20 мая 2014 Чередование полукрест-гобеленовый делается не только в качестве профилактики перекоса, но и в целях осуществления принципа Идеального Крестика/Полукрестика. Потому что если шить полукрестом в обе стороны - получится, что в одну сторону соблюдается "из пустой в полную", а обратно - уже нет. Попытаюсь графически. Допустим, вышиваем полукрестом сверху вниз слева направо, областями по цветам. Допустим, имеется такой фрагмент (. - цвет 1, / - цвет 2) ////// ..///// .//// Вышиваем цвет 2. Что будет на изнанке: ||||||| ->- переход на след.ряд вертикальной протяжкой ..////| <-- только наклон сильнее, переход на след. ряд диагональной протяжкой ./||| -> Таким образом КАЖДЫЙ стежок начинается в одной и той же точке - нижний левый угол, в какую строну бы мы не шили, и идет снизу слева вверх направо. По сути - это один из законов Идеального Крестика - всегда из пустой в полную, что бы ни происходило на изнанке. ole4k@, Aleksandr Cross-stitch, Wverry и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Чередование полукрест-гобеленовый делается не только в качестве профилактики перекоса, но и в целях осуществления принципа Идеального Крестика/Полукрестика. Вот я про это тоже читала. А вообще моя проблемы была не в этом Через часик-другой буду дома, попробую сфотать Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Оля (ole4k@), на тему твоего вопроса. На сайте у Златы я где-то видела, как вышивать такие фрагменты как ты описала. Но этот способ все-таки больше относится к парковке, причем парковке по рядам. Допустим: ххх00хх00х0х Сначала отшиваются нижние стежки всех х, потом нижние стежки 0, а потом вышиваются закрывающие стежки, но не крайнего цвета, а предпоследнего, т.е. сначала закрываем 0, а уже потом х. Если цветов больше (ХАЕД или ГК) хх0х22х200 Вышиваем нижние х, нижние 0, нижние 2, потом закрываем х, закрываем 2, закрываем 0. Как-то так. ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Я наверное примерно понял твою проблему, хотя может опять неправильно В таком случае, если угол одного крестика заходит на угол другого, то я стараюсь такого не допускать. Если чувствую, что такое сейчас будет, то стараюсь полукрестик нового крестика запихнуть под тот полукрестик, чтобы все углы верхних полукрестов покрывали углы нижних. Не знаю понятно ли я объяснил, да и вообще понял ли я, что ты хотела сказать... Видимо я опять не понял viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Вот я про это тоже читала. А вообще моя проблемы была не в этом Через часик-другой буду дома, попробую сфотать Я поняла, в чем у тебя траббла )) Крайние крестики как бы слегка расплываются из-за протяжки по изнанке и мешают правильно лечь ниточке вставленных крестиков. Я просто стараюсь не тянуть нитку с изнанки дальше двух клеточек, и в любом случае смотрю схему. Если у меня по схеме будет что-то такое: ххх00хх хх000хххх ххх00х хх000хх Проще ввести 2 нитки цвета х, чем метаться между этими столбиками. У меня в кошачьем семействе платье мамы-кошки как раз из таких "полосочек", так там уже по 3 нитки двух цветов висят. ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Снежана, спасибо. Я как-то пыталась так делать, сначала нижние полукрестики 2х цветов, а потом покрыть их верхними. Но потом плюнула, начала в нитках путаться, мне казалось что они у меня со всех сторон Тоже стараюсь больше 2х клеточек не пропускать, потому что 3 это совсем кошмар получается.еще не очень хорошо получается когда такое чередование OXOXOXOXOX А вообще я говорила вот про что. Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Снежана, спасибо. Я как-то пыталась так делать, сначала нижние полукрестики 2х цветов, а потом покрыть их верхними. Но потом плюнула, начала в нитках путаться, мне казалось что они у меня со всех сторон Тоже стараюсь больше 2х клеточек не пропускать, потому что 3 это совсем кошмар получается.еще не очень хорошо получается когда такое чередование OXOXOXOXOX А вообще я говорила вот про что. я, видимо, тупой баран)) даже с фото не пойму проблему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 я, видимо, тупой баран)) даже с фото не пойму проблему Не нравится мне как они ложатся. Вариант, который предложила Снежана, можно попробовать еще раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 viena, Марина, вот спасибо за фразу про "из пустого в полное" - сегодня попробовала, и правда, аккуратнее получается. Еще раз спасибо Буду пользоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 viena, Марина, вот спасибо за фразу про "из пустого в полное" - сегодня попробовала, и правда, аккуратнее получается. Еще раз спасибо Буду пользоваться. ой, да что Вы, не за что)) это не я придумала) Это с сайта Златы, ее (ну или девочек там) формулировка)) Просто придерживаюсь его, Но у вас может пойти больше ниток Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2014 Девочки, подскажите: если у вышитых часов циферблат и часовой механизм не по центру, а, скажем, сбоку, то как же они (часы) умудряются ровно висеть на стене? Как крепятся? Или это не моя забота, пусть в багетке голову ломают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2014 Девочки, подскажите: если у вышитых часов циферблат и часовой механизм не по центру, а, скажем, сбоку, то как же они (часы) умудряются ровно висеть на стене? Как крепятся? Или это не моя забота, пусть в багетке голову ломают? Я бы сделала для равновесия не одну, а две петельки по краям круга\квадрата, и все будет висеть ровно)))) По моему все просто)))) Ну и две дырки в стене, соответственно Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2014 Девочки, подскажите: если у вышитых часов циферблат и часовой механизм не по центру, а, скажем, сбоку, то как же они (часы) умудряются ровно висеть на стене? Как крепятся? Или это не моя забота, пусть в багетке голову ломают? Юль, у меня такие есть (смотри в вышитых работах). Сам механизм легонький, он никакого влияния не оказывает на равновесие картины. Висит как обычно, ровненько. Юла и Snezhka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, как лучше вышивать меланжем - сразу целиковый крестик, или как обычно - сначала ряд из нижних полукрестиков, потом в обратную сторону верхний полукрест? А то я раньше с ними не сталкивалась, а тут купила новый домик от Панны на пластиковой канве, а там - меланжем бОльшая часть домика вышивается, а инструкции по вышивке меланжевыми нитками нет Набор - вот этот, меланж - желто-коричневый, от почти белого до темно-темно коричневого. Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, как лучше вышивать меланжем - сразу целиковый крестик, или как обычно - сначала ряд из нижних полукрестиков, потом в обратную сторону верхний полукрест? А то я раньше с ними не сталкивалась, а тут купила новый домик от Панны на пластиковой канве, а там - меланжем бОльшая часть домика вышивается, а инструкции по вышивке меланжевыми нитками нет Набор - вот этот, меланж - желто-коричневый, от почти белого до темно-темно коричневого. Крестик сразу отшивается. Gnomi и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2014 Помогите пожалуйста, заканчиваю сладкую парочку от Нова слободы (эту) К этому моменту инструкция уже потерялась и не понятно во сколько ниток шить бэк и фрузелки Может у кого-то под рукой этот набор и можете посмотреть? Спасибо!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2014 Помогите пожалуйста, заканчиваю сладкую парочку от Нова слободы (эту) К этому моменту инструкция уже потерялась и не понятно во сколько ниток шить бэк и фрузелки Может у кого-то под рукой этот набор и можете посмотреть? Спасибо!!!! В наборах с артикулом СР бэк можно вышивать как в одну, так и в две нити, на усмотрение вышивальщицы. А про фрузелки я у них информацию по-моему и не видела даже. Хотя у меня не конкретно этот набор, но инструкции, если я не ошибаюсь, вкладываются одинаковые. uea_2002 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2014 Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, как лучше вышивать меланжем - сразу целиковый крестик, или как обычно - сначала ряд из нижних полукрестиков, потом в обратную сторону верхний полукрест? А то я раньше с ними не сталкивалась, а тут купила новый домик от Панны на пластиковой канве, а там - меланжем бОльшая часть домика вышивается, а инструкции по вышивке меланжевыми нитками нет Набор - вот этот, меланж - желто-коричневый, от почти белого до темно-темно коричневого. Свет, я бы смотрела в зависимости от протяженности цвета на нити (хватит-нет на ряд без резко заметного перехода) и, соответственно, длины вышиваемого ряда, т.е. где-то шила бы рядом, а где-то отдельными крестиками. На своей мирабильке шью по разному, ориентируясь именно на эти характеристики. Gnomi, Людмила Мизина и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2014 Gnomi, согласна с Аней. Там же гамма нитки. А в них обычно переходные тона быстро заканчиваются, а вот самый светлый и самый темные - большие отрезки. В зависимости от длины ряда, конечно, но обычно хватает смотаться туда и вернуться крестиками обратно). Людмила Мизина и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2014 Девочки, подскажите, пожалуйста, подлежат ли возврату наборы для вышивания, если нет, то дайте ссылочку на нормативный документ! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2014 Девочки, подскажите, пожалуйста, подлежат ли возврату наборы для вышивания, если нет, то дайте ссылочку на нормативный документ! Спасибо! Люба, сама я ни разу не сталкивалась, но вот такую инфу нашла на сейте одного из интернет-магазинов В соответствии с Законом РФ № 2300-I «О Защите прав потребителей», Покупатель вправе отказаться от заказанного Товара в любое время до момента исполнения заказа, и в течение 7 дней после исполнения заказа. Покупатель не вправе отказаться от оплаченного Заказа (или его части) надлежащего качества, имеющего индивидуально определённые свойства. Возврат или обмен Товара надлежащего качества возможен при условии сохранности его товарного вида и потребительских свойств. В соответствии со ст. 22 Закона РФ № 2300-I «О Защите прав потребителей», уплаченная Покупателем сумма за Товар ненадлежащего качества подлежит возврату Покупателю в течение 10 календарных дней с момента предъявления соответствующего требования. Возврат денежных средств осуществляется после получения возвращенного товара, на реквизиты покупателя или зачитываются в счет будущих заказов. В случае, если Товар был оплачен через систему электронных платежей, то возврат денежных средств осуществляется на электронный счет Покупателя в течение 5-ти рабочих дней. Возврат денежных средств по заказам, оплаченным банковской картой, производится только на ту же банковскую карту, с которой была произведена оплата. Почтовые расходы при возврате: если возвращаемый товар оказался не надлежащего качества – почтовые расходы оплачиваются за счет магазина; если товар не подошел по другим причинам – оплата почтовых расходов осуществляется за счет Покупателя. love сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2014 Товары НЕнадлежащего качества обмениваются любые. Товары надлежащего качества - кроме перечня, утвержденного Постановлением Прав-ва РФ №55 Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 3. Парфюмерно-косметические товары 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему (п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 13. Животные и растения (п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации) (п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81) Вот если вам удастся доказать продавцу, что набор для вышивания - это не текстиль и не швейное изделие. то вроде как должны обменять. love сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2014 Девочки, нужен совет!!! Я просто сейчас на грани истерики. Вышиваю "Небесные посланники 2" бисером. Вышиваю мононитью, ряд слева направо полукрестом, следующий - справа налево гобеленовым швом. Вышивка натянута на раму 90 см, но боковой натяжки нет, только к горизонтальным планкам подшита. Вышито всего 9 рядочков, но заметила, что вышивку уже перекашивает. Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2014 Snezhka, Снежана, пожалуй, лучше распустить и переделать. Такое надо вышивать либо с полной натяжкой, либо на руках, что тоже не плохо. Я и в зад и в перед пришиваю бисер полукрестом без гобеленовых заморочек. Пока ничего не перекашивало. Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение