Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

МарияМирабелла, у нас есть целая тема по поводу вышивки гобеленов :)

:smile: спасибочки, пошла изучать.

Поделиться сообщением

Вот они, ирисы от SL - вышитые моей мамой

Асенька, сказка!!! :wub: Волшебная коллекция!!!

В общем я даже стала сомневаться делать ли его вообще?

чеба, я тоже за бэк, результат виден только тогда, когда завершен весь процесс.

Асенька сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я с новым вопросом. Кто как порет? У меня сучился конфуз... :angry: На схеме было два символа: один - точка ( это белый), второй - жирная точка (это темно-сиреневый) и вот, вышивая в ночи я их перепутала, не могла понять что за ерунда получается, пока Ася не выложила фото уже отшитых. Теперь надо пороть..., но все пороть не хочется, а как выпороть отдельные крестики из массива не знаю :unknw: Я нитку закрепляю на изнанке под уже сделанными стежками и боюсь, что там может что-то нарушиться. Посоветуйте... :blink:

Поделиться сообщением

Я режу нитку с лица. Выпарываю участок на котором ошиблась и зашиваю остатками как надо и ежли что доканчиваю новой ниткой.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже порю с лица, а потом щипчиками для бровей вытаскиваю нитки. Но частенько не хочется пороть, и если повезло, и неправильные крестики вышиты более светлым тоном, я просто сверху зашиваю другим тоном, совсем ничего не видно потом, только если приглядеться.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

если ошиблась на несколько крестиков, я их тоже зашиваю правильным цветом сверху, иногда даже если темнее. но главное что бы нитей было не меньше, а то плохо закроет и будет просвечиваться((

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девочки ,что это обозначает.-quarter stitch.?

Поделиться сообщением

девочки ,что это обозначает.-quarter stitch.?

четверть креста

гринпис сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу: просматривая цены в разных магазинах, обнаружила, что на один и тот же набор цена может очень сильно колебаться, например от 700 до 1500р. Ну я понимаю, когда небольшая разница. Но настолько??? И если купить по такой дешевой цене, то это будет нормальный родной набор или деньги на ветер? :help:

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу: просматривая цены в разных магазинах, обнаружила, что на один и тот же набор цена может очень сильно колебаться, например от 700 до 1500р. Ну я понимаю, когда небольшая разница. Но настолько??? И если купить по такой дешевой цене, то это будет нормальный родной набор или деньги на ветер? :help:

смотри отзывы по магазинам.

rysyavka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нормальный! Только посмотрите отзывы о магазинах. У нас много всяких.

rysyavka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, решила купить себе снапы... пошла заказывать, и призадумалась, есть Английские , а есть производства США, какие лучше?

Спасибо!

Поделиться сообщением

Девочки, решила купить себе снапы... пошла заказывать, и призадумалась, есть Английские , а есть производства США, какие лучше?

Спасибо!

У меня снапы и английские и американские. Сначало купила американские 8*8(20*20 см), мне они безумно нравились. Заказала еще одни, 11*17(28*43см), чтобы делать разный размер, но они меня разочаровали. Слабые крепления (в местах самой рамки). В принципе тканью фиксируются, но неприятный осадок остался :mosking: . Заказала английские. Вот они "намертво" сделаны. И как-то аккуратнее. Теперь хочу заказать еще др.размеров.

Ирина-Катерина и Дина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина-Катерина удачи! :rolleyes: Снапи это чудо! Потом поделитесь впечатлениями.

Поделиться сообщением

У меня снапы и английские и американские. Сначало купила американские 8*8(20*20 см), мне они безумно нравились. Заказала еще одни, 11*17(28*43см), чтобы делать разный размер, но они меня разочаровали. Слабые крепления (в местах самой рамки). В принципе тканью фиксируются, но неприятный осадок остался :mosking: . Заказала английские. Вот они "намертво" сделаны. И как-то аккуратнее. Теперь хочу заказать еще др.размеров.

Так английские лучше американских? :shok: Ура! :yahoo: Тогда у меня прямо камень с души... Я сама сначала накупила кучу англ. снапов, а потом прочитала в "Вышиваю крестиком" и еще на каком-то форуме, что американские лучше. Во я расстроилась... А оказывается, что я все-таки правильный выбор сделала :boast:

Поделиться сообщением

помогите найти где почитать. как работать с метал.нитями.где- то здесь попадалось.девчата рассказывали.вечер вчера убила -не нашла.... :wackol:

Поделиться сообщением

помогите найти где почитать. как работать с метал.нитями.где- то здесь попадалось.девчата рассказывали.вечер вчера убила -не нашла.... :wackol:

Может

здесь

есть что-нибудь полезное.

гринпис сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня прямо-таки стресс.... не нахожу себе места просто... вышиваю слюнявчик для племяшки... от Жанлинн всё хорошо, только мне стало казаться, что надо было в три нити шить, а я в две, пока пропечанный рисунок просвечивает-ничего, но ведь это всё постирается.... :not_i: чего делать? переделать? :dw:

Поделиться сообщением

Не знаю, что лучше английские или американские, у меня американские. Я очень довольна. Во-первых, крепление на мертво, как я люблю: натянул и шьешь. Во-вторых: взяла для разных размеров + с возможностью надставить, т.е. рамка 43х43, может стать 55х55 (могу ошибиться в размерах, т.к. эти штучки для увеличения размера еще только в планах). И вообще, легкие, удобные, чудесные, одним словом. Оч. рекомендую! :good:

Дина и Ирина-Катерина сказали спасибо

Поделиться сообщением

МарияМирабелла, а в ключе во сколько ниток написано? После стирки конечно подсядет немного, так может и не так все страшно?

Поделиться сообщением

МарияМирабелла, а в ключе во сколько ниток написано? После стирки конечно подсядет немного, так может и не так все страшно?

там всё на аглицком и про колво ниток-молчок... :unknw:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в