27 января 2016 Всё понятно! Горизонтальные ж тоже можно двумя способами класть - по крестику, либо нижними полукрестами в одну сторону, потом возвращаться верхними полукрестами назад. И столбики пожно покрестично, а можно до конца вверх, потом весь столбик до конца вниз. Я вообще шью так, как мне в данный момент удобно)) Вот, может, когда состарюсь, начну оттачивать мастерство, шить все крестики одинаково, может даже парковкой.. Shi, monstrochka, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 33 минуты назад, alex_sterh сказал: Вот, может, когда состарюсь, начну оттачивать мастерство, шить все крестики одинаково, может даже парковкой.. Чурменячур! Ташик, ты меня пугаешь! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 *надулазь* ашто?!! может, я буду такой благообразной старушкой, в чепце! Буду цветуёчки вышивать внукам на подушки.. *шшопатом* а тайком мужжыков с розами в нужных местах!!! Но ровненько! В одном направлении!! Pirani@, Ан4оус, worskla и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 1 час назад, MarinaV сказал: Вы ведь вертикальные ряды делаете так: сначала верх все половинки крестиков этого столбика, а потом вниз, да? А надо сначала один крестик полностью, потом сверху другой, тогда крестики получаются по ширине такими же, как и в горизонтальных рядах. Но этот способ хорош, если вы вышиваете одиночный столбик, например стебелек или контур. Эх, наверное все-таки непонятно объяснила... Нет-нет, всё понятно! Раньше (в детстве) я так и вышивала каждый крестик полностью, а теперь шью как во всех инструкциях советуют - ряд нижний полукрест, потом возвращаюсь верхним полукрестом, и быстрее и удобнее. Но зато вот такой образовался побочный эффект. kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 1 час назад, alex_sterh сказал: Всё понятно! Горизонтальные ж тоже можно двумя способами класть - по крестику, либо нижними полукрестами в одну сторону, потом возвращаться верхними полукрестами назад. И столбики пожно покрестично, а можно до конца вверх, потом весь столбик до конца вниз. Я вообще шью так, как мне в данный момент удобно)) Вот, может, когда состарюсь, начну оттачивать мастерство, шить все крестики одинаково, может даже парковкой.. Я шью также - как мне удобнее. Но вот стало мне как-то некомфортно после разговора в теме про идеальную изнанку -думаю, ну что я за урод, дай, попробую следить за изнанкой и пусть будет она у меня вся сплошь из вертикальных линий! Поначалу вроде все получалось неплохо, но потом пришлось сначала вышивать верхний полукрест, а под него уже подлезать нижним, чтобы вертикальность эту соблюсти. Один раз так, второй, третий. Потом смотрю, вроде и ниток уходит у меня больше. И вообще, надоело мне за этим следить, плюнула. На лице аккуратно, и ладно! А про то, что на лице видно, как крестики вышиты -горизонтально или вертикально -ага, видно, и если бы я взялась за какой-нибудь ГК или Эстэ, то следила бы, конечно. Наверное. alex_sterh, Shi, Дичок и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 2 часа назад, Shi сказал: Нет-нет, всё понятно! Раньше (в детстве) я так и вышивала каждый крестик полностью, а теперь шью как во всех инструкциях советуют - ряд нижний полукрест, потом возвращаюсь верхним полукрестом, и быстрее и удобнее. Но зато вот такой образовался побочный эффект. Еще уточню: все правильно, горизонтальные ряды надо вышивать как в инструкции, туда-сюда, а вертикальные - каждый крестик отдельно. Именно тогда все крестики становятся близнецами- братьями makalicha1970, Shi, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 1 час назад, MarinaV сказал: Еще уточню: все правильно, горизонтальные ряды надо вышивать как в инструкции, туда-сюда, а вертикальные - каждый крестик отдельно. Именно тогда все крестики становятся близнецами- братьями Да-да, именно так и происходит. Если в столбиках каждый крестик отдельно отшивать, то не видно границы. Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 а я шью каждый крестик полностью. как начала первый набор таким способом шить, так отучиться не могу... изнанка не очень, конечно, но на лицевой стороне никаких стыков или не видно, я даже не слышала о таком. Rumba, Nadinka-Blondinka и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 Когда начинала вышивать каждый крестик сразу делала. Потом заставила себя переучиться, сейчас вышиваю и так и так, столбики вышиваю по целому крестику. Вот только поняла, что так и правда лучше выглядят Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 Мало того, что вертикальные и горизонтальные ряды отличаются, так у меня и в горизонтальных строчках могут отличаться крестики вышитые обычно и в два прокола. Ну вот шью сейчас подушку риолисовскую, иногда увлекусь, хочется побыстрей, и начинаю иголку на изнанку не выводить, а сразу через две дырочки прокалываю. Потом спохватываюсь, сразу разницу видно, продолжаю шить как начинала - иголку наизнанку, потом вверх налицо. Поняла, что раз уж начала вышивать одним способом, так и надо всю работу до конца делать. Shi, alex_sterh, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2016 Девчонки подскажите, бывает ли такая канва: "Канва по ключу - Linda 27, цвет синий (560), артикул 1235/560" Скачала схему с инета там такая канва написана. Облазила наверно весь интернет не нашла. Может там опечатка в артикуле? Цвет должен быть по картинке насыщенный синий. В продаже нашла только вот такой с похожим артикулом Linda 27, артикул 1235/562 - но это голубой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2016 Вика, вот что нашла http://www.gela.ru/production?c=75171&t=13834 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2016 2 часа назад, kroxa76 сказал: Linda 27, артикул 1235/562 полагаю, снята с производства, потому на официальном сайте Цвейгарда ее нет - http://shop.zweigart.de/catalogsearch/result/?q=linda&___store=en&___from_store=en (на Севе тоже нет такой, а у них всегда полный каталог) ну а у Гелы, видать, просто осталась старая запись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2016 1 час назад, niksi сказал: ну а у Гелы, видать, просто осталась старая запись Ну хоть цвет можно приблизительно посмотреть... niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2016 58 минут назад, Pirani@ сказал: Ну хоть цвет можно приблизительно посмотреть... Спасибо, цвет именно тот... Придется искать замену, т.к в продаже нигде нет, наверно действительно сняли с производства... печалька... Pirani@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 Девочки, я опять к вам за советом. Купила набор Смородина - очень понравился дизайн, Овен в последнее время радует разработками. Только канва подвела: больше похожа на марлю, чем на канву. Решила заменить на цвейгарт. По задумке дизайнера шьется на 14 каунте в 3 нити, встречаются бленды 2+1. Если я заменю на 16 каунт и буду шить в 2 нити, дизайн потеряет свое очарование? Или лучше довериться разработчикам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 Только что, Selinta сказал: Девочки, я опять к вам за советом. Купила набор Смородина - очень понравился дизайн, Овен в последнее время радует разработками. Только канва подвела: больше похожа на марлю, чем на канву. Решила заменить на цвейгарт. По задумке дизайнера шьется на 14 каунте в 3 нити, встречаются бленды 2+1. Если я заменю на 16 каунт и буду шить в 2 нити, дизайн потеряет свое очарование? Или лучше довериться разработчикам? Бестекс (если в наборе они) - нитки очень тонкие. На аиде 14 в 3 нитки ооочень плотная зашивка, но совсем не чрезмерная. На 16 каунте в 2 нитки не исключено, что будет светить. Selinta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 Шью сейчас наборчик от Овна канву заменила на лен 32, в две нитки, и не скажу, что сильно плотно, немного светит, но на льне меня вполне устраивает. А ниточки действительно очень тоненькие, на Аиде, думаю будут светить больше ОльгаТольна и Selinta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 В наборе нитки ПНК им. Кирова. Заменить хотела на Аиду или Мурано 32, но в димшопе пока ничего нет - есть время подумать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 Selinta, я в наборе овна "совенок" поменяла канву на лён белфаст и вышивала в 2 нити вместо 3. Вроде как ничего не светило и результат хороший получился kreolka, Пикусёнок, Lakis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 ПНК сейчас выпускают ниточки по толщине одинаковые с ДМС. Скорее всего Бестекс. Они тонкие. Selinta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 Нитки точно ПНК им. Кирова - красный цвет вложен моточком с опознавательными знаками На ощупь нитки приятные, но не такие гладкие и шелковистые, как ДМС. Алиса, совеныш очаровательный, маленький комочек пуха. Про Белфаст я не подумала. В нем нет нитей разной толщины? Я с равномеркой сильно на вы, поэтому спрашиваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 59 минут назад, vikkovesh сказал: ПНК сейчас выпускают ниточки по толщине одинаковые с ДМС. ну они, конечно, сказали, что одинаковые... но на самом деле даже новые все же чуть тоньше 42 минуты назад, Selinta сказал: В нем нет нитей разной толщины? есть, это же лен... вон, на фото выше видны неравномерные нити Selinta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 Я то же думала менять или нет в натюрморте канву, в итоге отшила в три нити на родной и довольна. Хотя были сомнения. Selinta и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 Женёк, как же мне нравится этот твой натюрморт! вот вроде и не мое, а хочется вышить)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение