27 июля 2017 Только что, lvvoron сказал: Все эти птахи идеально подходят для вышивки гладью. вот и я так думаю. Но без разрешения художника ни-ни. Пока просто любуюсь и даже подумываю о покупки его картины. да и не созрела в голове ещё идея как, в каком формате и чем вышивать такую красоту. nastygera, Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 Потрясающая прорисовка! Выглядят рисунки как фотографии ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей, LadyL и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 Наташа, картины потрясающие, не верится, что это нарисовано, птица кажется живой и объемной... Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна, LadyL и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 В 27.07.2017 at 08:54, LadyL сказал: есть несколько художников, картины которых меня очень вдохновляют. Один из них китайский художник Zeng Xiao Lian, второй английский Basil Ede, а третий наш с вами соотечественник совсем ещё молодой человек Михаил Ведерников. Стоит посмотреть на их творения, как рука сама тянется к игле. Правда когда я рассматриваю картины Михаила, то хочется научиться рисовать. И самое удивительное, что Михаил самоучка. Вот, что называется настоящий талант. Надо же, красота какая! Вот кто бы подумал что это рисунки? Бесподобно ... спасибо! ОльгаТольна, Sky026, LadyL и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 Рисунки словно фотографии. Такая красота! Еще порадовал твой помощник-мелкий хулигашка,таскающий нитки, такой милый! Sky026, Хозяйка смешных зверей, LadyL и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 В выходные ездили к родителям. Весь день птица была в беседке, муж там к балке приделал крюк и теперь клетка птицы висит там. Днем кормила птицу всякими вкусняшками в виде гусениц, муравьиных яиц и мух. А вечером решила поменять воду в плошке для купания. Пока меняла, птиц вырвался на свободу. Летал по беседке, а потом вообще улетел на улицу. Все родственники запаниковали и очень расстроились. Синица летала по ближайшим деревьям, по соседним участкам. Я стояла у елки которая особенно понравилась Пикси и посвистывала (почему-то у меня появилась привычка на птичье чириканье отвечать свистом и посвистывать когда несу ему вкусненькое). В конце концов Пикси сел мне на голову как обычно делает когда я выпускаю его полетать по комнате. Разумеется был взят в руку и посажен обратно в клетку. Вот такая у нас история получилась. Хорошо что все закончилось благополучно. Мама успела быстро схватить кошку и запереть в кочегарке. А то уж очень их Мотя ловкая и часто птиц ловит. Но Пикси объявили выговор и два дня ареста. Нечего пугать всех. Kattrielle, Yulik, Sky026 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Пикси очень умный птиц и я думаю привязался к тебе! Но надо всегда быть внимательнее с ними. Я за кошек каждый день трясусьВсе таки они бесбашенные животные LadyL, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 14 часа назад, irinka-mandarinka сказал: Пикси очень умный птиц и я думаю привязался к тебе! Но надо всегда быть внимательнее с ними. Я за кошек каждый день трясусьВсе таки они бесбашенные животные Ирина, ты так права! Глаз да глаз нужен. И ведь они ещё и хитрющие, что животные, что птицы. Sky026, Хозяйка смешных зверей, nastygera и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 В этом месяце мне и отчитываться-то нечего. Достаточно сказать только то, что я не закончила ни одной вышивки Так что покажу только продолжение. Ухо от коти Вышила затылок за ухом и очень старалась вышить и само ухо, но не получилось. Ну и охотник Самая трудная и я бы даже сказала противная часть вышивки закончена. А дальше будет совсем легко. Программа минимум на август закончить ухо полностью и вышить охотника. Ну а там как пойдет. Зато в этом месяце я накупила аж 8 наборов (!) и получила один в подарок. Причем две из картин будут большими и достаточно сложными. Вообщем теперь у меня 11 штрафов в антихомякрозе и у меня есть год на то, что бы вышить минимум 12 наборов. Однако, все равно я не жалею о покупках, они сами по себе принесли мне массу радости, а уж вышивать-то их будет тем более приятно. Bartok , Svetl@n@, nastygera и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Покупочки и подарочки всегда приятно! Sky026, LadyL, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 11 минуту назад, LadyL сказал: Зато в этом месяце я накупила аж 8 наборов (!) и получила один в подарок. Причем две из картин будут большими и достаточно сложными. Вообщем теперь у меня 11 штрафов в антихомякрозе и у меня есть год на то, что бы вышить минимум 12 наборов. Однако, все равно я не жалею о покупках, они сами по себе принесли мне массу радости, а уж вышивать-то их будет тем более приятно. Даже при том, что заработаны штрафы, подбивание статистики успокаивает Надо тоже присоединиться к антихомякозу, а то считала свои запасы в январе, потом вчера пересчитала, и что-то не сходится... Хозяйка смешных зверей, LadyL, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Только что, Catopuma сказал: Покупочки и подарочки всегда приятно! Это точно. Так что в любом случае плюс. Вот в нашей жизни обычно как в том мультфильме, либо дудочка, либо горшочек, а в нашем хобби всегда одни плюсы, Всегда горшочек полный земляники. Svetl@n@, ОльгаТольна, nastygera и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Только что, maui сказал: Даже при том, что заработаны штрафы, подбивание статистики успокаивает Надо тоже присоединиться к антихомякозу, а то считала свои запасы в январе, потом вчера пересчитала, и что-то не сходится... Кстати, малость ошиблась. забыла посчитать ещё один набор, так что за год надо отшить минимум 14 наборов. Но тут уже парой больше или меньше не важно Присоединяйся, мне просто нравится там, как-то антихомякоз уже не самоцель, а скорее добавочный бонус. На самом деле у меня нет такой уж большой необходимости сокращать закрома, nastygera, Sky026, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 45 минут назад, LadyL сказал: антихомякоз уже не самоцель, а скорее добавочный бонус. Вот-вот, и повод почаще перетряхивать диван с запасами. Видимо, с НГ присоединюсь. Хозяйка смешных зверей, Sky026, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Только что, maui сказал: Вот-вот, и повод почаще перетряхивать диван с запасами. Видимо, с НГ присоединюсь. О, ну это точно будет. раз в месяц перетряхиваю, проверяю, ну или когда что-то покупаю или заканчиваю. Это сейчас у мня уже очередь расписана, а так, обычно закончу и копаюсь, что бы следующее начать, а ещё бы так, что бы не зависло в процессе, что б точно вышить и минус ещё один штраф. Я и виртуально перетряхиваю по нескольку раз и реально. irinka-mandarinka, nastygera, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Наташа, безумно нравится мне твой наборчик шелковый! Такие глубокие тона в нем! Хомякозом благо не страдаю в сильной степени, беру больше по необходимости, чередуя новые прикупленые наборы со старыми, т.к. поняла вкусы очень быстро меняются и с моими скоростями не угнаться за ними. Sky026, Хозяйка смешных зверей и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Только что, irinka-mandarinka сказал: Хомякозом благо не страдаю в сильной степени, беру больше по необходимости, чередуя новые прикупленые наборы со старыми, т.к. поняла вкусы очень быстро меняются и с моими скоростями не угнаться за ними. Повезло тебе. А меня даже осознание того, что вкусы меняются не останавливает. Да вообщем-то ничего не останавливает. А может и к лучшему. Не хотела бы я что бы нашлось что-то такое, что бы остановить мое стремление покупать наборы. Боюсь я такого... Хозяйка смешных зверей, irinka-mandarinka, nastygera и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Я вот сейчас подумала над своими закромами и поняла, что мне разонравились наборы с птицами в крестике. Ну кроме совы от МП Студии и синицы-гаички, уж очень она подходит к еноту и медвежонку. Хотя не так, наборы не разонравились, но как-то они не видятся у меня дома, а значит и вышивать уже не так хочется. Потому что точно вышиваться будут в стол. nastygera, Хозяйка смешных зверей, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Я тут немного приболела и вышивать бы и вышивать, но в глади наступил кризис. Захотелось крестика. Но продолжать замок от Панны настроения не было. Взялась за Мыльные пузыри от Nova Sloboda. Интересно же попробовать что-то новое, да и набор показался мне достаточно простым. Итак комплектация : Канва с рисунком, центр на канве не отмечен, искала сама (впрочем это не трудно). Канва 16 мягкая, немного рыхлая и её обязательно надо обметывать по краю. Очень сильно сыпется. Схема с цветными символами очень большая на трех листах А3. Значки крупные. Однако при вышивке не понятно, почему красные цвета обозначены синими значками, зеленые цвета - красными и т.д. К этому надо привыкнуть. В принципе такие значки легко читать, правда попалось мне одно место, где два очень похожих значка обозначены одним цветом, да ещё и перемешаны между собой. Благо участок не большой. Вообщем надо привыкнуть к такой схеме. Ключ напечатан на отдельной бумажке и он достаточно подробный, зачем-то напечатано количество пасм для каждого цвета. Так же ключ дублируется на каждом листе схемы, но в урезанном варианте. Только символ и какой-то номер (видимо номер цвета в палитре производителя), но цвета расположены в порядке как на органайзере. Органайзеров два, причем первый заполнен до 20, а на втором номера начинаются с 29. Видимо первый не стали заполнять потому что он бы стал очень тяжелым и порвался бы. Органайзер из тонкой бумаги и быстро мнется. С ним надо быть поаккуратнее. Самым интересным для меня оказались нитки. У меня набор укомплектован нитками AVRORA 120 Мне показалось, что это обычные швейные нитки. Потом в сети прочитала, что это нитки для вышивки, делаются в Тайване. Но насколько я поняла, они для машинной вышивки, а не ручной. И это синтетика (полиэстр). И, если честно, я с большим недоверием отнеслась к этим ниткам. Но в процессе они показали себя отлично. Я бы даже сказала, что мне нравится ими вышивать. Они совсем не путаются, и ещё мне очень нравится, что они тонкие. То, что это синтетика, уже не смущает. По большому счету какая разница? Очень интересно как эти нитки будут вести себя в глади. Ну и сам процесс вышивки А должно быть (правда не в таком оформлении). А как обрадовался муж моему интересу к этому набору, что мы даже вместе пересмотрели все остальные наборы с этими котами Дали. и список желаний пополнился ещё и списком пожеланий мужа. Ну а напоследок вот Это мы с Пикси гуляли на балконе под присмотром Жули (как потом оказалось). Кот обнаружился уже на фотографии. Кисуля, Bartok , Kattrielle и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 11 минуту назад, LadyL сказал: Это мы с Пикси гуляли на балконе под присмотром Жули (как потом оказалось). Кот обнаружился уже на фотографии. напомнило твой же гладьевый процесс с рыжим охотником) иллюстрация)) Спасибо за описание слободских наборов... очень подробно, а получается интересно! LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Только что, Catopuma сказал: напомнило твой же гладьевый процесс с рыжим охотником) иллюстрация)) Спасибо за описание слободских наборов... очень подробно, а получается интересно! Кстати да. Точно ведь охотник, только взгляд со стороны голубя синицы. У меня процесс пошел просто на ура. Прям вот не могу оторваться от него. Хотя сама картинка мне не очень. Больше люблю картинки с более реальными персонажами. Но вот вышивать этот набор очень приятно. да и понятно, что серию придется продолжить. Ну не будет смотреться этот набор один среди нормальных кошек. nastygera, lvvoron, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Жуля прям как жулик Наташенька, с выздоровлением! Спасибо за такой подробный отчет по новой работе! 35 минут назад, LadyL сказал: Схема с цветными символами очень большая на трех листах А3. Значки крупные. Однако при вышивке не понятно, почему красные цвета обозначены синими значками, зеленые цвета - красными и т.д. К этому надо привыкнуть. У меня такая же ситуация в Крымском маяке. А я на нее даже внимания не обратила, если бы ты не сказала 35 минут назад, LadyL сказал: Очень интересно как эти нитки будут вести себя в глади. Кто о чем, а лысый о расческе LadyL и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Наташа, с новым процессом! Здорово, что идет в удовольствие, тем более появился болельщик в лице мужа! Жуля так своеобразно на Пикси смотрит... Очень интересное фото! LadyL и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 52 минуты назад, irinka-mandarinka сказал: Жуля прям как жулик Наташенька, с выздоровлением! Спасибо за такой подробный отчет по новой работе! У меня такая же ситуация в Крымском маяке. А я на нее даже внимания не обратила, если бы ты не сказала Спасибо. Это называется воспаление лени. зато сегодня за пол дня доделала то, что не могла неделю доделать. А мне почему-то это прям бросается в глаза. Я даже как-то перепутала номера ниток из-за этого, пришлось пороть. Но сейчас уже привыкла. 54 минуты назад, irinka-mandarinka сказал: Кто о чем, а лысый о расческе Ну а как же В глади чем тоньше нитка, тем лучше, однако тонким шелком все же тяжеловато вышивать, а мулине кажется грубым, вот и присматриваюсь ко всяким другим ниткам. 41 минуту назад, maui сказал: Наташа, с новым процессом! Здорово, что идет в удовольствие, тем более появился болельщик в лице мужа! Жуля так своеобразно на Пикси смотрит... Очень интересное фото! Оля, спасибо. Да, процесс очень интересный и конечно же когда есть поддержка от близкого человека это очень вдохновляет. Мне тоже понравилась эта морда. Вот на ней все написано, что он думает о птице и что бы он сделал, будь у него возможность. Кстати, кошка относится к птице гораздо спокойнее, или просто хитрее. irinka-mandarinka, Catopuma, nastygera и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 В 01.08.2017 at 09:19, maui сказал: Вот-вот, и повод почаще перетряхивать диван с запасами. Видимо, с НГ присоединюсь. Главное из дивана в антресоли не перепрятывать)) Sky026, Egelia, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение