Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я вдруг поняла, что выпала из своей темы на два года. А между тем, и 18 и  19 были насыщены разными событиями. Видимо из-за этого насыщения и не до вышивки было.

Мы сменили жильё, перебрались в квартиру попросторнее и удобнее. Даже занялись ремонтом. Правда денег хватило только на кухню. Зато сделали её так как хотелось нам. 20191027_125112.thumb.jpg.6e31863170de563adecbe01123233585.jpg20191027_143938.thumb.jpg.c568c623ad4291f1e5763a57e46c7d9f.jpg20191027_144014.thumb.jpg.80b15c399202af1d93634bc1cfc2d6da.jpg

Однако и переезд и ремонт не оставляли времени на вышивку, да и не удобно было. Год жили с коробками, лишь в конце прошлого года я затопотала ногами, что мне всё это надоело и я хочу порядка. Мы наконец-то сделали гардеробную и полки для всех вещей. Нашлось место и для моей вышивки.  20200123_131440.jpg.ed1cfa24eed4edc8818aa2be6631e0bb.thumb.jpg.402c9f3bc94b2ec48fb5f2fb347db35f.jpg Правда, как видите, сделали "наживуличку". Для капитального ремонта в гардеробной финансов не хватило. Остаётся надеяться, что это временное не превратиться в постоянное.

Но вот так я словила невышивальца больше чем на год. Зато с каким удовольствием вернулась к вышивке! А выкладывая всё на места и сортируя, пересмотрела свои запасы, а заодно и отношение к ним.

Так что переезды - это полезно, хотя и губительно для хомяка. Мой со мной разругался и ушёл в неизвестном направлении. Зато книжный хомяк разгулялся за двоих. Но это тема уже для отдельного рассказа. 

Поделиться сообщением

Наташа с переездом и новой обстановкой!!! :l_daisy: Светлая кухня это так красиво!!! Молодцы!!!! Потепенно все обживется и доделается!!!!

Egelia, Marti и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

LadyL, кухня восхитительна-модная, просторная, наполнена свежим воздухом. 

Поздравляю с этими впжными событиями. Переезд и ремонт -это важно, и конечно, занимает много времени.

С интересом жду рассказ о книжном хомяке.

LadyL, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Однако первыми расширили жилплощадь наши попугаи. 1476057234_NgSdDVw376A(1).thumb.jpg.5e305dcdac21de8745624a9a5ef869df.jpg А Пикси заняла их клетку. Фотография ещё из старой квартиры, там вольер занимал значительную часть комнаты.

Вообще, шерститсто-перная часть нашей семьи увеличилась. Сначала появилась кошка Василиса. DZMa_sceZf8.thumb.jpg.e27f74112520de7c10f617ef0ff4ee17.jpg Правда появление её в нашем доме связано с трагедией. Она досталась нам в наследство от свёкра. Он умер чуть больше года назад. Мы до сих пор очень скучаем. 

Вася кошка в возрасте и своенравная. Ей тяжело у нас, не устраивает то, что приходится жить с ещё двумя хвостами. Обходится без крови и выдранных клочков, но ворчат и ругаются постоянно. Правда бывает и muZE6tuNlkY.thumb.jpg.af4a000faafd00ec5cf368612d3ae879.jpg

А в начале декабря я принесла домой кенаря EgUQks2q0bA.thumb.jpg.3024e6f53ae5544558c5da1d0d7f0e1b.jpg. Поняла, что не могу уйти из магазине без него. Любовь с первого взгляда, точнее с первой ноты.  

Поделиться сообщением

Наташа, какие милые питомцы у тебя! Клеточки у птиц интересные, большие и просторные!

Ремонт - это здорово! Очень красивая, светлая кухня получилась, и гардеробная - полезная и нужная вещь.

Хвостатики - прелесть! А почему у рыжего хвост такой распушенный? Всегда такой?

А хомяк пусть и отдохнет пока, поспит немножко. Мой тоже в спячку впал и успокоился, чему я очень рада ))

Egelia, Marti и irinka-mandarinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Наташа с переездом и новой обстановкой!!! :l_daisy: Светлая кухня это так красиво!!! Молодцы!!!! Потепенно все обживется и доделается!!!!

13 минут назад, Marti сказал(а):

LadyL, кухня восхитительна-модная, просторная, наполнена свежим воздухом. 

Оля, Вика, спасибо за тёплые слова. На самом деле, кухня это не моя заслуга. Это всё Антон, муж. Я сама не ожидала, что он примет такое деятельное участие в выборе того, как должна выглядеть наша кухня. Но муж сказал, что он хочет в квартире простор, минимум мебели. А ещё мы исходили из того, что бы легче и быстрее наводить порядок. Серые поверхности оказались очень практичными, как и белые. Плюс гладкий профиль, глянцевые фасады. Все всегда выглядит чистым, если конечно совсем уж не запускать. А уборка на кухне - дело буквально 15-20 минут. Оценили результат и теперь всю квартиру решили делать в таком сочетании и стиле. 

53 минуты назад, Marti сказал(а):

С интересом жду рассказ о книжном хомяке.

О, это получится очень длинный рассказ. Мне надо немного собраться с мыслями.

Marti, ОльгаТольна, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, sunny981 сказал(а):

А почему у рыжего хвост такой распушенный? Всегда такой?

Всегда. У кунов всегда хвосты пушистые. Но с шерстью Жюльверна есть свои проблемы. Она у него хоть и не слишком длинная, однако её много, она очень тонкая и лёгкая. Долго висит в воздухе. И если Жюль пришел и потёрся  лицо, то всё, с ресниц и носа надо снимать шерсть. Ещё и не сразу увидишь её. Я прям жду лета, когда мы снова побреем кота. 

16 минут назад, sunny981 сказал(а):

А хомяк пусть и отдохнет пока, поспит немножко. Мой тоже в спячку впал и успокоился, чему я очень рада ))

О, я обязательно передам ему. Вообще очень рада, что хомякоз пропал. 

Egelia, sunny981, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

LadyL, с новосельем! Кухня очень красивая!^_^ И с возвращением к любимому хобби!

LadyL, Egelia, Marti и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

LadyL, с новосельем! Кухня очень красивая!^_^ И с возвращением к любимому хобби!

Спасибо большое, особенно за поздравление с возвращением. Я даже не думала, что так сильно соскучилась по вышивке. 

Marti, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

LadyL, представляю ваши чувства:girl_sigh:

Marti, LadyL и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, OlyaKslv сказал(а):

LadyL, представляю ваши чувства:girl_sigh:

Оля, давай сразу на "ты".

Из-за ремонта и того, каким мы видим и делаем своё жильё, я поняла, что большинство вышивок никогда не будут на стенах нашей квартиры. Они просто не будут там смотреться. Саму меня будут раздражать. А может и вообще ничего на стенах висеть не будет. Это тоже было некоторым тормозящим фактором, из-за чего не хотелось вышивать. А потом я поняла, что не важно, будет вышивка оформлена, или останется в коробке. Я вышиваю ради процесса. Вполне достаточно того удовольствия, которое я получаю в процессе. Это уже сам по себе стимул для покупки набора и траты времени. И вот тут как понеслось!

Правда приоритеты в "списке желаний" всё же не могли не поменяться. Осталось только то, что должно принести удовольствие в процессе и прикладные вещи. 

Светлановна, Ксен40, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

LadyL, договорились ;)

Думаю, у большинства вышивальщиц вышивки к интерьеру подходят далеко не все)

Аналогично, вышиваю ради процесса. А вот мама моя говорит, что вышивка должна быть прикладной - висеть потом на стене, или быть вшитой в подушку. Но я противоположного мнения. Для меня вышивка, как и для тебя, это удовольствие :girl_in_love:Не хочу я заморачиваться со швейной машинкой или идти в багетную мастерскую, если вышиваю ради вышивания))) Хотя на подарки оформляла все честь по чести) Но теперь мое "бохатство" в рулончике в шкафу располагается

Покажи потом что-нибудь, что окажется на стене в новой квартире:wink3:

LadyL, Egelia и Marti сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, OlyaKslv сказал(а):

Покажи потом что-нибудь, что окажется на стене в новой квартире

обязательно. Но это ещё так не скоро. Пока всё сделаем. 

Egelia, Marti и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

LadyL, ремонт дело небыстрое и ответственное, это понятно:)

LadyL и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ещё мы в этом году решили поехать в автопутешествие. Не большое и банальное, но для нас оно получилось насыщенным. Как-то так получилось, что путешествие пошло по городам-Героям и тема Великой Отечественной войны, регулярно всплывала. Хотя мы так не задумывали. Просто поехали в Крым на море. Но первую остановку сделали в Волгограде. Полтора суток и много, очень много эмоций. настолько много, что я даже порой не могла сдержать слёз.

J0n3_Z0m61s.thumb.jpg.aa15bf57e44647542c6e485faa88d42a.jpg редкое, сохранившееся здание, знаменитая мельница и реконструкция фонтана.

В Музее Сталинградской битвы uNBDG-9fdRU.thumb.jpg.66618e3ebcb2e7b44fa646c5e923c47e.jpg очень много фотографий, личных вещей, Там можно провести весь день. Этот музей просто переполнен болью, ужасом, гордостью и героизмом. Фотографировать там просто бесполезно, слишком много всего. Приведу только фотографию города rfcZgUibnyM.thumb.jpg.108614cdd99037f2310b1c999bdb2882.jpg точнее его руин. После битвы города просто не стало. И после этого музея, надо обязательно идти в Универмаг. hqWrLh7JCTA.thumb.jpg.5ab1b3a0f7a36c759fe02168453530c4.jpg в тот подвал, где подписывали капитуляцию немецкой армии. SF_6X91u1lk.thumb.jpg.ea5b51b0ac4908d749faf1ce48585e58.jpg Только, обязательно возьмите экскурсию, она там не дорогая, но без экскурсовода, упустите очень многое. 

KmSizShf7uk.thumb.jpg.5cf285646c129ed474a7ccfad08c2f71.jpg Вот эти две фотографии одной армии, для меня как символ справедливости и многих ещё моментов, отражение многих мыслей. 

Конечно же обязательно стоит посетить Мамаев курган. Но туда надо приезжать с цветами -1l7M5FGp88.thumb.jpg.6fe4bb99756c265f7034bb6d7f133d4c.jpg -xok_p6Qhwc.thumb.jpg.45ee6b802e08e881836b9be9104ce64b.jpg . Нам немного не повезло, знаменитая Родина-Мать на реконструкции и мы её не увидели. И это само по себе повод, что бы посетить город ещё раз. Только в этот раз мы хотим заказать экскурсию по городу и вообще памятным местам. Узнать ещё больше. Мы и так за один только день узнали о Сталинградской битве гораздо больше чем из всех учебников и книг до этого. Ну или поняли больше. 

Кроме того, мы ещё очень многое не видели. Ведь история города не исчерпывается одной битвой. 

А ещё в городе очень вкусно и красиво. 

mamatata, Кисуля, irinka-mandarinka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, LadyL сказал(а):

Иногда у нас такие вечера. 20200128_210712.thumb.jpg.56dee4f124cfb6223abcd31de747b948.jpg

Моя мечта :give_heart: раньше с дедушкой играли, но я маленькая была. А сейчас не с кем играть.

LadyL, ОльгаТольна, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, LadyL сказал(а):

Иногда у нас такие вечера. 20200128_210712.thumb.jpg.56dee4f124cfb6223abcd31de747b948.jpg

Хорошие вечера))))

А у нас шашки сразу рюмки:l_martini:

LadyL, Marti, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Хорошие вечера))))

А у нас шашки сразу рюмки:l_martini:

У нас параллельно. В шашки не играем, почему-то. Либо нарды, либо шахматы.

Ксен40, Egelia, Marti и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Marti сказал(а):

Моя мечта :give_heart: раньше с дедушкой играли, но я маленькая была. А сейчас не с кем играть.

Я только с мужем играю, но наша игра сводится к тому, что мы начинаем друг другу подсказывать и говорить об ошибках, переигрывать.потому результат непредсказуем. 

Marti, ОльгаТольна, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.01.2020 в 10:01, LadyL сказал(а):

Ну а теперь пора навести порядок в расхомячке. 

Итак, что осталось: 

32043_52.jpg 32043_62.jpg 32043_129.jpg  32043_134.jpg 32043_138.jpg

Отдаю просто так и совершенно бесплатно.

Енот нашёл новый дом и отправился аж в Германию. 

ОльгаТольна, Marti, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

LadyL, привет! А котик свободен?

Marti и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

LadyL, привет! А котик свободен?

да, он ищет добрые руки.

ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

LadyL, ой, а можно мне? Я кошатница и в вышивке и в жизни) И цветочки от Риолиса очень понравились. Фуксия это, наверное

Поделиться сообщением

Только что, OlyaKslv сказал(а):

LadyL, ой, а можно мне? Я кошатница и в вышивке и в жизни) И цветочки от Риолиса очень понравились. Фуксия, это, наверное

Можно, хоть всё.  Жду адрес в личку. Сегодня не обещаю, но завтра отправить смогу.

Ага, это фуксия. Я очень люблю это растение, но никак не могу вырастить дома, хоть все и говорят, что оно очень лёгкое. Не дружит со мной. 

OlyaKslv, Marti, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в