Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, natalikondr сказал(а):

Привет! Ох, по белому завидую вот таким прикладным вышивкам, которые на пластике/дереве и тд..., я пока на них не решаюсь, особо не вижу где они будут хранится. На новогоднии игрушки любуюсь, но елки у меня нет, кошка её уничтожает).

Кошка? Вот ведь вреднючинка. Молодая? Мои как-то равнодушны. Вот разве что новенький будет шкодить, проверим.

У меня подруга уже столько новогодних игрушек навышивала, что реально ими одними можно украсить небольшую, настольную ёлочку. Она мне периодически фотографии и видео присылает (мы в разных городах живем), так заразитольно. Сразу хочется тоже что-то такое вышить. Но я пока держусь. Это первая прикладная вышивка. 

Я всяко вышиваю, и просто на пяльцах, но на станке удобнее. А пяльцы самые любимые вот эти, старущие пластиковые, в которых замок. Им уже 20 лет. Оказались для меня самыми удобными.

Поделиться сообщением

О, как я давно не заглядывала, оказывается. Сейчас буду писать целую поэму :D

Замок растёт просто как на дрожжах. Сейчас посмотрела и поразилась, как так быстро-то?! :blink: Думаю, что так быстро работа идёт ещё и потому, что процесс очень нравится. У меня бывает так, что какая-то часть схемы очень нравится и она прям летит, а дальше стопорится, вышиваю с усилием. Ощутила на бэке у Корги. 

Цветовая гамма очень приятная, согласна. И на счёт зеленоватых оттенков уместно получилось, действительно эффект старого и замшелого камня. 

На счёт просвечивающей канвы - это просто моя боль. Терпеть не могу, когда она просвечивает, потому, что уместно это смотрится только на таких пастельных процессах, как замок. Во всех остальных случаях прям не очень :(

24.11.2023 в 15:12, LadyL сказал(а):

Стало очень интересно, используете ли вы станки и какие? 

Оооо, это сейчас для меня очень актуальный вопрос. Сейчас у меня только держатель для пялец, хочу себе полноценный станок, так как на больших работах, как Корги, дико бесят заломы на ткани от пялец. Но я никак не могу найти какой-то приемлемый вариант. В другой теме хвалили Арабеску, но где же её сейчас купишь-то... 

Самым вменяемым вариантом выглядит станок от Дубко, но цена... Просто космос, конечно. Хочется купить такой, чтобы уже на долгие годы, ничего самой не доделывать, чтобы максимально удобно. Металл вообще не рассматриваю, он же холодный, просто бррр. Не представляю, как на нём вышивать. 

Ну и традиционно поздравляю с пополнением хомячьих запасов, это всегда приятно и греет душу. Особенно с появлением в закромах долгожданных оленей, очень красивый сюжет. :give_rose:

Моей первой и единственной вышивкой на деревянной основе тоже стал набор от Аннушки, который теперь поселился на рабочем столе. В целом, процесс приятный, но лично мне больше понравилось вышивать на канве. Интересно будет узнать твои впечатления. Ну и, на своём опыте, рекомендую перед началом хорошенько очистить заготовку, у меня очень пачкались светлые нитки при работе. 

Охотница и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, вопрос удобного станка или держателя это у всех головная боль. У меня сейчас два станка. Первый деревянный, для рам, только для рам, но он настолько старый, что уже плохо фиксируются винты, постоянно приходится подтягивать. Плюс для моего роста (173см) он низковат, и мне за ним удобно только если низкий стул или пуфик. 

Второй STITCHSMART 0-1000x1000.thumb.jpg.3d6d87bee6292f005bc4a98d18d2f7c5.jpg только у меня с лампой. Он удобный для пялец, но вот рамы плохо держит. Точнее они провисают. Для вышивки под углом нормально. В целом я бы и не заморачивалась, вышивала на нем. Но я же гладь люблю. А особенно когда шелком вышиваешь лучше, удобнее когда рама горизонтально лежит. Вот муж и решил сам собрать. Ведь и среди станков дубко я не смогла выбрать. Мне необходима опора под левую руку, я когда гладь вышиваю, словно нависаю над ней. 0013729e44e1122172a92b.thumb.jpg.708d71287d30907214f4bc5ba8d7cb96.jpg видишь как китайские мастерицы вышивают. Даже вблизи у них есть фиксация для руки, рука лежит на раме. А уж если надо вышить где-то подальше, то вообще это обязательно.  Ну и сама лучше, что бы свободно лежала, что бы её можно было вертеть. В общем много специфических требований. Вот мужу и придется побыть конструктором и сборщиком. Но, он пока в командировке :girl_cray2: Ни мужа, ни станка... 

