12 мая 2014 Девочки,я за советом.Давно хочу попробовать вышить гобелен,но у меня вопрос:можно-ли гобелен вышивать на пяльцах?Или только на раме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2014 Девочки,я за советом.Давно хочу попробовать вышить гобелен,но у меня вопрос:можно-ли гобелен вышивать на пяльцах?Или только на раме? первый гобелен лучше шить на раме т.к. пока рука не набита. у меня даже на раме чуток потянул. если уверенны в силе натяжки нитки (не перетягивать!) то можно и на пяльцах. Но я, лично, когда решила вышивать гобелен, то сделала станок на заказ. На пяльцах не рискнула. IRISKA и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2014 viena, У меня есть рама,я для бисера покупала. Но не люблю я ее-большая,громоздкая.Я люблю на пяльцах.У меня раритетные-в первом классе покупали за 1 рубль ...Ох,что же делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2014 viena, У меня есть рама,я для бисера покупала. Но не люблю я ее-большая,громоздкая.Я люблю на пяльцах.У меня раритетные-в первом классе покупали за 1 рубль ...Ох,что же делать? я не вышивала на пяльцах, хотя у меня несколько диаметров... потратить 4-5 месяцев труда, материалов и получить - РОМБ, который даже в раму не засунешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 я не вышивала на пяльцах, хотя у меня несколько диаметров... потратить 4-5 месяцев труда, материалов и получить - РОМБ, который даже в раму не засунешь... РОМБ??!!!! Я не думала,что так серьёзно....Тогда конечно не до капризов:нравится-не нравится!! Придется привыкать работать на раме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 РОМБ??!!!! Я не думала,что так серьёзно....Тогда конечно не до капризов:нравится-не нравится!! Придется привыкать работать на раме. вот для примера - http://st.stranamam.ru/data/cache/2013sep/...39904_28463.jpg а бывает еще хуже queen-margo и IRISKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Мне рама не нравится в работе, ну или я не привыкла) А вот снапики - самое то, они и квадратные, и натяжка хорошая и можно сидеть как хочется) IRISKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Мне рама не нравится в работе, ну или я не привыкла) А вот снапики - самое то, они и квадратные, и натяжка хорошая и можно сидеть как хочется) Да,наверное нужно попробовать снапики купить.Но от идеи вышить гобелен отказываться не буду точно!!Надо только определиться с сюжетом, и найти время... ну или запасные руки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Девочки,я за советом.Давно хочу попробовать вышить гобелен,но у меня вопрос:можно-ли гобелен вышивать на пяльцах?Или только на раме? Ирина, я бы тоже советовала вышивать на раме или станке. Гобеленовые наборы от Лукас или Гобленсет идут на гобеленовой сетке, она жесткая, не представляю, как ее всунуть в пяльцы. Я по незнанию и надежде на авось начала вышивать на руках, вышив участок 1,5 см на 1,5 побежала покупать раму, потому что уже был виден перекос, хотя я шью не затягивая сильно нитку. В итоге даже на раме немножко перекосило, часть вытянулась при стирке-глажке, а часть в багетке исправили. На раме мне тоже неудобно было, станок в этом плане значительно лучше. Я его купила позже, когда начала вышивать гобеленовым стежком икону от Стоянки, вышивала ее на равномерке и сначала на пяльцах, потом на станке. В совместных процессах есть темы "Гобелены Лукас" и "Стоянка Иванова и ее разработки" - там девочки делятся своим опытом и выкладывают процессы queen-margo, IRISKA и АнФрол сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 А я шью гобелен на руках - ничего не перекашивает! По мне так наоборот - на руках я чувствую степень натяжки и ту грань, сильнее которой уже тянуть не надо. Если основа натянута, намного труднее котролироать степень натяжения нити. Пяльцы плохи еще тем, что могут деформировать отшитые участик. Гобеленовый шов гораздо более объемный и рыхлый, чем крестик, может заметно примяться и не восстановиться при стирке-глажке. IRISKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 А я шью гобелен на руках - ничего не перекашивает! По мне так наоборот - на руках я чувствую степень натяжки и ту грань, сильнее которой уже тянуть не надо. Если основа натянута, намного труднее котролироать степень натяжения нити. Пяльцы плохи еще тем, что могут деформировать отшитые участик. Гобеленовый шов гораздо более объемный и рыхлый, чем крестик, может заметно примяться и не восстановиться при стирке-глажке. искренни завидую)) у меня даже на раме чуток перекос был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Девочки, а от чего вообще происходит перекос? Имею ввиду не только гобелен, но и крестик... Сколько вышивала ни одна вышивка не перекашивалась, а сейчас вышила "Пионы и дельфиниумы" Дим и увидела перекос, постирала и погладила, но перекос всё равно остался . Вышивала на пяльцах. Никогда такого у меня не было . Хотя набор этот мучила долго, почти год, не идут у меня цветочки . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Девочки, а от чего вообще происходит перекос? Имею ввиду не только гобелен, но и крестик... Сколько вышивала ни одна вышивка не перекашивалась, а сейчас вышила "Пионы и дельфиниумы" Дим и увидела перекос, постирала и погладила, но перекос всё равно остался . Вышивала на пяльцах. Никогда такого у меня не было . Хотя набор этот мучила долго, почти год, не идут у меня цветочки . я анализировала на днях - у меня четко идет небольшой перекос (в моих работах можно глянуть) нижнего правого угла. Так вот я пришла к выводу - вышиваем правой рукой, и окгда вытягиваем иглу, то ведем ее в правую сторону. Вот и выходит что микоскосы на большом объеме выползает в большой перекос. думаю, если бы кто вышивал левой - то было бы влево... ну это моя такая версия. т.е. надо СТРОГО вниз вести чтобы было именно обвитие ячечки без затяжки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Интересно ...Вышиваю правой рукой, а перекошен левый верхний угол . Всё не как у людей . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Интересно ...Вышиваю правой рукой, а перекошен левый верхний угол . Всё не как у людей . может еще зависит какой угол конечный? у меня опять-таки правый нижний... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Марин, я вышиваю с середины и иду в разные стороны всегда, у меня нет особого направления... Да и закончила я вышивку совсем не в углу, а между правым верхним и правым нижним углом . И ведь я не меняла технику вышивания, я всегда так вышиваю, но почему то эта вышивка перекосилась, непонятно как то...Может это потому, что она долго была в пяльцах?! И потому деформировалась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Марин, я вышиваю с середины и иду в разные стороны всегда, у меня нет особого направления... Да и закончила я вышивку совсем не в углу, а между правым верхним и правым нижним углом . И ведь я не меняла технику вышивания, я всегда так вышиваю, но почему то эта вышивка перекосилась, непонятно как то...Может это потому, что она долго была в пяльцах?! И потому деформировалась... хи) у меня наоборот в пяльцах не косило) а на раме перекосило и гобелен и Дим)) наверное, это сугубо индивидуально, ведь сть же люди, у кого не тянет; но после тещей работы я буду вышивать Дим по строчкам, посмотрю как там пойдет Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2014 И я с вопросом. В описаниях наборов встречаю счетный крест, несчетный крест и печатный крест. Чем они отличаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2014 И я с вопросом. В описаниях наборов встречаю счетный крест, несчетный крест и печатный крест. Чем они отличаются? Счетный крест - в наборе схема, канва типа Аида, БЕЗ нанесенного рисунка Несчетный крест - в наборе нет схемы, рисунок нанесен на канву типа Аида или на страмин. Выглядит как-то так - Печатный крест - рисунок нанесен на ткань типа муслин, рисунок в виде крестиков, выглядит примерно так - aleksandra1986, Kip’sMiracle, LiLa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2014 Ну как по мне-несчетный крестом и печатный крест- одно и то же) смысл в том, что рисунок на канве, и его не надо считать (несчетный крест) и он напечатан (печетный крест), а вот счетный крест), это уже обычная вышивка на пустом полотне (крестики считаем). Крайне нерекомендую печатный крест, это смерти подобно и может отбить желание вышивать ваще, и это совсем не легче счетнго (обычного) крестика queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2014 Я обратила внимание, что многие вышивальщицы несчетный крест как-то не очень любят, предпочитают вышивать на чистой канве. Мне тоже больше счетный крест нравится: предпочитаю смотреть, как картина появляется с нуля, мне так интереснее. А с печатным крестом у моей мамы лежит старая вышивка - кот. Она из нее подушку сделала. Крестики крупные, правда, не очень ровные вышли. Наверное, действительно, вышивать не очень удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Дорогие рукодельницы! Подскажите, пожалуйста, как вы отпариваете вышивку? Когда отпариваю я, у меня все равно не до конца получается ровная канва. Какой-нибудь загиб да останется непроглаженным. И отаприваю утюгом, и водой пшикаю, потом глажу-всё без толку! Идеального варианта не получается. Как вы справляетесь с этим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Девочки, кто сколько крестиков (см) по краям отступает, начиная новую вышивку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Девочки, кто сколько крестиков (см) по краям отступает, начиная новую вышивку? Это от производителя зависит - все по разному оставляют. Проще от центра шить - точно не ошибешься. Wverry сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Девочки, кто сколько крестиков (см) по краям отступает, начиная новую вышивку? если интересно, то тут http://viena.io.ua/album620701 я на фотках и комментах показывала, как центрирую вышивку и отпупы. Текст объяснения под фото Wverry и M@rgarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение