Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Во-первых, в нашем городе всего один порядочный магазин для рукодельниц. Когда я иду туда, муж спокойно засыпает за рулем-это надолго.Глаза разбегаются, а что нужно -не знаю. Какой нужен станок? Я заказала в инетмагазине "подпопный".Месяц прошел, а посылки все нет. А может другой нужен? И что такое бэкстич?

Поделиться сообщением

Штопа! На счёт "какой нужен станок?" - такой, на котором вам будет удобно. Подпопные станки многие хвалят. Лично я ими не пользуюсь, хотя меня давно уговаривают попробовать. Я пользуюсь рамкой (вместо пялец) - очень удобно - у нас их одна девушка сама делает. В интеренет-магазинах я видела похожие, называются они Q-Snap.

Бэкстич (Back stitch) - это стежок "назад иголку"или сторочный шов. Им выполняется контур вышивки. Очень много такого стежка встречается в схемах фирмы Dimensions, впрочем другие фирмы тоже им пользуются.

А насчет заказа в интернет-магазине, то заказывать можно либо в проверенных, либо в тех, о которых есть положительные отзывы.

pifa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У некоторых пользователей форума появились небольшие вопросы по вышиванию. Если Вы считаете свой вопрос не слишком значительным, для того, чтобы открывать новую тему, но хотите узнать мнение опытных рукодельниц, оставляйте их в данной теме.

Lenokvishivok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Во-первых, в нашем городе всего один порядочный магазин для рукодельниц. Когда я иду туда, муж спокойно засыпает за рулем-это надолго.Глаза разбегаются, а что нужно -не знаю. Какой нужен станок? Я заказала в инетмагазине "подпопный".Месяц прошел, а посылки все нет. А может другой нужен? И что такое бэкстич?

Я пользуюсь "подпопником":) Хотя конечно на него не садишся "попом", а под ногу его зажимаешь. Для меня удобно, только иногда хочется, чтобы повыше был, когда рама большая. Я, как и Афродита , пользуюсь рамами, что делает Eva-Khv. Без него уже не могу, так как шью двумя руками, и держать в одной руке пяльца-уже не то ;)

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ, Афродита! Я думаю, что буду иногда приставать с простецкими вопросами. Записала название рамки.Посмотрю. А станка все нет, а муж мне оплатил огромный заказ-ко дню рождения.Может дождусь. Зато я просмотрела тему об инетмагазинах.Помощь форума все ощутимей! Только я к оформлению никак не привыкну.Может на каждую тему вывести подтемы визуально :) ?

Поделиться сообщением

Штопа! Приставай -приставай, я не против, помогу, если смогу :give_rose: .

Поделиться сообщением

Штопа! Приставай -приставай, я не против, помогу, если смогу :give_rose: .

Я нашла в инетмагазине такие рамки, а она разве крепится к чему-нибудь? Так же как пяльца держать надо?

Поделиться сообщением

Я пользуюсь "подпопником":) Хотя конечно на него не садишся "попом", а под ногу его зажимаешь. Для меня удобно, только иногда хочется, чтобы повыше был, когда рама большая. Я, как и Афродита , пользуюсь рамами, что делает Eva-Khv. Без него уже не могу, так как шью двумя руками, и держать в одной руке пяльца-уже не то ;)

Спасибо, облегчили мои срмнения насчет "подпопника", и такой же вопрос, как к Афродите, это та рамка, которую девушка сама делает? Мне понравилось на фотографии, что канву пришивать не надо

Поделиться сообщением

Я нашла в инетмагазине такие рамки, а она разве крепится к чему-нибудь? Так же как пяльца держать надо?

И еще, предлагают только пластиковые рамки. Они хорошие? Я, по-моему, становлюсь маньячкой вышивального дела! :dance:

Поделиться сообщением

Да, она делает рамки точно такие же , как Q-Snap. В принципе эти рамки-просто квадратные пяльца. Делают их из пластика, так что вариантов других нет :).Они легкие, и их можно держать в руках, а я их зажимаю в "подпопник", они туда хорошо помещаются. Еще плюс-канву можно быстро подтянуть одним движением, если провисает.

Вот у меня работа в этой рамке, на "подпопнике", правда его не видно, только крепление сверху:

post-37-1209880018_thumb.jpg

Афродита, Штопа, mariyka05 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, она делает рамки точно такие же , как Q-Snap. В принципе эти рамки-просто квадратные пяльца. Делают их из пластика, так что вариантов других нет :).Они легкие, и их можно держать в руках, а я их зажимаю в "подпопник", они туда хорошо помещаются. Еще плюс-канву можно быстро подтянуть одним движением, если провисает

А я рамку в руке держу. Ещё эти рамки хороши тем, что не пережимают ткань, как пяльца. В любом случае ответ однозначный: эти рамки удобны и хороши.

Штопа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я тоже покупала эти рамки для "подпопника",а он не держит рамку совершенно, всё выскакивает, опускается и ничего не выходит. Поделитесь, как вы с этим справляетесь?

Поделиться сообщением

Ага, у меня тоже была такая проблема сначала. Не зажималось. Но я точно знала, что зажать можно, видела рамку в подпопнике, так что после разнообразных попыток все же получилось. Хотя...у нас-то рамки самодельные, может, они потоньше? :huh:

Поделиться сообщением

Ага, у меня тоже была такая проблема сначала. Не зажималось. Но я точно знала, что зажать можно, видела рамку в подпопнике, так что после разнообразных попыток все же получилось. Хотя...у нас-то рамки самодельные, может, они потоньше? :huh:

Девочки, а расскажите, пожалуйста, где вы берете эти самодельные рамки, которые можно зажать в "подпопник".Я живу на Камчатке. :D

Счастливая ЕВА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Штопа, рамки нам делает Eva-Khv, она тоже зарегена на этом форуме. Можешь обратиться к ней лично :)

Рамки она делает любого размера, часто под конкретный дизайн. Для "Малыша" я у нее просила рамку 30*40, а потом она сделала мне дополнительные трубочки по 20 см, получилась рамка 30*20. Очень большие смысла нет-их держать трудно.

Вот так они выглядят:

post-37-1209976394_thumb.jpg post-37-1209976413_thumb.jpg

Пользуется этими рамками весь вышивальный Хабаровск, очень все довольны :good:

Поделиться сообщением

Спасибо! Сейчас обращусь лично с просьбой о рамке. А оптмальный размер 20х25?

Поделиться сообщением

Штопа! Да, наверное, 20х25см - оптимальный размер, хотя лично мне удобно 30х30см. Это смотря какие размеры вышивки преобладают в вашем творчестве.

Поделиться сообщением

Девочки!!! Подскажите пожалуйста и мне: хоть "идеальная изнанка" - это "избитая" тема, но я хотела бы узнать Ваше мнение о том, какая она должна быть, и как все это воплотить в работу :unknw: . Если есть техническая возможность показать наглядно что получается у Вас, я была бы очень рада! :D

Поделиться сообщением

Оксанчик! Идеальная изнанка - это не избитая - это больная тема для всех вышивальщиц! :secret: У нас в городе есть клуб вышивальщиц, в который входит около 40 человек и ни у кого из них я не наблюдала идеальной изнанки, она просто аккуратная или почти идеальная. :rolleyes: Я считаю, что не стоит с этим заморачиваться (это отнимет очень много времени). Просто добивайтесь максимально аккуратной изнанки: без узелков, протяжек, правильно заправляйте хвостики ниточек (максимально коротко их обрезая). От вышивки надо получать удовольствие! :wink: Свою изнанку показывать не считаю нужным, т.к. она не идеальна. А мастер-класс по такой изнанке пожете посмотреть Здесь. Желаю удачи! :rolleyes:
mariyka05, Olly, Оксанчик и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Афродита! Большое спасибо за полезную ссылку :good:. Дааа, моя изнанка далека от идеала, но думаю со временем у меня будет получаться также. А пока как, как Вы верно заметили, буду получать удовольствие от того что у меня получается! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Девочки, опять у меня вопрос. Я просматриваю в магазинах аксессуары и встречаю шпули для мулине и станочки для перемотки. Скажите, с чем это едят, удобно ли? А то я вытягиваю нитки из пасм, так и живу. :unknw:

Поделиться сообщением

Штопа! Подробно ответить не смогу, т.к. не пользовалась. :unknw: Но видела у других вышивальщиц. Здесь, как я понимаю, каждый выбирает сам (что именно ему удобно). Всё это используется для хранения мулине. А вот при вышивке очень удобно пользоваться вот таким органайзером: :good: Приобрести его можно ЗДЕСЬ

post-14-1212704974_thumb.jpg

Штопа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Штопа, я пользуюсь бобинками для мулине и перемоточкой к ним. Но обязательно нужно купить коробку для хранения мулине, перемотка на нее надевается в процессе.

Ну что сказать-удобно, конечно. Нет вероятности, что нитки запутаются, в коробочке все аккуратно лежит-по цветам или номерам, как удобней. То мулине, что еще в пастмах, у меня на косточках в файлах, а вот то, что уже было начато-перемотанно на бобинки. Еще там кольцо к ним идет, на которое можно надеть бобинки, выбранные для работы, чтобы они никуда не разбежались :).

И органайзер PAKO у меня есть-штучка очень классная, осбенно когда много цветов в работе. Раньше я картонными органайзерами пользовалась, но с них снимать ниточки неудобно-они же там узлом крепятся. А здесь еще и иглы можно втыкать рядом с нитками, чтобы цвет не перепутать.

Штопа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А перематывается без проблем? Или каждую ниточку надо вытягивать из пастмы?

Поделиться сообщением

Штопа, в смысле каждую ниточку? Там пастма разматывается в нитку в 6 сложений, ее на бобинку и мотаю. А потом, в процессе вышивки, отрезаю кусочек, разделяю его и вышиваю ниткой в 2 сложения. А разматывать все пастму в 1 нить :blink: это ж сколько времени нужно?Да и мороки сколько-вдруг запутается? Хотя кто-то может так и делает :lol:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в