Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Леночка, у вас уже такая холодина! У нас +5 и сыро... :(

Глухари очень быстро вышиваются!!! Уже кружок почти замкнут!

И новый прикольный процесс! Птички позитивные и романтичные!!!

Ммм..... сок - наверное вкусняшка!

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Леночка, у вас уже такая холодина! У нас +5 и сыро... :(

Глухари очень быстро вышиваются!!! Уже кружок почти замкнут!

И новый прикольный процесс! Птички позитивные и романтичные!!!

Ммм..... сок - наверное вкусняшка!

У нас настоящая сибирская зима. Пусть лучше мороз, чем слякоть и сырость. В этих птичках я вижу портрет наш с мужем. Мне кажется похоже. Сок такой я очень люблю. Далеко живёшь. А то бы я тебя с удовольствием угостила.

Поделиться сообщением

Леночка, привет. :air_kiss:  У тебя прям зима настоящая, снега смотрю так прилично, а у нас ночью -25, а снега нет совсем, голая земля. Гони уже снежок в мою сторону. :girl_haha: 

От твоих Глухарей полный восторг. :girl_in_love:  Тоже хочу таких и ещё много птичек интересных из этой серии. :good3:  И носочки и сок из тыковки супер! :girl_wink:  А патефон так это ж вообще, какая редкость, да ещё и в рабочем состоянии. :sun_bespectacled: 

kolpluna, ОльгаТольна, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ольга Костромина сказал:

Леночка, привет. :air_kiss:  У тебя прям зима настоящая, снега смотрю так прилично, а у нас ночью -25, а снега нет совсем, голая земля. Гони уже снежок в мою сторону. :girl_haha: 

От твоих Глухарей полный восторг. :girl_in_love:  Тоже хочу таких и ещё много птичек интересных из этой серии. :good3:  И носочки и сок из тыковки супер! :girl_wink:  А патефон так это ж вообще, какая редкость, да ещё и в рабочем состоянии. :sun_bespectacled: 

Привет,Оля! Со снегом у нас нынче все в порядке. Переодически заметает.так что с удовольствием поделюсь, тем более, что на все выходные обещают снег.

Я тоже еще уточек из этой серии птиц присмотрела. Но это на будущее. 

Поделиться сообщением

Лена, привет! Бодрящая у вас погода! А у нас только сегодня зима решила таки вступить в права, с утра было -15, а до этого ночью снег ляжет, днем подтаивает. Откровенно, нормальная зима мне как-то ближе, чем слякоть)))

Глухари продолжают притягивать к себе все внимание, бэк придал картине определенность. Новый процесс очень милый! Такие смешные птахи!

А можно вопрос? Как ты сок варила? А то у меня тоже тыквы лежат... боюсь, съесть их все нам будет не по силам)))

Поделиться сообщением

У кого-то уже -22 с утра!:blink: 

Нам бы немного мороза, а то эта грязь надоела,все время отмываю собаку.:D

Лена, ты в полной боевой готовности к зиме: и носочки и заготовки! Настоящая хозяюшка  и бабушка..

Поделиться сообщением

1 час назад, Фро-J сказал:

Лена, привет! Бодрящая у вас погода! А у нас только сегодня зима решила таки вступить в права, с утра было -15, а до этого ночью снег ляжет, днем подтаивает. Откровенно, нормальная зима мне как-то ближе, чем слякоть)))

Глухари продолжают притягивать к себе все внимание, бэк придал картине определенность. Новый процесс очень милый! Такие смешные птахи!

А можно вопрос? Как ты сок варила? А то у меня тоже тыквы лежат... боюсь, съесть их все нам будет не по силам)))

Женя, у нас настоящая сибирская зима. И снег нынче как сразу лег, так больше и не расстаял. От птах оторваться не могу. Скоро закончу. Они прям милахи получаются! 

Рецепт сока я тебе с удовольствием напишу. 

Хозяйка смешных зверей, nogres и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, aleksaA сказал:

У кого-то уже -22 с утра!:blink: 

Нам бы немного мороза, а то эта грязь надоела,все время отмываю собаку.:D

Лена, ты в полной боевой готовности к зиме: и носочки и заготовки! Настоящая хозяюшка  и бабушка..

Лена, спасибо!  Постараюсь вам отправить небольшой морозец. Вдруг дойдет! А насчет бабушки. Я еще не совсем настоящая бабушка. У моего мужа есть крестный сын. Так вот у него малыш, которого мы считаем своим внуком. А мой сынок хотя и взрослый достаточно, но пока сказал не приставать к нему с вопросами о внуках. Не тропится сейчас молодежь заводить семьи и детей. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kolpluna сказал:

Я еще не совсем настоящая бабушка. 

Уф...(выдохнула ):mosking:...ну, это наоборот, лучше, что ты только понарошку..бабушка! Еще успеешь! Наслаждайся пока своей жизнью, а с внуками еще успеешь посидеть. Если бы я свою дочку родила сразу как вышла замуж, то ей было бы 25 почти..:wub: А ей сейчас только в этом месяце будет 14! Так что , всему своё время ....(с утра пофилософствовала):D

Поделиться сообщением

Пишу рецепт сока.

Тыквенный сок с апельсиновым ароматом.

Тыкву очистить и мелко порезать (я перекручиваю на мясорубке). Из мякоти выбираю семечки.и кладу ее туда же-она придает необходимую густоту.

В кастрюле или тазу всю массу заливаю водой, чтобы было на два пальца выше  тыквенной массы. Довожу до кипения на медленном огне (чтобы не пригорело) и варю минут 20-30. Остужаю и перетираю через сито. Готовое пюре ставлю на огонь, добавляю на кастрюлю в 6 литров 15 гр.лимонной кислоты, 300-400 грамм сахара. Вливаю отжатый из 2-3 апельсинов сок. Как все закипит, разливаю по простерилизованным банкам. Накрываю шубой до утра. Если сахара покажется мало добавь по своему вкусу. Семечки не выбрасываю. Промываю, сушу и немного поджариваю. А из апельсиновых корок сделала цукаты. Очень вкусные получились.

Поделиться сообщением

6 минут назад, aleksaA сказал:

Уф...(выдохнула ):mosking:...ну, это наоборот, лучше, что ты только понарошку..бабушка! Еще успеешь! Наслаждайся пока своей жизнью, а с внуками еще успеешь посидеть. Если бы я свою дочку родила сразу как вышла замуж, то ей было бы 25 почти..:wub: А ей сейчас только в этом месяце будет 14! Так что , всему своё время ....(с утра пофилософствовала):D

Да я и сама не очень еще готова к этому.  Можно сказать, что пока тренируюсь быть бабушкой.

nogres, Ivi, aleksaA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, kolpluna сказал:

Пишу рецепт сока.

Тыквенный сок с апельсиновым ароматом.

Тыкву очистить и мелко порезать (я перекручиваю на мясорубке). Из мякоти выбираю семечки.и кладу ее туда же-она придает необходимую густоту.

В кастрюле или тазу всю массу заливаю водой, чтобы было на два пальца выше  тыквенной массы. Довожу до кипения на медленном огне (чтобы не пригорело) и варю минут 20-30. Остужаю и перетираю через сито. Готовое пюре ставлю на огонь, добавляю на кастрюлю в 6 литров 15 гр.лимонной кислоты, 300-400 грамм сахара. Вливаю отжатый из 2-3 апельсинов сок. Как все закипит, разливаю по простерилизованным банкам. Накрываю шубой до утра. Если сахара покажется мало добавь по своему вкусу. Семечки не выбрасываю. Промываю, сушу и немного поджариваю. А из апельсиновых корок сделала цукаты. Очень вкусные получились.

Забыла написать. Что когда кипячу уже готовое пюре, добавляю еще воды немного. А то сильно густой сок получается.

Хозяйка смешных зверей, Ivi и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, добрый день! У тебя такой красиво -вкусный отчёт с ароматом старины) :girl_in_love: 

Фотография зима классная! Кажется через экран морозец ощущается! 

Глухари то как вырисовываются, красота!:give_rose:  Сама очень птичек люблю) 

Каркуши прикольные! Сама вот поняла, что пристрастилась вышивать небольшие работы во время вышивания долгих, где результата не видно очень долго, а тут раззз и вот он, на лицо)) Такой подъем настроения всегда испытываю, потом вроде как и легче основной процесс идёт!) 

Спасибо за патифон :l_daisy: , вживую никогда не видела, но я с трепетом отношусь к таким вещам, вообще люблю все старинное, музеи и картонные галереи) 

А за рецепт тыквенного сока отдельное спасибо! :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:  Мама моя меня замучила, чтобы я ей рецепты нашла, куда тыкву применить, а то у них этих тыкв в этом году наросло :girl_wacko: 

Поделиться сообщением

10 минут назад, nogres сказал:

Лена, добрый день! У тебя такой красиво -вкусный отчёт с ароматом старины) :girl_in_love: 

Фотография зима классная! Кажется через экран морозец ощущается! 

Глухари то как вырисовываются, красота!:give_rose:  Сама очень птичек люблю) 

Каркуши прикольные! Сама вот поняла, что пристрастилась вышивать небольшие работы во время вышивания долгих, где результата не видно очень долго, а тут раззз и вот он, на лицо)) Такой подъем настроения всегда испытываю, потом вроде как и легче основной процесс идёт!) 

Спасибо за патифон :l_daisy: , вживую никогда не видела, но я с трепетом отношусь к таким вещам, вообще люблю все старинное, музеи и картонные галереи) 

А за рецепт тыквенного сока отдельное спасибо! :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:  Мама моя меня замучила, чтобы я ей рецепты нашла, куда тыкву применить, а то у них этих тыкв в этом году наросло :girl_wacko: 

Марина,  рецепт проверенный неоднократно. Так что смело делайте. Каркуш в следущем отчете уже готовых покажу.  Как я раньше шила одну работу? Сейчас мне вот надо разнообразие какое- то. И да, очень мне нравится завершать процессы. А когда этого долго не происходит, я начинаю хандрить. 

Поделиться сообщением

Какое замечательное продвижение глухарей, просто марш бросок какой-то! 

А нежность, она действительно такая нежность!  и очертания птичек уже появились! 

Посмотрела на баночки, тыква с апельсином! Какой вкус наверное! :good:

Спасибо за фото с раритетом! Вот уж действительно нужно его беречь, так приятно смотреть на такие вещи да еще и на ходу, они же сейчас в моде, виниловые пластинки!

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ivi сказал:

Какое замечательное продвижение глухарей, просто марш бросок какой-то! 

Быстро получилось, потому что там исключительно полукрест.

Посмотрела на баночки, тыква с апельсином! Какой вкус наверное! :good:

Домашний сок всегда вкусный, а главное натуральный!

Спасибо за фото с раритетом! Вот уж действительно нужно его беречь, так приятно смотреть на такие вещи да еще и на ходу, они же сейчас в моде, виниловые пластинки!

Наверное все старинное в моде. Друзья сказали, что их дед нес этот патефон на мусорку, а они его перехватили и забрали раритет. Пластинки сейчас такие очень трудно найти.  Обычно разбирая старые сундуки можно обнаружить нечто подобное. 

Поделиться сообщением

Леночка, все никак не напишу тебе комментарий к отчету :blush: буду исправляться!  Здорово у тебя глухари подросли, еще чуть-чуть и завершится полный круг :good: С началом нового процесса, птички веселые и очень жалко, что там такая беда с нитками. У меня в закромах тоже есть набор этой фирмы, вот теперь сижу и переживаю, картинка та не очень маленькая и очень мне нравится. Еще помню свое удивление при распечатывании набора от количества ниток (тоже целыми мотками, причем в несколько экземпляров). Удивила меня носочками для внучека :acute: Первая мысль была КАК? , я ведь видела твои фотографии!!! Даже хотела тему твою еще раз перечитать, но дальше в комментариях ты сама дала ответ на все мои терзания :mosking: Молодец, что умеешь носки вязать, у меня вот терпения хватает только на один. Патефон здоровский, я такой тоже видела и слушала. Есть у меня друг в поисковом отряде, так вот они такой откопали в лесу и он даже с пластинками был. Вот умели же раньше делать на века!

Поделиться сообщением

В 20.11.2017 в 22:15, CherepOlka сказал:

Леночка, все никак не напишу тебе комментарий к отчету :blush: буду исправляться!  Здорово у тебя глухари подросли, еще чуть-чуть и завершится полный круг :good: С началом нового процесса, птички веселые и очень жалко, что там такая беда с нитками. У меня в закромах тоже есть набор этой фирмы, вот теперь сижу и переживаю, картинка та не очень маленькая и очень мне нравится. Еще помню свое удивление при распечатывании набора от количества ниток (тоже целыми мотками, причем в несколько экземпляров). Удивила меня носочками для внучека :acute: Первая мысль была КАК? , я ведь видела твои фотографии!!! Даже хотела тему твою еще раз перечитать, но дальше в комментариях ты сама дала ответ на все мои терзания :mosking: Молодец, что умеешь носки вязать, у меня вот терпения хватает только на один. Патефон здоровский, я такой тоже видела и слушала. Есть у меня друг в поисковом отряде, так вот они такой откопали в лесу и он даже с пластинками был. Вот умели же раньше делать на века!

Спасибо, Оленька! Всегда рада, когда вы читаете и оставляете комменты в моей темке. Нет ощущения, что разговариваю сама с собой. Это очень приятно вести диалог с единомышленниками. Напугала я вас нитками. Но ты знаешь, к середине работы вроде уже и привыкла к ним. Не Дмс конечно, тонкие, но ложились ровно. Каркуш я уже дошила и  в следующем отчете обязательно покажу. 

Ввела я всех в заблуждение с внучеком.  Хотя, мои одноклассницы уже многие бабушки и сыну моему уже 24 года. Но я не тороплюсь, если честно. Всему свое время!

Единственное, что умею вязать это носки и варежки. На большее меня не хватает. А крючком так вообще не умею. Хотя в детстве колупала какие-то вазочки и салфетки.

Поделиться сообщением

1 час назад, kolpluna сказал:

Ввела я всех в заблуждение с внучеком.  Хотя, мои одноклассницы уже многие бабушки и сыну моему уже 24 года. Но я не тороплюсь, если честно. Всему свое время!

Ну и правильно, Лен)! Ты совсем немного меня старше, а я вот только мамой стала)) до бабушки вобще дожить ещё надо)) Хочу очень, если получится и второго малыша родить))  

Поделиться сообщением

4 часа назад, nogres сказал:

Ну и правильно, Лен)! Ты совсем немного меня старше, а я вот только мамой стала)) до бабушки вобще дожить ещё надо)) Хочу очень, если получится и второго малыша родить))  

Ты знаешь, я тоже не так давно еще думала про второго ребенка. Но как-то не сложилось, а теперь уже точно поздно.

nogres, ЛАДОМИРА, Ксен40 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Я с отчетом!

У нас мороз. За окном -20. После небольшой оттепели опять пришла настоящая зима!

За эти пару недель я закончила "Нежные чувства"

было: 4.jpg.0f796d735943c75215c479d8f2fd2581.thumb.jpg.1aab800e852275f806ab73677b4993d8.jpgстало:SAM_3285.thumb.JPG.3497a150de33a713e76cfe4ab87c1ee7.JPGSAM_3287.thumb.JPG.1a4c25a2c462294a0c6cfc9a75156fd0.JPGSAM_3291.thumb.JPG.12e1a479bfa5534c83bde80897a2c386.JPGSAM_3295.thumb.JPG.5a44f5928ea79edbb6add21b6af685af.JPGSAM_3297.thumb.JPG.32e268ac2a8a5b2cea40519ea0654ac1.JPGSAM_3301.thumb.JPG.e6ca0ef0bfc80ced3036e21391dafbbf.JPGSAM_3305.thumb.JPG.46ee98bc578ef94555300a3b772c942a.JPG

Крестики дались очень легко. Никаких одиночек. А вот бэк весь несчетный. Не по клеточкам, а именно в середину клеточки. Сначала пыталась шить его той иглой, которая находилась в наборе. Но на дубовой канве это было очень медленно и сильно раздражающе. Подруга посоветовала взять бисерную иглу. И о чудо! Бэк вышился практически незаметно. В целом мне понравилось, то что получилось. Милые птахи вышли.

