Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Всё понятно! Горизонтальные ж тоже можно двумя способами класть - по крестику, либо нижними полукрестами в одну сторону, потом возвращаться верхними полукрестами назад. И столбики пожно покрестично, а можно до конца вверх, потом весь столбик до конца вниз. Я вообще шью так, как мне в данный момент удобно)) Вот, может, когда состарюсь, начну оттачивать мастерство, шить все крестики одинаково, может даже парковкой.. :rolleyes:

terezka, kas_julia, Shi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, alex_sterh сказал:

Вот, может, когда состарюсь, начну оттачивать мастерство, шить все крестики одинаково, может даже парковкой.. :rolleyes:

Чурменячур! Ташик, ты меня пугаешь! :rofl:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

*надулазь* ашто?!! может, я буду такой благообразной старушкой, в чепце! Буду цветуёчки вышивать внукам на подушки.. *шшопатом* а тайком мужжыков с розами в нужных местах!!! Но ровненько! В одном направлении!!

monstrochka, Ольга78, Pirani@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, MarinaV сказал:

Вы ведь вертикальные ряды делаете так: сначала верх все половинки  крестиков этого столбика, а потом вниз, да? А надо сначала один крестик полностью, потом сверху другой, тогда крестики получаются по ширине такими же, как и в горизонтальных рядах. Но этот способ хорош, если вы вышиваете одиночный столбик, например стебелек или контур. Эх, наверное все-таки непонятно объяснила...

Нет-нет, всё понятно! Раньше (в детстве) я так и  вышивала каждый крестик полностью, а теперь шью как во всех инструкциях советуют - ряд нижний полукрест, потом возвращаюсь верхним полукрестом, и быстрее и удобнее. Но зато вот такой образовался побочный эффект.

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, alex_sterh сказал:

Всё понятно! Горизонтальные ж тоже можно двумя способами класть - по крестику, либо нижними полукрестами в одну сторону, потом возвращаться верхними полукрестами назад. И столбики пожно покрестично, а можно до конца вверх, потом весь столбик до конца вниз. Я вообще шью так, как мне в данный момент удобно)) Вот, может, когда состарюсь, начну оттачивать мастерство, шить все крестики одинаково, может даже парковкой.. :rolleyes:

Я шью также - как мне удобнее:friends:. Но вот стало мне как-то некомфортно:lol: после разговора в теме про идеальную изнанку -думаю, ну что я за урод, дай, попробую следить за изнанкой и пусть будет она у меня вся сплошь из вертикальных линий! Поначалу вроде все получалось неплохо, но потом пришлось сначала вышивать верхний полукрест, а под него уже подлезать нижним, чтобы вертикальность эту соблюсти. Один раз так, второй, третий. Потом смотрю, вроде и ниток уходит у меня больше. И вообще, надоело мне за этим следить, плюнула. На лице аккуратно, и ладно!

А про то, что на лице видно, как крестики вышиты -горизонтально или вертикально -ага, видно, и если бы я взялась за какой-нибудь ГК или Эстэ, то следила бы, конечно. Наверное;).

Shi, Дичок, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shi сказал:

Нет-нет, всё понятно! Раньше (в детстве) я так и  вышивала каждый крестик полностью, а теперь шью как во всех инструкциях советуют - ряд нижний полукрест, потом возвращаюсь верхним полукрестом, и быстрее и удобнее. Но зато вот такой образовался побочный эффект.

Еще уточню: все правильно,  горизонтальные ряды надо вышивать как в инструкции, туда-сюда, а вертикальные - каждый крестик отдельно. Именно тогда все крестики становятся близнецами- братьями :)

Antarktida, Shi, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, MarinaV сказал:

Еще уточню: все правильно,  горизонтальные ряды надо вышивать как в инструкции, туда-сюда, а вертикальные - каждый крестик отдельно. Именно тогда все крестики становятся близнецами- братьями :)

Да-да, именно так и происходит. Если в столбиках каждый крестик отдельно отшивать, то не видно границы.

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а я шью каждый крестик полностью. как начала первый набор таким способом шить, так отучиться не могу... :( изнанка не очень, конечно, но на лицевой стороне никаких стыков или не видно, я даже не слышала о таком.

Nadinka-Blondinka, Rumba и Shi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда начинала вышивать каждый крестик сразу делала. Потом заставила себя переучиться, сейчас вышиваю и так и так, столбики вышиваю по целому крестику. Вот только поняла, что так и правда лучше выглядят :blink:

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мало того, что вертикальные и горизонтальные ряды отличаются, так у меня и в горизонтальных строчках могут отличаться крестики вышитые обычно и в два прокола. Ну вот шью сейчас подушку риолисовскую, иногда увлекусь, хочется побыстрей, и начинаю иголку на изнанку не выводить, а сразу через две дырочки прокалываю. Потом спохватываюсь,  сразу разницу видно, продолжаю шить как начинала - иголку наизнанку, потом вверх налицо. Поняла, что раз уж начала вышивать одним способом, так и надо всю работу до конца делать.

alex_sterh, makalicha1970, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки подскажите, бывает ли такая канва: "Канва по ключу - Linda 27, цвет синий (560), артикул 1235/560"

Скачала схему с инета там такая канва написана. Облазила наверно весь интернет не нашла. Может там опечатка в артикуле? Цвет должен быть по картинке насыщенный синий. В продаже нашла только вот такой с похожим артикулом  Linda 27,  артикул 1235/562 - но это голубой.

Поделиться сообщением

2 часа назад, kroxa76 сказал:

Linda 27,  артикул 1235/562

полагаю, снята с производства, потому на официальном сайте Цвейгарда ее нет - http://shop.zweigart.de/catalogsearch/result/?q=linda&___store=en&___from_store=en

(на Севе тоже нет такой, а у них всегда полный каталог)

ну а у Гелы, видать, просто осталась старая запись

Поделиться сообщением

1 час назад, niksi сказал:

ну а у Гелы, видать, просто осталась старая запись

Ну хоть цвет можно приблизительно посмотреть...

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Pirani@ сказал:

Ну хоть цвет можно приблизительно посмотреть...

Спасибо, цвет именно тот...  Придется искать замену, т.к в продаже нигде нет, наверно действительно сняли с производства... печалька...

Pirani@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я опять к вам за советом. Купила набор  Смородина   - очень понравился дизайн, Овен в последнее время радует разработками. Только канва  подвела: больше похожа на марлю, чем на канву.  Решила заменить на цвейгарт. По задумке дизайнера шьется на 14 каунте в 3 нити, встречаются бленды 2+1. Если я заменю на 16 каунт и буду  шить в 2 нити, дизайн потеряет свое очарование? Или лучше довериться разработчикам? :)

Поделиться сообщением

Только что, Selinta сказал:

Девочки, я опять к вам за советом. Купила набор  Смородина   - очень понравился дизайн, Овен в последнее время радует разработками. Только канва  подвела: больше похожа на марлю, чем на канву.  Решила заменить на цвейгарт. По задумке дизайнера шьется на 14 каунте в 3 нити, встречаются бленды 2+1. Если я заменю на 16 каунт и буду  шить в 2 нити, дизайн потеряет свое очарование? Или лучше довериться разработчикам? :)

Бестекс (если в наборе они) - нитки очень тонкие.  На аиде 14 в 3 нитки ооочень плотная зашивка, но совсем не чрезмерная. 

На 16 каунте в 2 нитки не исключено, что будет светить.

Selinta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Шью сейчас наборчик от Овна канву заменила на лен 32, в две нитки, и не скажу, что сильно плотно, немного светит, но на льне меня вполне устраивает. А ниточки действительно очень тоненькие, на Аиде, думаю будут светить больше

ОльгаТольна и Selinta сказали спасибо

Поделиться сообщением

В наборе нитки ПНК им. Кирова. Заменить хотела на Аиду или Мурано 32, но в димшопе пока ничего нет - есть время подумать :)

Поделиться сообщением

Selinta, я в наборе овна "совенок" поменяла канву на лён белфаст и вышивала в 2 нити вместо 3. Вроде как ничего не светило и результат хороший получился :wink:jK7R89HwhIw.thumb.jpg.ed9c7412f2a1fb88a3

Lakis, kreolka, Selinta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

ПНК сейчас выпускают ниточки по толщине одинаковые с ДМС. Скорее всего Бестекс. Они тонкие. 

Поделиться сообщением

Нитки точно ПНК им. Кирова - красный цвет вложен моточком с опознавательными знаками :) На ощупь нитки приятные, но не такие гладкие и шелковистые, как ДМС.

Алиса, совеныш очаровательный, маленький комочек пуха. Про Белфаст я не подумала. В нем нет нитей разной толщины? Я с равномеркой сильно на вы, поэтому спрашиваю :)

Поделиться сообщением

59 минут назад, vikkovesh сказал:

ПНК сейчас выпускают ниточки по толщине одинаковые с ДМС.

ну они, конечно, сказали, что одинаковые... но на самом деле даже новые все же чуть тоньше

42 минуты назад, Selinta сказал:

В нем нет нитей разной толщины? 

есть, это же лен... вон, на фото выше видны неравномерные нити

Поделиться сообщением

Я то же думала менять или нет в натюрморте канву, в итоге отшила в три нити на родной и довольна. Хотя были сомнения. 

20160119_224409.jpg

kreolka и Selinta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женёк, как же мне нравится этот твой натюрморт!:good2: вот вроде и не мое, а хочется вышить))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в