Согласна с тобой, тоже не люблю когда канва просвечивается, как правило. Но иногда это может быть интересным решением. Есть у меня одна задумка, делаю схему и там надо, что бы канва светилась сквозь крестики. Это создает эффект дымки для заднего плана. Но тут очень важен цвет самой канвы. Просто так основу уже не возьмешь. 

natalikondr, Inna_D, LinaKain и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хотела поделиться внезапной любовью к кругам от Золотого руна. Вот честно, давно уже не смотрела в сторону наборов этого производителя. В студенческие времена я любила их наборы, но сейчас, уже несколько лет как, их дизайны меня не привлекают,  не устраивает проработка. Возможно в отшиве работы выглядят лучше, но в превью как-то размыто, странные переходы цветов. Ну не буду разводить критику, просто хочу объяснить, почему давно уже не следила за их разработками. Но во всех правилах есть исключения. 

Просматривала я нашу галерею и взгляд зацепился за вышивку ОлюшКи эта . Прям помню, что первая мыслю была:"Новый Клейтон?"32043_156.thumb.jpg.f86094fef1f7d56160354cc184751108.jpg Потом увеличила и поняла, что нет, ну другой дизайн, сам пейзаж явно не английский. Честно, работа понравилась, но я не отразила производителя набора. В тот момент я не собиралась захомячиваться. Лайкнула и пошла дальше. 

Внезапно открыла для себя вышивальный ютубчик (да, да, я сильно отстаю от модных тенденций) и мне понравились видео Жени (Arfen Mires). И тут в одном видео она показывает готовый кружочек "Летний парк".32043_157.thumb.jpg.1839604b821437b73215bc1e52977b5d.jpg Причем Женя так вкусно рассказывает о процессе вышивки и я снова вижу этот кружок и мои глаза делаются шире и шире. ЧТО?! ЗОЛОТОЕ РУНО?! Да ладно! Ну красиво же! И сюжет почти на 100% мой. Не лес, а парк, но все равно зелень и очень красиво. И тут я вспоминаю кружочек из нашей галереи. В общем я пошла к нам на страничку наборов, и посмотрела все кружочки. И какие же они красивые! Поняла, что хочу все. Угу, я серийный маньяк. А тут и премия, и скидки. В общем звезды сошлись, беру все шесть. Теперь они лежат у меня, я их перебираю, любуюсь, предвкушаю как же будет приятно их вышивать. В следующем году обязательно буду вышивать, не все шесть (что бы не устать), но один, а вероятнее два я вышью. Вот только они все мне нравятся и не знаю с какого начать. 32043_150.thumb.jpg.040d3d29f7c5134896fb9e03d44f1e24.jpg32043_151.thumb.jpg.de4a807f36045aa28c89219feacb1227.jpg32043_158.thumb.jpg.af8895a100e675dfc16d5f4fe34c6d99.jpg32043_159.thumb.jpg.d2711e9dbdb55c1b8617ba12736c4d26.jpg

Kattrielle, ЛАДОМИРА, Catopuma и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну что ж, ноябрь оказался очень вышивальный, я реально вышивала каждый день, даже по несколько крестиков, по 15 минут в обед или перед работой, но вышивала. Соскучилась и ушла в вышивальный запой. Результаты есть, они существенные, но финиш лишь один, зао какой! Если бы сосредоточилась на двух остальных наборах, то был бы ещё один финиш, а то и два. Но у меня три старта и я реально вышивала то, что приспичило в данный момент. И не жалею ни об одном старте. Вообще решила, что следующий год у меня будет годом стартов. Каждый месяц, если будет желание, буду стартовать с одной или двумя работами. Ведь у меня столько новых наборов, все их хочется вышивать. Да и старые хочется вышивать. Конечно же я запроцесюсь, но не беспокоюсь об этом. Главное что бы было интересно и доставляло удовольствие. 

В декабре у меня планируется три финиша. Думаю, что это реально. И один или даже два старта. Я начинаю скучать по глади, но и в запасах есть схема, которую приятно начать в ожидании Нового года и в каникулы. У нее особое настроение. И я уже собрала к ней все материалы. Закончу дорожку и начну эту вышивку.  

32043_152.jpg

PiyabJoe, lamina-65, natalikondr и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет!)

Поздравляю с покупками! 

30.11.2023 в 12:20, LadyL сказал(а):

Вот только они все мне нравятся и не знаю с какого начать.

Можно с помощью "рулетки" или "рандомайзера" определится со стартом :D

11 часов назад, LadyL сказал(а):

И не жалею ни об одном старте. Вообще решила, что следующий год у меня будет годом стартов. Каждый месяц, если будет желание, буду стартовать с одной или двумя работами. Ведь у меня столько новых наборов, все их хочется вышивать.

Лично для меня нет разницы когда набор начат или просто лежит. Все равно он будет просто лежать и ждать своего часа, так какая разница в каком виде. Я наборы свои не продаю, я их покупала для себя, а не для продажи. 

11 часов назад, LadyL сказал(а):

Закончу дорожку и начну эту вышивку.  

32043_152.jpg

Вау! Какой атмосферный сюжет :give_heart:. Жду старта.

29.11.2023 в 04:59, LadyL сказал(а):

Кошка? Вот ведь вреднючинка. Молодая? Мои как-то равнодушны.

Ей четыре года). Не старушка и не подросток, но до сих пор так заигрывается. что заглядишься на неё). Возможно эта игривость от породы зависит (она не чистокровная, смесь мейн куна, и обычной кошки). На аватарке моя кошка)

LadyL и LinaKain сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, natalikondr сказал(а):

Ей четыре года). Не старушка и не подросток, но до сих пор так заигрывается. что заглядишься на неё). Возможно эта игривость от породы зависит (она не чистокровная, смесь мейн куна, и обычной кошки). На аватарке моя кошка)

Ой, судя по аватарке она просто такая шебутная по характеру :ea:

Обычно куны наоборот спокойные, трусливые, их не видно и не слышно. Во всяком случае котов. Или мне такие попадались. А наш так точно был таким. Кошки у них вроде по активнее. Видимо в твоей дворянская кровь хитро смешалась, что она шустрик. 

Четыре года ещё совсем молоденькая. 

Вау! Какой атмосферный сюжет :give_heart:. Жду старта.

Думаю, что скоро стартую. Вот закончу дорожку со снегирями и стартую. А дорожка легко идёт, если конечно не считать самих снегирей. Бесит следить за изнанкой. 

Лично для меня нет разницы когда набор начат или просто лежит. Все равно он будет просто лежать и ждать своего часа, так какая разница в каком виде. Я наборы свои не продаю, я их покупала для себя, а не для продажи.

Ну, кстати, да, разумно. И вообще, это наши запасы, что хотим, то и делаем, хоть все сразу начинаем, хоть чахнем над запечатанными наборами. Для меня особое удовольствие вскрывать и рассматривать набор, натягивать канву. Я хочу этим насладиться, поэтому не вскрываю просто для того что бы посмотреть. Буду вскрывать наборы перед стартом. Это своеобразный ритуал.

natalikondr и LinaKain сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, LadyL сказал(а):

Ну что ж, ноябрь оказался очень вышивальный, я реально вышивала каждый день, даже по несколько крестиков, по 15 минут в обед или перед работой, но вышивала. Соскучилась и ушла в вышивальный запой. Результаты есть, они существенные, но финиш лишь один, зао какой! Если бы сосредоточилась на двух остальных наборах, то был бы ещё один финиш, а то и два. Но у меня три старта и я реально вышивала то, что приспичило в данный момент. И не жалею ни об одном старте. Вообще решила, что следующий год у меня будет годом стартов. Каждый месяц, если будет желание, буду стартовать с одной или двумя работами. Ведь у меня столько новых наборов, все их хочется вышивать. Да и старые хочется вышивать. Конечно же я запроцесюсь, но не беспокоюсь об этом. Главное что бы было интересно и доставляло удовольствие. 

В декабре у меня планируется три финиша. Думаю, что это реально. И один или даже два старта. Я начинаю скучать по глади, но и в запасах есть схема, которую приятно начать в ожидании Нового года и в каникулы. У нее особое настроение. И я уже собрала к ней все материалы. Закончу дорожку и начну эту вышивку.  

32043_152.jpg

Какая харизматмчная котейка:give_heart:

Интересно будет посмотреть, как будет шиться)

LinaKain и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, PiyabJoe сказал(а):

Какая харизматмчная котейка:give_heart:

Интересно будет посмотреть, как будет шиться)

Обязательно покажу. Думаю, что ближе к середине месяца уже начну вышивать. 

LinaKain сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Продвижение за неделю, так как завтра я буду занята с другой вышивкой.20231202_200118.thumb.jpg.d73d9a1556e59dd5ce3791608d0e8256.jpg вообще, это 34%. Но это и самая сложная часть. Мне кажется, что я ещё никогда не распарывала столько. А все потому, что взяла равномерку. С аидой было бы проще. Но я все равно не жалею. Хочу именно так. Мне очень нравится процесс. 

И сама сделала магнитик:girl_smile:. вот хочется, что бы магнит подходил к сюжету. Оленя не нашла, зато нашла осеннего ёжика. Первый мой магнитик. Но руки уже тянутся ко всему, что плохо лежит. Чувствую, что наделаю целую кучу таких игольничек.

Kattrielle, Забава_, Охотница и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Замок отлично продвигается. 20231203_170453.thumb.jpg.5ff5545118e9a2e8e8a51d651d691de2.jpg лёгкая и вместе с тем не нудная вышивка. Мне так нравится этот домик превратила. И деревья

Вообще сюжет и цвета напоминают гобелен.

murgatroit, lamina-65, OlyaKslv и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошие продвижения! 

Красивые магниты. Можно на Али/Озон/ВБ посмотреть кабошоны для рукоделия, там много классных вариантов:wub:. Но я, для себя, не отметила особую пользу использования магнита. Для моей магнитной доски они больше подходят... 

LinaKain и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, natalikondr сказал(а):

Хорошие продвижения! 

Красивые магниты. Можно на Али/Озон/ВБ посмотреть кабошоны для рукоделия, там много классных вариантов:wub:. Но я, для себя, не отметила особую пользу использования магнита. Для моей магнитной доски они больше подходят... 

Ой, Наташ, польза от них в том, что я всегда знаю где иголка. Хотя конечно можно втыкать рядом где вышивала, как раньше и делала. Но мне просто нравится, они красивые. Так что польза есть, но в большей степени эстетическая. 

LinaKain, lamina-65 и natalikondr сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, привет! 

От всей души поздравляю тебя с продвижениями, любуюсь вместе с тобой замком, очень красивый получается. 

Благородный олень очень нравится по цветам (магнит, кстати, отлично подошёл к нему), но за счёт того, что на процессе пока только крона всё никак не могу понять мои ощущения от данного сюжета. 

Насмотрелась и наслушалась я твоих рассказов про гладь и тоже захотела попробовать. Посоветуй, пожалуйста, какой небольшой набор и от какого производителя стоит купить, чтобы понять, моё это или нет. 

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, LinaKain сказал(а):

Наташа, привет! 

От всей души поздравляю тебя с продвижениями, любуюсь вместе с тобой замком, очень красивый получается. 

Благородный олень очень нравится по цветам (магнит, кстати, отлично подошёл к нему), но за счёт того, что на процессе пока только крона всё никак не могу понять мои ощущения от данного сюжета. 

Насмотрелась и наслушалась я твоих рассказов про гладь и тоже захотела попробовать. Посоветуй, пожалуйста, какой небольшой набор и от какого производителя стоит купить, чтобы понять, моё это или нет. 

Галя, спасибо за внимание к вышивке. Слушай, на счёт совета по глади, я прям не знаю. Честно, я считаю, что пробовать надо с того, что нравится, не обязательно с маленького сюжета. Ну если интересно, то у Panna  много маленьких сюжетов, можно попробовать у них. Есть много небольших сюжетов на алиэкспрессе. Я в понедельник могу скинуть. Но, как по мне, главное, что бы сюжет нравился, даже если он большой, тут ничего сложного нет. 

LinaKain сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поскольку завтра вышивать не буду, отчитаюсь сегодня. 

Финиш ёлочки (гаечку уже позеленили) 20231207_172746.thumb.jpg.5b68ba5af76fb776006c29cd8eb536cf.jpg просто хочется и тут похвастаться, что у меня первый из запланированных финишей. 

Не плохо продвинула дорожку со снегирями. Но тут показывать не буду.

Так же уже 82% Замка.20231209_193117.thumb.jpg.1839efd67adca47d01887b2535a373be.jpg я активно вышиваю именно его. Тоже хочу закончить в декабре. И эта часть вышивки мне особенно нравится, вот эта стена с домиком привратника, с этим "туалетом" на углу. Почему-то эта маленькая башенка мне напоминает замковые отхожие места :pardon:, конечно же деревья. Но тут уже появляются одиночки. Однако все оправдано и картина мне все больше и больше нравится.   

ЛАДОМИРА, Кисуля, OlyaKslv и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого!!!! У замка аж 82 процента и скоро четвёртый угол будет! Люблю когда в вышивке я дохожу до угла. сразу очертываются размеры. 

P.s магнит шикарный 

Поздравляю с финишем!:give_heart: 

Поделиться сообщением

Вау!:bomb: Поздравляю с финишем! Так быстро закончила его, потрясающая скорость). Жду фото после стирки :D

Поделиться сообщением

20231215_134704.thumb.jpg.0ce19d7db7f99bd768f8c10e8303ca1e.jpg ну вот, постирала и канва подсела, а разгладить её не получается. Даже если отпаривать. При оформлении конечно все это исправляется натяжкой, вот только оформлять вышивку не буду. Это процесс ради процесса. Очень лёгкая  очень приятная вышивка в спокойных тонах. Отлично проработана схема, очень хорошая комплектация, красивый сюжет. Сколько историй прилумывалось, пока вышивала!.. ну и моё любимое место20231215_134738.thumb.jpg.ca272960c189797d6cd373c9a6d99434.jpg это озеро и стена замка. Когда вышила стену, в картине появилось солнце. Для меня это раннее утро, когда свет не сильный, тени мягкие и вокруг спокойствие. 

А вот эти одиночные светлые крестики в левом углу,это же кувшинки в пруду. И конечно дорожка к замку. 

Вот теперь можно зеленить. 

Kattrielle, OlyaKslv, 19199707770 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Достала Маруську с Котовским. После Замка на 18 канве словно не крестики а малюсенькие бисеринки. Но вышивается легко и я, оказывается, очень соскучилась по этой вышивке

20231217_113037.jpg. Уже появляются мостки.

OlyaKslv, Забава_, LinaKain и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.12.2023 в 11:54, LadyL сказал(а):

20231215_134704.thumb.jpg.0ce19d7db7f99bd768f8c10e8303ca1e.jpg ну вот, постирала и канва подсела, а разгладить её не получается. Даже если отпаривать. При оформлении конечно все это исправляется натяжкой, вот только оформлять вышивку не буду. Это процесс ради процесса. Очень лёгкая  очень приятная вышивка в спокойных тонах. Отлично проработана схема, очень хорошая комплектация, красивый сюжет. Сколько историй прилумывалось, пока вышивала!.. ну и моё любимое место20231215_134738.thumb.jpg.ca272960c189797d6cd373c9a6d99434.jpg это озеро и стена замка. Когда вышила стену, в картине появилось солнце. Для меня это раннее утро, когда свет не сильный, тени мягкие и вокруг спокойствие. 

А вот эти одиночные светлые крестики в левом углу,это же кувшинки в пруду. И конечно дорожка к замку. 

Вот теперь можно зеленить. 

С финишем! Я всегда глажу сразу после стирки, а потом досыхает на гладильной доске вышивка.

Может при оформлении натянули бы хорошо и не видно было бы, что не разгладилось.

Поделиться сообщением

9 часов назад, LadyL сказал(а):

Достала Маруську с Котовским. После Замка на 18 канве словно не крестики а малюсенькие бисеринки. Но вышивается легко и я, оказывается, очень соскучилась по этой вышивке

20231217_113037.jpg. Уже появляются мостки.

С продолжением процесса!

Поделиться сообщением

7 часов назад, Графиня сказал(а):

С финишем! Я всегда глажу сразу после стирки, а потом досыхает на гладильной доске вышивка.

Может при оформлении натянули бы хорошо и не видно было бы, что не разгладилось.

Надо будет так попробовать. Сразу погладить, пусть расправленная высыхает. Да, если бы оформляла, то разгладили бы. Мне кажется, что это даже больше из-за того, что канва подсела. 

7 часов назад, Графиня сказал(а):

С продолжением процесса!

Спасибо. Я обязательно закончу эту вышивку. Но уже в следующем году. Хочу на этой неделе сделать новый старт. Конечно же он меня увлечет.

Графиня и LinaKain сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не удержалась:D старт!!!20231218_122657.thumb.jpg.9f3d7e121a7fa3f023047c971f127384.jpg схема Ксении Адоньевой.  Ну хочется, очень.

Вышиваю на Аиде 16 от Гаммы. Нитки, конечно же, ПНК им. Кирова. Подбор делаю по карте цветов.

Ну и первые 200 крестиков.20231218_154107.thumb.jpg.b8dc50fa3bf8b59f3e9c453d8a4f61c2.jpg

Охотница, Sky026, Графиня и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в