Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

шо ж ты такая трусишка)))

на большее - больший расход нитки) и при стирке ты ж ее не трешь как слюнявчик) нежно промочила, жидким мыло протерла, смыла)

Это да :blush: Вышивка превращается в паранойю :biggrin: Боюсь, и что нитки вылезут, и что их может не хватить (кстати, о закреплении под большим числом крестиков... что-то я про это не подумала :dw: ), и что могут полинять, и что утюгом могу спалить :wacko: Успокаиваюсь только после оформления :tatice:

немножко не в тему, но... я сделала косметичку. Без нормального кроя, с косенькими строчками, но вполне годная к употреблению.

post-14644-1406402401_thumb.jpg

Косметичка просто супер! :good:

А бывает иногда, что последний, верхний стежок, который вышивается перед закреплением нити на изнанке, - потом будто бы слабее натянут, чем предыдущие и все соседние. Т.е. он более "выпуклый", расслабленный. Я такие не люблю. И боюсь - вдруг зацепишь его чем-то (понимаю, глупость конечно, вряд ли такое случится), и нитка вылезет. :rolleyes:

Теперь понятно=) Про свои параноидальные наклонности я уже написала выше - полным списком :biggrin:

viena и irisska сказали спасибо

Поделиться сообщением

девочки бек перешить или так оставить?

Если спрашиваете, отвечу честно: перешить! Выпороть все, пока не поздно и сделать по новой, но только после стирки, чтобы ниточки не провисли. Можно выкладную нить, но можно и бэк, только протяжки делать длинные.

Как пример, допустим линия бэка идет по диагонали: 3 крестика вверх и 7 вправо, так и надо ее делать из одной точки в другую, на пытаясь разбить на более мелкие стежки. Разбивать можно только в том случае, если эти самые крестики можно поделить на целые числа. Как пример: 3 крестика вверх и 9 вправо. Тогда получиться три стежка: каждый из них: 1 стежок вверх и 3 вправо.

Надеюсь, объяснила понятно.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если спрашиваете, отвечу честно: перешить! Выпороть все, пока не поздно и сделать по новой, но только после стирки, чтобы ниточки не провисли. Можно выкладную нить, но можно и бэк, только протяжки делать длинные.

Как пример, допустим линия бэка идет по диагонали: 3 крестика вверх и 7 вправо, так и надо ее делать из одной точки в другую, на пытаясь разбить на более мелкие стежки. Разбивать можно только в том случае, если эти самые крестики можно поделить на целые числа. Как пример: 3 крестика вверх и 9 вправо. Тогда получиться три стежка: каждый из них: 1 стежок вверх и 3 вправо.

Надеюсь, объяснила понятно.

аааа ясненько.а если перед самой стиркой сделать то все равно могут отвиснуть?

Поделиться сообщением

аааа ясненько.а если перед самой стиркой сделать то все равно могут отвиснуть?

Канва по-любому после стирки дает усадку, на сколько - сказать сложно. Потом подтягивать - замучаешься. До стирки можно делать бэк, если протяжки не больше, чем на 3 крестика. Эти выводы я сделала из собственного опыта, я Димовских наборов вышила больше десятка.

ОльгаТольна и Копытова сказали спасибо

Поделиться сообщением

По-моему, если есть сомнения, не перешить-ли - значит не отлично получилось и надо исправить! Но не обязательно одной протяжкой. Как на схеме-то показано? так можно и сделать. Я длинные протяжки иногда маленькими стежками бэчу. Нужна острая игла, чтобы проколы не в дырках, а по прямой линии делать, и нитка длинная (которой шьешь, или другая), чтобы ею, как линейкой, прямую линию выкладывать из точки А в точку Б. Накладываешь длинную нитку и смотришь по ней, куда иглу воткнуть. Более сложно, но зато до стирки можно таким образом бэчить. И еще - не всегда красиво смотрится одной протяжкой, иногда дизайн "просит" разбить ее на несколько маленьких стежков.

Я бы этот стул бэчила таким способом, маленькими стежками, но по прямой линии.

Поделиться сообщением

По-моему, если есть сомнения, не перешить-ли - значит не отлично получилось и надо исправить! Но не обязательно одной протяжкой. Как на схеме-то показано? так можно и сделать. Я длинные протяжки иногда маленькими стежками бэчу. Нужна острая игла, чтобы проколы не в дырках, а по прямой линии делать, и нитка длинная (которой шьешь, или другая), чтобы ею, как линейкой, прямую линию выкладывать из точки А в точку Б. Накладываешь длинную нитку и смотришь по ней, куда иглу воткнуть. Более сложно, но зато до стирки можно таким образом бэчить. И еще - не всегда красиво смотрится одной протяжкой, иногда дизайн "просит" разбить ее на несколько маленьких стежков.

Я бы этот стул бэчила таким способом, маленькими стежками, но по прямой линии.

ну на схемах обычно просто одной линией показано и все.

Поделиться сообщением

ну на схемах обычно просто одной линией показано и все.

У Дима (а у Вас, насколько я вижу, вышивается Дим) бэк очень красиво разбит "по клеточкам"... Я всегда бэчу до стирки, более того, сразу в процессе отшива, ни разу ничего не провисало... единственно, стараюсь, чтобы стежки бэка были не более 3 клеточек и шью его только бисерными иглами.

Вот, кусочек Димовской схемы... красным указана разметка, как бы я шила бэк в данном случае post-14792-1407171770_thumb.jpg

Единственное место, над которым можно подумать и посомневаться - бэк на пять клеток в верхней части... его (теоретически) можно или шить единой протяжкой или разбить на два стежка по 2,5 клеточки... вот тут-то и понадобится бисерная игла...

Удачи! :girl_sigh:

rramil, Копытова, Gnomi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все так, Монстрочка. Только вот бисерной иглой протыкать димовские полукресты в 5-6 нитей... тяжко. Мне простой швейной иглы (тоненькой, да) хватает. 5 клеток по прямой гориз. или вертикали я бэчу 2+3, ну или 3+2.

Думала над своими же словами - почему иногда не очень длинная протяжка-то смотрится? По-моему, получается иногда что длинная протяжка бэка будто отдельно от крестиков под ней. Бэк сам по себе, рисунок сам по себе. Смотрится будто это не обводка границы, а просто нитка сверху над рисунком. Поэтому вышитые длинными протяжками (или выкладной), на мой взгляд, хорошо смотрятся например электро-провода на улице над домами; или к примеру канаты у корабля; или нитки, размотавшиеся с клубка и т.п. А если бэк - это обводка, то я его стараюсь делать короткими стежками, по 2-3 клетки. Например, стену домика - можно одним стежком протянуть, но я делаю маленькими стежками.

Lora, Копытова, Elenanika и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я делаю бэк по две клеточки если идет ровная горизонтальная или вертикаль, если где-диагональ или там переходы-делаю выкладную-протянула на свой максимум, а потом перехватываю сверху стежками, и переходы плавные и держится надежно, ничего не провисло ни разу, делаю всегда походу, нить бэка, у меня припарквавывается как все остальные нитки)

АнФрол сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я делаю бэк по две клеточки если идет ровная горизонтальная или вертикаль, если где-диагональ или там переходы-делаю выкладную-протянула на свой максимум, а потом перехватываю сверху стежками, и переходы плавные и держится надежно, ничего не провисло ни разу, делаю всегда походу, нить бэка, у меня припарквавывается как все остальные нитки)

тоесть вы когда длинную делаете то потом по ней же маленькие делаете или просто перехватываете поперек нитки длинной в нескольких местах?

Поделиться сообщением

тоесть вы когда длинную делаете то потом по ней же маленькие делаете или просто перехватываете поперек нитки длинной в нескольких местах?

перехватываю поперек, как обычную выкладную-при обычной мы выкладываем нить поверху, а второй иглой прихватываем, а тут я одной все делаю-делаю большой стежок (могу и на 15 крестиков) зависит от дизайна и требования к плавности линии), а потом прихватываю поперек

Gnomi и Копытова сказали спасибо

Поделиться сообщением

К вопросу о бэке!

Не знаю, можно ли так делать, если что, прошу администрацию просто удалить.

Немного раньше на ВКонтакте я наткнулась на мастер-класс Екатерины Волковой по бэку, потом его потеряла и вот снова нашла=) Тк он в свободном доступе, то я думаю, что его можно и здесь выложить, чтобы не терялся больше. Если что, вот ссылка на альбом.

post-22188-1407440151_thumb.jpg - А так в итоге выглядит изнанка. Расход нитей значительно удается сократить)

post-22188-1407440212_thumb.jpg - В итоге имеем красивый уголок.

post-22188-1407440295_thumb.jpg - На геометрических фигурах тот же самый принцип: захватываю на 1-2(или 1/4-1/3 клеточки канвы) нити подальше, чем требуется в рисунке

post-22188-1407440343_thumb.jpg - Чтобы уголок в итоге выглядел острым, а не затупленным, я так же стараюсь захватить 1-2 ниточки за границей окончания стежка. Как видно на фото листочки выглядят более изящно и закончено.

post-22188-1407440386_thumb.jpg - Шовчик получается ровным и аккуратным, не проваливается и не видны границы стежков. Выглядит одной линией, чего, собственно, мы и добиваемся.

post-22188-1407440427_thumb.jpg - Вот так.

post-22188-1407440488_thumb.jpg - Надеюсь, заметно что выведенная ниточка проходит через нитку предыдущего стежка. Здесь нужно слегка(!) подзатянуть, чтобы нитки не поднимались над тканью, когда вышивка будет снята с пялец и натяжение ослабнет.

post-22188-1407440525_thumb.jpg - Вот здесь виден отступ от границы клеточек и как стежок должен их перекрывать

post-22188-1407440566_thumb.jpg - Выкалываем иглу из ткани в промежутке между двумя клеточками или отступив на предыдущую клеточку на 1-2 нити. Выкалавая протыкаем предыдущий стежок, стараясь расколоть ниточку посередине толщины.

post-22188-1407440620_thumb.jpg - Я обычно делаю стежки длиной 2 клеточки канвы. Чтобы не было провалов между стежками, я делаю каждый стежок бэка чуть длиннее чем 2 клетки, захватывая от следующей клеточки 1-2 нити(1/4-1/3 клеточки канвы) . На фото воткнутая игла от шила обозначает грани.

Мария_К, _Katrin_, viena и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все так, Монстрочка. Только вот бисерной иглой протыкать димовские полукресты в 5-6 нитей... тяжко. Мне простой швейной иглы (тоненькой, да) хватает. 5 клеток по прямой гориз. или вертикали я бэчу 2+3, ну или 3+2.

Если бисерная игла короткая то не тяжело :pardon:

Я 28 номером иголочек вышиваю и ХАЕД свой многострадальный и все бисерные работы, и бэк где придется... они довольно коротенькие и на диво удобные. А нормальными иглами из наборов с бисером вообще шить не могу, они мне кажутся шпагами какими-то - такие длинные... исключение - последнее одеяло, там то мне длинные бисерные иглы и пригодились на все 100%! :dance:

Юла и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я бэк вышиваю 28 иголочками от Гаммы, с острым концом - очень удобно, и сама иголка удобная, и с острым концом удобно протыкать канву и крестики, когда бэк идет не по крестикам, мне очень они нравятся, и стоят копейки.

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хотела бы чуть-чуть продолжить тему о бэке...

Я хоть не совсем начинающий вышивальщик, но тут на меня какое-то затмение нашло: закончила работу "Рыжие друзья" от "Чудесной иглы", там у котов усы бэком немного, естественно, планировала сделать их в последнюю очередь. И напрочь забыла и сдала в багетку. Что теперь делать, ума не приложу. Результат работы я нескольким человекам показывала, никто не заметил, что у котов усов не было. Рамка еще не готова, и тут я вспомнила, что бэк-то и не сделала. Ну все теперь уже, работу вскрывать не буду, но обидно.

Как вы думаете, это будет очень большая ошибка в работе или как-нибудь обойдется?

Слов нет, какая рассеянность, ругала себя, но уже поздно...

Поделиться сообщением

Если натяжка выполнена не клеем и не степлером, а скотчем, как положено, то можно легко все демонтировать, сделать бэк аккуратно, и по тем же сгибам натянуть обратно.

vodonika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А нельзя позвонить в багетку и ,так сказать, приостановить заказ, доделать и снова сдать? Может пойдут навстречу, если еще не начинали-то.

vodonika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А нельзя позвонить в багетку и ,так сказать, приостановить заказ, доделать и снова сдать? Может пойдут навстречу, если еще не начинали-то.

Утром я еще не прочитала это сообщение,но сразу же отпросилась с работы, сбегала в багетку, все объяснила и получила работу обратно. Не успели они еще взять вышивку в мастерскую! Повезло! Буду срочно доделывать.

Aleksandr Cross-stitch, Юла и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вопрос, наверное, покажется слегка наивным, но всё же... :blush:

Как довезти немаленькую постиранную и отглаженную работу до багетки? :smile:

Поделиться сообщением

Настюш, сварачивай в легенькую трубочку и в пакет на дно и все) в багетке развернешь она будет идеальная)

я так же вещи в рюкзак пакую :rolleyes:

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если уж совсем страшно помять, то можно воспользоваться тубусом, главное, чтоб размер подходил. А так действительно в трубочку скрутить, ничего страшного не произойдет.

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а еще можно положить на полотенце и тоже скатать в трубочку

ssavvina и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скатать в рулончик, вместе с большим листом бумаги (положить работу на большой лист бумаги и скатать рулончиком)- тогда не "переломается" и запаковать аккуратно во внутрь образовавшейся трубы вверху и внизу лишнюю бумагу) Я так всегда вожу в багетку - очень удобно)

Kip’sMiracle, LiLa, M@rgarita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в