки JP Coats (они так в схеме РМ обозначены)? не анкор, не дмс, не мадейра, а вот так...

Поделиться сообщением

Сплюшка, нашла в интернете таблицу перевода этих ниток в DMC и Madeira. Сюда не прикрепить, могу на эл.почту прислать. А вот в продаже я таких ниток не видела..
Сплюшка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сплюшка, сама сегодня впервые столкнулась с этими нитками в нете. Могу дать ссылочку на таблицы перевода в ДМС и Анкор. Вот:

http://crossstitch.ucoz.ru/load/tablicy_pe..._dlja_muline/37

Сплюшка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девочки, спасибо большое! схемки уж больно хорошие с этими ниточками! )))

Поделиться сообщением

Незнаю куда определиться со своим вопросом, поэтому пишу в этой темке. ( Саша, если не сюда, то перенеси). Девочки, очень нужен ваш совет. Надумала я себе к лету вот такую сумочку сварганить(как говорится готовь сани летом, а телегу зимой)

post-1739-1285339490_thumb.jpg

А вопрос собственно у меня такой, какую тканьку лучше для такой сумочки взять. Помогите пожалуйста сделать правильный выбор, т.к сама я в руках кроме аиды ничего не держала и вышиваю только на ней. А есть же еще равномерка и лен.

Поделиться сообщением

Я встречала мнение, что лучше всего для сумок подходит канва равномерного переплетения Лугана (lugana) или Беллана (bellana), поскольку туда добавлена синтетика, из-за чего она более износостойкая. Но всё равно не рекомендуют полностью шить из неё сумку, а только делать вставки. Хотя, если что-то подложить... :dw:

lisa142 и Sola-solena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки никогда не шила подбором но увидела картинку и все сна теперь нет, но у меня проблема сколько моточков заказывать ? как это расчитать и много мне не надо и если не хватит одного моточка будет не очень хорошо, потому заказать один моточек накладно.

Как вы высчитываете?

Поделиться сообщением

Девочки никогда не шила подбором но увидела картинку и все сна теперь нет, но у меня проблема сколько моточков заказывать ? как это расчитать и много мне не надо и если не хватит одного моточка будет не очень хорошо, потому заказать один моточек накладно.

Как вы высчитываете?

Где-то читала, что нужно взять контрольный отрезок нити, скажем, полметра и вышить. Посчитать, сколько крестиков из этого кусочка получается. Хотя, если в схеме не расписано кол-во крестиков по цветам, то это мало что даст...

У меня и без наборов внушительный запас ниток, оставшихся в наследство от мамы и бабушки. Когда я шила первую работу, то подбирала нитки не по кодам, а по описанию цвета из этого запаса. :)

Ирина-Катерина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Где-то читала, что нужно взять контрольный отрезок нити, скажем, полметра и вышить. Посчитать, сколько крестиков из этого кусочка получается. Хотя, если в схеме не расписано кол-во крестиков по цветам, то это мало что даст...

Для этого просчитываешь в схеме количество крестиков ключевого цвета или одного из основных...Дальше путем простых математических вычислений.

Ирина-Катерина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

СПАСИБО!! Ой, девчат как сложно, буду заказывать наверно по три чтобы наверняка!!!!! потом пригодятся :mosking:

Поделиться сообщением

Для этого просчитываешь в схеме количество крестиков ключевого цвета или одного из основных...Дальше путем простых математических вычислений.

Ох! Так это ж можно лапки отбросить, пока посчитаешь по схеме! Легче нитки с запасом купить!

Поделиться сообщением

fikus-1, вот здесь есть информация

Александра,пожалуйста ,сориентируйте меня по ХАЕД, очень заинтересовалась.

Поделиться сообщением

Ох! Так это ж можно лапки отбросить, пока посчитаешь по схеме! Легче нитки с запасом купить!

Ну это смотря, что считать. Я просчитывала желтые розы от Сильвер Лининг, потратила на работе 2 часа. Сидишь - считаешь, начальству не видно, работаю себе с таблицей и работаю :lol:

Поделиться сообщением

Александра, расскажите, пожалуйста по какому принципу присваиваются квадратики:мастер стежка, гуру и т.д.

Поделиться сообщением

Свето4ка, в зависимости от количества сообщений пользователя на форуме :)

Свето4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки-рукодельницы, у меня к вам следующий вопрос. Вышивать только начала, скоро закончу первую работу. Решила приобрести Q-Snap, и не могу решить какого размера брать: 20х20 или 28х28. :unknw:

Поделиться сообщением

У меня вопрос что такое страмин :unknw:

Поделиться сообщением

Страмин это такая жесткая канва с крупным переплетением. Счас поищу на картинках.

LenaG_oren сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня вопрос что такое страмин :unknw:

Канва с нанесённым рисунком.

LenaG_oren сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в