Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Прочитала инструкцию написано следующее "основные стежки выполняются всегда слева снизу, направо вверх, а покрывающие справа снизу, налево вверх"

думаю, производитель имел в виду только направление, т.е нижний стежок /, а верхний \.

А общий принцип для ровных стежков - "из пустого в полное", т.е. начинать в той дырочке, где меньше заполнено.

Tаnya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а какие бобинки (шпули) для наматывания мулине более удобные - картонные или пластиковые?

Какие более стойкие в эксплуатации?

Картон и пластик могут ведь иметь разную плотность.

Кто какими пользуется?

Спасибо!

Пластиковыми не пользовалась, у меня в обиходе картонные ДМС и Гамма... Гамма гораздо удобнее и надежнее, так как у нее картон плотнее, ДМС рвутся и на них меньший объем помещается...

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пластиковыми не пользовалась, у меня в обиходе картонные ДМС и Гамма... Гамма гораздо удобнее и надежнее, так как у нее картон плотнее, ДМС рвутся и на них меньший объем помещается...

Воооооооооот, спасибо, Ань :give_rose: ...

Леса свои, вот и картон плотнее :pooh_lol:

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

пластиковые шпули не понравились - быстро выцветает номер нити. даже при условии, что она наносится несмываемым маркером.

а с бумажными ничегошеньки не делается.

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

быстро выцветает номер нити.

странно.. может, от маркера зависит? у меня три года лежат, тоже маркером номера нанесены, ничего не выцвело... смыть только ацетоном можно...

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я пластиковые больше люблю - не мнутся, не гнутся, кончик нитки прячется хорошо. (картонные в этом месте быстро рвутся у меня, не знаю почему...)

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а какие бобинки (шпули) для наматывания мулине более удобные - картонные или пластиковые?

Кто какими пользуется?

Спасибо!

Пластиковые они дольше прослужат, а вообще можно самим сделать, в интернете есть лекало бобинок)

Поделиться сообщением

Пластиковые они дольше прослужат, а вообще можно самим сделать

а как Вы будете из пластика их вырезать?

Поделиться сообщением

а как Вы будете из пластика их вырезать?

Если выбор пал на картонные, то вырезать легко, из пластика - только купить.

Хотя я делала сама, из бумаги+ламинировала, получилось и не картон, и не пластик прям пластик, меня устраивает, тем более для хранения остатков от наборов, вполне.

Поделиться сообщением

Кто какими пользуется?

Спасибо!

У меня бобинки фирмы Гамма. Очень устраивают, т. к. ничего с ними не делается и не сказать, что я с ними бережно обращаюсь.

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже картонные гаммовские бобинки. Я ими очень довольна.

Чтобы они обтрепались-это нужно сильно постараться, а если обтрепятся и выкинуть не жалко)

Под первый свой процесс сама тоже бобинки делала,но эстетически заводские все таки намного лучше, а я ведомая на эти дела))

Aries и nezn007 сказали спасибо

Поделиться сообщением

первые бобинки пластиковые купила, все следующие уже картонные беру гаммовские, они мне больше понравились

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, неискушённой вышивальщице: чем бэк-стич отличается от прямого стежка визуально? Что техника исполнения разная я знаю,но на вид это одно и то же или есть нюансы и разница? :unknw:

Попала в руки схема, где кажется много бэка, но при чтении схемы узнала, что бэка в ней и в помине нет, а это всё straight stitch. А если вышить, как я бэк обычно шью, то отразиться ли это на внешнем виде работы?

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, неискушённой вышивальщице: чем бэк-стич отличается от прямого стежка визуально? Что техника исполнения разная я знаю,но на вид это одно и то же или есть нюансы и разница? :unknw:

Попала в руки схема, где кажется много бэка, но при чтении схемы узнала, что бэка в ней и в помине нет, а это всё straight stitch. А если вышить, как я бэк обычно шью, то отразиться ли это на внешнем виде работы?

нет :biggrin:

Листопад сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

нет :biggrin:

Тогда в чём разница? :krank: Только в способе вышивания?

Поделиться сообщением

Тогда в чём разница? :krank: Только в способе вышивания?

Ну да... Почему производитель решает, что нужно вышивать именно так, а не иначе я хз... шила прямой шов - бэком, шила бэк прямым швом, результат - однофигственно... :girl_sigh:

SimreAniri и Листопад сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пжл или перенаправьте. Первый раз вышивка на равномерке. Какие основные правила и вышивать в 1 или 2 нитки.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пжл или перенаправьте. Первый раз вышивка на равномерке. Какие основные правила и вышивать в 1 или 2 нитки.

Вот тут посмотрите, много полезной информации)))

А у вас набор или схема? В ключе какая-то информация есть? И равномерка какого каунта?

Поделиться сообщением

Лююди! Я вроде не новичок, но, похоже, поступила глуповочно.

Достала я из "долгого ящика" набор "Пионы и колокольчики", а он, как выяснилось, грязнющий и, что хуже всего, мятый весь. Как известно гладить грязную тряпочку опасно, а на мятой канве крестики жутчайшие получаются. Я выстирала.

Вопрос: повредится ли от моей стирки уже сделанная вышивка и будет ли она гармонировать с новыми вышитыми крестиками или лучше сразу пойти, купить новую канву и начать все с начала?

Поделиться сообщением

Лююди! Я вроде не новичок, но, похоже, поступила глуповочно.

Достала я из "долгого ящика" набор "Пионы и колокольчики", а он, как выяснилось, грязнющий и, что хуже всего, мятый весь. Как известно гладить грязную тряпочку опасно, а на мятой канве крестики жутчайшие получаются. Я выстирала.

Вопрос: повредится ли от моей стирки уже сделанная вышивка и будет ли она гармонировать с новыми вышитыми крестиками или лучше сразу пойти, купить новую канву и начать все с начала?

я стирала мятый и испачканный (с грязными полосами) кусок канвы с гортензией в горшке от дима (первая в вышитых работах), при этом там почти половина уже была готова, и маркер остался на пару лет (до стирки).

после стирки все отошло, и грязь, и маркер, разве что канва была очень мягкая, так что я дошивала уже на пяльцах. разницы не видно, ни по форме крестиков, ни по оттенкам ниток, я сама сейчас уже не скажу, на каком этапе была история со стиркой)

Эльфрашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я стирала мятый и испачканный (с грязными полосами) кусок канвы с гортензией в горшке от дима (первая в вышитых работах), при этом там почти половина уже была готова, и маркер остался на пару лет (до стирки).

после стирки все отошло, и грязь, и маркер, разве что канва была очень мягкая, так что я дошивала уже на пяльцах. разницы не видно, ни по форме крестиков, ни по оттенкам ниток, я сама сейчас уже не скажу, на каком этапе была история со стиркой)

Мягкая канва меня не пугает, вышиваю на станке, к тому же достаточно аккуратно. Вы меня успокоили. А то я уже расстроиться решила. Не идут у меня в последнее время вышивки.

Поделиться сообщением

К счастью, моя вышивка высохла и стала такой же как до стирки, только чище и прямее (я ее на раму натянула, как только подсохла). Фуууу!!!

Поделиться сообщением

Вот тут посмотрите, много полезной информации)))

А у вас набор или схема? В ключе какая-то информация есть? И равномерка какого каунта?

У меня схема. Но там указана канва. Я хочу попробовать вышить на равномерке. А что такое каунт. Мне при продаже равномерки ничего не говорили про это?

Поделиться сообщением

У меня схема. Но там указана канва. Я хочу попробовать вышить на равномерке. А что такое каунт. Мне при продаже равномерки ничего не говорили про это?

каунт - это размер клеточек. Чем выше каунт, тем мельче клеточка. ВОТ ТУТ написано подробно про разные ткани :)

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Почитайте информацию по сылке от Олеси. Измерьте вашу равномерку, определитесь с каунтом и высчитайте размер готовой работы. Если каунт больше 32, то лучше шить двумя нитями мулине через 2 нити основы. А если мельче (что вряд ли), то в одну нитку через 2 нити основы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в