Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Друзья, поздравляю всех с днем вышивальщиц. Можно сказать, что наш "профессиональный" праздник. 

По этому поводу у меня куча подарков самой себе  и подарков от мужа.

Теперь так хочется начать что-то новое. Прям не терпится. Но держусь, вышиваю то, что начала. Вот попробовала новые элементы хандаргера. Тут уже поинтереснее и замороченнее, чем просто столбики. 20231109_222154.thumb.jpg.fd59d89f4cf1e866c1e19cb9e0fb2fc9.jpg20231109_222220.thumb.jpg.8e995da6208d9faf80777534870de81c.jpgИ мне понравилось.  Вид конечно пока не презентабельный. Рабочий процесс. 

Кисуля, Kattrielle, LinaKain и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, LadyL сказал(а):

По этому поводу у меня куча подарков самой себе  и подарков от мужа.

Красивый морской сюжет,у кого-то видела в отшиве, очень здорово смотрится результат.

Шёлк покорил, буду ждать процессов.

Отличные приобретения.

LadyL и LinaKain сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, aliciona сказал(а):

Красивый морской сюжет,у кого-то видела в отшиве, очень здорово смотрится результат.

Шёлк покорил, буду ждать процессов.

Отличные приобретения.

спасибо огромное. за шелк возьмусь как только закончу Замок и Маруську с Котовским. Планирую где-то в новогодние каникулы. 

aliciona и LinaKain сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все же не удержалась и начала новый процесс. Благородный олень по схеме Анастасии Швецовой.20231110_203921.thumb.jpg.be019df4b6dc1941ee65c77f74b32424.jpg очень приятная спокойная палитра. Вышивать решила на льне 36 размера и молочного цвета. 20231110_204138.thumb.jpg.30549e6f299e268b2e3be285eb5fb537.jpg ну и первые крестики, точнее полукрестики.

Мне важно начать эту вышивку осенью. Хотя бы начать.

Поделиться сообщением

Поздравляю с днем вышивальщицы! Замечательные подарки. Овен как всегда прекрасен.

Правильно, что начали новый процесс. Если хочется то обязательно нужно начинать. Я пока пытаюсь держаться в пределах 7 процессов. Стараюсь если начинать новый, то чтобы все разные были и по цветам и по производителям

Отдельный плюсик за шовчики, мне нравится на них смотреть, но вышивать их не очень люблю (были попытки раньше).  

LadyL и LinaKain сказали спасибо

Поделиться сообщением

За эту неделю неплохо поввшивала Маруську и Котовского 20231111_214045.thumb.jpg.82501ae1b2f5fbf39392b18494993164.jpg осталось примерно 38% если верить Саге. Может и закончу в этом месяце. В целом вышивать не сложно, особенно воду, не так скучно как небо, но и не так много смены нитей как в деревьях. А вот результат мне очень нравится. 

Немного продвинулся и основной процесс20231112_115019.thumb.jpg.d8339b8d37da12e57b1235f266ddb19b.jpg почти треть готова. 

Пока ввшивала прослушала книгу "Головнин. Дважды пленённый" Ивана Ивановича Фирсова. Мне кажется, что я открыла для себя ещё одного любимого писателя. Обязательно найду и другие его книги.

Досмотрела все выпуски "Картавых историй". Оставались об автомобилях Германии и о Детройте. Несмотря на обилие ненормативной лексики и "шуток за 300" мне очень понравились эти выпуски, это полноценное историческое исследование.

lvvoron, ЛАДОМИРА, Забава_ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошие продвижения! Балдею от "Маруськи и Котовского" :wub:. А я начала слушать сборник рассказов Айзека Азимова он аж на 40 часов, но очень интересно. 

Охотница, LadyL и LinaKain сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, natalikondr сказал(а):

Хорошие продвижения! Балдею от "Маруськи и Котовского" :wub:. А я начала слушать сборник рассказов Айзека Азимова он аж на 40 часов, но очень интересно. 

ооо, буду ждать твои впечатления, обожаю Азимова. Специально оставляю его цикл Академия на каникулы, что бы ничего не отвлекало от книг. Хотя, чувствую, что буду слушать и вышивать :lol:, а не читать. 

natalikondr и LinaKain сказали спасибо

Поделиться сообщением

Новый процесс меня прям захватил. Появились первые "листочки" осеннего дерева и первые впечатления.

1. Как же я давно не вышивала на равномерке! Руки и глаза отвыкли. Пару раз пришлось распарыват  вышитое. Я же ещё взяла Эдинбург. На 32 и хлопке было бы точно легче, но я не ищу лёгких путей. Хотела именно эту основу. Ну ладно, не хотела, просто она у меня была, а ждать заказ с другой не хотелось. Эта основа были, а терпения не было. Так что преодолеваем.

2. Сама схема оказалась сложнее интереснее. Очень много переходов от полукреста в 1 нить к полукресту в 2 нити, а там и крест в две нити. Голубым цветом небо вышивала все сразу, где-то просто по два раза проходила, что бы сделать не в одну нить, а в две. А вот на дереве листочки уже вышиваю отдельно. Только полукрест и крест в две нити вместе. Они и в саге сразу вместе подсвечиваются. Удобно.

3. Из-за "жонглирования" стежками надо очень внимательно следить за направлением стежков. С самого начала был вопрос с направлением. Но я решила, что вся картина словно стремиться с лева на право и вверх. Значит и вышиваю так что стежок идёт с нижнего левого угла в верхний правый. Для меня это верхний стежок креста. Поэтому полукрест делать несколько непривычно. И да, я решила, что полукрест будет совпадать с верхним стежком креста, что бы не разделять планы. Не вижу в этом смысла в данном дизайне. 

Но в целом именно эти моменты и захватили моё внимание. Этот процесс становится основным. Хочется вышивать именно его.

20231112_230100.jpg

Поделиться сообщением

Поздравляю с началом нового процесса! Ого я на такой мелкой равномерке не разу не вышивала, можно еще наверстать, но подходящего сюжета пока нет. 

LinaKain и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока вышивала своего благородного оленя, точнее дерево около которого он стоит, муж говорил, что получается очень аппетитная пицца под сырной корочкой. Действительно сочетание этих жёлтых и оранжевых оттенков, пятнышек очень напоминало зажаренную сырую корочку. Но вот когда появилась возможность сделать бэк, вот тут все и проявилось.  20231119_085049.thumb.jpg.4ac65a5a9e6560615c0799d58e09eba5.jpg?1700391703866 даже на фотографии видно как бэк важен. В данном дизайне без него невозможно. 

Очень благодарна Анастасии Швецовой за эту схему. Сложно и интересно. Вышиваю с огромным удовольствием.

Меня стала раздражать эта одинокая красная гаечка в середине списка процессов. Что делать? Конечно взять и вышить, что бы позеленить гайку. Чем и занялась.

20231118_141220.thumb.jpg.d142695294f8d401f0928c0b7d4baf93.jpg сначала появились крыши. Вообще, как только закончилось небо, так вышивка пошла быстрее. Скучно было небо вышивать. Большие участки одного цвета. Ну а уж когда появилось дерево слева20231119_154503.thumb.jpg.1745b44cc9800dd2b9a655a27dd50328.jpg так вообще крамота. Мне очень нравится это дерево. Едва ли не больше всего на картине.

вышивала все это род аудиокниги и вышивальный ютубчик.

Прослушала книгу о Фердинанд Петровиче Врангеле. О его жизни, исследованиях, путешествиях, работе, семье. Эта книга стала логическим продолжением книги о Василием Михайловиче Головнине, которую я слушала на прошлой неделе.

Поделиться сообщением

02.11.2023 в 14:04, LadyL сказал(а):

Вчера взялась вышивать  центрального снегиря. Это же дорожка, изнанку надо делать идеальной, так я решила и взялась. Ну что ж, я могу вышивать крестиком так, что бы изнанка была идеальной. Даже одиночки. Вот только совершенно не получаю при этом удовольствия от процесса. Особенно бесит закрепление нити. Мне бабушка когда-то давноооо, показывала как закреплять нить, что бы и на изнанке не было протяжек. Сейчас эта наука пригодилась. Но после первого же часа работы (именно работы) я начала задаваться вопросом, а оно того стоит? Ведь по сути, я же для себя вышиваю и если и буду стелить эту дорожку, то уж точно не изнаночной стороной вверх. Понятно, что узлы и ковровость как от парковки тут будет слишком не аккуратно, но если прото аккуратная, пусть и не идеальная изнанка разве это так уж ужасно? Стоит ли оно того, что любимое хобби превращается в работу и перестает радовать? С одной стороны конечно приятно тут выложить фотографию идеальной изнанки, или на встрече вышивальщиц показать, но я не столь тщеславна. В общем сейчас в метаниях. Решила процесс на сегодня отложить и подумать. Но, вероятно, все же буду просто аккуратно вышивать, ведь для себя я уже убедилась, что могу и идеально. Могу, но, похоже, не хочу.

Очень разделяю Ваши мысли на счёт идеальной изнанки. Когда только начинала вышивать - грезила идеальной изнанкой, как показателем мастерства вышивальщицы. 

А сейчас поняла, что не готова тратить на это лишнее время, вышиваю, как вышивается. В жизни так мало времени, чтобы на счёт этого заморачиваться :D

На одном из Ютуб-каналов, посвящённых вышивке, даже встречала хейт вышивальщиц за то, что изнанка не идеальная. Там человек вышивал с протяжками (владелица канала приобрела уже начатый набор), там были суждения, вплоть до того, что "человеку не дано вышивать".Я думаю, главное, чтобы процесс вышивки приносил удовольствие. 

Ну и делюсь фоточкой своей изнанки, с торчащими нитками и протяжками) 1000027871-02.thumb.jpeg.8d597309a9a0a939b6908b48a1d4620a.jpeg

Графиня, Кисуля, Охотница и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, LadyL сказал(а):

Пока вышивала своего благородного оленя, точнее дерево около которого он стоит, муж говорил, что получается очень аппетитная пицца под сырной корочкой. Действительно сочетание этих жёлтых и оранжевых оттенков, пятнышек очень напоминало зажаренную сырую корочку. Но вот когда появилась возможность сделать бэк, вот тут все и проявилось.  20231119_085049.thumb.jpg.4ac65a5a9e6560615c0799d58e09eba5.jpg?1700391703866 даже на фотографии видно как бэк важен. В данном дизайне без него невозможно. 

Очень благодарна Анастасии Швецовой за эту схему. Сложно и интересно. Вышиваю с огромным удовольствием.

Меня стала раздражать эта одинокая красная гаечка в середине списка процессов. Что делать? Конечно взять и вышить, что бы позеленить гайку. Чем и занялась.

20231118_141220.thumb.jpg.d142695294f8d401f0928c0b7d4baf93.jpg сначала появились крыши. Вообще, как только закончилось небо, так вышивка пошла быстрее. Скучно было небо вышивать. Большие участки одного цвета. Ну а уж когда появилось дерево слева20231119_154503.thumb.jpg.1745b44cc9800dd2b9a655a27dd50328.jpg так вообще крамота. Мне очень нравится это дерево. Едва ли не больше всего на картине.

вышивала все это род аудиокниги и вышивальный ютубчик.

Прослушала книгу о Фердинанд Петровиче Врангеле. О его жизни, исследованиях, путешествиях, работе, семье. Эта книга стала логическим продолжением книги о Василием Михайловиче Головнине, которую я слушала на прошлой неделе.

Поздравляю с продвижениями! Я тут обнаружила вопиющую несправедливость - я всё это время следила за продвижениями в вышивке Вашего рыжего котика, и при этом ни комментарии не оставляла, ни спасибо. Сейчас исправила. И да, кот просто невероятный, особенно имитация разной длины шерсти и направления её роста. Смотрела в приближении, это просто восторг! :wub:

LadyL и Охотница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, прекрасные цвета в дереве используются. Мои любимые :wub:, люблю яркие "вырвиглазные" цвета, они меня радуют (на работе просто темно и все злые, поэтому разбавляю рутину такими работами).

Я над изнанкой даже не задумываюсь, я помню из школы, что узлы лучше не делать и не делаю их. А протяжки меня не волнуют. Просто краем уха слышала, что изнанка это душа вышивальщицы. Меня другие уже закопали бы:loll:, у меня почему-то всегда коврик. У себя в теме потом как нибудь покажу обратную сторону моей души.

Поделиться сообщением

18 часов назад, LinaKain сказал(а):

Ну и делюсь фоточкой своей изнанки, с торчащими нитками и протяжками) 1000027871-02.thumb.jpeg.8d597309a9a0a939b6908b48a1d4620a.jpeg

Да ладно, ну классная же изнанка, очень аккуратная. По мне так вполне идеальная. 

18 часов назад, LinaKain сказал(а):

На одном из Ютуб-каналов, посвящённых вышивке, даже встречала хейт вышивальщиц за то, что изнанка не идеальная. Там человек вышивал с протяжками (владелица канала приобрела уже начатый набор), там были суждения, вплоть до того, что "человеку не дано вышивать"

:swoon: что?! Эммм... Счас, подберу приличные слова. Ну ладно, тогда признаю, мне не дано. А теперь пойду займусь тем, что мне не дано. 

Я сейчас представила как бы делала идеальную изнанку "Благородного оленя". Да я только от представления какой бы был процесс начинаю беситься. Да забросила бы вышивку через пару часов. А ну да, НЕ ДАНО жеж. Так что я согласна - 

19 часов назад, LinaKain сказал(а):

думаю, главное, чтобы процесс вышивки приносил удовольствие. 

Ой, Галя, девочки, какое же я получаю удовольствие от этого нового процесса, да в каждом крестике и полукрестике столько удовольствия, столько радости! Я иногда просто сижу и любуюсь, прям жмурюсь как кошка от радости. 

LinaKain сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хочется показать продвижение photo_2023-11-22_21-44-18.thumb.jpg.4baeadd302264731ca20968be39225a2.jpg и поделиться впечатлениями. 

Начнем с того, что это продвижение всего за один вечер. Вышивка действительно очень легкая. Канва крупная, вышивается в две нитки и, конечно же, светится. Я не люблю 14 канву, и сначала мне не нравилось это просвечивание. Потом поняла, что в данном дизайте это, пожалуй, добавляет свой шарм. Этакая состаренность, патина. Идет к общей, приглушенной цветовой гамме вышивки. Да и к сюжету. А вот второй момент, из-за которого я не люблю 14 канву - пиксельность, никуда не девается. Эту вышивку надо смотреть только издали. Тем более что  схема простая и цветов мало. Понятно, что будут довольно резкие переходы. Хотя, дизайнер умничка, подбор оттенков прекрасный. По-прежнему больше всего нравится дерево. Им я прям любуюсь. Но ещё светлые оттенки стены замка. Очень приятное сочетание бежевых, светло-коричневых и серо-розовых цветов. По началу раздражали эти коричнево-зеленые оттенки на левой башне, уж очень резко выглядел переход, вблизи сильная пятнистость. Но когда башня "подросла" все это превратилось в мшистый камень стены, которая рядом с водой и постоянно в тени. В общем добавило свой шарм. 

Нитки, это моя головная боль. Я вышиваю Гаммой, но, руки выросли не совсем из правильного места. Мне сложно их равномерно укладывать, хорошо, что сейчас уже привыкла и нитки не путаются, ну почти не путаются. А то бывало, что и пороть приходилось, на обратной стороне узелки получались. Впрочем, что тут рассказывать, думаю все знают эти нитки. Нормальные, но мне необходимо к ним привыкать. 

Думаю, что дальше будет все красивее и красивее. :D Почему-то кажется, что самое интересное тут - вышивать воду.

Кисуля, Забава_, Kattrielle и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне так хочется поделиться радостью, не терпится прям. photo_2023-11-23_15-03-56.thumb.jpg.d5aaa196c62a993a4e0864e4d3e64a85.jpg Благодаря Кате (starcat) сегодня исполнилась моя мечта. Об этом наборе я мечтала очень давно. Даже не знаю что, но что-то всегда мешало. Сначала безденежье студента, а потом всякое, но каждый раз что-то не давало мне купить его. И вот теперь он у меня есть. Ну как же они красивы и благородны, эти олени! Мое стадо! Моя прелесссть. 

А ещё вместе с оленями, прямо на них, мне прискакал совершенно неожиданный подарок. Получается первый новогодний подарок.photo_2023-11-23_15-52-13.thumb.jpg.d49f1100c4c16699dafa0f1d811d96ab.jpg Чудесное украшение. Никогда не вышивала на фанере. Это будет первый опыт. 

Охотница, Lakis, OlkaY и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так быстро продвигается замок. А мне многие дизайны от Панны нравятся, особенно старых выпусков, они такие душевные. Я на мегамаркете купила один такой набор и списала баллы сберспасибо, обошёлся в 150 р).  

Олени от Дим шикарные! :wub:

Поделиться сообщением

11 минут назад, natalikondr сказал(а):

Так быстро продвигается замок. А мне многие дизайны от Панны нравятся, особенно старых выпусков, они такие душевные. Я на мегамаркете купила один такой набор и списала баллы сберспасибо, обошёлся в 150 р).  

Олени от Дим шикарные! :wub:

ООО, а я не знала, что спасибо можно так использовать. Наташа, спасибо за напоминание о них. Хомякоз продолжается. У меня этих спасибов... много.

Поделиться сообщением

Перевесила своего Благородного оленя на раму. Поняла, что хочу видеть как картина появляется сверху вниз, а не кусочками. 20231124_074011.thumb.jpg.10dcf6d9d5e701c517d595514de4de0a.jpg

Вот только станок у меня не подходит для таких больших и тяжёлых рам. Не фиксирует их горизонтально или с небольшим наклоном. Да и сам делается неустойчивым. Но, муж обещал мне шикарный подарок, сам соберёт станок такой как мне еадо и который можно будет легко изменять и дополнять. Жду с нетерпением. 

OlyaKslv, Кисуля, Забава_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Стало очень интересно, используете ли вы станки и какие? 

Поделиться сообщением

Завтра снова буду вышивать замок. А у оленя на данный момент ровно четверть работы. И мне очень нравится его вышивать, хотя схема не простая, да и основа никак не облегчает процесс. Конечно же на Аиде было бы легче и быстрее. Но как мне нравится то, что получается. :tender:

20231125_215628.jpg

Кисуля, OlyaKslv, natalikondr и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Замок тоже хорошо продвинула. Если верить саге - 58%. Впринципе реально закончить в этом году, тем более, что процесс очень лёгкий.

20231126_215332.jpg

Охотница, Забава_, Kattrielle и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В рамках одного зимнего совместника во ВКонтакте начинаю новый процесс. Набор-неожиданность. Ну очень любопытно попробовать вышивать на фанерке. Ниточки не все представлены, это так, для красоты. На самом деле ниток гораздо больше.

20231127_230247.jpg

LinaKain, Kattrielle, Охотница и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Привет! Ох, по белому завидую вот таким прикладным вышивкам, которые на пластике/дереве и тд..., я пока на них не решаюсь, особо не вижу где они будут хранится. На новогоднии игрушки любуюсь, но елки у меня нет, кошка её уничтожает).

24.11.2023 в 08:12, LadyL сказал(а):

Стало очень интересно, используете ли вы станки и какие? 

У меня нет станка, я присматриваюсь, но ставить не где. Увидела на ВБ держатель для пяльцев, но подумаю еще.

Хорошие продвижения! Нравится замок). Олень такой яркий, цветотерапия для глаз.

Ой, увидела в закромах круги от Золотого руна, поздравляю с приобретением! Тоже их хочется купить.  

Изменено пользователем natalikondr
Добавила информ.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в