23 августа 2014 Прошу Вашей помощи. Видела видеоролик с процессом вышивки когда игла проходит сквозь канву на изнанку и возвращается на лицевую сторону тупым ушком. Т.е. иглу в процессе не нужно переворачивать в пальцах. Принцип схож с вышивкой двусторонней иглой. Кто-нибудь может подсказать ссылки на видео с подобным способом вышивки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2014 Вот это видео. Звезда в шоке и malenanek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2014 Прошу Вашей помощи. Видела видеоролик с процессом вышивки когда игла проходит сквозь канву на изнанку и возвращается на лицевую сторону тупым ушком. Т.е. иглу в процессе не нужно переворачивать в пальцах. Принцип схож с вышивкой двусторонней иглой. Кто-нибудь может подсказать ссылки на видео с подобным способом вышивки? ой, знаете, это очень неудобно. Во-первых, крестики кривые и перетянутые, Должно быть так, чтобы игла выходила до конца и под прямым углом, а во-вторых, еще когда выводишь попкой, то попка расщепляет нити, и если нить длинная-путается. Я пробовала-пожалела. Конечно возрастает скорость, но смысл в ней если пототно кривое terezka, queen-margo и Джиманши сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2014 Вот это видео. Спасибо большое! Полночи форум листала в поисках этого видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2014 ой, знаете, это очень неудобно. Во-первых, крестики кривые и перетянутые, Должно быть так, чтобы игла выходила до конца и под прямым углом, а во-вторых, еще когда выводишь попкой, то попка расщепляет нити, и если нить длинная-путается. Я пробовала-пожалела. Конечно возрастает скорость, но смысл в ней если пототно кривое Я попробовала этот способ и осталась им очень довольна. Крестики все как на подбор ровные выходят, тупое ушко попадает точно в нужное место, нитка не путается, но нужно приспособиться. Для шерстяных ниток такой способ не подходит, нитка у ушка перетирается быстрее, а для мулине сказка. Двусторонняя игла мне не понравилась, она длинная. Вопрос для меня не в скорости, т.к. и так шью двумя руками и достаточно беззаботно. Вопрос больше в удобстве и отсутствии лишних движения. Разворот иглы под канвой для того, чтобы войти снова остриём с изнанки на лицо, меня утомлял. Думаю что такой способ вышивки будет очень хорош когда возьмусь наконец за гобелен. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2014 Знакомая шьет в два прокола, но она не тупым концом выводит иголку. Она сначала на изнанку, а там пальцем ее перенаправляет в дырку. Крестики у нее ровные, но я не смогла также приспособиться. Пяльцы у нее ОЧЕНЬ маленькие, такие чтобы ложились как раз на ладонь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2014 Тогда уж с изнанки втыкать острием, а с лица - ушшком, нитки меньше запутаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2014 Т.е. иглу в процессе не нужно переворачивать в пальцах. Аж озадачилась. Шить в один прокол, не вытаскивая иголку с ниткой на изнанке, не люблю - крестики кривущие. Но очень озадачилась - почему же у меня вопрос необходимости переворачивать иглу никогда не возникал. Проанализировала свои движения - оказалось, иголка сама автоматом в пальцах проворачивается за то время, пока я вытягиваю иголку на изнанку. То есть, к моменту, когда нужно прокалывать с изнанки на лицо, у меня иголка уже ориентирована острием без каких-либо лишних движений, без перехвата иголки. ssavvina и Уральская девчонка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2014 Аж озадачилась. Шить в один прокол, не вытаскивая иголку с ниткой на изнанке, не люблю - крестики кривущие. Но очень озадачилась - почему же у меня вопрос необходимости переворачивать иглу никогда не возникал. Проанализировала свои движения - оказалось, иголка сама автоматом в пальцах проворачивается за то время, пока я вытягиваю иголку на изнанку. То есть, к моменту, когда нужно прокалывать с изнанки на лицо, у меня иголка уже ориентирована острием без каких-либо лишних движений, без перехвата иголки. В видео крестики шьются в ДВА прокола, а не намёточным стежком в один прокол сразу двух дырочек канвы. Речь идёт о том, чтобы не вытаскивать на изнанку иголку со всей длиной нитки, а микродвижением направлять во вторую дырочку ушком. Иголка при обычной вышивке в два прокола не перехватывается пальцами, а именно перенаправляется, поворачивается остриём к изнанке чтобы выйти на лицо. Это "длинное" движение, хотя и привычное во многом. Мне понравилось "короткое" движение ушком во вторую дырочку. И крестики моментально стали ровнее. Для такого способа только хорошая натяжка канвы и станок/держатель нужен, чтобы шить двумя руками. Намёточным стежком вышила первую сотню крестиков самой первой своей работы, без пяльц и других приспособлений, канва жёваным куском крутилась в руках, бррр.... Больше таких подвигов не совершала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2014 Речь идёт о том, чтобы не вытаскивать на изнанку иголку со всей длиной нитки, а микродвижением направлять во вторую дырочку ушком. а я как раз так и вышиваю. не протягивая на изнанке всю длину нитки. но иголку поворачиваю. пробовала тупым концом вставлять - не понравилось, поворачивать иглу мне проще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2014 а я как раз так и вышиваю. не протягивая на изнанке всю длину нитки. но иголку поворачиваю. пробовала тупым концом вставлять - не понравилось, поворачивать иглу мне проще Интересный способ, нужно попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2014 Может, кто вышивал большую скатерть? подскажите, пожалуйста, как лучше держать или подгибать ткань, чтобы края не мешали вышивать середину? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2014 Интересный способ, нужно попробовать. Я вышиваю двумя руками, сверху вставляю иглу, снизу слегка вытягиваю нитку буквально немного, и одновременно переворачиваю иглу и вставляю иглу дальше, сверху уже вытягиваю нитку до конца Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2014 Может, кто вышивал большую скатерть? подскажите, пожалуйста, как лучше держать или подгибать ткань, чтобы края не мешали вышивать середину? Скатать в рулончики и защепить бельевыми прищепками. as_olga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2014 Я попробовала этот способ и осталась им очень довольна. Крестики все как на подбор ровные выходят, тупое ушко попадает точно в нужное место, нитка не путается, но нужно приспособиться. Для шерстяных ниток такой способ не подходит, нитка у ушка перетирается быстрее, а для мулине сказка. Двусторонняя игла мне не понравилась, она длинная. Вопрос для меня не в скорости, т.к. и так шью двумя руками и достаточно беззаботно. Вопрос больше в удобстве и отсутствии лишних движения. Разворот иглы под канвой для того, чтобы войти снова остриём с изнанки на лицо, меня утомлял. Думаю что такой способ вышивки будет очень хорош когда возьмусь наконец за гобелен. ну у меня при подобном методе нитки в 3-6 сложений перекручиваются в ужасный канат, при обычном - выводе до конца, я этот канат прокручиваю в другую сторону. Если вышивать в одну нить, то вполне наверное подойдет, я четко заучила уроки у златы, что для прямых крестиков нить должна выходить до концы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Девочки,помогите разрешить сомнения.Разбираю новый наборчик от фирмы Nitex "Над рекой" а там в органайзере в одну дырочку два цвета поместили.Про бленды в инстукции ни слова,значок обозначения так-же один.Первая мысль была что всё-таки это бленд.Но сомнения всё-таки грызут... а вдруг ошибка производителя? Вот фоточку покажу Может кто сталкивался с чем то подобным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Девочки,помогите разрешить сомнения.Разбираю новый наборчик от фирмы Nitex "Над рекой" У меня есть остатки от такого набора, вышитого моей родственницей. Там блендов не было, у меня на органайзере в ячейке № 33 один голубой (яркий, с бирюзовым оттенком, ближе к тому, что у вас справа, не блекло-голубой, а весьма интенсивный) А ошибки в комплектации наборов, конечно, случаются. Вот недавно вышивала Яблоневую ветку, так там целый моток мулине цвета молочного шоколада был - куда его, ни к селу ни к городу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 У меня есть остатки от такого набора, вышитого моей родственницей. Там блендов не было, у меня на органайзере в ячейке № 33 один голубой (яркий, с бирюзовым оттенком, ближе к тому, что у вас справа, не блекло-голубой, а весьма интенсивный) А ошибки в комплектации наборов, конечно, случаются. Вот недавно вышивала Яблоневую ветку, так там целый моток мулине цвета молочного шоколада был - куда его, ни к селу ни к городу? иногда вкладывают типа бонуса, особенно в китайских I_Konst и IRISKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 I_Konst, Спасибо,что откликнулись.(Я именно у Вас в работах увидела фото отшива этого набора и себе захотела ) Я написала сообщение на сайт Nitex,подожду ответа от них.Конечно же такие моменты огорчают((( Придется видимо докупать мне эти ниточки.Ими вышивается небо,а неба там много.Родных не хватит наверное( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 IRISKA, ну сделайте бленд из этих двух Ну,то же вариант))) Я вот теперь,в связи со вновь открывшимися обстоятельствами,думаю сколько же должно быть этих 33-х ниточек??Два мотка,только одинаковых?Ох,не хватит мне их... ох,не хватит((( Не приятненько всё-таки((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 I_Konst, Спасибо,что откликнулись.(Я именно у Вас в работах увидела фото отшива этого набора и себе захотела ) Я написала сообщение на сайт Nitex,подожду ответа от них.Конечно же такие моменты огорчают((( Придется видимо докупать мне эти ниточки.Ими вышивается небо,а неба там много.Родных не хватит наверное( я бы шали этими двумя.дадно если бы голубой и зеленый,а тут то цвета почти одинаковые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2014 Девочки,помогите разрешить сомнения.Разбираю новый наборчик от фирмы Nitex "Над рекой" а там в органайзере в одну дырочку два цвета поместили.Про бленды в инстукции ни слова,значок обозначения так-же один.Первая мысль была что всё-таки это бленд.Но сомнения всё-таки грызут... а вдруг ошибка производителя? Вот фоточку покажу Может кто сталкивался с чем то подобным? С такой же ситуацией я столкнулась в наборе Алиса - то ли Шардоне, то ли Изабелла (точно не помню), там были два очень близких оттенка бежевого в одной дырочке . Я просто не шила ими рядом. Если голубым вышивается только небо - то или сделать бленд или переход: сверху - темнее, пониже - светлее. Начертите на схеме, чтобы было похоже на облака. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2014 Я вышиваю двумя руками, сверху вставляю иглу, снизу слегка вытягиваю нитку буквально немного, и одновременно переворачиваю иглу и вставляю иглу дальше, сверху уже вытягиваю нитку до конца Вчера попробовала так вышивать, очень понравилось. Освоилась и привыкла так быстро, будто всю жизнь так и делала. Спасибо! Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2014 Девочки,мне пришел ответ от Nitex #Да, Вы правы нитки под номером 33 - это бленд. На схеме данный недочет исправлен! Спасибо за Ваше письмо!# Так,что со спокойной душой теперь примусь за вышивание.Всем спасибо за отзывчивость LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение