27 января 2020 Я вдруг поняла, что выпала из своей темы на два года. А между тем, и 18 и 19 были насыщены разными событиями. Видимо из-за этого насыщения и не до вышивки было. Мы сменили жильё, перебрались в квартиру попросторнее и удобнее. Даже занялись ремонтом. Правда денег хватило только на кухню. Зато сделали её так как хотелось нам. Однако и переезд и ремонт не оставляли времени на вышивку, да и не удобно было. Год жили с коробками, лишь в конце прошлого года я затопотала ногами, что мне всё это надоело и я хочу порядка. Мы наконец-то сделали гардеробную и полки для всех вещей. Нашлось место и для моей вышивки. Правда, как видите, сделали "наживуличку". Для капитального ремонта в гардеробной финансов не хватило. Остаётся надеяться, что это временное не превратиться в постоянное. Но вот так я словила невышивальца больше чем на год. Зато с каким удовольствием вернулась к вышивке! А выкладывая всё на места и сортируя, пересмотрела свои запасы, а заодно и отношение к ним. Так что переезды - это полезно, хотя и губительно для хомяка. Мой со мной разругался и ушёл в неизвестном направлении. Зато книжный хомяк разгулялся за двоих. Но это тема уже для отдельного рассказа. Графиня, Светлановна, Кисуля и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 Наташа с переездом и новой обстановкой!!! Светлая кухня это так красиво!!! Молодцы!!!! Потепенно все обживется и доделается!!!! Egelia, Marti и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 LadyL, кухня восхитительна-модная, просторная, наполнена свежим воздухом. Поздравляю с этими впжными событиями. Переезд и ремонт -это важно, и конечно, занимает много времени. С интересом жду рассказ о книжном хомяке. LadyL, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 Однако первыми расширили жилплощадь наши попугаи. А Пикси заняла их клетку. Фотография ещё из старой квартиры, там вольер занимал значительную часть комнаты. Вообще, шерститсто-перная часть нашей семьи увеличилась. Сначала появилась кошка Василиса. Правда появление её в нашем доме связано с трагедией. Она досталась нам в наследство от свёкра. Он умер чуть больше года назад. Мы до сих пор очень скучаем. Вася кошка в возрасте и своенравная. Ей тяжело у нас, не устраивает то, что приходится жить с ещё двумя хвостами. Обходится без крови и выдранных клочков, но ворчат и ругаются постоянно. Правда бывает и . А в начале декабря я принесла домой кенаря . Поняла, что не могу уйти из магазине без него. Любовь с первого взгляда, точнее с первой ноты. Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна, Kattrielle и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 Наташа, какие милые питомцы у тебя! Клеточки у птиц интересные, большие и просторные! Ремонт - это здорово! Очень красивая, светлая кухня получилась, и гардеробная - полезная и нужная вещь. Хвостатики - прелесть! А почему у рыжего хвост такой распушенный? Всегда такой? А хомяк пусть и отдохнет пока, поспит немножко. Мой тоже в спячку впал и успокоился, чему я очень рада )) Egelia, Marti и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 14 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Наташа с переездом и новой обстановкой!!! Светлая кухня это так красиво!!! Молодцы!!!! Потепенно все обживется и доделается!!!! 13 минут назад, Marti сказал(а): LadyL, кухня восхитительна-модная, просторная, наполнена свежим воздухом. Оля, Вика, спасибо за тёплые слова. На самом деле, кухня это не моя заслуга. Это всё Антон, муж. Я сама не ожидала, что он примет такое деятельное участие в выборе того, как должна выглядеть наша кухня. Но муж сказал, что он хочет в квартире простор, минимум мебели. А ещё мы исходили из того, что бы легче и быстрее наводить порядок. Серые поверхности оказались очень практичными, как и белые. Плюс гладкий профиль, глянцевые фасады. Все всегда выглядит чистым, если конечно совсем уж не запускать. А уборка на кухне - дело буквально 15-20 минут. Оценили результат и теперь всю квартиру решили делать в таком сочетании и стиле. 53 минуты назад, Marti сказал(а): С интересом жду рассказ о книжном хомяке. О, это получится очень длинный рассказ. Мне надо немного собраться с мыслями. Marti, ОльгаТольна, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 13 минут назад, sunny981 сказал(а): А почему у рыжего хвост такой распушенный? Всегда такой? Всегда. У кунов всегда хвосты пушистые. Но с шерстью Жюльверна есть свои проблемы. Она у него хоть и не слишком длинная, однако её много, она очень тонкая и лёгкая. Долго висит в воздухе. И если Жюль пришел и потёрся лицо, то всё, с ресниц и носа надо снимать шерсть. Ещё и не сразу увидишь её. Я прям жду лета, когда мы снова побреем кота. 16 минут назад, sunny981 сказал(а): А хомяк пусть и отдохнет пока, поспит немножко. Мой тоже в спячку впал и успокоился, чему я очень рада )) О, я обязательно передам ему. Вообще очень рада, что хомякоз пропал. Egelia, sunny981, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 LadyL, с новосельем! Кухня очень красивая! И с возвращением к любимому хобби! LadyL, Egelia, Marti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 47 минут назад, OlyaKslv сказал(а): LadyL, с новосельем! Кухня очень красивая! И с возвращением к любимому хобби! Спасибо большое, особенно за поздравление с возвращением. Я даже не думала, что так сильно соскучилась по вышивке. Marti, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 LadyL, представляю ваши чувства Marti, LadyL и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 3 часа назад, OlyaKslv сказал(а): LadyL, представляю ваши чувства Оля, давай сразу на "ты". Из-за ремонта и того, каким мы видим и делаем своё жильё, я поняла, что большинство вышивок никогда не будут на стенах нашей квартиры. Они просто не будут там смотреться. Саму меня будут раздражать. А может и вообще ничего на стенах висеть не будет. Это тоже было некоторым тормозящим фактором, из-за чего не хотелось вышивать. А потом я поняла, что не важно, будет вышивка оформлена, или останется в коробке. Я вышиваю ради процесса. Вполне достаточно того удовольствия, которое я получаю в процессе. Это уже сам по себе стимул для покупки набора и траты времени. И вот тут как понеслось! Правда приоритеты в "списке желаний" всё же не могли не поменяться. Осталось только то, что должно принести удовольствие в процессе и прикладные вещи. Светлановна, Ксен40, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 LadyL, договорились Думаю, у большинства вышивальщиц вышивки к интерьеру подходят далеко не все) Аналогично, вышиваю ради процесса. А вот мама моя говорит, что вышивка должна быть прикладной - висеть потом на стене, или быть вшитой в подушку. Но я противоположного мнения. Для меня вышивка, как и для тебя, это удовольствие Не хочу я заморачиваться со швейной машинкой или идти в багетную мастерскую, если вышиваю ради вышивания))) Хотя на подарки оформляла все честь по чести) Но теперь мое "бохатство" в рулончике в шкафу располагается Покажи потом что-нибудь, что окажется на стене в новой квартире LadyL, Egelia и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 3 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Покажи потом что-нибудь, что окажется на стене в новой квартире обязательно. Но это ещё так не скоро. Пока всё сделаем. Egelia, Marti и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 LadyL, ремонт дело небыстрое и ответственное, это понятно LadyL и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 А ещё мы в этом году решили поехать в автопутешествие. Не большое и банальное, но для нас оно получилось насыщенным. Как-то так получилось, что путешествие пошло по городам-Героям и тема Великой Отечественной войны, регулярно всплывала. Хотя мы так не задумывали. Просто поехали в Крым на море. Но первую остановку сделали в Волгограде. Полтора суток и много, очень много эмоций. настолько много, что я даже порой не могла сдержать слёз. редкое, сохранившееся здание, знаменитая мельница и реконструкция фонтана. В Музее Сталинградской битвы очень много фотографий, личных вещей, Там можно провести весь день. Этот музей просто переполнен болью, ужасом, гордостью и героизмом. Фотографировать там просто бесполезно, слишком много всего. Приведу только фотографию города точнее его руин. После битвы города просто не стало. И после этого музея, надо обязательно идти в Универмаг. в тот подвал, где подписывали капитуляцию немецкой армии. Только, обязательно возьмите экскурсию, она там не дорогая, но без экскурсовода, упустите очень многое. Вот эти две фотографии одной армии, для меня как символ справедливости и многих ещё моментов, отражение многих мыслей. Конечно же обязательно стоит посетить Мамаев курган. Но туда надо приезжать с цветами . Нам немного не повезло, знаменитая Родина-Мать на реконструкции и мы её не увидели. И это само по себе повод, что бы посетить город ещё раз. Только в этот раз мы хотим заказать экскурсию по городу и вообще памятным местам. Узнать ещё больше. Мы и так за один только день узнали о Сталинградской битве гораздо больше чем из всех учебников и книг до этого. Ну или поняли больше. Кроме того, мы ещё очень многое не видели. Ведь история города не исчерпывается одной битвой. А ещё в городе очень вкусно и красиво. mamatata, Кисуля, irinka-mandarinka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Иногда у нас такие вечера. bridgit, Хозяйка смешных зверей, Кисуля и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 6 минут назад, LadyL сказал(а): Иногда у нас такие вечера. Моя мечта раньше с дедушкой играли, но я маленькая была. А сейчас не с кем играть. LadyL, ОльгаТольна, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 17 минут назад, LadyL сказал(а): Иногда у нас такие вечера. Хорошие вечера)))) А у нас шашки сразу рюмки LadyL, Marti, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 39 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Хорошие вечера)))) А у нас шашки сразу рюмки У нас параллельно. В шашки не играем, почему-то. Либо нарды, либо шахматы. Ксен40, Egelia, Marti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 53 минуты назад, Marti сказал(а): Моя мечта раньше с дедушкой играли, но я маленькая была. А сейчас не с кем играть. Я только с мужем играю, но наша игра сводится к тому, что мы начинаем друг другу подсказывать и говорить об ошибках, переигрывать.потому результат непредсказуем. Marti, ОльгаТольна, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 20.01.2020 в 10:01, LadyL сказал(а): Ну а теперь пора навести порядок в расхомячке. Итак, что осталось: Отдаю просто так и совершенно бесплатно. Енот нашёл новый дом и отправился аж в Германию. ОльгаТольна, Marti, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 LadyL, привет! А котик свободен? Marti и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 11 минут назад, OlyaKslv сказал(а): LadyL, привет! А котик свободен? да, он ищет добрые руки. ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 LadyL, ой, а можно мне? Я кошатница и в вышивке и в жизни) И цветочки от Риолиса очень понравились. Фуксия это, наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 Только что, OlyaKslv сказал(а): LadyL, ой, а можно мне? Я кошатница и в вышивке и в жизни) И цветочки от Риолиса очень понравились. Фуксия, это, наверное Можно, хоть всё. Жду адрес в личку. Сегодня не обещаю, но завтра отправить смогу. Ага, это фуксия. Я очень люблю это растение, но никак не могу вырастить дома, хоть все и говорят, что оно очень лёгкое. Не дружит со мной. OlyaKslv, Marti, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение