Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Девочки, посоветуйте. Развейте мои сомнения. :krank:

Почти все наборы на 14 канве вышиваются в две ниточки, а мне кажется,что это как-то неплотно получается и ткань просвечивается сквозь ниточки. Так "Защитника" нужно было в две вышивать, я начала, не понравилось, и в три сделала.Благо ниточек хватило.И подсолнухи тоже в три вышивала. :unknw:

Теперь начинаю новую работу, там много темных цветов и канву уж очень видно когда в две вышиваю, но боюсь на три нити не хватит мулине из набора :( Я уже вся извелась :wackol: , все нервы истрепала. :dash:

post-4301-1280747256_thumb.jpg со вспышкой

post-4301-1280747290_thumb.jpg без нее

Как нормально получается,или в три перешивать нужно(а вдруг не хватит тогда ниточек)?

Поделиться сообщением

Почти все наборы на 14 канве вышиваются в две ниточки, а мне кажется,что это как-то неплотно получается и ткань просвечивается сквозь ниточки. Так "Защитника" нужно было в две вышивать, я начала, не понравилось, и в три сделала.Благо ниточек хватило.И подсолнухи тоже в три вышивала. :unknw:

Теперь начинаю новую работу, там много темных цветов и канву уж очень видно когда в две вышиваю, но боюсь на три нити не хватит мулине из набора :( Я уже вся извелась :wackol: , все нервы истрепала. :dash:

Как нормально получается,или в три перешивать нужно(а вдруг не хватит тогда ниточек)?

Мне кажется, что не стОит. Здесь уже была дискуссия на тему, нужно ли увеличивать кол-во ниток...Лично я придерживаюсть рекомендаций производителя, Букет с васильками РТО вышивала вообще в 1 нитку на 14 канве. Смотрится нормально. Вы же смотрите на картину издалека. А потом, мне кажется при стирке нитки немного распушаются и канва не так просвечивает.

Чивава сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я бы шила в 2 нити... потом ничего просвечиваться не будет!

Чивава сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Чивава,

согласна с предыдущими ораторами, надо шить по инструкции.Всё будет нормульды!

Чивава сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

МарияМирабелла,

А мне нравится без паспрту буду вышивать в подарок подруге но оформлять не буду, сама оформит.

Чивава,

По мому замечательно выходит, не надо в три!

МарияМирабелла и Чивава сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня пока все работы вышивались на 14 канве в две нити. Когда вышиваешь, просвечивает по-началу, а после стирки все нормально и канвы не видно. Можете взглянуть. Так что, на мой взгляд, 3 нити будет лишнее.

Чивава сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поделитесь опытом, кто куда прикрепляет схему в процессе вышивания?

Привет всем мастерицам! Я закрепляю схему на планшете, а планшет лежит на плоской подушке на коленях.

Поделиться сообщением

Привет! у меня возник такой же вопрос- в две нити вышивка получается на 14 канве как-то жидковато, у меня душа не лежит к такому виду. Я тоже стала вышивать в 3 нити (но ещё пока не дошила- не знаю, хватит ли нитей). Но по ходу дела возникла идейка- чуть затратная, но попробовать надо- просто заменить канву на 16! Думаю, это будет дешевле и проще, чем докупать нити, если что!

Чивава сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

При этом не забудьте учесть,что и работа будет меньших размеров.

Поделиться сообщением

Привет всем мастерицам! Я закрепляю схему на планшете, а планшет лежит на плоской подушке на коленях.

У меня просто лежит на столе слева от меня.

Поделиться сообщением

А у меня на станке есть место для схемы, а если вышиваю на пяльцах или раме, то часто пользуюсь магнитной доской на подставке

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, а что такое Evenweave? Я смотрела какая бывает канва и мне попалась Zweigart® Cotton Evenweave? Чем она отличается например от Аиды? Еще видела Zweigart® Linen Evenweave - это не обычный лен?

Поделиться сообщением

Это ткань равномерного переплетения.Первая-хлопок,вторая-лен.

MarinaS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здраствуйте! Вопрос у меня правда не по вышивке, но если кто-нибудь сможет ответить: можно ли каким либо способом в ручную обработать края льна?

Дело в том, что на платье из льна я хочу нашить аппликацию (довольно крупную) из льна же, для этого края аппликации, понятно, надо обработать. Если можно ссылку на картинку или подробное описание техники. Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Здраствуйте! Вопрос у меня правда не по вышивке, но если кто-нибудь сможет ответить: можно ли каким либо способом в ручную обработать края льна?

Дело в том, что на платье из льна я хочу нашить аппликацию (довольно крупную) из льна же, для этого края аппликации, понятно, надо обработать. Если можно ссылку на картинку или подробное описание техники. Заранее спасибо!

У меня есть немецкий клей для обработки ткани Fray Check, держит намертво, ткань не сыпется. И, главное, он невидим абсолютно, как-будто и нет его.

bikuni, Дина и dashh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Большое спасибо!!

Поделиться сообщением

Многоуважаемые рукодельницы, у меня вопрос.. Есть у моей матушки вот такая вот работа

c4e3f215eea0t.jpg

захотела она её оформить, но в багетке предложили только раму без паспарту, получится вот так

285b67146a39t.jpg

собственно вопрос:как вы считаете, стоит ли делать паспарту? и какого цвета?

Помниться был у меня такой воросец... Чтож, смотрите что получилось...

3c6d177a6abat.jpg2152d36dbe8dt.jpg

Поделиться сообщением

Помниться был у меня такой воросец... Чтож, смотрите что получилось...

3c6d177a6abat.jpg2152d36dbe8dt.jpg

Лично мне нравится. Скромно и стильно.

МарияМирабелла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

) Мама хочет продавать её... посмотрим..

Хорошо бы достойного покупателя найти на ручную работу...

МарияМирабелла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мастерицы-рукодельницы у меня такой вопрос: всегда ли вы стираете готовую работу? Видите ли в этом реальную необходимость, или это обычная рекомендация?

Поделиться сообщением

Мастерицы-рукодельницы у меня такой вопрос: всегда ли вы стираете готовую? Видите ли в этом реальную необходимость, или это обычная рекомендация?

Ещё как вижу :lol: , после окончания мои вышивки такие замызганные)) нет ну честно, жуть просто :blink: . Да и разметку надо отстирать!

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Стираем, стираем, еще как стираем! :)

иначе, как ни старайся браться за вышивку чистыми ручками, остануться следы от пялец...

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мастерицы-рукодельницы у меня такой вопрос: всегда ли вы стираете готовую работу? Видите ли в этом реальную необходимость, или это обычная рекомендация?

я стираю... летом особенно канва пачкается, сколько руки не мой... :unknw: да и разметку я делаю... как не стирать... :smile:

OlgaGodin и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в