Теперь о продвижениях:

"Глухари"

было:3.JPG.f4a63e1a07aeddc9be5740ab4e07cb67.thumb.JPG.892632fb28cf9dd25f4a612cb9f95d9a.JPG стало: SAM_3310.thumb.JPG.e894e1c586c0a9d06a006f451668f682.JPGSAM_3314.thumb.JPG.1992ca83fe44e72681d1afe964239cd1.JPGSAM_3317.thumb.JPG.edc5b81f23f30f3fe45e091c835d7cc9.JPG

На данный момент это основной процесс. Круг замкнулся, Монохром полностью вышит и отбэкан. Сейчас я вышиваю траву. А глухарь и копылуха будут вышиты на сладкое. Полукрест шился немного быстрее, нежели сейчас шьются крестики. Постоянная смена нитки тоже делает свое дело. Но я настроена до Нового года этот процесс завершить.

Ну и досталось немного времени "Белым лошадям"

было: 3.jpg.9dfb28b1e4d8b086f39e1b06c5decb5a.thumb.jpg.0a3e9c65dce4864584e201a3df63880b.jpgстало:SAM_3320.thumb.JPG.783a00054f023158d74b75d4a6fa6ba1.JPG

Видимо я соскучилась по этому процессу. Потому как шила его запоем несколько дней. Сейчас готов хвост крайней лошади.  И кстати эти лошадки уже начинают работать. На прошлой неделе мне поступило сразу два предложения по работе. Пока все находится на стадии обдумывания. Но то, что уже есть желающие видеть меня у себя в качестве работника, мне очень нравится.

И еще если среди читателей моей темки есть любители орхидей (а я точно знаю, что они есть) я  прошу совета. Подарили мне орхидею. Она отцвела. И я не отрезала цветонос. А видимо было надо. И вот уже год на нем растет детка. Сейчас она вот такая. SAM_3323.thumb.JPG.5fbbc1a35fad4eb9c4cf93e80de0c7bd.JPGSAM_3325.thumb.JPG.a32664a58868ed410c034f4cf066d4b9.JPGУ меня вопрос: Уже пора отсаживать ее в отдельный горшок? Я читала, что для отсаживания необходимо пять корней и побольше листьев. Но моя сидит в таком положении уже больше полугода. Сама склоняюсь к мысли отсадить. Но может я не права...

На сегодня новости все. Всем спасибо за комменты и советы. И удачной трудовой недели.

CherepOlka, Морская, Каори и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, с завершением Птичек, очень хороши! Кажется, и мне такой набор нужен... Глухари заметно подросли, держать в том же духе! Очень рада за Лошадок, пусть и дальше исполняют желание! Насчет орхидей, не подскажу. :l_daisy:

kolpluna и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, какие птички милые получились! Так и хочется улыбнуться при взгляде не них ))

Глухари завораживают! Уверена, что до НГ ты их вышьешь, хорошо они у тебя идут!

О, у лошади уже хвостик! Работают, говоришь... надо подумать об этом...

Я хоть и любитель орхидей и у меня их больше десятка, но вот с детками никакого опыта... мои не хотят размножаться почему-то...

Ivi и kolpluna сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, парочка получилась чудная, бэк, хоть и несчетный, создал объем и милую пушистость! :give_heart:

Глухариный фон отлично смотрится, пусть и главные герои поскорее появляются! :wink:

Лошадкам полный вперед, ещё только хвостик появился - а уже начали работать, молодцы! :clapping:

Ivi и kolpluna сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена,  в парочке столько бака! Даже не ожиданно! Благо что справилась! 

Видела всю серию этих птичек (я про глухаря),  я в восторге! Очень крутая серия! А ты будешь ещё отбивать из этой серии что-то? 

kolpluna и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в