9 июля 2014 мне кажется или как то немного неправильно нарисовано, стоят цифры 5-6 вертикальный стежок, 7-8 горизонтальный, тогда почему горизонт. нарисован над вертикальным когда должно быть наоборот...это мелочь конечно но может я не понимаю просто ну по этому поводу я тоже задумалась, картинку приложила для сравнения с фото, что 99% совпадения с этим) а так, вероятно, что тоже кто как удобнее его вышивает... http://hobby-live.ru/data/fckimages/Image/...chivanie/39.jpg вот еще один более подробный вариант, мне кажется, он лучше подойдет... *ПыСы не знаю, можно ли давать просто ссылки на фотки* Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 мне кажется или как то немного неправильно нарисовано, стоят цифры 5-6 вертикальный стежок, 7-8 горизонтальный, тогда почему горизонт. нарисован под вертикальным когда должно быть наоборот...это мелочь конечно но может я не понимаю просто ЗЫ а вот на самом примере вышивки правильно получается, горизонт. над вертикальным Вот-вот, я что-то тоже с верхними стежками не поняла... Единственное, что могу сказать, что у дедушки верхний стежок вертикальный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Вот-вот, я что-то тоже с верхними стежками не поняла... Единственное, что могу сказать, что у дедушки верхний стежок вертикальный В таком случае подойдет первая схема, приложенная выше Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Вот-вот, я что-то тоже с верхними стежками не поняла... Единственное, что могу сказать, что у дедушки верхний стежок вертикальный Значит тогда и шей как на картинке)) сначала горизонтальный, потом вертикальный Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 В таком случае подойдет первая схема, приложенная выше Эта она? Так там ещё 9-10 по диагонали последний... Или я не поняла чего-то? Или без него можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Эта она? Так там ещё 9-10 по диагонали последний... Или я не поняла чего-то? Или без него можно? Она-она, просто как мы уже выяснили, там перепутаны номера 5-6 и 7-8, их между собой поменять просто надо и все а 9-10 это показан переход на следующий крестик Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Она-она, просто как мы уже выяснили, там перепутаны номера 5-6 и 7-8, их между собой поменять просто надо и все а 9-10 это показан переход на следующий крестик Кажется, дошло Мамадарагая, и во что я ввязалась?! И зачем такие сложности? =) Пошла читать матчасть terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Короче, вот что удалось быстренько нарыть, если кому-то будет интересно Болгарский крест используется в основном в прикладной вышивке (салфетки, чехлы, коврики), но им можно вышивать и картины, весьма популярны различные орнаменты. Вышивка получается очень плотной, расход ниток увеличивается. Пишут, что изнанка получается не очень аккуратной... Могу поспорить - у дедушки изнанка очень даже приличная =) Вот нашла ещё одну схемку, как делать этот крест: soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Возник такой вот насущный вопрос. Можно ли заправлять в пяльцы канву с нанесенным фоном? Не пострадает ли рисунок на канве от сгибов? На раме и снапах мне очень неудобно вышивать. Спасибо заранее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Возник такой вот насущный вопрос. Можно ли заправлять в пяльцы канву с нанесенным фоном? Не пострадает ли рисунок на канве от сгибов? На раме и снапах мне очень неудобно вышивать. Спасибо заранее! У тех, что попадались мне на глаза, специально написано - не деформировать. Канва в пяльцах, как мне кажется, выдерживает серьезные нагрузки и просто получатся разрывы в нанесенном рисунке. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 У тех, что попадались мне на глаза, специально написано - не деформировать. Канва в пяльцах, как мне кажется, выдерживает серьезные нагрузки и просто получатся разрывы в нанесенном рисунке. Что ж делать-то?! На всех этих рамках и снапах просто не могу вышивать! Очень неудобно их держать, неудобно закреплять нитку, получается очень медленно и ни грамма удовольствия от процесса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Что ж делать-то?! На всех этих рамках и снапах просто не могу вышивать! Очень неудобно их держать, неудобно закреплять нитку, получается очень медленно и ни грамма удовольствия от процесса. Может, тогда вообще попробовать просто без пялец вышивать, если ткань не слишком мягкая? На пяльцах точно нельзя, точно знаю о случаях, когда следы оставались. Вот например: http://www.stitch.su/users/ready-works/%D0...81%D1%8F&22 AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 И без пялец тоже не могу, неудобно. Канва жесткая, гаммовская (набор от Панны - http://www.stitch.su/panna/%D0%93%D0%9C-1565 ). И схема "еще та", в качестве дополнительной сложности то, что начало вышивки на схеме и канве отмечено справа, приходится вышивать справа вниз, что тоже неудобно (обычно слева вверх вышиваю). На пяльцах мне было бы куда проще. Может, кто панновскую частичку вышивал на пяльцах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Возник такой вот насущный вопрос. Можно ли заправлять в пяльцы канву с нанесенным фоном? Не пострадает ли рисунок на канве от сгибов? На раме и снапах мне очень неудобно вышивать. Спасибо заранее! Я сейчас вышиваю котиков от Новой слободы http://www.stitch.su/nova_sloboda/CP4148 Шью на пластиковых пяльцах, специально сняла, чтобы посмотреть что с канвой: вроде следов помимо заминов нет. Рисунок на месте. и в инструкции ничего не написано про то, как обращаться с канвой. Тут мне кажется от производителя зависит. А еще как вариант можно процессы посмотреть. Видно же кто на чем вышивает и что в итоге получается. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Купила новую вышивку и теперь маюсь с вопросом - вышивать предлагается в ТРИ нити, а как закреплять без узелков их? Как вышивать без узелков ЧЕТНЫМ количеством нитей, знаю. А ТРЕМЯ ?? Подскажите, а то руки чешутся начать уже ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Купила новую вышивку и теперь маюсь с вопросом - вышивать предлагается в ТРИ нити, а как закреплять без узелков их? Как вышивать без узелков ЧЕТНЫМ количеством нитей, знаю. А ТРЕМЯ ?? Подскажите, а то руки чешутся начать уже ! ну я вывожу на лицо на крестиков 5 выше первого вышивального крестика, и потом вышиваю эти 5 крестиков, а когда дойду до хвостика-подтягиваю и отрезаю. пы.сы. на конце делаю узелок. потом за этот узелок и подтягиваю фото: заканчиваю так же - вниз/в сторону/вверх на несколько крестиков ну или просто на изнанке под вышитыми провести дважды)) но будет чуть выделяться. Звезда в шоке и Katrin2511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 ну я вывожу на лицо на крестиков 5 выше первого вышивального крестика, и потом вышиваю эти 5 крестиков, а когда дойду до хвостика-подтягиваю и отрезаю. пы.сы. на конце делаю узелок. потом за этот узелок и подтягиваю фото: заканчиваю так же - вниз/в сторону/вверх на несколько крестиков ну или просто на изнанке под вышитыми провести дважды)) но будет чуть выделяться. Да, можно горизонтально также выводить и зашивать крестиками на изнанке. Хвостик потом подрезать. Марина, кстати, у тебя углядела, что ты хвостик на лице оставляешь. Теперь так же далаю, а раньше пяльцы постоянно вертела, чтобы нитка ровно под крестики ложилась и не загибалась viena и Звезда в шоке сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Купила новую вышивку и теперь маюсь с вопросом - вышивать предлагается в ТРИ нити, а как закреплять без узелков их? Как вышивать без узелков ЧЕТНЫМ количеством нитей, знаю. А ТРЕМЯ ?? Подскажите, а то руки чешутся начать уже ! Сложить нитку втрое, чтоб одинарный кончик был на 1-2 мм длинее петельки - вот и нитка в три сложения и петелька для закрепления есть. Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Сложить нитку втрое, чтоб одинарный кончик был на 1-2 мм длинее петельки - вот и нитка в три сложения и петелька для закрепления есть. не поняла... как это? может и мне пригодится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Да, можно горизонтально также выводить и зашивать крестиками на изнанке. Хвостик потом подрезать. Марина, кстати, у тебя углядела, что ты хвостик на лице оставляешь. Теперь так же далаю, а раньше пяльцы постоянно вертела, чтобы нитка ровно под крестики ложилась и не загибалась я вывожу и горизонтально)) куда глаз упадет) главное, чтобы там зашивка шла. а если пустое место, то тогда на ощупь на изнанке провожу два кружочка (от этого и иголка гнется, ибо тяну как репку ) Ольга М. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Сложить нитку втрое, чтоб одинарный кончик был на 1-2 мм длинее петельки - вот и нитка в три сложения и петелька для закрепления есть. А эта третья нитка, которая чуть длиннее, не выскочит потом на лицо, допустим при стирке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 не поняла... как это? может и мне пригодится Если нитку сложить не пополам, а в три раза, то с каждой стороны получится "петелька" и один свободный кончик. Вот этот кончик должен быть чуть-чуть длиннее, как бы выступать за петельку. Тогда нитку можно закрепить в петельку как обычно, а кончик торчащий останется на изнанке и потом зашьется. Я этот способ не очень люблю использовать, т.к. каждый раз сразу не сложишь нитку в 3 раза так, как нужно. То кончики длинные остаются, то наоборот до петельки не достают. Наверное, это способ для тех, у кого глазомер хорошо работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 А эта третья нитка, которая чуть длиннее, не выскочит потом на лицо, допустим при стирке? Чисто теоретически может, а на практике вряд ли. Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 ну я вывожу на лицо на крестиков 5 выше первого вышивального крестика, и потом вышиваю эти 5 крестиков, а когда дойду до хвостика-подтягиваю и отрезаю. пы.сы. на конце делаю узелок. потом за этот узелок и подтягиваю фото: заканчиваю так же - вниз/в сторону/вверх на несколько крестиков ну или просто на изнанке под вышитыми провести дважды)) но будет чуть выделяться. Все гениальное просто я тоже всегда на изнанке хвостик оставляла, а так как у Вас удобнее будет viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Если нитку сложить не пополам, а в три раза, то с каждой стороны получится "петелька" и один свободный кончик. Вот этот кончик должен быть чуть-чуть длиннее, как бы выступать за петельку. Тогда нитку можно закрепить в петельку как обычно, а кончик торчащий останется на изнанке и потом зашьется. Я этот способ не очень люблю использовать, т.к. каждый раз сразу не сложишь нитку в 3 раза так, как нужно. То кончики длинные остаются, то наоборот до петельки не достают. Наверное, это способ для тех, у кого глазомер хорошо работает. ага, смысл поняла, но это только если нить в один цвет, а если бленд, то уже не сложешь, правильно я понимаю? там же будет отдельно нити... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение