11 сентября 2010 fikus-1, вот здесь есть информация fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2010 Девочки,хочу поделиться своим методом стирки(меня тоже этому научили).Я пользуюсь при своем мытье только детским мылом,обмылки не выкидываю,а складываю в баночку(но можно натереть мыло на терке),заливаю обмылки водой,минут через двадцать сливаю в таз добавляю воды,туда "Волшебницу" сверху вышивку(Волшебница это типа Ретоны ультразвуковое устройство),минут через 30-40 достаю,ополаскиваю и все,У меня почему то всегда вышивка требует стирки(уж больно замусоленная),раскладываю на полотенце,затем отглаживаю,канва как новая.Ополаскиватель не добавляю(еще в стиральной машине заметила что после него у меня на белых вещах появляются желтые разводы)Но сейчас задумываюсь над другой проблемой,так я делаю с обыкновенной вышивкой,но сейчас шью от Дим а там много французских узелков,как ее гладить ведь они тогда выпуклость потеряют? fikus-1 и Дина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2010 так я делаю с обыкновенной вышивкой,но сейчас шью от Дим а там много французских узелков,как ее гладить ведь они тогда выпуклость потеряют? Клади лицом вниз на толстое махровое полотенце и гладь с изнанки, тогда они останутся выпуклыми барсик, Sola-solena, Дина и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2010 девочки, а вы не подскажете, что за нитки JP Coats (они так в схеме РМ обозначены)? не анкор, не дмс, не мадейра, а вот так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2010 Сплюшка, нашла в интернете таблицу перевода этих ниток в DMC и Madeira. Сюда не прикрепить, могу на эл.почту прислать. А вот в продаже я таких ниток не видела.. Сплюшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2010 Сплюшка, сама сегодня впервые столкнулась с этими нитками в нете. Могу дать ссылочку на таблицы перевода в ДМС и Анкор. Вот: http://crossstitch.ucoz.ru/load/tablicy_pe..._dlja_muline/37 Сплюшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2010 девочки, спасибо большое! схемки уж больно хорошие с этими ниточками! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2010 Незнаю куда определиться со своим вопросом, поэтому пишу в этой темке. ( Саша, если не сюда, то перенеси). Девочки, очень нужен ваш совет. Надумала я себе к лету вот такую сумочку сварганить(как говорится готовь сани летом, а телегу зимой) А вопрос собственно у меня такой, какую тканьку лучше для такой сумочки взять. Помогите пожалуйста сделать правильный выбор, т.к сама я в руках кроме аиды ничего не держала и вышиваю только на ней. А есть же еще равномерка и лен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2010 Я встречала мнение, что лучше всего для сумок подходит канва равномерного переплетения Лугана (lugana) или Беллана (bellana), поскольку туда добавлена синтетика, из-за чего она более износостойкая. Но всё равно не рекомендуют полностью шить из неё сумку, а только делать вставки. Хотя, если что-то подложить... lisa142 и Sola-solena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2010 Девочки никогда не шила подбором но увидела картинку и все сна теперь нет, но у меня проблема сколько моточков заказывать ? как это расчитать и много мне не надо и если не хватит одного моточка будет не очень хорошо, потому заказать один моточек накладно. Как вы высчитываете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2010 Девочки никогда не шила подбором но увидела картинку и все сна теперь нет, но у меня проблема сколько моточков заказывать ? как это расчитать и много мне не надо и если не хватит одного моточка будет не очень хорошо, потому заказать один моточек накладно. Как вы высчитываете? Где-то читала, что нужно взять контрольный отрезок нити, скажем, полметра и вышить. Посчитать, сколько крестиков из этого кусочка получается. Хотя, если в схеме не расписано кол-во крестиков по цветам, то это мало что даст... У меня и без наборов внушительный запас ниток, оставшихся в наследство от мамы и бабушки. Когда я шила первую работу, то подбирала нитки не по кодам, а по описанию цвета из этого запаса. Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2010 Где-то читала, что нужно взять контрольный отрезок нити, скажем, полметра и вышить. Посчитать, сколько крестиков из этого кусочка получается. Хотя, если в схеме не расписано кол-во крестиков по цветам, то это мало что даст... Для этого просчитываешь в схеме количество крестиков ключевого цвета или одного из основных...Дальше путем простых математических вычислений. Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2010 СПАСИБО!! Ой, девчат как сложно, буду заказывать наверно по три чтобы наверняка!!!!! потом пригодятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2010 Для этого просчитываешь в схеме количество крестиков ключевого цвета или одного из основных...Дальше путем простых математических вычислений. Ох! Так это ж можно лапки отбросить, пока посчитаешь по схеме! Легче нитки с запасом купить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2010 fikus-1, вот здесь есть информация Александра,пожалуйста ,сориентируйте меня по ХАЕД, очень заинтересовалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2010 Ох! Так это ж можно лапки отбросить, пока посчитаешь по схеме! Легче нитки с запасом купить! Ну это смотря, что считать. Я просчитывала желтые розы от Сильвер Лининг, потратила на работе 2 часа. Сидишь - считаешь, начальству не видно, работаю себе с таблицей и работаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2010 Свето4ка, по HAED и другим схемам тема здесь Свето4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2010 Александра, расскажите, пожалуйста по какому принципу присваиваются квадратики:мастер стежка, гуру и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2010 Свето4ка, в зависимости от количества сообщений пользователя на форуме Свето4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2010 Девочки-рукодельницы, у меня к вам следующий вопрос. Вышивать только начала, скоро закончу первую работу. Решила приобрести Q-Snap, и не могу решить какого размера брать: 20х20 или 28х28. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2010 Страмин это такая жесткая канва с крупным переплетением. Счас поищу на картинках. LenaG_oren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2010 У меня вопрос что такое страмин Канва с нанесённым рисунком. LenaG_oren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2010 Вот. Это очень крупный который в верваковских подушках используется. http://www.stitchshop.ru/shop/product_info...roducts_id=4130 Он может быть и без рисунка. LenaG_oren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение