Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.Заранее прошу прощения,если пишу не в той теме,но она мне показалась более подходящей.

Вышивала я давно,еще в школе.Да и "вышивала"-это громко сказано.Лежит пару начатых наборов.

И вот теперь увидела у знакомой вышивку от Дим и тоже загорелась.Купила набор,начала вышивать,но вот сегодня у меня сломалась иголка.Я вытащила свои предыдущие наборы,но там иголки другие-заметно толще и совсем тупые,а в наборе от Дим она остренькая.Вот и возник вопрос-это принципиально,Какой иглой вышивать или можно взять от старых наборов.И если покупать новые иглы-то какой фирмы и номера?

А какой набор? От каунта канвы зависит и размер иголочки. Посмотрите на обложке будет Aida № или слово count. Там будут числа 14 или 16 или 18. Для 14 - иголка будет потолще, для 18 - потоньше. А в Ваших старых наборах вообще может быть №11, поэтому они очень толстые будут.

Nenya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Заранее прошу прощения,если пишу не в той теме,но она мне показалась более подходящей.

Вышивала я давно,еще в школе.Да и "вышивала"-это громко сказано.Лежит пару начатых наборов.

И вот теперь увидела у знакомой вышивку от Дим и тоже загорелась.Купила набор,начала вышивать,но вот сегодня у меня сломалась иголка.Я вытащила свои предыдущие наборы,но там иголки другие-заметно толще и совсем тупые,а в наборе от Дим она остренькая.Вот и возник вопрос-это принципиально,Какой иглой вышивать или можно взять от старых наборов.И если покупать новые иглы-то какой фирмы и номера?

если вы говорите, что она была остренькая, то это была иголка для бека. В наборах Дима иголок обычно две - остаря и длинная для бека, коротенькая и тупая - для крестиков (в наборе с лентами есть еще для лент). Я, лично, в арсенале имею очень много иголок, больше сотни, и они у меня все 27 или 28. Гарантированно пройдет на 18 канву.

Иголочка должна свободно проходит (не проваливаться и не запляться; у меня лично 27 проваливается на 14 аиде :lol: ). Чем больше номер иглы, тем она тоньше. В идеале вы бы сказали какой у вас набор или посмотрели бы в на обложке номер аиды)

вот еще почитайте: http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=1054

Nenya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А какой набор? От каунта канвы зависит и размер иголочки. Посмотрите на обложке будет Aida № или слово count. Там будут числа 14 или 16 или 18. Для 14 - иголка будет потолще, для 18 - потоньше. А в Ваших старых наборах вообще может быть №11, поэтому они очень толстые будут.

Спасибо большое за ответ.Уже пробовала той толстой вышивать-мне не понравилось!На канве остаются толстые дырки,нитка как-то затягивается и между моими полукрестиками и сильно светится потом.

Набор 13691 "Winter Outing".Канва 14.

А то,что в Диме иголочка острая?Это разновидность вышивальной или просто обычная?И какую фирму теперь лучше покупать?

Поделиться сообщением

если вы говорите, что она была остренькая, то это была иголка для бека. В наборах Дима иголок обычно две - остаря и длинная для бека, коротенькая и тупая - для крестиков (в наборе с лентами есть еще для лент). Я, лично, в арсенале имею очень много иголок, больше сотни, и они у меня все 27 или 28. Гарантированно пройдет на 18 канву.

Иголочка должна свободно проходит (не проваливаться и не запляться; у меня лично 27 проваливается на 14 аиде :lol: ). Чем больше номер иглы, тем она тоньше. В идеале вы бы сказали какой у вас набор или посмотрели бы в на обложке номер аиды)

Спасибо за ссылку-почитаю обязательно.

А иголка одна была...Я внимательно посмотрела,так как читала заранее,что обычно в Диме их несколько.Но у меня была одна.

Поделиться сообщением

Спасибо за ссылку-почитаю обязательно.

А иголка одна была...Я внимательно посмотрела,так как читала заранее,что обычно в Диме их несколько.Но у меня была одна.

бывает не докладывают :-( вероятно у вас была тольк острая, которая для бека... для 14 аиды хорошо подойдет 24-26, но мне подобные иглы кажутся бревнами :blush: поэтому я беру мельче

Nenya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

бывает не докладывают :-( вероятно у вас была тольк острая, которая для бека... для 14 аиды хорошо подойдет 24-26, но мне подобные иглы кажутся бревнами :blush: поэтому я беру мельче

Ну я почитала темку,на которую Вы мне ссылку давали-решила купить набор 26 DMC.

А только,если Вы говорите,что я сломала иголку для бэка,то теперь и ее нужно купить.А для него обычные для шитья нужно брать?

Что-то я совсем запуталась в этих иголках :unknw:

Поделиться сообщением

Марина, а в каких фирмах есть № 27? Я не встречала, а так бы хотелось попробовать. Иногда как раз не могу выбрать между 26 и 28, хочется среднее :unknw:

Поделиться сообщением

А только,если Вы говорите,что я сломала иголку для бэка,то теперь и ее нужно купить.А для него обычные для шитья нужно брать?

Посмотрела свой Dim, который на 14 каунте. Игла одна. У меня есть иглы №26 и 28. По ощущениям чуть толще, чем №26, так что скорее всего №24. Кончик иглы такой же, как и у моих "отдельных". Называются "гобеленовые", кончик не такой острый, как у обычных игл, но может из-за размера, не такой и тупой, как иногда попадался в толстых иглах. У меня "Гамма" с позолоченным ушком. Читала хорошие отзывы. Так что, если не найдете ДМС, можете эти попробовать . Дим отшивала только один раз . Бэк был, но игла была одна, так что бэк делала ею же . Давно это было. Сейчас, наверное, по отзывам девочек взяла бы острую иглу.

Nenya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ничего сложного! Иголка для вышивания отличается тупым кончиком (чтобы не протыкивать нити, а раздвигать их) и большим ушком; игла для бека, наоборот, имеет острый конец-бек накладывается сверху крестиков и нужно нитки прокалывать, и маленьким ушком (ну типа как обычная швейная игла, грубо говоря), про размеры вы уже поняли выше, вот и все отличия) сложного нет ничего! Одно скажу, вышивальной иглой делать бек тяжело, не прокалывает, поэтому лучше купить и для бека, навороты в виде позолоченных ушек, лично для меня, роли не сыграло вообще, я покупаю на рынке самые дешевые иголки (я вышиваю парковкой и в работе часто до сотни игл, поэтому мне нужно много), через время они так же ломаются, как и суперхорошие дорогие, иглы от Дима у меня лежат в одной куче- не вижу смысла их разделять, они так же ломаются бывает

Nenya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела свой Dim, который на 14 каунте. Игла одна. У меня есть иглы №26 и 28. По ощущениям чуть толще, чем №26, так что скорее всего №24. Кончик иглы такой же, как и у моих "отдельных". Называются "гобеленовые", кончик не такой острый, как у обычных игл, но может из-за размера, не такой и тупой, как иногда попадался в толстых иглах. У меня "Гамма" с позолоченным ушком. Читала хорошие отзывы. Так что, если не найдете ДМС, можете эти попробовать . Дим отшивала только один раз . Бэк был, но игла была одна, так что бэк делала ею же . Давно это было. Сейчас, наверное, по отзывам девочек взяла бы острую иглу.

Ну вот та,которую я сломала и была острее,чем из старого набора,но все же не такая уж острая,как обычные для шитья.Значит куплю 26 гобеленовую,а как дойдет дело до бэка,то уже или ней же попробую,или возьму острую.

Спасибо огромное,помогли разобраться! :lol:

Поделиться сообщением

Я не могу вышивать иголками Dimensions, не удобно мне. Вышивала Восточные орхидеи 35176 родной иглой из набора-измучалась вся, пальцы наколола-болели ужасно, нитки перетиралиcь, думала, что никогда не закончу эти красивы цветы, пока не поменяла иголку на иглу из набора из Lanarte-для меня наступило блаженство! Я нашла свой рабочий инструмент! Работу закончила быстренько и с удовольствием! Мой совет-ищите удобные именно для вас иголки!Пробуйте разных производителей и подберете! На мой взгляд не принципиально соответствие производителя набора и иголки.

Nenya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот та,которую я сломала и была острее,чем из старого набора,но все же не такая уж острая,как обычные для шитья.Значит куплю 26 гобеленовую,а как дойдет дело до бэка,то уже или ней же попробую,или возьму острую.

Спасибо огромное,помогли разобраться! :lol:

Легких крестиков! Если возникнут вопросы - обращайтесь на форум. У нас все девочки доброжелательные, если надо, то и ссылку дадут и разъяснят, что не понятно. Сама пробовала бывать на других форумах, часто сталкивалась с позицией "Вот тема - читайте! Ну что может быть не понятно!!!!". Здесь такого нет)))))))) Добро пожаловать в наш дружный коллектив.

Nenya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ничего сложного! Иголка для вышивания отличается тупым кончиком (чтобы не протыкивать нити, а раздвигать их) и большим ушком; игла для бека, наоборот, имеет острый конец-бек накладывается сверху крестиков и нужно нитки прокалывать, и маленьким ушком (ну типа как обычная швейная игла, грубо говоря), про размеры вы уже поняли выше, вот и все отличия) сложного нет ничего! Одно скажу, вышивальной иглой делать бек тяжело, не прокалывает, поэтому лучше купить и для бека, навороты в виде позолоченных ушек, лично для меня, роли не сыграло вообще, я покупаю на рынке самые дешевые иголки (я вышиваю парковкой и в работе часто до сотни игл, поэтому мне нужно много), через время они так же ломаются, как и суперхорошие дорогие, иглы от Дима у меня лежат в одной куче- не вижу смысла их разделять, они так же ломаются бывает

Да я свою "от большого ума" сломала!Показалась она мне кривоватой-вот и решила "выровнять" руками-в результате отломалось ушко. :dash2:

А так вроде уже разобралась.Спасибо большое за помощь!Сейчас же закажу,чтоб быстрее пришли,и можно было продолжать вышивку!

Поделиться сообщением

Легких крестиков! Если возникнут вопросы - обращайтесь на форум. У нас все девочки доброжелательные, если надо, то и ссылку дадут и разъяснят, что не понятно. Сама пробовала бывать на других форумах, часто сталкивалась с позицией "Вот тема - читайте! Ну что может быть не понятно!!!!". Здесь такого нет)))))))) Добро пожаловать в наш дружный коллектив.

Спасибо большое!Да я форум уже недельки две "подчитываю".Заболела вышивкой!Много полезной информации уже для себя вынесла.И тоже заметила,что очень доброжелательные люди здесь-объяснят всё подробненько :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я не могу вышивать иголками Dimensions, не удобно мне. Вышивала Восточные орхидеи 35176 родной иглой из набора-измучалась вся, пальцы наколола-болели ужасно, нитки перетиралиcь, думала, что никогда не закончу эти красивы цветы, пока не поменяла иголку на иглу из набора из Lanarte-для меня наступило блаженство! Я нашла свой рабочий инструмент! Работу закончила быстренько и с удовольствием! Мой совет-ищите удобные именно для вас иголки!Пробуйте разных производителей и подберете! На мой взгляд не принципиально соответствие производителя набора и иголки.

Спасибо,буду пробовать,искать.

Но вот той из Дим мне нормально вышивалось-я еще пока медленно вышиваю-каждый стежок укладываю пальцем,поэтому как-то не кололась еще...

Поделиться сообщением

Спасибо,буду пробовать,искать.

Но вот той из Дим мне нормально вышивалось-я еще пока медленно вышиваю-каждый стежок укладываю пальцем,поэтому как-то не кололась еще...

Я тоже недавно вышиваю-год, медленно работаю и со временем у меня напряженка Навышивала немного-постепенно оформляю свои работы, процессов наразводила-кучу. Благодаря форуму многому научилась! Девочки на форуме-замечательные-помогают очень-качественно и оперативно! Поначалу мэтры вышивки вводили меня в ступор своими мЭтровыми и (или)метровыми работами, а теперь ничего так, начинаю задумываться "а не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего..." А Вам желаю удачи! У вас все получится!

Nenya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже недавно вышиваю-год, медленно работаю и со временем у меня напряженка Навышивала немного-постепенно оформляю свои работы, процессов наразводила-кучу. Благодаря форуму многому научилась! Девочки на форуме-замечательные-помогают очень-качественно и оперативно! Поначалу мэтры вышивки вводили меня в ступор своими мЭтровыми и (или)метровыми работами, а теперь ничего так, начинаю задумываться "а не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего..." А Вам желаю удачи! У вас все получится!

Ну я вообще вот с 8 января))

А я,чтоб параллельные процессы не разводить,не покупаю больше.Один купила-буду вышивать.Хотя хочу я,конечно,немерено!Стоят в списке на покупку :D

Спасибо большое за помощь и за пожелания.Буду стараться.И Вам тоже легких крестиков и новых хороших работ!

Сибирячка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер, я про полукрестики пришла спрашивать

выбрала схему dim девушка с букетом

еще ни разу не сталкивалась с полукрестиками и привыкла вышивать \/, насколько я поняла полукрестики надо вышивать /

нормально будет смотреться если я крестики вышиваю в одну сторону, а полукрестики в другую

или полукрестики развернуть и тоже вышивать \ ?

нашла вот сейчас тему соответствующую, крестом уже много вышила так как привыкла и в сомнениях в какую сторону пускать полукрест)))

Поделиться сообщением

еще ни разу не сталкивалась с полукрестиками и привыкла вышивать \/, насколько я поняла полукрестики надо вышивать /

нормально будет смотреться если я крестики вышиваю в одну сторону, а полукрестики в другую

нашла вот сейчас тему соответствующую, крестом уже много вышила так как привыкла и в сомнениях в какую сторону пускать полукрест)))

Девочки исправят если не права, но вроде как у дима полукрестики и крестики в разные стороны наклонены. Получается полукрест шьется как нижняя часть креста. По инструкции моей полукрест /, а крест /\. Я бы пустила как нижнюю часть креста...

ilvira сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

крестом уже много вышила так как привыкла и в сомнениях в какую сторону пускать полукрест)))

В данном случае, лучше полукрест / шейте. В диме я так шью. Имхо, но крест что \/, что /\ равнозначны, а схемы в диме рассчитаны на такой полукрест /.

ilvira сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ilvira, я тоже задавалась таким вопросом и обращалась за советами к девочкам с форума. Процитирую один из ответов, который мне был дан: "Вы можете вышивать крест так, как привыкли, а полукрест шить в том направлении, как Вам лично больше нравится. Английская школа вышивки считает, что и верхний стежок полного креста и полукрест должны быть направлены в одну сторону. Американская школа придерживается другого мнения - они считают, что верхний стежок креста и полукрест непременно должны быть направлены в разные стороны, это придает объем вышивке".

Еще девочки советовали обращать внимание на производителя и на то, в каком направлении предложено выкладывать именно полукрестик (это можно разглядеть на обложке), поскольку именно от направления полукрестика зависит то, что на Вашей картине у животного может шерсть "встать дыбом" или листики полететь не в ту сторону.

Для себя я определилась: крестики шью так, как привыкла, а полукрестик в том направлении, как указано на фото или картинке в наборе.

Что касается наборов Дим, то и девочки на форуме писали, и я по своему набору заметила, что у них полукрестик и верхний стежок полного крестика шьются в разных направлениях. Ну, это и понятно - американец же!

ilvira, Наталья2013 и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что касается наборов Дим, то и девочки на форуме писали, и я по своему набору заметила, что у них полукрестик и верхний стежок полного крестика шьются в разных направлениях. Ну, это и понятно - американец же!

Бельчонок, то есть вы считаете что в моем случае лучше вышить \\\\?

Я честно говоря даже переучиваться боюсь на /\, мне кажется что я постоянно сбиваться буду и крестики все разные будут))) и когда начинала вышивать Дим даже не подумала про полукрестики, все-таки может пересилила бы себя..

Поделиться сообщением

Я честно говоря даже переучиваться боюсь на /\, мне кажется что я постоянно сбиваться буду и крестики все разные будут))) и когда начинала вышивать Дим даже не подумала про полукрестики, все-таки может пересилила бы себя..

ilvira, нет, я согласна с Алиной и Ольгой, что полукрестик в Диме следует шить ///.

ilvira сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ilvira, нет, я согласна с Алиной и Ольгой, что полукрестик в Диме следует шить ///.

пошла вышивать, еще вернусь с вопросами я думаю, у меня еще французские узелки впереди)))

Поделиться сообщением

ilvira, написала Вам большой ответ, но какие-то проблемы с интернетом, и ничего не сохранилось. Попробую еще раз...

Шейте полукрестик ///, а крестик так, как Вы привыкли.

Я приучена шить крестик /\, поэтому полукрестик у меня получается как нижний стежок крестика. А вот моя подруга крестик шьет \/, поэтому у нее направление верхнего стежка совпадает с полу крестиком, и для нее это как аксиома, что они должны совпадать, т.к. в свое время ее научили вышивать именно так.

Из моих личных наблюдений: Анкор рекомендует шить крестик \/, а полукрестик /, и я соблюдаю предложенное направление полукрестика, т.к. от этого зависит весь сюжет, а крестик шью так, как привыкла, иначе боюсь запутаться.

А вот корейская фирма Dome рекомендует, судя по картинке, полукрестик шить \, поэтому я придерживаюсь этого направления, и оно совпадает с верхним стежком моего полного крестика.

Надеюсь, я понятно выразилась.

ilvira и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в