Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Подскажите или направьте пожалуйста к определенной теме. Набор Anchor - фрузелки хочу делать после того как вышью полностью. Думала что нужно оставлять свободную клетку, а потом уже делать узелок. Но прочитала, что её надо вышить крестиком того же цвета, а потом уже на нём делать узелок.

А как вы делаете?

Конечно, сначала вышиваете всё крестиком, потом делаете фрузелки поверх, это правильно, нужный эффект будет достигнут)

Поделиться сообщением

Девочки, доброго времени суток! Решила взяться вот за такой наборчик http://www.stitch.su/search.php Мне нужен Ваш совет, как определить размер рамки, исходя из размера набора (26*89)? :blush: Склоняюсь к http://www.mirkrestikom.ru/shop/aksessuari...-cm-28-x-43-cm/ (чтобы рационально :boast: использовать в дальнейшем). :give_rose:

У меня как раз такие 2х размерные ку-снапы, 28х43 действительно тяжеловато держать, но зато больше открытой канвы, реже будете её передвигать, а 28х28 полегче, но чаще надо будет двигать ткань, крестики зажимать.

Под вашу работу вполне можно начать с размера 28, а дальше будете двигать (второй размер 89 - не мало).

sovatara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Девочки, подскажите пож-ста - села вчера распутывать шерстяные нитки в наборе Риолис и вся измучилась. Как вы их наматываете на бобинки. У меня какой то ужас получился. Все путается - я нитку тащу-а она же от этого только перетирается.

Поделиться сообщением

Добрый день! Девочки, подскажите пож-ста - села вчера распутывать шерстяные нитки в наборе Риолис и вся измучилась. Как вы их наматываете на бобинки. У меня какой то ужас получился. Все путается - я нитку тащу-а она же от этого только перетирается.

просто не стоит ее "тащить"... попробуйте "раскрыть" витки мотка по максимуму (раза на три). Я одеваю получившееся здоровое кольцо ниток на запястье и уже в свободном состоянии разматываю, ничего не путается и не перетирается... :rolleyes:

...надеюсь хоть относительно понятно объяснила... :mosking:

Поделиться сообщением

Вот хорошее видео как разматывать эти моточки https://www.youtube.com/watch?v=CTuZ_pzMZMc . Мне очень помогло.

Сплюшка и Звезда в шоке сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот хорошее видео как разматывать эти моточки https://www.youtube.com/watch?v=CTuZ_pzMZMc . Мне очень помогло.

О, ну вот примерно об этом и писала :pleasantry: ... только можно не разрезать, а наматывать на бобинки :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Я аккуратно развязываю моток. На полу лежит перевернутая табуретка, на три ножки как раз удобно одевается уже развернутый моток шерсти. Вручную не перематываю, у меня для этого приспособлен шуруповерт. К шуруповерту крепится бобинка, дальше просто держу его над табуреткой. На довольно высокой скорости все прекрасно перематывается.

apanjul, lamina-65, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Огромное вам спасибо!!!

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста. В первый раз вышиваю на льне и попался мне вот такой кусочек с "катышками". Скажите, это нормально?) Или мне стоит на производителя наехать?) post-5245-1433396269_thumb.jpg post-5245-1433396272_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста. В первый раз вышиваю на льне и попался мне вот такой кусочек с "катышками". Скажите, это нормально?) Или мне стоит на производителя наехать?) post-5245-1433396269_thumb.jpg post-5245-1433396272_thumb.jpg

Мне кажется это не совсем нормально, хотя лен может иметь такую структуру, но для вышивки... Как вы покроете стежками эти шарики? Не знаю...

AnyKeyGirl сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у меня бывали такие катышки. Осторожно распушала и отрезала кончик так, чтобы основную нить не повредить, но комочек убрать. под крестиками не видно. хуже, если на незашитом участке оказывается...

Поделиться сообщением

Я вышивала на льне пару раз, он был абсолютно гладкий, шелковистый даже.

Поделиться сообщением

Я вышивала на льне пару раз, он был абсолютно гладкий, шелковистый даже.

Вот и мне показалось странным.. К тому же на упаковке набора утверждают, что это лен zweigart. Ох и не верится мне...

Поделиться сообщением

Вот и мне показалось странным.. К тому же на упаковке набора утверждают, что это лен zweigart. Ох и не верится мне...

Лен Zweigart наврядли будет иметь такой вид, а шарики эти чтоб расправить и отрезать - это надо постараться, можно лишнее прихватить и все поползет...

Поделиться сообщением

ну катышки мне не попадались, а вот утолщения ниток были, даже иногда очень толстые попадались...

а к вопросу цвейгарда - не так давно мне попалась равномерка с ниткой, завязанной узлом :wackol:

post-14054-1433409423_thumb.jpg

мне кажется, что они стали хуже следить за качеством...

и еще, Лугана, купленная у нас и Лугана, купленная на Севе, очень отличаются качеством...

в "иностранной" плотнее нитки, и потолще сами...мне нравится больше)

т.е. для импорта в РФ отдельное производство явно

Поделиться сообщением

ну катышки мне не попадались, а вот утолщения ниток были, даже иногда очень толстые попадались...

а к вопросу цвейгарда - не так давно мне попалась равномерка с ниткой, завязанной узлом :wackol:

и еще, Лугана, купленная у нас и Лугана, купленная на Севе, очень отличаются качеством...

Мне кажется может и такое попадаться (узлы, а утолщения так это почти нормально для льна), конечно бывает не все идеально, как и везде, как и со всеми.

Такие шарики - это ненормально конечно, поэтому если есть желание, обменяйте на другую.

Поделиться сообщением

Мне не попадалось пока с браком от Цвайгерт ничего, не замечала пробелов в их продукции.

Поделиться сообщением

Большое спасибо! Думала, писать нехорошие слова производителю или нет. Вдруг это я такая придирчиво-привередливая, да еще и не очень разбираюсь) Теперь решила - все выскажу)

Поделиться сообщением

Мне кажется может и такое попадаться (узлы, а утолщения так это почти нормально для льна), конечно бывает не все идеально, как и везде, как и со всеми.

Такие шарики - это ненормально конечно, поэтому если есть желание, обменяйте на другую.

Для льна утолщения это действительно более или менее нормально, но вот узлы - нонсенс для любой ткани/канвы любого производителя...

Поделиться сообщением

Всем привет! Нууу я вообще начинающий. Подскажите с чего вообще стоит начать :) то, что читать много информации нужно это я уже поняла, в детстве вышивала обычными крестиками, нарисованными мамой. Сейчас хочу попробовать вышить детям метрики. Материалов нет, наборов тоже. Может есть что-то полегче с чего стоит начать и что купить нужно. Спасибо.

Поделиться сообщением

Всем привет! Нууу я вообще начинающий. Подскажите с чего вообще стоит начать :) то, что читать много информации нужно это я уже поняла, в детстве вышивала обычными крестиками, нарисованными мамой. Сейчас хочу попробовать вышить детям метрики. Материалов нет, наборов тоже. Может есть что-то полегче с чего стоит начать и что купить нужно. Спасибо.

для начинающих лучше начинать с наборов) там уже все есть, в том числе инструкция и даже иголка.

В интернет-магазинах (а частности в димшопе) можно выбрать наборчик, но по деньгам маленькие наборчики лучше купить в реальном магазине рядом с домом, так дешевле ибо не надо платить за доставку. Купив набор разобраться нетяжело) гланое чтобы аккуратное вышивание было-верхние стежки в одну сторону, изнанка без узлов и кучерей, ровная. Ну а походу вопросы мы подскажем)

Надежда85 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Те наборы, которые сегодня предлагают производители, укомплектованы почти всем необходимым. Почти - потому что в них нет пяльцев и ножниц. Поэтому чтобы начать, достаточно выбрать понравившийся набор и пяльцы по размеру.

Для начала я бы посоветовала выбрать набор проверенного производителя (можно посмотреть отзывы о производителях и отшивы в галерее), на канве покрупнее (Аида 14) и не очень большого размера. Если все это покупать в реальном магазине (не через интернет), продавцы обязательно помогут подобрать.

О том, как выполнять различные виды стежков, пишут в инструкции к набору, начинать вышивать лучше всего с центра схемы, чтобы не отшибиться по неопытности с размещением вышивки на канве.

Главное, ничего сложного нет. Всё обязательно получится!

Надежда85 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вроде не начинающая, но очень нужен совет. Где-то здесь на форуме читала, что для защиты вышивки используют специальный спрей. Хочу натянуть вышивку на подрамник и покрыть чем-нибудь, чтобы дольше сохранился вид. Посоветуйте, кто что использовал и каков результат.

Поделиться сообщением

Девочки, а какие бобинки (шпули) для наматывания мулине более удобные - картонные или пластиковые?

Какие более стойкие в эксплуатации?

Картон и пластик могут ведь иметь разную плотность.

Кто какими пользуется?

Спасибо!

Поделиться сообщением

Всем привет! Всегда вышивала бисером, а тут запали в душу тюльпаны от Luca-s. Прочитала инструкцию написано следующее "основные стежки выполняются всегда слева снизу, направо вверх, а покрывающие справа снизу, налево вверх" Вышивала таким образом пару дней и крестики получались не ровные, в итоге прочитала эту тему и поняла как вышивать ровно, но не всегда получается начинать слева снизу. Так вот мне и непонятно почему производитель советует только снизу вышивать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в