25 августа 2010 вышиваю без пялец и без разметки, еще ни одна работа не нуждалась в стирке, просто мочу в водичке с кондиционером, потом лучше разгладить fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2010 Девочки, подскажите пожалуйста производителя. Вышивки наподобие Michael Powell, но у него там разные домики в разрезе: замок принцессы и т.д. Никак не могу найти, кто делает дизайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2010 Bothy Threads вот этот http://www.stitch.su/search.php rysyavka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2010 Мастерицы-рукодельницы у меня такой вопрос: всегда ли вы стираете готовую работу? Видите ли в этом реальную необходимость, или это обычная рекомендация? Первых 3 работы не стирала - думала нельзя, боялась, что нитки окрасятся. Тем более, они были полностью зашитые и канвы не было видно. Когда появилась работа со свободными от вышивки полями увидела, что канва пачкается от рук, да и несвежая вышивка какая-то получается. Прочитала тут, что стирать нужно. Кто про Фэйри говорил, кто про шампунь. Я стираю "Лаской" для деликатных тканей. Всё замечательно отстирывается и освежается (я не размечаю канву). К тому же, при стирке нитки распушаются и место своё находят... fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2010 Я тоже стираю вышивку, иногда приходится аж оттирать места где крепились пяльца. Да и тем более мусоля работу несколько месяцев она становится не свежей. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2010 Bothy Threads вот этот http://www.stitch.su/search.php Огромное спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2010 Девчата , ода после родов лежала с сыночом в больние начала таю иону.http://www.rukodelie.ru/catalog/613/items/14612/ И она меня встала прям никак. там канва мурана 32, и я шила в одну нить в каждую дырочку , очень мелко и крестики ужасные, может надобыло шить через одну дырочку? очень хочу её дошить камень на сердце. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2010 Наблюдала как в хваленной багетке нашего города "натягивали" вышивку... тупо степлером паяли к картону... Это так и должно быть? В инструкции к вышивке указан другой способ.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2010 Я думала она сшивается. Хотя "мастера" разные бывают, такого понаделают. Сама теперь не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2010 Я думала она сшивается. Хотя "мастера" разные бывают, такого понаделают. Сама теперь не знаю вот и я была в этом уверена... не ходила я в ту багетку, а теперь и подавно не пойду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2010 В разных мастерских по разному. Сдавала и там где степлером крепят.. и там где натягивают и прошивают.. пока и те и те висят хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2010 вот и я была в этом уверена... не ходила я в ту багетку, а теперь и подавно не пойду... А можно адресок узнать?И я туда не пойду.Вдруг возникнет необходимость постирать,а они степлером прикрепили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2010 А можно адресок узнать?И я туда не пойду.Вдруг возникнет необходимость постирать,а они степлером прикрепили Можно, Лен, "Верона", что на Вольской. Таким образом, в АРТиШОКе получается честнее. silencer сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2010 Можно, Лен, "Верона", что на Вольской. Таким образом, в АРТиШОКе получается честнее. Мама дарагайя, как же вовремя то.Спасибо за быстрый ответ.Я завтра туда свою работу "Леди Шато" от Dimensions собиралась везти,мне карточку со скидкой 8% дали....(ул.Вольская,угол Б.Казачьей?)А подскажите адрес АРТиШОКа пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2010 Мама дарагайя, как же вовремя то.Спасибо за быстрый ответ.Я завтра туда свою работу "Леди Шато" от Dimensions собиралась везти,мне карточку со скидкой 8% дали....(ул.Вольская,угол Б.Казачьей?)А подскажите адрес АРТиШОКа пожалуйста. На той же улице, только с уула Б.Казачья/Вольская. НО! Они вышивку не натягивают... я натягивала сама, а оформление-терпеливо, со вкусом-пожалуйста. У меня в работах "малышка" от Алисы, посмотрите... perepelo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2010 Мастерицы-рукодельницы у меня такой вопрос: всегда ли вы стираете готовую работу? Видите ли в этом реальную необходимость, или это обычная рекомендация? Не стираю только тогда, когда вышиваю быстрои работа полностью размещается на станке, без заломов. Если есть заломы, то стирать надо обязательно. Опять же, если вышивали полгода, то в каком уже состоянии сама работа и цвета? Надо стирать, но только руками, осторожно, гладить еще полумокрую вышивку, чтобы было максимально ровно. Когда несете в багетку, сворачивать рулоном вокруг бутылки, к примеру, чтобы, ни дай Бог, нигде не помялось. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2010 Не стираю только тогда, когда вышиваю быстрои работа полностью размещается на станке, без заломов. Если есть заломы, то стирать надо обязательно. Опять же, если вышивали полгода, то в каком уже состоянии сама работа и цвета? Надо стирать, но только руками, осторожно, гладить еще полумокрую вышивку, чтобы было максимально ровно. Когда несете в багетку, сворачивать рулоном вокруг бутылки, к примеру, чтобы, ни дай Бог, нигде не помялось. а я в багетку в папке пластиковой ношу, тоже боюсь помять. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2010 а я в багетку в папке пластиковой ношу, тоже боюсь помять. А я в багетку ношу вышивки в чертежных тубусах. У меня от институтских времен остались форматы и а4, и а3 и а 1. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2010 Когда несете в багетку, сворачивать рулоном вокруг бутылки, к примеру, чтобы, ни дай Бог, нигде не помялось. да-да, бутылка пластиковая большая, на нее пушистое полотенце, потом вышивка, а сверху ещё одно полотенце fikus-1 и Дина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2010 А я просто в трубочку сворачиваю. Мне нести только до гаража, а дальше на машине везу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2010 а где можно найти перевод ниток дименсионс на дмс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2010 Вот официальная таблица от Dimensions, но конечно 100% перевода не добиться. Sabrina, гринпис, rramil и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2010 Вот официальная таблица от Dimensions, но конечно 100% перевода не добиться. Саша ты просто волшебница!спасибо огромное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2010 Мастерицы-рукодельницы, подскажите, пожалуйста, чем отличается гобеленовый шов от шва полукрест? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2010 Мастерицы-рукодельницы, подскажите, пожалуйста, чем отличается гобеленовый шов от шва полукрест? у полукреста на изнаночной стороне прямые линии получаются, а у гобеленового косые длинные.. они плотно ложатся друг к другу не знаю как подробнее объяснить. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение