8 сентября 2015 Машулька, привет! Как я давно у тебя в гостях не была Балеринка то какая классная, ты умница Орхидейка очень нежная, желаю вышить ее к сроку,хотя ты же как швейная машинка у нас, точно успеешь Вон, я к тебе не заглядывала, а ты за это время уже и котенка закончила, и 3 процесса одновременно шьешь Как у тебя Полина красотулишна поживает? Сейчас у наших деток такой возраст, каждый день что-то новое сочиняют Мариш,спасибо дорогая!!! Полинка,хулиганка та еще...электровеник,играется,гоняется,везде лазеет Если увидит,что я только прилегла,сразу ко мне бежит,забирается на меня и скачет,как лошадка Вообщем,бесится во всю...что я тебе рассказываю,у тебя такая же растет!!! malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 Лен,пожалуйста! Не расстраивайся,их очень легко сделать самим! Покупаешь магниты в виде шайбы или квадрата 2 шт...красивую шляпку или пуговку,кто-то приобретает различные прибамбасы для декупажа или скрапбукинга(я в этом искусстве не сильна) Потом магнит сажают на клей к этим шляпкам и вуаля...магнит готов! Хочется готовое) но если шайбы увижу магниты, то обязательно куплю и че-нибудь сотворю! sheyla55 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 Мариш,спасибо дорогая!!! Полинка,хулиганка та еще...электровеник,играется,гоняется,везде лазеет Если увидит,что я только прилегла,сразу ко мне бежит,забирается на меня и скачет,как лошадка Вообщем,бесится во всю...что я тебе рассказываю,у тебя такая же растет!!! Маш, это видимо у всех детишек новая фишка, я тоже только прилягу Эмиш со всех ног несется и орет, Мама ты че? Ты че не спи! и стукает меня А про беситься это у нас круглосуточное времяпрепровождение, мы уже даже кушаем на бегу sheyla55 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 Маш, это видимо у всех детишек новая фишка, я тоже только прилягу Эмиш со всех ног несется и орет, Мама ты че? Ты че не спи! и стукает меня А про беситься это у нас круглосуточное времяпрепровождение, мы уже даже кушаем на бегу Такие они забавные! Интересные,столько у них энергии! Моей 15 сентября будет 1 год и 5 мес,но она еще ничего не говорит,а так хочется чтобы она уже что-то там болтала,многие наши ровесники говорят во всю....а мы только ууу,ааа,гугу malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 Полинка,хулиганка та еще...электровеник,играется,гоняется,везде лазеет то ли еще будет во взрослом периоде зато у таких мужья спокойные, уравновешенные так хочется чтобы она уже что-то там болтала,многие наши ровесники говорят во всю....а мы только ууу,ааа,гугу у меня подруга постоянно комментирует то, что делает она, папа или их сын. если сын что-то делает, то обязательно привлекает его внимание и словами обозначает. не дает чего-то, пока он не выговорит слово. сейчас тот же возраст, конечно же, предложениями не говорит, но многие слова произносит. sheyla55 и malinka1123 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 Маш, а моей матрешке 30 сентября 2 года будет! Она, конечно, говорит, много слов знает, но тк мы с ней на 2 языках разговариваем, я на русском, муж на азербайджанском, пока у нее в голове полная каша и не всегда понятно, что она бормочет Надеюсь, скоро у нее там в голове все по полочкам уляжется и будет она у меня билингвистом sheyla55 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 то ли еще будет во взрослом периоде зато у таких мужья спокойные, уравновешенные у меня подруга постоянно комментирует то, что делает она, папа или их сын. если сын что-то делает, то обязательно привлекает его внимание и словами обозначает. не дает чего-то, пока он не выговорит слово. сейчас тот же возраст, конечно же, предложениями не говорит, но многие слова произносит. Маш, а моей матрешке 30 сентября 2 года будет! Она, конечно, говорит, много слов знает, но тк мы с ней на 2 языках разговариваем, я на русском, муж на азербайджанском, пока у нее в голове полная каша и не всегда понятно, что она бормочет Надеюсь, скоро у нее там в голове все по полочкам уляжется и будет она у меня билингвистом Девочки,спасибо!!! Я особо не переживаю,потому что сама поздно заговорила,где-то в 2,5 года...мама говорит,молчала,молчала,а потом как заговорила,фиг остановишь Я с ней постоянно разговариваю,бывает,что уже язык на плече и сказки мы постоянно читаем,книжки любим с картинками,зверюшек изучаем и тд! malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 Девочки,спасибо!!! Я особо не переживаю,потому что сама поздно заговорила,где-то в 2,5 года...мама говорит,молчала,молчала,а потом как заговорила,фиг остановишь Я с ней постоянно разговариваю,бывает,что уже язык на плече и сказки мы постоянно читаем,книжки любим с картинками,зверюшек изучаем и тд! Маш, конечно, это все индивидуально, это раньше были стандарты, что ребенок должен во столько то месяцев уметь то то и вот это, если не умеет, значит отстает в развитии. А сейчас слава богу, все поменялось и пришло осознание, что все детки разные и глупо применят какие-либо нормативы. Гланое, что ты с Полишей занимаешься, она у тебя умница скоро точно тебе выдаст sheyla55 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 Машунь, все детки разные. Заговорит, фиг остановишь. А вы с соской? Говорят, детки, которые сосут долго соску, позже начинают говорить. Но на моём примере не работает. Иринка соску на дух не переносила, болтать начала только в саду, в 2 года. Веруся начала месяц назад в 1 год и 9 мес. причем соску сосет. Ну и в саду сейчас, чувствую, будет не остановить. sheyla55 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 Маш, конечно, это все индивидуально, это раньше были стандарты, что ребенок должен во столько то месяцев уметь то то и вот это, если не умеет, значит отстает в развитии. А сейчас слава богу, все поменялось и пришло осознание, что все детки разные и глупо применят какие-либо нормативы. Гланое, что ты с Полишей занимаешься, она у тебя умница скоро точно тебе выдаст Спасибо,Мариш! Так хочется уже,чтоб что-нибудь выдала Говорить,не может,зато своего добивается только так,любым методом,но добьется! Упертая,как барашек,она же овен у нас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 Машунь, все детки разные. Заговорит, фиг остановишь. А вы с соской? Говорят, детки, которые сосут долго соску, позже начинают говорить. Но на моём примере не работает. Иринка соску на дух не переносила, болтать начала только в саду, в 2 года. Веруся начала месяц назад в 1 год и 9 мес. причем соску сосет. Ну и в саду сейчас, чувствую, будет не остановить. Да,Настя,соску сосем,но если ее у нее отнимешь,она даже протестовать против не будет,но засыпает она только с ней,а ночью выплевывает! Я думаю,что это все индивидуально,одинаковых людей нет,все разные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2015 Спасибо,Мариш! Так хочется уже,чтоб что-нибудь выдала Говорить,не может,зато своего добивается только так,любым методом,но добьется! Упертая,как барашек,она же овен у нас! Маш, многие психологи даже говорят, что есть детки как носители информации, они все впитывают как губка и в один прекрасный день начинают все это выдавать, как девочки выразились фиг остановишь. У каждого свое время. У меня у дочки в садике был мальчик который только ближе к пяти годам заговорил. А до этого на занятиях все жестами показывал. Так родители куда только его не таскали и по врачам и по бабкам и по кружкам разным. Сейчас мальчик учится в 7 кл и занимает первые места на конкурсах стихов. Вот кто бы мог подумать! sheyla55 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2015 Машуль привет. Не переживай еще начнет шебитать твоя красоточка не остановишь потом. У меня вот у брата двойняшки мальчик и девочка, так они тоже поздно заговорили, года в 4 только, и теперь трещат мама не горюй. sheyla55 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2015 Маш, многие психологи даже говорят, что есть детки как носители информации, они все впитывают как губка и в один прекрасный день начинают все это выдавать, как девочки выразились фиг остановишь. У каждого свое время. У меня у дочки в садике был мальчик который только ближе к пяти годам заговорил. А до этого на занятиях все жестами показывал. Так родители куда только его не таскали и по врачам и по бабкам и по кружкам разным. Сейчас мальчик учится в 7 кл и занимает первые места на конкурсах стихов. Вот кто бы мог подумать! Машуль привет. Не переживай еще начнет шебитать твоя красоточка не остановишь потом. У меня вот у брата двойняшки мальчик и девочка, так они тоже поздно заговорили, года в 4 только, и теперь трещат мама не горюй. Девчонки,спасибо Вам огромное за советы и поддержку! Думаю,что уж ближе к двум годам закалякает! Наверное,все-таки гены играют,тк я сама поздно заговорила и свекровь в 3 года только начала говорить! Ну будем-с ждать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2015 Маааш, правильно тебе девочки говорят) всему свое время, заговорит и не остановишь, будешь ток и делать что отвечать на вопросы да беседы вести философские с дитем) Так что пока насладжайся молчанием мой в 2.7 заговорил предложениями причем резко, я до этого дня не верила, что так бывает) были слова отдельные словосочестания, но все равно скачок как будто осенило его случился) sheyla55 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2015 Маааш, правильно тебе девочки говорят) всему свое время, заговорит и не остановишь, будешь ток и делать что отвечать на вопросы да беседы вести философские с дитем) Так что пока насладжайся молчанием мой в 2.7 заговорил предложениями причем резко, я до этого дня не верила, что так бывает) были слова отдельные словосочестания, но все равно скачок как будто осенило его случился) Спасибо,Леночка!!! Надеюсь,что скоро хоть пару словечек скажет, "мама,папа" или хотя бы "дай, на"...а Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2015 Маша, а даже таких слов не говорит? а ты комментируешь, что ты мама, что муж твой папа, как выглядит дай на ручках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2015 Маша, а даже таких слов не говорит? а ты комментируешь, что ты мама, что муж твой папа, как выглядит дай на ручках? Она говорит только ааа,уууу,гугу... Мы все комментируем,к вечеру язык на плече. Мы и стишки читаем,сказки,если я занята,например посуду мою или готовлю,она около меня крутится,я постоянно с ней разговариваю,песни детские пою! Животных изучаем,рисуем с ней каждый день, крупные специальные пазлы собираем,пирамидки из кубиков собираем( правда я строю,а она разбивает) Вот в конце сентября на прием к невропотологу пойдем,посмотрим,что она нам скажет! Мне и свекровь и моя мама говорят,чтобы я не переживала...я тоже молчала до 2,5 года,а свекровь только в 3 года начала говорить...надеюсь,что это все-таки гены,а то в инете всякие страсти написанны,очень страшно становится,меня даже муж за это ругает,что я в всякую чушь в интернете начитаюсь и потом думаю и накручиваю себе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2015 А можно я влезу в ваш разговор?мне кажется, просто твоя доча все слушает, запоминает, и скоро как выдаст)))ну а если к трем не заговорит, можно к логопеду походить. Хотя все дети индивида льна. Как там процессы?очень интересно sheyla55 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2015 А можно я влезу в ваш разговор?мне кажется, просто твоя доча все слушает, запоминает, и скоро как выдаст)))ну а если к трем не заговорит, можно к логопеду походить. Хотя все дети индивида льна. Как там процессы?очень интересно Ксюша,спасибо за поддержку!!! Будем стараться,заниматься,может скоро в ясли нас возьмут,пока у нас их не отменили и детки в 1,5 года ходят в ясельки,а там все-таки деток много и общения больше! Процессы растут по-тихоньку,но не очень быстро, тк не всегда получается вышивать! Я же в основном ночью вышиваю,когда доню уложу спать и в обед,когда она у меня спит,в остальное время не для вышивки! Думаю,что на днях уже получится выложить не большой отчет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2015 Маш, детишки по разному начинают говорить. Степик у меня в 1,5 года уже Чуковского читал с выражением. Левка же был больше наблюдателем, заговорил полноценно только в 2,5 года, до этого в основном мама и папа + небольшой набор слов. Зато сейчас трещит не по возрасту, с огромным словарным запасом. А еще у него музыкальный слух, поэтому один знакомый невролог считает, что он не говорил, потому что у него не получалось выговорить слово правильно и ему это не нравилось. )) Но, я была уверена, что у меня здоровый ребенок, просто с немного с другим темпераментом, чем старший. Ты же уверена, что у тебя дочка здоровая в неврологическом плане? А значит поменьше беспокойся. sheyla55 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2015 Маша, мы, родители, сами себя еще " накручиваем" - то зубки поздно, то слова не говорит. Не переживай, всему свое время ! Может быть стоит немного схитрить - я не понимаю твое гугу, скажи по- другому. Девочки много дали советов, но как показывает практика в детском саду говорить начинают все. sheyla55 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2015 Маш, детишки по разному начинают говорить. Степик у меня в 1,5 года уже Чуковского читал с выражением. Левка же был больше наблюдателем, заговорил полноценно только в 2,5 года, до этого в основном мама и папа + небольшой набор слов. Зато сейчас трещит не по возрасту, с огромным словарным запасом. А еще у него музыкальный слух, поэтому один знакомый невролог считает, что он не говорил, потому что у него не получалось выговорить слово правильно и ему это не нравилось. )) Но, я была уверена, что у меня здоровый ребенок, просто с немного с другим темпераментом, чем старший. Ты же уверена, что у тебя дочка здоровая в неврологическом плане? А значит поменьше беспокойся. Спасибо,Ася,большое! У нас все хорошо в физическом плане,она очень энергичная,любит в кубики играться,детальки всякие,пазлы,у нее очень хорошо развита моторика рук,любит она всякие ниточки,этикеточки пальчиками перебирать! Единственное только,что она не говорит слова,но постоянно у нее на устах всякие звуки! Я тоже ей Чуковского читаю,но иногда мне кажется,что она меня даже и не слушает,сидит играется,но я все равно рядом сижу и читаю...уже даже язык заплетается Лимпопо,Лимпопо Маша, мы, родители, сами себя еще " накручиваем" - то зубки поздно, то слова не говорит. Не переживай, всему свое время ! Может быть стоит немного схитрить - я не понимаю твое гугу, скажи по- другому. Девочки много дали советов, но как показывает практика в детском саду говорить начинают все. Да,Наташ,ты права! Я еще сама по себе паникер,меня постоянно надо одергивать,раньше были подруги,теперь это делает муж или моя мама! С вами со всеми общаюсь и легче становятся,мне необходимы вот такие поддержки со стороны! Спасибо огромное!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2015 Маша, все у вас в порядке с речью будет, главное не паникуй и не давай заморочить себе голову всяким неврологам с формальным подходом. У меня Настюша тоже только в 2,7 заговорила, до этого минимальный набор слов типа мама, папа и очень много жестов. Сейчас у нее очень развитая грамотная речь и, если на чистоту, мы мечтаем порой, чтобы она хоть немного меньше болтала, ну хотя бы во время еды! sheyla55 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2015 Маша, все у вас в порядке с речью будет, главное не паникуй и не давай заморочить себе голову всяким неврологам с формальным подходом. У меня Настюша тоже только в 2,7 заговорила, до этого минимальный набор слов типа мама, папа и очень много жестов. Сейчас у нее очень развитая грамотная речь и, если на чистоту, мы мечтаем порой, чтобы она хоть немного меньше болтала, ну хотя бы во время еды! Оля,спасибо большое за советы и поддержку! Будем стараться,заниматься! Как говорится выше головы не прыгеншь,будем ждать! Я так же ждала,когда она ходить начнет,думала,что не пойдет и ничего пошла в свое время,а сейчас носится,как сайгак! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение