Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Девочки,у меня возникли вот такие вопросы:

...............

2) Понравилась картинка с журнале ВК,все понятно с нитками,канвой,схемой. А как узнать сколько моточков ниток нужно заказывать? Неужели на глазок?

Заранее спасибо за ответы! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Да по одному мотку каждого цвета, и все дела. Разве может не хватить?

У меня однажды потратилось больше одного мотка ниток, красный меланж, когда я вышивала оберег весь одним цветом, размер работы 30 на 30см. И то, если бы я отматывала подряд нитки, то хватило бы. А у меня кучка маленьких кусков осталась, т.к. я отрезАла пасмы с нужными переходами цветов. Так что для средней работы формата А4 наверное должно хватить по одному мотку. :smile:

Анна Широкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,у меня возникли вот такие вопросы:

1) Нужна схемка из журнала ВК номер 2(февраль)2014г,как ее скачать можно? Открывается страница просмотра журнала онлайн,а вот дальше сохранить страничку не получается.

2) Понравилась картинка с журнале ВК,все понятно с нитками,канвой,схемой. А как узнать сколько моточков ниток нужно заказывать? Неужели на глазок?

Заранее спасибо за ответы! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Аня, тебе сюда.

Анна Широкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,Рита,Юля,Лариса спасибо большое что помогли разобраться! Теперь и эту науку осилю! :party:

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,Рита,Юля,Лариса спасибо большое что помогли разобраться! Теперь и эту науку осилю! :party:

Давай, дерзай! Не забудь похвастаться потом! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Давай, дерзай! Не забудь похвастаться потом! :rolleyes:

Юля,этот календарик будет участвовать в Робине. Если осенью соберется дружная компания,то обязательно приму участие вновь! Очень интересно!

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Девчата, подскажите, пож-та как вышивать большие работы? Собралась шить "Маки" от Риолис, а там размер 70 на 30см!!! В пяльца такие не заправишь, напольные и настольные станки не рассматриваю, т.к. закрепляю нитки на изнанке и не представляю как их поворачивать каждый раз...

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Девчата, подскажите, пож-та как вышивать большие работы? Собралась шить "Маки" от Риолис, а там размер 70 на 30см!!! В пяльца такие не заправишь, напольные и настольные станки не рассматриваю, т.к. закрепляю нитки на изнанке и не представляю как их поворачивать каждый раз...

Заранее спасибо!

А диванный рассматриваете станок? У меня такой и я его верчу туда-сюда. Тоже закрепляю нитку на изнанке. А в поездках так на пяльцах и шью. Просто двигаю пяльцы по тряпочке. Канва мнется, конечно, но после стирки все восстанавливается. А свисающие концы заправляю в хб ткань и зажимами скрепляю чтобы не мешала. Так они не пачкаются.

Maricha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Заранее спасибо!

Марина, я соглашусь с Олей, насчёт пялец, я вышивала большие работы на пяльцах, канву подворачиваю, канцелярскими зажимами закрепляю и вперёд, пяльца просто беру диаметром побольше, чтобы пореже их переставлять. У меня подруга как раз сейчас вышивает Маки эти от Риолиса, на пяльцах, всё у неё чудненько получается и удобно, у меня пяльца 23 см, у подруги побольше диаметр. Так что не бойтесь, смело начанайте Маки, они красивущие, просто слов нет!!

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Заранее спасибо!

у меня напольный станок. И я креплю ниточки на изнанке, вообще без проблем. Он вертится как вам нужно. Так же и настольный станок - кручу-верчу куда нужно.

Поделиться сообщением

Maricha, а про снапы не думали ? Если станок не хотите, то на пяльцах и снапах спокойно можно вышивать такие размеры.Канву также можно подвернуть и закрепить зажимами или большими канц. скрепками. Еще можно сшить некий мешочек по кругу, куда прятать канву , чтобы не мешалась и не пачкалась. Если заинтересуетесь, направлю туда, где есть мастер класс по пошиву такого чехла.

Поделиться сообщением

Спасибо всем огромное за отзывы!

Вы меня очень выручили! Как то я не догадалась подвернуть и закрепить канву... "Век живи - век учись!" Вот сейчас еще про снапы почитаю и вперед!

И за поддержку - отдельное спасибо! Мои домашние как то не разделяют моего увлечения, считая его блажью от нечего делать... поэтому ваши слова одобрения для меня много значат! :wub:

bukina88 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мои домашние как то не разделяют моего увлечения, считая его блажью от нечего делать... поэтому ваши слова одобрения для меня много значат! :wub:

Если честно, я и сама свое хобби считаю блажью. В принципе все что не практично все блажь. Но как же без нее жить-то? Жить на голом прагматизме уныло. Так что гордитесь своей блажью! В нее столько труда вложено, а результат порой просто поражает))

Капитанская_внучка и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!

Девочки, у меняв вам такой вопрос. Кто был в Париже, скажите там есть рукодельные магазины? И где они находятся? Или вообще какие-нибудь лавочки под наше хобби? И какую фирму посмотреть, которой нет у нас?

Поделиться сообщением

Добрый день!

Девочки, у меняв вам такой вопрос. Кто был в Париже, скажите там есть рукодельные магазины? И где они находятся? Или вообще какие-нибудь лавочки под наше хобби? И какую фирму посмотреть, которой нет у нас?

Видела в торговом центре отдел, ничего интересного там нет :unknw: , наборов как таковых нет (какие то детские примитивные наборчики были и то совсем чуть-чуть), в основном мулине и литература (схемы и книги по вышивке)...Но я случайно туда забрела, может кто-то нашел ассортимент получше :smile:

Поделиться сообщением

Добрый день!

Я бы посетила магазинчик "Парижских вышивальщиц", это в том случае, если нравятся их дизайны, хотя и просто так посмотреть интересно. rolleyes.gif У нас я не видела их схемы и наборы в продаже, один раз в прошлом году они приезжали к нам на выставку в Москву.

В Париже не была. biggrin2.gif

Lora, LiLa, Alexandrina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!

Я уже несколько раз была в Париже и всегда посещаю http://www.bonheur-des-dames.biz/index.cfm. У них два магазина (адреса на сайте есть), один маленький, другой достаточно большой. В нем представлены разные фирмы (Permin, Nimue, Thea Gouverneur и другие). И очень много наборов под своей маркой Bonheur Des Dames

Lora, queen-margo и Alexandrina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, немного странный вопрос: а существует ли в природе прозрачная канва? Нужно вышить зверушку и "посадить" ее на готовый фон. У меня из всех идей только вышить на пластике, обрезать и прилепить к фону. Может, кто-то что-то более умное посоветует?

Поделиться сообщением

Девочки, немного странный вопрос: а существует ли в природе прозрачная канва? Нужно вышить зверушку и "посадить" ее на готовый фон. У меня из всех идей только вышить на пластике, обрезать и прилепить к фону. Может, кто-то что-то более умное посоветует?

угу) называется-водорастворимая. прикладывается на ткань, вышивается, а потом стирается и она уходит.типа, вот: http://www.krestomania.net/files/source/8089.jpg

Поделиться сообщением

угу) называется-водорастворимая. прикладывается на ткань, вышивается, а потом стирается и она уходит.типа, вот: http://www.krestomania.net/files/source/8089.jpg

Если бы речь шла о тканевом фоне, я бы об этом упомянула. Водорастворимая мне ни о чем, фон из картона.

Поделиться сообщением

Если бы речь шла о тканевом фоне, я бы об этом упомянула. Водорастворимая мне ни о чем, фон из картона.

Ну тогда вам нужна накладная канва. Когда закончите вышивку,канву выдерните и все.

Поделиться сообщением

Ну тогда вам нужна накладная канва. Когда закончите вышивку,канву выдерните и все.

Ань, ее надо просто приложить или чем-то закрепить?

Поделиться сообщением

Ань, ее надо просто приложить или чем-то закрепить?

Ее нужно приложить к месту вышивки и по кругу закрепить наметочным швом.

Поделиться сообщением

Ее нужно приложить к месту вышивки и по кругу закрепить наметочным швом.

Анют, тоже не то. Я ж говорю, фон картонный.

Поделиться сообщением

Анют, тоже не то. Я ж говорю, фон картонный.

Юля,а если аккуратненько скотчем закрепить края канвы?

А как ты на картоне вышивать будешь? И если не секрет что за задумка такая? может сфотаешь,и тогда нам легче понять будет что советовать.

Поделиться сообщением

Юля,прочла первое твое сообщение:мне бы тоже на ум пришел вариант с пластиковой канвой. Либо с помощью накладной канвы сделать вышивку на фетре,обрезать и приклеить на картон.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в