Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Все гениальное просто :l_sunny:

я тоже всегда на изнанке хвостик оставляла, а так как у Вас удобнее будет

вот изнанка 28345760i.jpg

со временем глаз наметываются и выводишь так, чтобы они максимаьлно прошивались, чтобы эти протяжки закрыты были

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ага, смысл поняла, но это только если нить в один цвет, а если бленд, то уже не сложешь, правильно я понимаю? там же будет отдельно нити...

Да, с несколькими нитками так не получится.

Поделиться сообщением

Да, с несколькими нитками так не получится.

сижу, фантазирую...а если, например, бленд идет 2+1, то эти две можно взять, как сложенные + 1...

Надо попробовать!

Поделиться сообщением

не поняла... как это?

может и мне пригодится :umnik2:

Безымянный.bmp

Во, изобразила как смогла.

Хвостик никуда не выскакивает. Для блендов не годится, ну если 3 разных, а если 2+1 то вполне.

Как ровно сложить - берете нитку тройной длины, каждой рукой зажимаете по концу большим и указательным пальцами. Потом как рыбловный крючок выставляете либо третьи пальцы, либо четвертые - кому как удобнее, Пальцем правой руки, изображающим крючок, цепляете нитку слева, пальцем левой- справа (в детстве фигуры из веревочки на пальцах складывали? то же самое). Натягиваем.

Все, нитка сложена втрое, и главное - быстро и ровно.

Объясняла долго, делается за секунду.

Поделиться сообщением

Как ровно сложить - берете нитку тройной длины, каждой рукой зажимаете по концу большим и указательным пальцами. Потом как рыбловный крючок выставляете либо третьи пальцы, либо четвертые - кому как удобнее, Пальцем правой руки, изображающим крючок, цепляете нитку слева, пальцем левой- справа (в детстве фигуры из веревочки на пальцах складывали? то же самое). Натягиваем.

Все, нитка сложена втрое, и главное - быстро и ровно.

Объясняла долго, делается за секунду.

Как всё просто оказывается! А я-то как мучилась с этим процессом! Марина, спасибо огромное!

Поделиться сообщением

Аттеншен!

Требуется помощь начинающей в шитье.

есть у меня задумка - сшить косметичку. И нужна обязательно с дном. Дня нее имеется некая вышивка небольшого размера. поскольку сделала она на небольшом клочке, пришла в голову идея сшить ее с втачным дном и боковинами.

Дилемма в следующем - как построить выкройку. В инете не нашла такой модели, в основном только овальные или прямоугольные или без дна. А мне нужна трапеция и с дном.

Может есть кто тут спец по выкройкам? В идеале для меня - выкроить дно+боковины одной деталью. Можно ли так шить, не изобретаю ли я колесо, которое в итоге окажется квадратным?)))

Поделиться сообщением

Аттеншен!

В идеале для меня - выкроить дно+боковины одной деталью...

Я, конечно, не спец по выкройкам. Но, если я правильно поняла суть клича, то примерно вот такой должна быть выкройка дно+боковины. Передняя и задняя части в виде прямоугольников пришиваются отдельно.

post-18863-1406219125_thumb.jpg

ssavvina и irisska сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я, конечно, не спец по выкройкам. Но, если я правильно поняла суть клича, то примерно вот такой должна быть выкройка дно+боковины. Передняя и задняя части в виде прямоугольников пришиваются отдельно.

post-18863-1406219125_thumb.jpg

Я бы сделала окончание боковых частей не углами, а усеченым треугольником:) А переднюю и заднюю часть крои как хочешь, хоть ромбиком :biggrin: Главное, чтобы боковые стороны передней и задней части по длине совпадали с боковой частью сумки, ну и дно соответственно тоже.

irisska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В общем... я как супермега швея 8000 уровня выкроила квадраты без выкроек (скорее бы бы пошить же на новой то машинке), приметала молнию и.... каналья! не смогла ее пришить!

100500 съезжающих строчек, отсутствие рефлекса в мозгу на прекращение нажатия на педаль в нужный момент, стресс....

Поделиться сообщением

молнию вшила :) лапку надо было специальную взять)

Завтра может быть дошью, посмотрим :)))

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ну я вывожу на лицо на крестиков 5 выше первого вышивального крестика, и потом вышиваю эти 5 крестиков, а когда дойду до хвостика-подтягиваю и отрезаю.

пы.сы. на конце делаю узелок. потом за этот узелок и подтягиваю

фото: 28233114i.jpg

заканчиваю так же - вниз/в сторону/вверх на несколько крестиков

ну или просто на изнанке под вышитыми провести дважды)) но будет чуть выделяться.

viena, а ниточки, закреплённые таким образом, потом не вылезают (при стирке, например)???

Мне очень нравится ваш способ крепления, но я тааааак боюсь, что нитка всё-таки вылезет :swoon:

Поделиться сообщением

viena, а ниточки, закреплённые таким образом, потом не вылезают (при стирке, например)???

Мне очень нравится ваш способ крепления, но я тааааак боюсь, что нитка всё-таки вылезет :swoon:

настюш, не вылазят))

я так стала шить как появился станок, потому что крутить это нереально)

по сути смысл закрепления такой же, если бы ты проводила под стежками с инзнанки, а тут просто сначала нить, а потом стежки) бывает у меня заканчивается так, что вывести некуда, так как уже зашито все, тогда я вслепую пропихиваю под стежки, сверху придавливая это место, чтобы там оно топорщилось, легко входит тогда, но это редко, потому что глаз наметан и уже знаю в каком порядке нитки брать чтобы их потом прикрыть

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

viena, у меня просто с закреплением нити целая эпопея :D

Так-то я с изнанки пропускаю под 3мя-4мя стежками и потом через один обратно (я надеюсь, что понятно написала). Нитка закрепляется хорошо, НО... Во-первых, надо крутить рамку, а во-вторых, мне в последнее время не нравится, что когда под стежками протискиваешь иголку, то крестики, естественно, затягиваются :dw: Пока для меня это не очень критично,особо не заметно (да, мне вообще не видно), но мне предстоит равномерка и, почитав форум, я боюсь, что у меня крестики просто провалятся.

А этот способ... Как говорится "горе о ума" - как-то слишком просто что ли :pardon: Хотя говорят же ещё, что всё гениальное - просто...

Поделиться сообщением

Что ж делать-то?! :unsure: На всех этих рамках и снапах просто не могу вышивать! Очень неудобно их держать, неудобно закреплять нитку, получается очень медленно и ни грамма удовольствия от процесса.

А я сворачиваю ненужную канву в рулончик, сверху-снизу, или сбоку \ с обоих боков. Потом еще в этот рулончик лучше добавить чистую тряпочку - чтобы канва не маралась. Потом закрепляешь рулончик как-то, как удобнее: канцелярскими зажимами маленькими, или сшить парой стежков, или просто иглой\булавкой заколоть. И тогда можно держать свернутую канву левой рукой за рулончик, а правой вышивать.

Извините девочки, фото не прикладываю - некогда совсем. Ну, наверное итак понятен принцип. Я так бисер вышиваю, и напечат. канву - их ведь не погладишь\не постираешь потом.

belka и ssavvina сказали спасибо

Поделиться сообщением

молнию вшила :) лапку надо было специальную взять)

Завтра может быть дошью, посмотрим :)))

:)) хотела спросить про лапку - не забыла сменить? - а ты уже.

(я и с правильной лапкой первый раз молнию нашила криво. расстроилась, и отложила эту наволочку на неск. ! месяцев. а потом собралась с духом, распорола, и на второй раз уже хорошо. на четверочку, пришила! :smile: Первый блин комом!)

Поделиться сообщением

viena, у меня просто с закреплением нити целая эпопея :D

Так-то я с изнанки пропускаю под 3мя-4мя стежками и потом через один обратно (я надеюсь, что понятно написала). Нитка закрепляется хорошо, НО... Во-первых, надо крутить рамку, а во-вторых, мне в последнее время не нравится, что когда под стежками протискиваешь иголку, то крестики, естественно, затягиваются :dw: Пока для меня это не очень критично,особо не заметно (да, мне вообще не видно), но мне предстоит равномерка и, почитав форум, я боюсь, что у меня крестики просто провалятся.

Настя - я так же закрепляю, туда и обратно. Особенно скользящие нитки (у ЗР такие например). У меня пунктик - наоборот подтягиваю даже посильнее крестики, боюсь чтобы они не вылезали потом после стирки. Хотя вышиваю итак плотно, толстой иглой еле протискиваюсь иногда под стежками. Но они потом обратно расслабляются - так что не переживай. Если даже и "провалятся" крестики ,то потом обратно встанут, после стирки и глажки разницы не будет. А на равномерке мне больше нарвится вышивать, наоборот она не такая жесткая, как аппретированная аида, и поэтому протягивать иглу сквозь стежки даже легче.

Поделиться сообщением

Я тоже всегда боюсь, что мои закрепки вылезут. закрепляю пропуская под 5-6 стежков и обрезаю, в обратную сторону не тащу.

Поделиться сообщением

Настя - я так же закрепляю, туда и обратно. Особенно скользящие нитки (у ЗР такие например). У меня пунктик - наоборот подтягиваю даже посильнее крестики, боюсь чтобы они не вылезали потом после стирки. Хотя вышиваю итак плотно, толстой иглой еле протискиваюсь иногда под стежками. Но они потом обратно расслабляются - так что не переживай. Если даже и "провалятся" крестики ,то потом обратно встанут, после стирки и глажки разницы не будет. А на равномерке мне больше нарвится вышивать, наоборот она не такая жесткая, как аппретированная аида, и поэтому протягивать иглу сквозь стежки даже легче.

А что конкретно значит, чтобы не вылезали?

Я тоже ОЧЕНЬ люблю затягивать потуже, не перебарщивать, но чтобы они плотненько так лежали... Если затягиваю не сильно, то это получается невсегда равномерно, и некоторые выпирают (не это ли означает "выпирающие крестики" :))

Поделиться сообщением

Я тоже всегда боюсь, что мои закрепки вылезут. закрепляю пропуская под 5-6 стежков и обрезаю, в обратную сторону не тащу.

По сути получается то же самое, как и viena описывала, только здесь надо переворачивать раму...

Может, делать по совету Марины, но на большее количество крестиков... для самых пугливых :mosking:

Поделиться сообщением

По сути получается то же самое, как и viena описывала, только здесь надо переворачивать раму...

Может, делать по совету Марины, но на большее количество крестиков... для самых пугливых :mosking:

шо ж ты такая трусишка)))

на большее - больший расход нитки) и при стирке ты ж ее не трешь как слюнявчик) нежно промочила, жидким мыло протерла, смыла)

Поделиться сообщением

немножко не в тему, но... я сделала косметичку. Без нормального кроя, с косенькими строчками, но вполне годная к употреблению.

post-14644-1406402401_thumb.jpg

Татуся, queen-margo, veravas и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С почином, Ириш! Следующая будет еще лучше и аккуратнее! А кружевной зонтик с бисеринками-супер!

Поделиться сообщением

С почином, Ириш! Следующая будет еще лучше и аккуратнее! А кружевной зонтик с бисеринками-супер!

Спасибки :)

Навряд ли я еще решусь в ближайшем будущем на пошив таких штук :) Тут просто мама увидела зонтик вышитый в авантюрке и захотела себе косметичку. Вот приедет из отпуска - подарю :)

Поделиться сообщением

немножко не в тему, но... я сделала косметичку. Без нормального кроя, с косенькими строчками, но вполне годная к употреблению.

post-14644-1406402401_thumb.jpg

Зонтик очень крутой:) Поздравляю)

Поделиться сообщением

А что конкретно значит, чтобы не вылезали?

Я тоже ОЧЕНЬ люблю затягивать потуже, не перебарщивать, но чтобы они плотненько так лежали... Если затягиваю не сильно, то это получается невсегда равномерно, и некоторые выпирают (не это ли означает "выпирающие крестики" :))

А бывает иногда, что последний, верхний стежок, который вышивается перед закреплением нити на изнанке, - потом будто бы слабее натянут, чем предыдущие и все соседние. Т.е. он более "выпуклый", расслабленный. Я такие не люблю. И боюсь - вдруг зацепишь его чем-то (понимаю, глупость конечно, вряд ли такое случится), и нитка вылезет. :rolleyes:

П.С. Ириша - косметичка отличная для первого раза! Это сложная работа по шитью, для меня, сложнее наволочки, т.к. мелкие детали. Молодец!

Kip’sMiracle и irisska сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в