13 ноября 2017 Леночка, у вас уже такая холодина! У нас +5 и сыро... Глухари очень быстро вышиваются!!! Уже кружок почти замкнут! И новый прикольный процесс! Птички позитивные и романтичные!!! Ммм..... сок - наверное вкусняшка! Catopuma, nogres, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 13 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Леночка, у вас уже такая холодина! У нас +5 и сыро... Глухари очень быстро вышиваются!!! Уже кружок почти замкнут! И новый прикольный процесс! Птички позитивные и романтичные!!! Ммм..... сок - наверное вкусняшка! У нас настоящая сибирская зима. Пусть лучше мороз, чем слякоть и сырость. В этих птичках я вижу портрет наш с мужем. Мне кажется похоже. Сок такой я очень люблю. Далеко живёшь. А то бы я тебя с удовольствием угостила. nogres, Ivi, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 Леночка, привет. У тебя прям зима настоящая, снега смотрю так прилично, а у нас ночью -25, а снега нет совсем, голая земля. Гони уже снежок в мою сторону. От твоих Глухарей полный восторг. Тоже хочу таких и ещё много птичек интересных из этой серии. И носочки и сок из тыковки супер! А патефон так это ж вообще, какая редкость, да ещё и в рабочем состоянии. Sky026, Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 3 часа назад, Ольга Костромина сказал: Леночка, привет. У тебя прям зима настоящая, снега смотрю так прилично, а у нас ночью -25, а снега нет совсем, голая земля. Гони уже снежок в мою сторону. От твоих Глухарей полный восторг. Тоже хочу таких и ещё много птичек интересных из этой серии. И носочки и сок из тыковки супер! А патефон так это ж вообще, какая редкость, да ещё и в рабочем состоянии. Привет,Оля! Со снегом у нас нынче все в порядке. Переодически заметает.так что с удовольствием поделюсь, тем более, что на все выходные обещают снег. Я тоже еще уточек из этой серии птиц присмотрела. Но это на будущее. Ольга Костромина, Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 Лена, привет! Бодрящая у вас погода! А у нас только сегодня зима решила таки вступить в права, с утра было -15, а до этого ночью снег ляжет, днем подтаивает. Откровенно, нормальная зима мне как-то ближе, чем слякоть))) Глухари продолжают притягивать к себе все внимание, бэк придал картине определенность. Новый процесс очень милый! Такие смешные птахи! А можно вопрос? Как ты сок варила? А то у меня тоже тыквы лежат... боюсь, съесть их все нам будет не по силам))) nogres, kolpluna, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 У кого-то уже -22 с утра! Нам бы немного мороза, а то эта грязь надоела,все время отмываю собаку. Лена, ты в полной боевой готовности к зиме: и носочки и заготовки! Настоящая хозяюшка и бабушка.. Ivi, kolpluna, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 1 час назад, Фро-J сказал: Лена, привет! Бодрящая у вас погода! А у нас только сегодня зима решила таки вступить в права, с утра было -15, а до этого ночью снег ляжет, днем подтаивает. Откровенно, нормальная зима мне как-то ближе, чем слякоть))) Глухари продолжают притягивать к себе все внимание, бэк придал картине определенность. Новый процесс очень милый! Такие смешные птахи! А можно вопрос? Как ты сок варила? А то у меня тоже тыквы лежат... боюсь, съесть их все нам будет не по силам))) Женя, у нас настоящая сибирская зима. И снег нынче как сразу лег, так больше и не расстаял. От птах оторваться не могу. Скоро закончу. Они прям милахи получаются! Рецепт сока я тебе с удовольствием напишу. Ivi, nogres и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 44 минуты назад, aleksaA сказал: У кого-то уже -22 с утра! Нам бы немного мороза, а то эта грязь надоела,все время отмываю собаку. Лена, ты в полной боевой готовности к зиме: и носочки и заготовки! Настоящая хозяюшка и бабушка.. Лена, спасибо! Постараюсь вам отправить небольшой морозец. Вдруг дойдет! А насчет бабушки. Я еще не совсем настоящая бабушка. У моего мужа есть крестный сын. Так вот у него малыш, которого мы считаем своим внуком. А мой сынок хотя и взрослый достаточно, но пока сказал не приставать к нему с вопросами о внуках. Не тропится сейчас молодежь заводить семьи и детей. Ivi, Хозяйка смешных зверей, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 1 минуту назад, kolpluna сказал: Я еще не совсем настоящая бабушка. Уф...(выдохнула )...ну, это наоборот, лучше, что ты только понарошку..бабушка! Еще успеешь! Наслаждайся пока своей жизнью, а с внуками еще успеешь посидеть. Если бы я свою дочку родила сразу как вышла замуж, то ей было бы 25 почти.. А ей сейчас только в этом месяце будет 14! Так что , всему своё время ....(с утра пофилософствовала) nogres, ЛАДОМИРА, kolpluna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 Пишу рецепт сока. Тыквенный сок с апельсиновым ароматом. Тыкву очистить и мелко порезать (я перекручиваю на мясорубке). Из мякоти выбираю семечки.и кладу ее туда же-она придает необходимую густоту. В кастрюле или тазу всю массу заливаю водой, чтобы было на два пальца выше тыквенной массы. Довожу до кипения на медленном огне (чтобы не пригорело) и варю минут 20-30. Остужаю и перетираю через сито. Готовое пюре ставлю на огонь, добавляю на кастрюлю в 6 литров 15 гр.лимонной кислоты, 300-400 грамм сахара. Вливаю отжатый из 2-3 апельсинов сок. Как все закипит, разливаю по простерилизованным банкам. Накрываю шубой до утра. Если сахара покажется мало добавь по своему вкусу. Семечки не выбрасываю. Промываю, сушу и немного поджариваю. А из апельсиновых корок сделала цукаты. Очень вкусные получились. Nadinka-Blondinka, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 6 минут назад, aleksaA сказал: Уф...(выдохнула )...ну, это наоборот, лучше, что ты только понарошку..бабушка! Еще успеешь! Наслаждайся пока своей жизнью, а с внуками еще успеешь посидеть. Если бы я свою дочку родила сразу как вышла замуж, то ей было бы 25 почти.. А ей сейчас только в этом месяце будет 14! Так что , всему своё время ....(с утра пофилософствовала) Да я и сама не очень еще готова к этому. Можно сказать, что пока тренируюсь быть бабушкой. Хозяйка смешных зверей, aleksaA, Ivi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 19 минут назад, kolpluna сказал: Пишу рецепт сока. Тыквенный сок с апельсиновым ароматом. Тыкву очистить и мелко порезать (я перекручиваю на мясорубке). Из мякоти выбираю семечки.и кладу ее туда же-она придает необходимую густоту. В кастрюле или тазу всю массу заливаю водой, чтобы было на два пальца выше тыквенной массы. Довожу до кипения на медленном огне (чтобы не пригорело) и варю минут 20-30. Остужаю и перетираю через сито. Готовое пюре ставлю на огонь, добавляю на кастрюлю в 6 литров 15 гр.лимонной кислоты, 300-400 грамм сахара. Вливаю отжатый из 2-3 апельсинов сок. Как все закипит, разливаю по простерилизованным банкам. Накрываю шубой до утра. Если сахара покажется мало добавь по своему вкусу. Семечки не выбрасываю. Промываю, сушу и немного поджариваю. А из апельсиновых корок сделала цукаты. Очень вкусные получились. Забыла написать. Что когда кипячу уже готовое пюре, добавляю еще воды немного. А то сильно густой сок получается. Хозяйка смешных зверей, nogres и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 Лена, добрый день! У тебя такой красиво -вкусный отчёт с ароматом старины) Фотография зима классная! Кажется через экран морозец ощущается! Глухари то как вырисовываются, красота! Сама очень птичек люблю) Каркуши прикольные! Сама вот поняла, что пристрастилась вышивать небольшие работы во время вышивания долгих, где результата не видно очень долго, а тут раззз и вот он, на лицо)) Такой подъем настроения всегда испытываю, потом вроде как и легче основной процесс идёт!) Спасибо за патифон , вживую никогда не видела, но я с трепетом отношусь к таким вещам, вообще люблю все старинное, музеи и картонные галереи) А за рецепт тыквенного сока отдельное спасибо! Мама моя меня замучила, чтобы я ей рецепты нашла, куда тыкву применить, а то у них этих тыкв в этом году наросло Ivi, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 10 минут назад, nogres сказал: Лена, добрый день! У тебя такой красиво -вкусный отчёт с ароматом старины) Фотография зима классная! Кажется через экран морозец ощущается! Глухари то как вырисовываются, красота! Сама очень птичек люблю) Каркуши прикольные! Сама вот поняла, что пристрастилась вышивать небольшие работы во время вышивания долгих, где результата не видно очень долго, а тут раззз и вот он, на лицо)) Такой подъем настроения всегда испытываю, потом вроде как и легче основной процесс идёт!) Спасибо за патифон , вживую никогда не видела, но я с трепетом отношусь к таким вещам, вообще люблю все старинное, музеи и картонные галереи) А за рецепт тыквенного сока отдельное спасибо! Мама моя меня замучила, чтобы я ей рецепты нашла, куда тыкву применить, а то у них этих тыкв в этом году наросло Марина, рецепт проверенный неоднократно. Так что смело делайте. Каркуш в следущем отчете уже готовых покажу. Как я раньше шила одну работу? Сейчас мне вот надо разнообразие какое- то. И да, очень мне нравится завершать процессы. А когда этого долго не происходит, я начинаю хандрить. nogres, ЛАДОМИРА, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 Какое замечательное продвижение глухарей, просто марш бросок какой-то! А нежность, она действительно такая нежность! и очертания птичек уже появились! Посмотрела на баночки, тыква с апельсином! Какой вкус наверное! Спасибо за фото с раритетом! Вот уж действительно нужно его беречь, так приятно смотреть на такие вещи да еще и на ходу, они же сейчас в моде, виниловые пластинки! ОльгаТольна, nogres, kolpluna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 10 часов назад, Ivi сказал: Какое замечательное продвижение глухарей, просто марш бросок какой-то! Быстро получилось, потому что там исключительно полукрест. 10 часов назад, Ivi сказал: Посмотрела на баночки, тыква с апельсином! Какой вкус наверное! Домашний сок всегда вкусный, а главное натуральный! 10 часов назад, Ivi сказал: Спасибо за фото с раритетом! Вот уж действительно нужно его беречь, так приятно смотреть на такие вещи да еще и на ходу, они же сейчас в моде, виниловые пластинки! Наверное все старинное в моде. Друзья сказали, что их дед нес этот патефон на мусорку, а они его перехватили и забрали раритет. Пластинки сейчас такие очень трудно найти. Обычно разбирая старые сундуки можно обнаружить нечто подобное. nogres, Ксен40, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 Леночка, все никак не напишу тебе комментарий к отчету буду исправляться! Здорово у тебя глухари подросли, еще чуть-чуть и завершится полный круг С началом нового процесса, птички веселые и очень жалко, что там такая беда с нитками. У меня в закромах тоже есть набор этой фирмы, вот теперь сижу и переживаю, картинка та не очень маленькая и очень мне нравится. Еще помню свое удивление при распечатывании набора от количества ниток (тоже целыми мотками, причем в несколько экземпляров). Удивила меня носочками для внучека Первая мысль была КАК? , я ведь видела твои фотографии!!! Даже хотела тему твою еще раз перечитать, но дальше в комментариях ты сама дала ответ на все мои терзания Молодец, что умеешь носки вязать, у меня вот терпения хватает только на один. Патефон здоровский, я такой тоже видела и слушала. Есть у меня друг в поисковом отряде, так вот они такой откопали в лесу и он даже с пластинками был. Вот умели же раньше делать на века! Хозяйка смешных зверей, Ivi, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 В 20.11.2017 в 22:15, CherepOlka сказал: Леночка, все никак не напишу тебе комментарий к отчету буду исправляться! Здорово у тебя глухари подросли, еще чуть-чуть и завершится полный круг С началом нового процесса, птички веселые и очень жалко, что там такая беда с нитками. У меня в закромах тоже есть набор этой фирмы, вот теперь сижу и переживаю, картинка та не очень маленькая и очень мне нравится. Еще помню свое удивление при распечатывании набора от количества ниток (тоже целыми мотками, причем в несколько экземпляров). Удивила меня носочками для внучека Первая мысль была КАК? , я ведь видела твои фотографии!!! Даже хотела тему твою еще раз перечитать, но дальше в комментариях ты сама дала ответ на все мои терзания Молодец, что умеешь носки вязать, у меня вот терпения хватает только на один. Патефон здоровский, я такой тоже видела и слушала. Есть у меня друг в поисковом отряде, так вот они такой откопали в лесу и он даже с пластинками был. Вот умели же раньше делать на века! Спасибо, Оленька! Всегда рада, когда вы читаете и оставляете комменты в моей темке. Нет ощущения, что разговариваю сама с собой. Это очень приятно вести диалог с единомышленниками. Напугала я вас нитками. Но ты знаешь, к середине работы вроде уже и привыкла к ним. Не Дмс конечно, тонкие, но ложились ровно. Каркуш я уже дошила и в следующем отчете обязательно покажу. Ввела я всех в заблуждение с внучеком. Хотя, мои одноклассницы уже многие бабушки и сыну моему уже 24 года. Но я не тороплюсь, если честно. Всему свое время! Единственное, что умею вязать это носки и варежки. На большее меня не хватает. А крючком так вообще не умею. Хотя в детстве колупала какие-то вазочки и салфетки. Ivi, Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 1 час назад, kolpluna сказал: Ввела я всех в заблуждение с внучеком. Хотя, мои одноклассницы уже многие бабушки и сыну моему уже 24 года. Но я не тороплюсь, если честно. Всему свое время! Ну и правильно, Лен)! Ты совсем немного меня старше, а я вот только мамой стала)) до бабушки вобще дожить ещё надо)) Хочу очень, если получится и второго малыша родить)) ОльгаТольна, ЛАДОМИРА, Ivi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 4 часа назад, nogres сказал: Ну и правильно, Лен)! Ты совсем немного меня старше, а я вот только мамой стала)) до бабушки вобще дожить ещё надо)) Хочу очень, если получится и второго малыша родить)) Ты знаешь, я тоже не так давно еще думала про второго ребенка. Но как-то не сложилось, а теперь уже точно поздно. Ксен40, ЛАДОМИРА, Ivi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Всем привет! Я с отчетом! У нас мороз. За окном -20. После небольшой оттепели опять пришла настоящая зима! За эти пару недель я закончила "Нежные чувства" было: стало: Крестики дались очень легко. Никаких одиночек. А вот бэк весь несчетный. Не по клеточкам, а именно в середину клеточки. Сначала пыталась шить его той иглой, которая находилась в наборе. Но на дубовой канве это было очень медленно и сильно раздражающе. Подруга посоветовала взять бисерную иглу. И о чудо! Бэк вышился практически незаметно. В целом мне понравилось, то что получилось. Милые птахи вышли. Теперь о продвижениях: "Глухари" было: стало: На данный момент это основной процесс. Круг замкнулся, Монохром полностью вышит и отбэкан. Сейчас я вышиваю траву. А глухарь и копылуха будут вышиты на сладкое. Полукрест шился немного быстрее, нежели сейчас шьются крестики. Постоянная смена нитки тоже делает свое дело. Но я настроена до Нового года этот процесс завершить. Ну и досталось немного времени "Белым лошадям" было: стало: Видимо я соскучилась по этому процессу. Потому как шила его запоем несколько дней. Сейчас готов хвост крайней лошади. И кстати эти лошадки уже начинают работать. На прошлой неделе мне поступило сразу два предложения по работе. Пока все находится на стадии обдумывания. Но то, что уже есть желающие видеть меня у себя в качестве работника, мне очень нравится. И еще если среди читателей моей темки есть любители орхидей (а я точно знаю, что они есть) я прошу совета. Подарили мне орхидею. Она отцвела. И я не отрезала цветонос. А видимо было надо. И вот уже год на нем растет детка. Сейчас она вот такая. У меня вопрос: Уже пора отсаживать ее в отдельный горшок? Я читала, что для отсаживания необходимо пять корней и побольше листьев. Но моя сидит в таком положении уже больше полугода. Сама склоняюсь к мысли отсадить. Но может я не права... На сегодня новости все. Всем спасибо за комменты и советы. И удачной трудовой недели. Кисуля, Хозяйка смешных зверей, Каори и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Лена, с завершением Птичек, очень хороши! Кажется, и мне такой набор нужен... Глухари заметно подросли, держать в том же духе! Очень рада за Лошадок, пусть и дальше исполняют желание! Насчет орхидей, не подскажу. Ivi и kolpluna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Лена, какие птички милые получились! Так и хочется улыбнуться при взгляде не них )) Глухари завораживают! Уверена, что до НГ ты их вышьешь, хорошо они у тебя идут! О, у лошади уже хвостик! Работают, говоришь... надо подумать об этом... Я хоть и любитель орхидей и у меня их больше десятка, но вот с детками никакого опыта... мои не хотят размножаться почему-то... Ivi и kolpluna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Лена, парочка получилась чудная, бэк, хоть и несчетный, создал объем и милую пушистость! Глухариный фон отлично смотрится, пусть и главные герои поскорее появляются! Лошадкам полный вперед, ещё только хвостик появился - а уже начали работать, молодцы! Ivi и kolpluna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Лена, в парочке столько бака! Даже не ожиданно! Благо что справилась! Видела всю серию этих птичек (я про глухаря), я в восторге! Очень крутая серия! А ты будешь ещё отбивать из этой серии что-то? kolpluna и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение