Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

У меня есть такие же. Это был первый мой станочек, на них я тоже училась шить двумя руками. Успехов и удобства!

:smile: спасибо... век живи, век учись...

Поделиться сообщением

у меня просто стоят на диване рядом со мной... :unsure: кружусь перед ними, как лиса под виноградом...

а руки у меня..... правой держу иголку, про верх и низ сказать вообще затрудняюсь... пыталась левой иголку снизу ловить-неудобно... поэтому пока шью правой... одной... :unknw:

"стоят на диване рядом со мной" Это в смысле Вы на них так любуетесь?

А для правши - левая рука внизу - неудобно, так как снизу иголку надо втыкать вслепую, попробуйте все-таки левую держать сверху.

Поделиться сообщением

"стоят на диване рядом со мной" Это в смысле Вы на них так любуетесь?

А для правши - левая рука внизу - неудобно, так как снизу иголку надо втыкать вслепую, попробуйте все-таки левую держать сверху.

:lol: нееее, я рядом с ними...

спасибо за совет, я буду пробывать... :smile:

и прошу, ко мне на "ты" :wink:

Поделиться сообщением

я тоже долго мучилась вопросом, какую руку внизу держать (мне всегда казалось, раз правая - рабочая, то она доолжна быть сверху!), пока здесь же, на форуме, не прочитала, что ее удобнее держать внизу - действительно, очень быстро привыкаешь! попробуйте обязательно - такое подспорье! )))

Дина и Hellga сказали спасибо

Поделиться сообщением

я тоже долго мучилась вопросом, какую руку внизу держать (мне всегда казалось, раз правая - рабочая, то она доолжна быть сверху!), пока здесь же, на форуме, не прочитала, что ее удобнее держать внизу - действительно, очень быстро привыкаешь! попробуйте обязательно - такое подспорье! )))

сейчас для меня архи-важная задача:как разобраться с руками... :lol:

Буду пробывать варианты, поделюсь успехами на этом поприще. :smile:

Милые дамы, спасибо всем за советы! :smile:

Поделиться сообщением

Я правша.А вот руки.. по разному.. когда вышиваю ближе к правому краю рамы.. то сверху левая рука. Когда ближе к левому краю то сверху правая.. Мне так удобно.

МарияМирабелла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

и прошу, ко мне на "ты" :wink:

заметано, и ко мне тоже.

Поделиться сообщением

товарисчи, подскажите как правильно, поэтапно вполнить шов "гусеничка"?Bullion Knots?

Поделиться сообщением

значит, эти узелки называются гусеничкой? ))) буду теперь тоже знать! )))

Поделиться сообщением

товарисчи, подскажите как правильно, поэтапно вполнить шов "гусеничка"?Bullion Knots?

а куда тебе такие надо.покажь...

Поделиться сообщением

а куда тебе такие надо.покажь...

ето не мне надо было, узнавала для подруги... у неё там бабочки.. :smile:

Поделиться сообщением

Прям беда у меня с иголками, окисляются от пальцев и противно скрепят. Что можно сделать? или просто часто их менять?

Привет, у меня так с иголкой раз было- но я целую вышивку ею отшила, поэтому особо не удивилась. А так, возможно, и прада кислотность кожи может как-то влиять. Ведь существуют же серебряные и золотые иголочки, я слышала :smile:

Поделиться сообщением

Я меняю "скрипучие" на нормальные, слышала, что их можно как то почистить, но сама не пробовала, благо иголками затарилась и нужды в них не испытываю. :smile:

Поделиться сообщением

Девочки, в какой-то теме видела варианты самодельных органайзеров, подскажите, где подсмотреть?

Поделиться сообщением

Свой органайзер я шила сама. Может он получился немного кривоватый, но как говориться первый блин..Размеры я брала произвольные, с внутреними кармашками и отделкой определилась по ходу работы. Главное начать и примерно представить ту функциональность какую от него хотите..До этого конечно поискала по инету, какие бывают и сшила свой...

Выкладываю фотки какой получился.

6e3abc924acd.jpg

f5489ae3a09d.jpg

5427df8cbb45.jpg

6461a7d2f5cf.jpg

27d0ca2ece14.jpg

К сожалению выкройки и мастер класс выложить не могу, так как шила "на глазок" и подгоняла детальки в процессе работы. :wink:

Поделиться сообщением

Свой органайзер я шила сама. Может он получился немного кривоватый, но как говориться первый блин..Размеры я брала произвольные, с внутреними кармашками и отделкой определилась по ходу работы. Главное начать и примерно представить ту функциональность какую от него хотите..До этого конечно поискала по инету, какие бывают и сшила свой...

Выкладываю фотки какой получился.

[К сожалению выкройки и мастер класс выложить не могу, так как шила "на глазок" и подгоняла детальки в процессе работы. :wink:

Потрясающе!

Поделиться сообщением

спасибо за идею! :good:

Поделиться сообщением

какая прелесть, супер, молодчина

Поделиться сообщением

Какая классная вещь получилась!! Молодец!

Поделиться сообщением

Девочки-знатоки Дименшенс, вопрос к вам...

Как правильно прочитать вот такой ключ? :unknw: Получается на один знак два цвета? :unknw:

46f24af6d2a1t.jpg

Поделиться сообщением

Девочки-знатоки Дименшенс, вопрос к вам...

Как правильно прочитать вот такой ключ? :unknw: Получается на один знак два цвета? :unknw:

46f24af6d2a1t.jpg

Да, Вы правильно поняли. Ну а в скобках указано колличество нитей того или иного цвета, которые нужно брать.

МарияМирабелла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, Вы правильно поняли. Ну а в скобках указано колличество нитей того или иного цвета, которые нужно брать.

Спасибо, просто получается, что цвета идут рядом и мне стало не понятно для чего такие сложности, когда можно было одним значком обозначить... :unknw:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в