24 декабря 2023 Я тут обнаружила, что мне раньше срока позеленили гаечку. Решала, что надо оправдать доверие но сделаю еще парадное фото. Пока надо отнести швее, что бы края сделали и постирать, погладить. Хардангер оказался вовсе не сложным. Ну и новый процесс если верить саге, уже 19 %. До 1 января буду с ним, а потом отложу. Кто-нибудь еще будет 1 января начинать новую вышивку? Охотница, Забава_, Кисуля и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 12 часов назад, LadyL сказал(а): Я тут обнаружила, что мне раньше срока позеленили гаечку. Решала, что надо оправдать доверие но сделаю еще парадное фото. Пока надо отнести швее, что бы края сделали и постирать, погладить. Хардангер оказался вовсе не сложным. Ну и новый процесс если верить саге, уже 19 %. До 1 января буду с ним, а потом отложу. Кто-нибудь еще будет 1 января начинать новую вышивку? Скорее всего, я буду! Пока думаю, что именно, но почти наверняка что-то будет П.С. А зачем котеечку откладывать? Надо шить)) LadyL и LinaKain сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 6 часов назад, PiyabJoe сказал(а): Скорее всего, я буду! Пока думаю, что именно, но почти наверняка что-то будет П.С. А зачем котеечку откладывать? Надо шить)) О, очень интересно будет посмотреть на новый процесс. Кота отложу, потому что увлекусь новой вышивкой, это точно. Но я не заброшу его. Просто отложу на несколько дней. А потом буду вышивать то, что преспичит левой пятке. LinaKain сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 15.12.2023 в 18:54, LadyL сказал(а): ну вот, постирала и канва подсела, а разгладить её не получается. Даже если отпаривать. При оформлении конечно все это исправляется натяжкой, вот только оформлять вышивку не буду. Это процесс ради процесса. Очень лёгкая очень приятная вышивка в спокойных тонах. Отлично проработана схема, очень хорошая комплектация, красивый сюжет. Сколько историй прилумывалось, пока вышивала!.. ну и моё любимое место это озеро и стена замка. Когда вышила стену, в картине появилось солнце. Для меня это раннее утро, когда свет не сильный, тени мягкие и вокруг спокойствие. А вот эти одиночные светлые крестики в левом углу,это же кувшинки в пруду. И конечно дорожка к замку. Вот теперь можно зеленить. Наташа, привет! Поздравляю тебя с финишами, оба чудесные. Ёлочку взяла себе на заметку, возможно к следующему новому году поставлю себе такую на рабочий стол, красиво и компактно. Замок - просто загляденье. И я поражена скоростью, как быстро ты его вышила. Ты не ведешь учёт вышивальных дней? Сколько это процесс занял? Про котика - чудесный сюжет, считаю, ято совершенно правильно его начала, я вот уже его фанат, буду ждать продвижений На счёт стартов первого января - я не буду, мне пока удаётся придерживаться одного начатого процесса, хочу как можно дольше оставаться в этой колее и добить запасы и долгострои. А ты что запланировала на 1 января? Или пока секрет? Какие планы вообще на 2024? Думала над тем, что возьмёшь в работу? LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 1 час назад, LinaKain сказал(а): Наташа, привет! Поздравляю тебя с финишами, оба чудесные. Галя, привет. Спасибо огромное! Сага ведет учет. Надо будет посмотреть, не забыть бы вечером. Но он и правда легкий, если вышивать по саге. Там вся сложность в черно-белой схеме, мне тяжело её читать. А в остальном все легко, ещё и канва 14. 1 час назад, LinaKain сказал(а): На счёт стартов первого января - я не буду, мне пока удаётся придерживаться одного начатого процесса, хочу как можно дольше оставаться в этой колее и добить запасы и долгострои. Ну это же здорово! ты успешно их ведешь. Это мне приспичило стартовать. Знаю, что запроцесюсь, но хочется. Я особо не переживаю, все равно активно вышиваю. Ну и больше чем у меня рам и пялец, все равно не начну. Фактически у меня сейчас всего 3 процесса, я их продвигаю. Другое дело, что вышивая один, я начинаю скучать по другому. Сейчас вот на оленя начала поглядывать. 1 час назад, LinaKain сказал(а): А ты что запланировала на 1 января? Или пока секрет? Какие планы вообще на 2024? Думала над тем, что возьмёшь в работу? Никаких секретов. Это Виноградная долина от Анны Смит. А на счет планов на следующий год, четких нет. Точно хочу вышить все, что начато, ещё 1 марта думаю сделать старт с котами от Новой слободы "Я подарю тебе" (https://www.stitch.su/nova_sloboda/6071-CP) и ещё думаю над одуванчиком шелком , какой-нибудь из кружочков от Золотого руна. Ну а больше пока не знаю, что захочется. Скорее всего в феврале возьму гладь, в марте котов, в апреле уже подумаю. В общем, это даже не планы, а так, наметки. ЛАДОМИРА, LinaKain и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 13 минут назад, LadyL сказал(а): Галя, привет. Спасибо огромное! Сага ведет учет. Надо будет посмотреть, не забыть бы вечером. Но он и правда легкий, если вышивать по саге. Там вся сложность в черно-белой схеме, мне тяжело её читать. А в остальном все легко, ещё и канва 14. Ну это же здорово! ты успешно их ведешь. Это мне приспичило стартовать. Знаю, что запроцесюсь, но хочется. Я особо не переживаю, все равно активно вышиваю. Ну и больше чем у меня рам и пялец, все равно не начну. Фактически у меня сейчас всего 3 процесса, я их продвигаю. Другое дело, что вышивая один, я начинаю скучать по другому. Сейчас вот на оленя начала поглядывать. Никаких секретов. Это Виноградная долина от Анны Смит. А на счет планов на следующий год, четких нет. Точно хочу вышить все, что начато, ещё 1 марта думаю сделать старт с котами от Новой слободы "Я подарю тебе" (https://www.stitch.su/nova_sloboda/6071-CP) и ещё думаю над одуванчиком шелком , какой-нибудь из кружочков от Золотого руна. Ну а больше пока не знаю, что захочется. Скорее всего в феврале возьму гладь, в марте котов, в апреле уже подумаю. В общем, это даже не планы, а так, наметки. О! О! О! Наташа, "Я подарю тебе" - это же мой долгострой с 2014 года!!! Вот и будет мне мотивация его довышивать, подожду тебя и тоже за него примусь Это как чудесно я тебя спросила про планы. На счёт стартов - мне кажется, ты так быстро вышиваешь, что запроцесситься тебе вообще не грозит. Сейчас у меня пойдут работы, где по 40 тысяч крестиков, вот там, думаю, и у меня появятся параллельные процессы, всё, что вышивала последнее время, это мелочь до 15 тысяч, их легко взять нахрапом, так сказать. LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 5 часов назад, LinaKain сказал(а): О! О! О! Наташа, "Я подарю тебе" - это же мой долгострой с 2014 года!!! Вот и будет мне мотивация его довышивать, подожду тебя и тоже за него примусь Это как чудесно я тебя спросила про планы. На счёт стартов - мне кажется, ты так быстро вышиваешь, что запроцесситься тебе вообще не грозит. Сейчас у меня пойдут работы, где по 40 тысяч крестиков, вот там, думаю, и у меня появятся параллельные процессы, всё, что вышивала последнее время, это мелочь до 15 тысяч, их легко взять нахрапом, так сказать. Отлично, будем вместе вышивать. Перенабор надо? LinaKain сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 (изменено) Поздравляю с новым стартом! И с финишем тоже! Приятный сюжет. Люблю делать/наблюдать за первыми крестиками на чистой канве. Удачи! 24.12.2023 в 13:48, LadyL сказал(а): Кто-нибудь еще будет 1 января начинать новую вышивку? Я буду... мне ведь мало 7 процессов... Будет набор от Амишоп "Япония/Токио" Thea Gouverneur. Изменено 26 декабря 2023 пользователем Татуся LadyL и LinaKain сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 11 часов назад, LadyL сказал(а): Отлично, будем вместе вышивать. Перенабор надо? О, была бы очень благодарна. Я последнее время совсем от лап отбилась и по бумаге перестала вышивать. Теперь даже не могу представить, как я так вышивала раньше. LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 1 час назад, LinaKain сказал(а): О, была бы очень благодарна. Я последнее время совсем от лап отбилась и по бумаге перестала вышивать. Теперь даже не могу представить, как я так вышивала раньше. лови О, я тоже стала такой лентяйкой, мне так нравится по саге, так удобно, что даже взялась и к некоторым своим старым наборам сама делаю перенабор. Хотя, есть одно исключение. Вскрыла набор, посмотрела на схему и поняла, что хочу вышивать именно по бумаге. Даже не стала сканировать. LinaKain сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 4 часа назад, LadyL сказал(а): лови О, я тоже стала такой лентяйкой, мне так нравится по саге, так удобно, что даже взялась и к некоторым своим старым наборам сама делаю перенабор. Хотя, есть одно исключение. Вскрыла набор, посмотрела на схему и поняла, что хочу вышивать именно по бумаге. Даже не стала сканировать. Я сейчас тоже потихоньку осваиваю перенаборы, уже даже сделала свой первый перенабор по Летистич. Но делать их могу только на работе, в перерывах, поэтому у меня данный процесс идёт не быстро. И ещё, может я не разобралась, может и правда так, но мне очень не хватает быстрых клавиш. Раньше много работала в фотошопе и там на каждое действие есть горячие клавиши, что очень сильно ускоряет процесс. Здесь пока не нашла такого. LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 1 час назад, LinaKain сказал(а): Я сейчас тоже потихоньку осваиваю перенаборы, уже даже сделала свой первый перенабор по Летистич. Но делать их могу только на работе, в перерывах, поэтому у меня данный процесс идёт не быстро. И ещё, может я не разобралась, может и правда так, но мне очень не хватает быстрых клавиш. Раньше много работала в фотошопе и там на каждое действие есть горячие клавиши, что очень сильно ускоряет процесс. Здесь пока не нашла такого. я тоже не знаю о быстрых клавишах. Тыкаю все мышкой. Увы. Но ничего, тут ведь не обязательно все сделать в один день. Все равно есть что вышивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2023 Четверть работы. Обычно вышиваю сверху вниз, рядами, но в этот раз удобнее и интереснее вышивать логическими участками. Поэтому сначала переплёты окна, потом стена с ёлкой, потом кот, подоконник и подарки. Kattrielle, Охотница, Кисуля и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2023 Треть работы. Kattrielle, ЛАДОМИРА, OlyaKslv и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2023 Дорожка полностью готова и даже края обработаны. скорее всего я в этом году больше не появлюсь на форуме. Всех с наступающим Новым годом. Пусть он принёс вам счастья, все вышивальные и не вышивальные планы сбудутся. Пусть ваш дом будет наполнен уютом, добром и радостью. Работа приносит деньги, удовлетворение и возможности, здоровье никого не подводит. ЛАДОМИРА, Catopuma, Kattrielle и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2023 Привет! Хорошее продвижение по котику. Ты прям как метеор крестики вышиваешь. А дорожка прям чудо как хороша. Особенно последнее фото. Там собрано все что я люблю С наступающим Новым годом! Желаю всего самого лучшего! LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2024 30.12.2023 в 20:25, natalikondr сказал(а): Привет! Хорошее продвижение по котику. Ты прям как метеор крестики вышиваешь. А дорожка прям чудо как хороша. Особенно последнее фото. Там собрано все что я люблю С наступающим Новым годом! Желаю всего самого лучшего! Спасибо за добрые пожелания и похвалу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2024 У меня новый старт. Очень хотела начать именно эту картину и именно 1 января. "Виноградная долина" от Анны Смит. natalikondr, Кисуля, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2024 Привет! Поздравляю с первым стартом 2024 года! Я тоже начала один грандиозный проект 1 января, но смогла написать о нём только 3-го числа... У меня в хочушках много схем от Анны Смит, но пока не до неё. Ох, мои любимые органайзеры для мулине, но дороговаты они... А аксессуары то какие! Шикарные, моего любимого фиолетового цвета) LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 Эх... каникулы подходят к концу. Но они были очень вышивальные. это чуть меньше четверти вышивки, 23% если быть точной. Все хорошо, кроме бэка. Тут бэк из одиночек, если можно так сказать. Не, это не сложно, но слегка подбешивает. Хотя, результат того стоит. конечно же чуточку продвинула новогоднюю вышивку. На следующей неделе, думаю сосредоточиться на ней. очень соскучилась по оленю. Так что вышила крону дерева и рога, начала вышивать землю. Честно, все три вышивки ооочень нравятся и я мечусь между ними. А ведь есть ещё Маруська и Котовский, вот думаю каждой посвящать по неделе. Но это не точно. На Новый год муж подарил мне вышивку гладью. Он всячески намекает, что гладь лучше и интереснее. Ему и правда больше нравится результат гладью, чем крестом. Эта броска стала незапланированным стартом. Ну в самом деле, не везти же к родителям на пару дней большие рамы с вышивкой. Вот и взяла эту миниатюрку. Заодно мужу приятно. честно, прочла инструкцию и удивилась. Я бы не так вышивала. Совсем не так. Но потом решила попробовать делать все по инструкции. И знаете, пришла к выводу, что в целом такие малышки сложнее чем большие картины. Очень много мелких деталей, а нитка толстая, просто нет возможности сделать аккуратно и чётко. Ну или у меня для этого руки не из правильного места выросли. Пока вышивала слушала аудиокниги. В Новый год и каникулы всегда тянет на что-то знакомое, привычное и любимое. С огромным удовольствием переслушала в 100500 раз любимую дилогию Сергея Лукьяненко "Звёзды-холодные игрушки" и "Звёздная тень". Ну а сейчас дослушиваю "Гордость и предубеждение" Джейн Остин. Kattrielle, murgatroit, Кисуля и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2024 Что-то прям вышивальное у меня. значительно продвинулся процесс "Праздничное утро". Закончила вышивать волну, осталось только собрать её. Так как я решила, что это будет магнит, то жду магнитную ленту, а потом буду собирать. ещё в качестве дорожно-телевизионного процесса взяла другую брошку от Panna. но пока только вскрыла, наткнулась и налюбовалась вышивать сегодня начну. Это мы с мужем смотрим сериал "Двойник". А под такие просмотры у меня хорошо идут именно маленькие и простые процессы, когда не надо за каждым крестиком в схему смотреть. Catopuma, ЛАДОМИРА, Kattrielle и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2024 Привет! Ого, какие большие продвижения! Очень нравится "Виноградная долина", буду болеть за неё) Хорошая идея сделать из брошек магниты. LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2024 5 часов назад, natalikondr сказал(а): Привет! Ого, какие большие продвижения! Очень нравится "Виноградная долина", буду болеть за неё) Хорошая идея сделать из брошек магниты. Спасибо большое. Я обязательно её вышью. Но сама я сейчас с большим удовольствием вышиваю новогоднего кота а еще мне нравится вышивать гладью И первый финиш этого года natalikondr, Хозяйка смешных зверей, Кисуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2024 Ещё один финиш. Ещё один магнит. Но этот не на холодильник. Муж забрал его на работу. Kattrielle, natalikondr, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2024 Блин, какие классные магниты получились! Теперь и я на них засмотрелась, но боюсь. Раньше был неудачный опыт, но может быть решусь. Я ещё нашла наборы бисерных брошек их тоже хочется попробовать. LadyL и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение