Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

А какой-то припуск там есть?

Подогнуть 2 раза (как обычная подгибка на простыне), но прошить не в строчку, а полоской из крестиков белого цвета.

Поделиться сообщением

Ширина 40см припусков нет.Ткань плотная и в 2 раза будет толстой,а на клеевую в один подгиб если посадить?

Поделиться сообщением

Да,на клеевую посажу,а там тогда посмотрю может и обыграю крестиками.

Поделиться сообщением

Ширина 40см припусков нет.Ткань плотная и в 2 раза будет толстой,а на клеевую в один подгиб если посадить?

Ну тогда оверложить. Именно оверлоком, а не зигзагом.

Но это не очень красиво - мохнушки все равно будут.

Проклейка флизелином тоже будет с махрушками.

Ну как так делают - типа мы выпустили, а вы как хотите, так и выкручивайтесь.

Задайте вопрос на сайте производителя.

Svetka_Konfetka_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну тогда оверложить. Именно оверлоком, а не зигзагом.

Но это не очень красиво - мохнушки все равно будут.

Проклейка флизелином тоже будет с махрушками.

Ну как так делают - типа мы выпустили, а вы как хотите, так и выкручивайтесь.

Задайте вопрос на сайте производителя.

Написала производителю,посмотрю что ответят.

Поделиться сообщением

Подвернуть один раз и пройти оверлоком, а потом облагораживать по своему усмотрению, крестиками или какой-нибудь цветной строчкой.

Поделиться сообщением

А может так: сначала зигзагом край прострочить, а потом подогнуть на один раз, и пришить строчкой бел. нитками; ну или красиво - крестиками, как писали выше? Думаю - он же не будет как полотенце исп-ся, а просто висеть красиво. Главное - чтоб на лице не видно было махрушки?

Поделиться сообщением

Девчата, у меня такой вопрос по вышивке подбором. Хочу вышить сапожок от Дим по старому набору (схему нашла в инете). Нитки перевела в дмс, дело осталось за малым: купить нитки и канву. Собственно вопрос в том и есть: кто пробовал вышивать по схемам и Дименшс нитками ДМС? Получается ли в тех же тонах и цветах? Или сильно отличается? Найти этот набор в продаже шансы не то, что маленькие, они стремятся к нулю вообще, а картинка запала в душу. Но вот сомнения одолевают, получится ли то, что надо.

Или проще купить другой дизайн?

Вот что хочу: post-5228-1387203309_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Девчата, у меня такой вопрос по вышивке подбором. Хочу вышить сапожок от Дим по старому набору (схему нашла в инете). Нитки перевела в дмс, дело осталось за малым: купить нитки и канву. Собственно вопрос в том и есть: кто пробовал вышивать по схемам и Дименшс нитками ДМС? Получается ли в тех же тонах и цветах? Или сильно отличается? Найти этот набор в продаже шансы не то, что маленькие, они стремятся к нулю вообще, а картинка запала в душу. Но вот сомнения одолевают, получится ли то, что надо.

ну тут предсказать невозможно. Может и четко совпасть, может отличается (некоторых оттенков Дима в ДМС просто нет в принципе). Как вариант-найти какой-то отшив (готовый уже) по подбору и попросить тот подбор.

хотя, если вы переводили по живым нитками (остатки + живая карта) то возможно будет все хорошо.

просто есть плачевные подборы, а есть шикарные. у нас вот галереи (не помню у кого), катания на санях-подбор лучше оригинала))

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ну тут предсказать невозможно. Может и четко совпасть, может отличается (некоторых оттенков Дима в ДМС просто нет в принципе). Как вариант-найти какой-то отшив (готовый уже) по подбору и попросить тот подбор.

хотя, если вы переводили по живым нитками (остатки + живая карта) то возможно будет все хорошо.

просто есть плачевные подборы, а есть шикарные. у нас вот галереи (не помню у кого), катания на санях-подбор лучше оригинала))

Спасибо :) я вот и засомневалась потому что просто по таблице переводила. Карта цветов моя мечта! Просто нв днях на соседнем форуме читала, что девочка шила дим подбором анкоровскими нитками и у нее ужасный результат получился (практически полностью искажены цвета).

Надо порыться в остатках ниточек своих и у бабушки в димовских и сравнить с дмс (если найду что сравнивать).

Поделиться сообщением

Спасибо :) я вот и засомневалась потому что просто по таблице переводила. Карта цветов моя мечта! Просто нв днях на соседнем форуме читала, что девочка шила дим подбором анкоровскими нитками и у нее ужасный результат получился (практически полностью искажены цвета).

Надо порыться в остатках ниточек своих и у бабушки в димовских и сравнить с дмс (если найду что сравнивать).

таблицы цветов делают люди, которые тоже далеко не все имеют живые карты. я когда подбирала нитки для Риолиса (Маки) - я с живыми остатками пошла в магазин, и прикладывала по живой карте, цветов-то всего 7, и то, я долго и нудно их подбирала.

попробуйте глянуть вот это: http://zlataya.info/publ/n_uch/tab/dim/18-1-0-176 таблица перевода. Просто, лично я, сайте Златы очень доверяю. И если бы вышивала подбором то брала бы только отсюда

Aleksandr Cross-stitch, soln33, Ёла и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

таблицы цветов делают люди, которые тоже далеко не все имеют живые карты. я когда подбирала нитки для Риолиса (Маки) - я с живыми остатками пошла в магазин, и прикладывала по живой карте, цветов-то всего 7, и то, я долго и нудно их подбирала.

попробуйте глянуть вот это: http://zlataya.info/publ/n_uch/tab/dim/18-1-0-176 таблица перевода. Просто, лично я, сайте Златы очень доверяю. И если бы вышивала подбором то брала бы только отсюда

Какая полезная информация, а я всегда думала, что подобрать можно только по "живой" карте DMC! Спасибо огромное! :rolleyes:

Поделиться сообщением

По таблицам перевода неточно. Я вышивала Кандамар по схеме - ключ был дан разработчиком в Анкор и ДМС. Так вот - закончились у меня нитки ДМС зеленые (номер сейчас не помню), я посмотрела какой аналог был дан автором в Анкор и взяла этот номер - цвет совпал на 100 процентов. Ради интереса с девочками посмотрели таблицу перевода - этому номеру ДМС в Анкоре был дан другой номер и он другого оттенка.

С тех пор не пользуюсь таблицами перевода. Есть Интернет и всегда можно найти материалы строго по ключу.

А если подбирать по схемам из набора, то только вручную по живым ниткам. И при этом никогда не будет точного совпадения оттенков, а значит не получите вы желаемое, особенно это касается фирм типа ЗР, Димешинс, Кандамар и других, которые работают со своими нитками.

Поделиться сообщением

По таблицам перевода неточно. Я вышивала Кандамар по схеме - ключ был дан разработчиком в Анкор и ДМС. Так вот - закончились у меня нитки ДМС зеленые (номер сейчас не помню), я посмотрела какой аналог был дан автором в Анкор и взяла этот номер - цвет совпал на 100 процентов. Ради интереса с девочками посмотрели таблицу перевода - этому номеру ДМС в Анкоре был дан другой номер и он другого оттенка.

С тех пор не пользуюсь таблицами перевода. Есть Интернет и всегда можно найти материалы строго по ключу.

А если подбирать по схемам из набора, то только вручную по живым ниткам. И при этом никогда не будет точного совпадения оттенков, а значит не получите вы желаемое, особенно это касается фирм типа ЗР, Димешинс, Кандамар и других, которые работают со своими нитками.

у ЗР точно будет - у них Мадейра

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за советы :) Сверилась я с таблицей, которую Марина посоветовала, у меня те же цвета написаны в подборе. Может я по этой таблице изначально и подбирала? Сама уже не помню.

После НГ на свой страх и риск начну... Отошью маленький кусочек, если будет фигня, распущу и нитки на что-то другое использую, лишними не будут, а получится хорошо, то и дошью.

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за советы :) Сверилась я с таблицей, которую Марина посоветовала, у меня те же цвета написаны в подборе. Может я по этой таблице изначально и подбирала? Сама уже не помню.

После НГ на свой страх и риск начну... Отошью маленький кусочек, если будет фигня, распущу и нитки на что-то другое использую, лишними не будут, а получится хорошо, то и дошью.

о результате расскажете? интересно же как получится... тем более что и самой мечтается вышить подбором снятый с производства дим

Поделиться сообщением

о результате расскажете? интересно же как получится... тем более что и самой мечтается вышить подбором снятый с производства дим

Обязательно! Вообще в следующем году хочу вышить два носка: дочке и мужу. если, конечно, времени хватит))))

Один носок точно будет из журнала, нитки ДМС, а вот второй наверное все-таки эти мишутки.

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я свой первый ДИМ вообще гаммой вышивала и на 14 канве вместо 18) Воздушные шары. Такая простынка получилась) Отличается конечно от оригинала очень сильно, но мне нравится, аля авторский вариант. Теперь собираю остатки от оригинальных наборов, чтобы потом раритеты шить.

terezka и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если подбор грамотный (лучше по живым димовским ниточкам - можно из других наборов дим взять, например) то результат всегда будет просто отличный. Особенно подбором удаются зимние дизайны) Так что почти уверена, что выйдет замечательный носочек)

aangelinas и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Решила вышивать "Леди Шато" подбором. Перевела нитки в ДМС, решила заказать по интернету. Не знаю, сколько мотков каждого цвета брать. Может, кто-то вышивал подбором, подскажите хотя бы примерно. :unknw:

Поделиться сообщением

Решила вышивать "Леди Шато" подбором. Перевела нитки в ДМС, решила заказать по интернету. Не знаю, сколько мотков каждого цвета брать. Может, кто-то вышивал подбором, подскажите хотя бы примерно. :unknw:

напишите тем, кто вышивал, чтобы глянули на органайзере сколько ниток шло, одна пасма 91 см. зная кол-во пасм можно легко рассчитать мотки. в ДМС 8 метров

warbler сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3790 M'Lady's Chateau

Вот сортировочный лист от этого набора с цветами и количествами отрезков по 91 см

c02c8fc4b206t.jpg

Кстати, у Вас скан этого листа тоже должен быть, т.к. это единственное место, где указаны номера ниток и без него Вы никак не могли перевести нитки в DMC :D .

Перевод инструкции к бэку нужен?

Поделиться сообщением

Может всё таки лучше купить набор? Пока они не так уж редки. Посчитайте расходы на ткань и на нитки.

Мне очень понравился "Слишком устал" и я решила шить его подбором. Купила все нитки и ткань, часть ниток перевела в Ариадну, часть ДМЦ. По деньгам вышло почти как готовый набор.Экономия была минимальна.А если бы все нитки были бы в ДМС, было бы даже дороже. Потом увидела на одном сайте отшив этого котика подбором и усомнилась в своих благих намереньях. Решила всё-таки заказать набор.Сравнила потом нитки в наборе с моим подбором и не пожалела. Вроде тоже должно было получиться хорошо, но это было бы уже не то.

Подбором планирую теперь шить только дизайны снятые с производства.

Lena_Dm и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может всё таки лучше купить набор? Пока они не так уж редки. Посчитайте расходы на ткань и на нитки.

Мне очень понравился "Слишком устал" и я решила шить его подбором. Купила все нитки и ткань, часть ниток перевела в Ариадну, часть ДМЦ. По деньгам вышло почти как готовый набор.Экономия была минимальна.А если бы все нитки были бы в ДМС, было бы даже дороже. Потом увидела на одном сайте отшив этого котика подбором и усомнилась в своих благих намереньях. Решила всё-таки заказать набор.Сравнила потом нитки в наборе с моим подбором и не пожалела. Вроде тоже должно было получиться хорошо, но это было бы уже не то.

Подбором планирую теперь шить только дизайны снятые с производства.

вот не выдержала, просчитала:

282 пасмы это 36 мотков (беру пасму как за 100 см). 36 мотков (по пять гривень (это минимум, обычно 6) = 180 гривен, + 20 (примерно) доставка.

Уже 200 грн.

Канва - примерно, 70 гривен (ну смотря какая)+ (возможно тоже) доставка те же 20грн.

Уже 270.

Можно, например, брать меньше ниток, ведь в Диме всегда запас,но, опять - таки, переживать, что не хватит.

Дерганье о неправильном результате при ошибочном подборе не берусь оценить в деньги.

Набор у девочек в контакте стоит 300-350, часто продают свои типа закрома, то можно купить еще дешевле

ТАки подборы выгодно вышивать, когда уже копилось много ниток ДМС, что-то докупил, чуть, то да, а так, как по мне, невыгодно

я как-то так просчитывала купить полный комплект ниток на Полуденный чай, мне это обошлось на бумаге очень дорого, потому что я вышиваю только по наборам, и ДМС у меня ну буквально 10 мотков.

Из своих работ, я две вышивала подбором, не буду говорить какие. Так вот они мне обошлись дешевле значительно, чем на покупку. А вот с Димом такого почему-то нет((

queen-margo, Wildkatze и Lena_Dm сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в