14 апреля Лена, ну вот теперь я тоже вижу в ноктюрне ноги как на рентгене. зачем я это прочитала Анюток совсем немного осталось повышивать. Очень красивая картина! Флажки супер. А на матрешку Ракульскую я тоже смотрю, она мне нравится своей цветовой гаммой. Но вопрос - куда мне столько матрешек svetlana62, Bogdan, kolpluna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 14.04.2026 в 19:25, Nadinka-Blondinka сказал(а): Лена, ну вот теперь я тоже вижу в ноктюрне ноги как на рентгене. зачем я это прочитала Анюток совсем немного осталось повышивать. Очень красивая картина! Флажки супер. А на матрешку Ракульскую я тоже смотрю, она мне нравится своей цветовой гаммой. Но вопрос - куда мне столько матрешек Надюша, привет! Я как ни старалась не смогла эти ноги увидеть. Матрешка мне именно своей цветовой гаммой и приглянулась. Какая-то она особенная, выделяется из всей массы разработанных матрешек. svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая Всем привет! Принесла очередной отчет за прошедший месяц. Начнем с финишей: Кроше (Радуга бисера) B-613, Матрешка Ракульская Было: Стало: Быстренько я справилась с этой матрешкой. Как же она мне нравится! Просто красавица! Ничего нового по процессу и материалам не скажу. Все как обычно на высоком уровне. Есть в закромах еще пара матрешек. Но пока сделаю перерыв на другой бисерный проект. Luca-S G503, Корзина с анютиными глазками Было: Стало: Ну и наконец-то я завершила свой самый долгостройный долгострой. Я такая молодец! История у этого процесса интересная. Набор в гобелене был куплен в 2014 году. На тот момент я вообще не знала, что у Лукаса есть наборы в разных техниках (крест и гобелен). Когда набор добрался до меня, я с удивлением обнаружила в нем гобеленовую сетку и только тогда сообразила, что ошиблась в выборе. Гобеленом никогда не вышивала. Но была еще молода и бодра и поэтому решила попробовать вышивать все как по набору. В итоге я запуталась, наделала ошибок, канва для меня была очень мелкая, по бумажной схеме вышивать было неудобно. И вышив около 30% я забросила этот процесс и не вспоминала о нем достаточно долго. Но так как в душе я перфекционист, то не дошить и выкинуть этот набор мне не позволила моя совесть. И мне в голову пришла мысль, что нужно купить еще один такой набор и вышить заново этот сюжет. Набор уже был снят с производства и мне пришлось достаточно долго его поискать. Нашла на Авито, получила и начала вышивать на 18 аиде крестом в две нити. Активно этот процесс начал вышиваться в июне прошлого года в рамках игры Долой долгострой на этом форуме. И вот в конце апреля случился финиш. Больше гобелены я не рассматриваю. Не эксперементирую. Теперь продвижения: Немшилова Екатерина, Новогодние флажки Вышился еще один флажок. Самый большой по количеству крестиков. Тоже достаточно милый. Осталось еще пара флажков и будет финиш этого проекта. Чудесная игла 100-121, Лилии для рукодельницы Было: Стало: Здесь все легко и просто. Вышивается с большим удовольствием и очень нравится результат. Это финиш следующего месяца. Ну и потому как апрель все-таки месяц стартов у нас у рукодельниц, то и старты в апреле у меня тоже были: Алиса 0-188, Зайка Ми малышка Случилось замечательное событие. У моей подруги родилась внучка. Она попросила меня вышить метрику в подарок дочери. Сама выбрала сюжет, Мне нужно только вышить. Оформлять работу она тоже буде сама. Поэтому я отодвинула в дальний угол все свои планы и взялась за вышивку этого сюжета. Риолис 2068, Натюрморт с хризантемами Один большой цветочный сюжет закончили, значит надо начинать другой. Этот набор мои девчонки в прошлом году выбрали мне для апрельских стартов. Пока самое начало. Русская искусница БИ-300, Святые Пётр и Февронья. Давно я не вышивала бисером большие работы. И вот решилась на этот набор. Очень мне нравится эта икона. Буду потихоньку вышивать. Просто в удовольствие. На данный момент вышила всего один рядок. Поэтому пока не показываю прогресс. Только заводим гаечку для процесса. Но фактически он у меня уже начат. Вот такой у меня был месяц апрель. Достаточно вышивальный. Два финиша, три старта. Пока никак не удается сократить количество процессов. Но я к этому стремлюсь. С мая уже намного меньше времени на вышивку. Начался дачный сезон. Поэтому стартов в этом месяце уже точно не будет. А по финишам есть кое-какие планы. Буду ставить себе маленькие цели и стремиться к их выполнению. Через месяц покажу, что мне удалось. А на данный момент это все новости. P.S. 25 июля этого года в Новосибирске будет проходить очередной Вышфест. Мы с девочками уже купили билеты и забронировали жилье. Так что нас ждет очередной праздник вышивки и рукоделия. Забава_, maui, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая Лена, привет. Продуктивный твой апрель, произвела столько красоты. Матрешка с мишкой хорошенькие такие. Анютки притягивают взгляд своей цветовой гаммой, (обожаю сине-сиренево-фиолетовые цвета) что в одном, что во втором наборе. С удовольствием понаблюдаю за процессом хризантем, они смотрятся, как салют. kolpluna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 10 минут назад, kolpluna сказал(а): Всем привет! Принесла очередной отчет за прошедший месяц. Начнем с финишей: Кроше (Радуга бисера) B-613, Матрешка Ракульская Было: Стало: Быстренько я справилась с этой матрешкой. Как же она мне нравится! Просто красавица! Ничего нового по процессу и материалам не скажу. Все как обычно на высоком уровне. Есть в закромах еще пара матрешек. Но пока сделаю перерыв на другой бисерный проект. Luca-S G503, Корзина с анютиными глазками Было: Стало: Ну и наконец-то я завершила свой самый долгостройный долгострой. Я такая молодец! История у этого процесса интересная. Набор в гобелене был куплен в 2014 году. На тот момент я вообще не знала, что у Лукаса есть наборы в разных техниках (крест и гобелен). Когда набор добрался до меня, я с удивлением обнаружила в нем гобеленовую сетку и только тогда сообразила, что ошиблась в выборе. Гобеленом никогда не вышивала. Но была еще молода и бодра и поэтому решила попробовать вышивать все как по набору. В итоге я запуталась, наделала ошибок, канва для меня была очень мелкая, по бумажной схеме вышивать было неудобно. И вышив около 30% я забросила этот процесс и не вспоминала о нем достаточно долго. Но так как в душе я перфекционист, то не дошить и выкинуть этот набор мне не позволила моя совесть. И мне в голову пришла мысль, что нужно купить еще один такой набор и вышить заново этот сюжет. Набор уже был снят с производства и мне пришлось достаточно долго его поискать. Нашла на Авито, получила и начала вышивать на 18 аиде крестом в две нити. Активно этот процесс начал вышиваться в июне прошлого года в рамках игры Долой долгострой на этом форуме. И вот в конце апреля случился финиш. Больше гобелены я не рассматриваю. Не эксперементирую. Теперь продвижения: Немшилова Екатерина, Новогодние флажки Вышился еще один флажок. Самый большой по количеству крестиков. Тоже достаточно милый. Осталось еще пара флажков и будет финиш этого проекта. Чудесная игла 100-121, Лилии для рукодельницы Было: Стало: Здесь все легко и просто. Вышивается с большим удовольствием и очень нравится результат. Это финиш следующего месяца. Ну и потому как апрель все-таки месяц стартов у нас у рукодельниц, то и старты в апреле у меня тоже были: Алиса 0-188, Зайка Ми малышка Случилось замечательное событие. У моей подруги родилась внучка. Она попросила меня вышить метрику в подарок дочери. Сама выбрала сюжет, Мне нужно только вышить. Оформлять работу она тоже буде сама. Поэтому я отодвинула в дальний угол все свои планы и взялась за вышивку этого сюжета. Риолис 2068, Натюрморт с хризантемами Один большой цветочный сюжет закончили, значит надо начинать другой. Этот набор мои девчонки в прошлом году выбрали мне для апрельских стартов. Пока самое начало. Русская искусница БИ-300, Святые Пётр и Февронья. Давно я не вышивала бисером большие работы. И вот решилась на этот набор. Очень мне нравится эта икона. Буду потихоньку вышивать. Просто в удовольствие. На данный момент вышила всего один рядок. Поэтому пока не показываю прогресс. Только заводим гаечку для процесса. Но фактически он у меня уже начат. Вот такой у меня был месяц апрель. Достаточно вышивальный. Два финиша, три старта. Пока никак не удается сократить количество процессов. Но я к этому стремлюсь. С мая уже намного меньше времени на вышивку. Начался дачный сезон. Поэтому стартов в этом месяце уже точно не будет. А по финишам есть кое-какие планы. Буду ставить себе маленькие цели и стремиться к их выполнению. Через месяц покажу, что мне удалось. А на данный момент это все новости. P.S. 25 июля этого года в Новосибирске будет проходить очередной Вышфест. Мы с девочками уже купили билеты и забронировали жилье. Так что нас ждет очередной праздник вышивки и рукоделия. Лена,приветик....как у тебя хорошо получается регулярно писать отчеты. Разнообразный отчет получился. Вот посмотрела я на твою матрешку и решила,все таки хоть одна мне нужна для пробы, очень нравится. С завершением анюток! Яркие,разноцветные, как в жизни.... а мне гобелен зашел и дырочки я там вижу лучше, чем в некоторой канве. Лилии тоже нравятся....да и флажки к НГ будут готовы, я никак второй не начну,ну не получается у меня сразу несколько процессов вести.... Метрика милая,для девочки самое то. Я всем внукам в самом начале своей вышивальной деятельности вышила,сейчас бы, конечно, другие выбрала. Младшей только нравится, что получилось... Вот ты грандиозный процесс начала с хризантемами,да еще на черном .... ровных и быстрых крестиков тебе .... Ой,Лена, икона ооооочень красивая,у меня такая в закромах лежит, буду смотреть твой отшив и ,может, появится желание свою начать. Вообще я ее планировала подарить двоюродному брату, в его семье все глубоко верующие , ходят в церковь на службы,соблюдают церковные уставы....но где бы взять побольше времени.... Как я по хорошему завидую тебе , есть подруги -единомышленницы по вышивке , да еще и пойдете на праздник рукоделия... а далеко ехать? Фото будет? Очень интересно.... kolpluna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 1 час назад, Bogdan сказал(а): Лена, привет. Продуктивный твой апрель, произвела столько красоты. Наташа, привет! У нас апрель был достаточно холодный, вот и сидела дома, вышивала. 1 час назад, Bogdan сказал(а): Анютки притягивают взгляд своей цветовой гаммой, (обожаю сине-сиренево-фиолетовые цвета) что в одном, что во втором наборе. Я с детства люблю анютки. 1 час назад, Bogdan сказал(а): С удовольствием понаблюдаю за процессом хризантем, они смотрятся, как салют. Как ты точно подметила! Bogdan и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Лена,приветик....как у тебя хорошо получается регулярно писать отчеты. Разнообразный отчет получился. Света, привет! Стараюсь писать регулярно, а иначе могу что-нибудь упустить. А хочется делиться всеми новостями. 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Вот посмотрела я на твою матрешку и решила,все таки хоть одна мне нужна для пробы, очень нравится. Конечно надо пробовать. Я думаю тебе понравится. 1 час назад, svetlana62 сказал(а): С завершением анюток! Яркие,разноцветные, как в жизни.... а мне гобелен зашел и дырочки я там вижу лучше, чем в некоторой канве. Спасибо! Вот раньше были у Лукаса разработки. Только крест в две нити, ни блендов ни бэка. И такая реалистичность и красота. У меня любви к гобелену не случилось. А теперь уже и зрение не позволяет. 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Лилии тоже нравятся....да и флажки к НГ будут готовы, я никак второй не начну,ну не получается у меня сразу несколько процессов вести.... Каждому свое. Я себе на неделю план по процессам в голове укладываю. Беру в неделю не больше трех процессов примерно по два вечера на каждый. Заметила, что больше трех дней подряд один процесс вышивать не могу. Скорость снижается, видимо мне надоедает. 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Метрика милая,для девочки самое то. Я всем внукам в самом начале своей вышивальной деятельности вышила,сейчас бы, конечно, другие выбрала. Младшей только нравится, что получилось... Мне пока сын внуков не подарил, вот я подругам и вышиваю. 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): Вот ты грандиозный процесс начала с хризантемами,да еще на черном .... ровных и быстрых крестиков тебе .... Спасибо! Буду стараться. У меня постоянно в работе один процесс на темной основе. Решила вышивать их пока глаза еще что-то видят. Потихоньку одолею. хотя он конечно совсем непростой. 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): Ой,Лена, икона ооооочень красивая,у меня такая в закромах лежит, буду смотреть твой отшив и ,может, появится желание свою начать. Вообще я ее планировала подарить двоюродному брату, в его семье все глубоко верующие , ходят в церковь на службы,соблюдают церковные уставы....но где бы взять побольше времени.... У меня тоже давно лежит. Вот поэтому и достала. Я ее для себя покупала. Не могу сказать, что я глубоко верующая, но в церкви бываю. Вышью и обязательно отдам освятить ее. 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): Как я по хорошему завидую тебе , есть подруги -единомышленницы по вышивке , да еще и пойдете на праздник рукоделия... а далеко ехать? Фото будет? Очень интересно.... Ой, это прям глоток свежего воздуха для меня, мои девочки. Люблю их всех. Ехать нам 600 км до Новосибирска. Но это вообще не расстояние для нас чумачечих. В прошлом году такси микрик нанимали. В этом надеюсь тоже так же будет. Фото обязательно сделаю и своими впечатлениями поделюсь. svetlana62 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая Лена, Во-первых, с завершением анюток, я тоже люблю Лука-с без бэка. Все процессы у тебя милые и красивые: и матрешка, и флажок, и метрика, не знаю, что и выделить. Как нежно смотрятся лилии на равномерке! Как тебе основа иконы, легко протыкать? kolpluna и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 15 часов назад, mag сказал(а): Лена, Во-первых, с завершением анюток, я тоже люблю Лука-с без бэка. Марина, спасибо! Старые разработки Лукаса мне кажутся намного душевнее, чем современные сюжеты. 16 часов назад, mag сказал(а): Все процессы у тебя милые и красивые: и матрешка, и флажок, и метрика, не знаю, что и выделить. Как нежно смотрятся лилии на равномерке! Люблю их все. Сама себе удивляюсь, что нет процессов, которые я бы вышивала потому что надо. Видимо я научилась подбирать процессы. 16 часов назад, mag сказал(а): Как тебе основа иконы, легко протыкать? Основа плотная. Хлопковая. Хорошо держит барабанную натяжку на пяльцах. Вроде все как надо, не ползет из стороны в сторону. Но протыкать ее не очень удобно. Иголка в основу идет со скрипом в прямом смысле этого слова. Попробую поменять иглу, может что-то изменится. Auria, svetlana62 и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая Лена, Ракульская матрешка очень красивая! А ты бусины по периметру как пришивала - после сшития матрешки? Или когда сшивала ее бусины крепила? Очень они украсили! Лилии мне от Чудесной иглы очень понравились. Вроде в целом смотрю, что они выпускают, и вроде ничего не надо, а у кого-то процесс увижу - и сразу хочется Анютки от Лука-Са шикарны! Надо же, с какими приключениями шился этот (или не этот) набор! Но зато, как мне кажется, тематика очень твоя. Набор такой от Русской искусницы я вышивала, очень приятный в работе, цвета нежные.. Я вот тоже смотрю на свои иконы и думаю - когда я их вышивать буду? Просто девать их уже некуда, все, кто можно, одарены, дома тоже много.. Я вообще в последние годы бисер как-то подзабросила... svetlana62 и kolpluna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 06:50 Всем привет! Всех с праздником! С днем России! Выбралась я написать отчет. Принесла финиши и продвижения. Начнем с финишей: Май у меня был достаточно вышивальный. Потому что дачный сезон отодвинулся сначала из-за достаточно холодной погоды, а потом и вовсе из-за наводнения. Вообще нынче природа и погода нас испытывает на прочность. Май был практически весь холодный с северным ветром и снегом. Река вскрылась и через дней 10 вода поднялась выше критических отметок и наш дачный участок ушел под воду. Месяц участок был затоплен. На сегодняшний день вода с участка уже практически ушла, но все равно еще очень сыро. Поэтому огород у меня еще вообще не посажен. Только картошку посадили у друзей. Рассада вся мается до сих пор дома. Все многолетние цветы вымокли, ягодные кусты измученные стоят. Руки конечно опускаются. Но ничего не поделаешь. Надо смириться и потихоньку по мере возможности все восстанавливать. Поэтому, чтобы хоть немного отвлекаться от плохих мыслей, я вышивала. Алиса 0-188, Зайка Ми малышка Было: Стало: Вышилась у меня эта маленькая миленькая метрика быстро. Наверное за пару недель я ее одолела. Основу меняла на Еву 28 каунта белого цвета. Бэк как всегда у Алисы несчетный. Но я справилась. Пришлось немного попотеть над надписями. Не с первого раза удалось все ровно и красиво расположить. Но я справилась. Подруге все очень понравилось, а это главное. Оформлять она будет эту работу сама. Чудесная игла 100-121, Лилии для рукодельницы Было: Стало: Очень легкая, воздушная, яркая работа получилась. Достаточно легко вышивается. Планирую оформить в чехол на швейную машину. Но вот когда я это сподоблюсь сделать неизвестно. Будет ждать вдохновения и свободного времени. Еще из этой серии работ мне очень понравились маки. Но их у меня нет. Немшилова Екатерина, Новогодние флажки Завершила я этот большой проект. Чему очень рада. Получилось вышить меньше чем за год все 12 флажков. Очень они мне нравятся. Теперь надо оформить их к Новому году. Еще не стирала. Поэтому полностью все 12 покажу в следующем отчете. А пока покажу только последние вышитые. Вот такие три чудесных финиша. Я очень рада, что у меня получилось сделать все запланированное. Дальше никаких планов. Погода резко изменилась на знойную и жаркую. Я в жару как жилейка. Мне хочется растечься и не шевелиться. А еще из-за большой влажности очень много гнуса. Вечером на улице не расслабишься и не отдохнешь от схлынувшей жары. Приходится сидеть в душном доме. Поэтому сейчас вышиваю очень мало. Исключительно для игры долгострой и икону бисерную. Русская искусница БИ-300, Святые Пётр и Февронья. Было: Стало: Придумала для себя правило вышивать по одному ряду в день и честно выполняла ровно до 1 июня. А потом этот мой план дал сбой. Теперь вышиваю по возможности. Но стараюсь не забрасывать. Вышивать нравится. Бисер весь ровненький. Ложится хорошо. Результат мне нравится. Ланкевич Ольга, Вербное воскресенье Было: Стало: Это следующий после Лилий процесс который я поведу к финишу. Начинала больше года назад. Очень понравился отшив у одного блогера. Вышиваю на Бритни Лугана 28 каунта. Цвет сейчас точно вам не скажу. В следующий раз обязательно уточню этот момент. Нитки по ключу ДМС. Вышивается легко. Люблю такую цветовую гамму. Поэтому мне не скучно. Ну вот наверное это все новости. Всем мира и добра. Ave, svetlana62, Забава_ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 14:30 Лена, и тебя с праздником. А также с тремя финишами. Метрика прелесть! Лена, мне тоже нужен чехол для машинки, никак не соберусь, буду ждать твой. Икона красивая. kolpluna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 19:01 12.06.2026 в 10:50, kolpluna сказал(а): Всем привет! Всех с праздником! С днем России! Выбралась я написать отчет. Принесла финиши и продвижения. Начнем с финишей: Май у меня был достаточно вышивальный. Потому что дачный сезон отодвинулся сначала из-за достаточно холодной погоды, а потом и вовсе из-за наводнения. Вообще нынче природа и погода нас испытывает на прочность. Май был практически весь холодный с северным ветром и снегом. Река вскрылась и через дней 10 вода поднялась выше критических отметок и наш дачный участок ушел под воду. Месяц участок был затоплен. На сегодняшний день вода с участка уже практически ушла, но все равно еще очень сыро. Поэтому огород у меня еще вообще не посажен. Только картошку посадили у друзей. Рассада вся мается до сих пор дома. Все многолетние цветы вымокли, ягодные кусты измученные стоят. Руки конечно опускаются. Но ничего не поделаешь. Надо смириться и потихоньку по мере возможности все восстанавливать. Поэтому, чтобы хоть немного отвлекаться от плохих мыслей, я вышивала. Алиса 0-188, Зайка Ми малышка Было: Стало: Вышилась у меня эта маленькая миленькая метрика быстро. Наверное за пару недель я ее одолела. Основу меняла на Еву 28 каунта белого цвета. Бэк как всегда у Алисы несчетный. Но я справилась. Пришлось немного попотеть над надписями. Не с первого раза удалось все ровно и красиво расположить. Но я справилась. Подруге все очень понравилось, а это главное. Оформлять она будет эту работу сама. Чудесная игла 100-121, Лилии для рукодельницы Было: Стало: Очень легкая, воздушная, яркая работа получилась. Достаточно легко вышивается. Планирую оформить в чехол на швейную машину. Но вот когда я это сподоблюсь сделать неизвестно. Будет ждать вдохновения и свободного времени. Еще из этой серии работ мне очень понравились маки. Но их у меня нет. Немшилова Екатерина, Новогодние флажки Завершила я этот большой проект. Чему очень рада. Получилось вышить меньше чем за год все 12 флажков. Очень они мне нравятся. Теперь надо оформить их к Новому году. Еще не стирала. Поэтому полностью все 12 покажу в следующем отчете. А пока покажу только последние вышитые. Вот такие три чудесных финиша. Я очень рада, что у меня получилось сделать все запланированное. Дальше никаких планов. Погода резко изменилась на знойную и жаркую. Я в жару как жилейка. Мне хочется растечься и не шевелиться. А еще из-за большой влажности очень много гнуса. Вечером на улице не расслабишься и не отдохнешь от схлынувшей жары. Приходится сидеть в душном доме. Поэтому сейчас вышиваю очень мало. Исключительно для игры долгострой и икону бисерную. Русская искусница БИ-300, Святые Пётр и Февронья. Было: Стало: Придумала для себя правило вышивать по одному ряду в день и честно выполняла ровно до 1 июня. А потом этот мой план дал сбой. Теперь вышиваю по возможности. Но стараюсь не забрасывать. Вышивать нравится. Бисер весь ровненький. Ложится хорошо. Результат мне нравится. Ланкевич Ольга, Вербное воскресенье Было: Стало: Это следующий после Лилий процесс который я поведу к финишу. Начинала больше года назад. Очень понравился отшив у одного блогера. Вышиваю на Бритни Лугана 28 каунта. Цвет сейчас точно вам не скажу. В следующий раз обязательно уточню этот момент. Нитки по ключу ДМС. Вышивается легко. Люблю такую цветовую гамму. Поэтому мне не скучно. Ну вот наверное это все новости. Всем мира и добра. Лена,какой кошмар у вас на даче,сейчас нужно много солнечных дней,чтоб все высохло. Да уж,погода испытывает на прочность. У вас так часто бывает? Овощи успевают вызревать? Вот какая ты молодец, вышила все флажки и теперь успеешь к НГ оформить. Метрика хорошенькая и буквы как надо расположила, красивый шрифт. Удачи в оформлении лилий в чехол для машинки, яркая,позитивная работа. У меня машинка в уголке на полу стоит, красивый чехол не видно будет, а так мне нравится идея применения вышивки для чехла. Икона очень нравится, красивый бисер. kolpluna и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 07:34 12.06.2026 в 21:30, mag сказал(а): Лена, и тебя с праздником. А также с тремя финишами. Метрика прелесть! Лена, мне тоже нужен чехол для машинки, никак не соберусь, буду ждать твой. Икона красивая. Марина, спасибо! Я скорее всего до зимы не соберусь с шитьём. svetlana62 и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 07:50 12 часов назад, svetlana62 сказал(а): Лена,какой кошмар у вас на даче,сейчас нужно много солнечных дней,чтоб все высохло. Да уж,погода испытывает на прочность. У вас так часто бывает? Овощи успевают вызревать? Вот какая ты молодец, вышила все флажки и теперь успеешь к НГ оформить. Метрика хорошенькая и буквы как надо расположила, красивый шрифт. Удачи в оформлении лилий в чехол для машинки, яркая,позитивная работа. У меня машинка в уголке на полу стоит, красивый чехол не видно будет, а так мне нравится идея применения вышивки для чехла. Икона очень нравится, красивый бисер. Света, привет! У нас такие катаклизмы бывают примерно раз в 10 лет. Последний крупный потоп был в 2015. Но место красивое, спокойное и конечно искать другой участок мы не будем. У нас и рыбалка рядом и воздух свежий и чужие здесь не ходят. Добраться можно только на лодке. Это наша отдушина. Огород это конечно моя прихоть. Пока мы не купили себе домик, никто здесь не занимался посадками. Я сначала грядки небольшие сделала, дальше больше. Теперь и садик с кустами ягодными и поле картофельное и грядки и цветник. Очень жалко, что всё многолетники погибли. Придётся снова разводить. Обычно я отсаживаюсь к праздникам. До 15 июня. Сегодня 14. Я смогла только высадить перцы, кабачки и тыквы. Завтра планирую огурцы высадить. Ну а там за неделю может и остальное успею. Урожай собираем в конце сентября. Так что в принципе всё успевает вырасти. С метрикой повозилась изрядно. Пришлось даже схему на бумаге изобразить, чтобы всё ровненько получилось. Флажки к НГ обязательно оформлю. Хочу успеть к нашему конкурсу. По крайней мере есть такая задумка. Икона мне тоже нравится. Уже втянулась и вышиваю с большим удовольствием. Auria, Хозяйка смешных зверей, Юлена и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение