30 октября 2023 2 минуты назад, natalikondr сказал(а): Ооо, мне нравится такое предложение. Мне особенно серия "Ботаника" впечатляет. Люблю жучков, паучков и всяких насекомых Тогда можно будет договориться о вышивке их или вообще одинаковых или просто из одной серии. Мне тоже ботаника и грибы понравились. Необычно что на основную канву пришивается дополнительная вышивка. Может с Нового года попробуем? Пока есть время подтянуть хвосты по процессам. Опять же, повод сделать себе подарок на Новый год. LinaKain и natalikondr сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 14 минут назад, LadyL сказал(а): Тогда можно будет договориться о вышивке их или вообще одинаковых или просто из одной серии. Мне тоже ботаника и грибы понравились. Необычно что на основную канву пришивается дополнительная вышивка. Может с Нового года попробуем? Пока есть время подтянуть хвосты по процессам. Опять же, повод сделать себе подарок на Новый год. Если все пойдет по плану у меня, то напишу). Сначала хочется две вышивки, которые к финишной прямой подходят закончить LinaKain и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 2 минуты назад, natalikondr сказал(а): Если все пойдет по плану у меня, то напишу). Сначала хочется две вышивки, которые к финишной прямой подходят закончить конечно, у меня так же. Буду ждать сообщения. LinaKain и natalikondr сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2023 Почему-то не вижу эту вышивку иначе как наволочкой. Но наволочки буду заказывать когда вышью все четыре корзинки. Так что пока полежит. Но гаечку можно зеленить. Графиня, LinaKain, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2023 Поздравляю с финишем! Красиво получилось, и наволочкой станет хорошей. А мне почему-то жалко пока свои работы на подушки пускать. Видимо мало ещё вышила, места свободного куча LadyL и LinaKain сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2023 6 часов назад, natalikondr сказал(а): Поздравляю с финишем! Красиво получилось, и наволочкой станет хорошей. А мне почему-то жалко пока свои работы на подушки пускать. Видимо мало ещё вышила, места свободного куча Это же здорово, когда есть куда вешать картины. Ну или есть желания украшать свой дом вышивками. Мне надоели они и все вышивки или в углу в рамках или в коробке. natalikondr и LinaKain сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2023 Осталась чуточка. Всегда так, что к концу вышивка идёт быстрее. Но от блеска шёлка сильно устают глаза. Пожалуй надо будет сделать перерыв и ничего нового с шелком пока не брать в работу. 20231031_212707.mp4 natalikondr, Хозяйка смешных зверей, aliciona и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2023 Каким же классным получается озеро! LinaKain и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 Хочется мне начать новый процесс. Уже несколько дней верчу в руках и не решаюсь. И вот, решилась очень любопытно попробовать новые виды стежков. Да и Новый год не за горами. Сегодня вскрываю набор и хочу поделиться с вами первыми впечатлениями. это вся инструкция на русском языке. Но в целом все достаточно понятно. Схема черно-белая, но крупная, на двух листах. При ближайшем рассмотрении в схеме есть ошибки. но это все легко считывается и понятно, что надо делать 5 стежков. Все швы, кажется не сложные. В общем, решила, что ввяжемся в бой, а там посмотрим. Нитки на первый взгляд их не много. Надеюсь, что хватит, постараюсь экономить. С тканью все понятно. Надо только обметать край. Терпеть не могу когда края лохматятся. Руками мне это делать лень, лучше я это время посвящу вышивке. Так что сегодня забегу в ателье и попрошу обметать. Скоро будут первые крестики. natalikondr, 19199707770, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 22.01.2015 в 17:27, LadyL сказал(а): Ася, жаль, что ты не получила удовольствия от глади. Наташ, спасибо за похвалу птичке. Раз уж она всем так понравилась, то я выложу продолжение. Это то, что вышито на данный момент. Предыдущая фотография была сделана в конце декабря. Ну и ещё один мой процесс. Тотемный зверь всех вышивальщиц. Это должно получиться А это есть сейчас Дизайн Надежды Антоновой. Шью на Аиде 18, полукрестом в 3 нити. Нитки DMC. Пока работу отложила, как закончу птицу, возьмусь за хомяка. Какая шикарная птичка. Будто фотография. Это гладью? Почитала описание Вашей темы и заинтересовалась. С самого начала такая красота LinaKain и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 1 минуту назад, aliciona сказал(а): Какая шикарная птичка. Будто фотография. Это гладью? Почитала описание Вашей темы и заинтересовалась. С самого начала такая красота Спасибо да, это гладь. Мой самый первый набор гладью. Проба пера. Я на нем училась. aliciona и LinaKain сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 Поздравляю с новым процессом! Для меня эти стежки такой темный лес, что неохота туда лезть . Но интересно будет понаблюдать за процессом. Удачи! LinaKain и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2023 Вчера взялась вышивать центрального снегиря. Это же дорожка, изнанку надо делать идеальной, так я решила и взялась. Ну что ж, я могу вышивать крестиком так, что бы изнанка была идеальной. Даже одиночки. Вот только совершенно не получаю при этом удовольствия от процесса. Особенно бесит закрепление нити. Мне бабушка когда-то давноооо, показывала как закреплять нить, что бы и на изнанке не было протяжек. Сейчас эта наука пригодилась. Но после первого же часа работы (именно работы) я начала задаваться вопросом, а оно того стоит? Ведь по сути, я же для себя вышиваю и если и буду стелить эту дорожку, то уж точно не изнаночной стороной вверх. Понятно, что узлы и ковровость как от парковки тут будет слишком не аккуратно, но если прото аккуратная, пусть и не идеальная изнанка разве это так уж ужасно? Стоит ли оно того, что любимое хобби превращается в работу и перестает радовать? С одной стороны конечно приятно тут выложить фотографию идеальной изнанки, или на встрече вышивальщиц показать, но я не столь тщеславна. В общем сейчас в метаниях. Решила процесс на сегодня отложить и подумать. Но, вероятно, все же буду просто аккуратно вышивать, ведь для себя я уже убедилась, что могу и идеально. Могу, но, похоже, не хочу. aliciona, OlyaKslv, Valvariella и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2023 10 минут назад, LadyL сказал(а): Вчера взялась вышивать центрального снегиря. Это же дорожка, изнанку надо делать идеальной, так я решила и взялась. Ну что ж, я могу вышивать крестиком так, что бы изнанка была идеальной. Даже одиночки. Вот только совершенно не получаю при этом удовольствия от процесса. Особенно бесит закрепление нити. Мне бабушка когда-то давноооо, показывала как закреплять нить, что бы и на изнанке не было протяжек. Сейчас эта наука пригодилась. Но после первого же часа работы (именно работы) я начала задаваться вопросом, а оно того стоит? Ведь по сути, я же для себя вышиваю и если и буду стелить эту дорожку, то уж точно не изнаночной стороной вверх. Понятно, что узлы и ковровость как от парковки тут будет слишком не аккуратно, но если прото аккуратная, пусть и не идеальная изнанка разве это так уж ужасно? Стоит ли оно того, что любимое хобби превращается в работу и перестает радовать? С одной стороны конечно приятно тут выложить фотографию идеальной изнанки, или на встрече вышивальщиц показать, но я не столь тщеславна. В общем сейчас в метаниях. Решила процесс на сегодня отложить и подумать. Но, вероятно, все же буду просто аккуратно вышивать, ведь для себя я уже убедилась, что могу и идеально. Могу, но, похоже, не хочу. Очень Вас понимаю. Совсем перестала задумываться над изнанка, ведь иначе лично меня процесс перестаёт рабовать и превращается в какую-то специфическую работу. Помню когда-то на работе была коллега, которая как и я вышивала и она принесла свою ещё не оформленную картину и я свою ещё не оформленную принесла, так она так она так удивилась, а Вы что не следите за изнанкой? И показывала по несколько раз свою вышивку с двух сторон. С тех пор я перестала показывать ей свои вышивки. Хотя на тот момент тоже довольно давно вышивала. Охотница, Inna_D, LinaKain и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2023 31.10.2023 в 19:39, LadyL сказал(а): Осталась чуточка. Всегда так, что к концу вышивка идёт быстрее. Но от блеска шёлка сильно устают глаза. Пожалуй надо будет сделать перерыв и ничего нового с шелком пока не брать в работу. 20231031_212707.mp4 Слов нет,чтобы описать мой восторг по поводу Ваших работ. Просто как живой. LinaKain сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2023 4 часа назад, aliciona сказал(а): Очень Вас понимаю. Совсем перестала задумываться над изнанка, ведь иначе лично меня процесс перестаёт рабовать и превращается в какую-то специфическую работу. Помню когда-то на работе была коллега, которая как и я вышивала и она принесла свою ещё не оформленную картину и я свою ещё не оформленную принесла, так она так она так удивилась, а Вы что не следите за изнанкой? И показывала по несколько раз свою вышивку с двух сторон. С тех пор я перестала показывать ей свои вышивки. Хотя на тот момент тоже довольно давно вышивала. Алина, давай на ты, а? Так проще. Я как-то всегда спокойно относилась к изнанке, ну кому какая разница, тем более в рамочке. Это вот на прикладной вышивке да, стоит поаккуратнее. Ну или если что-то специальное, как двусторонняя китайская картина. А так, смысл заморачиваться? 4 часа назад, aliciona сказал(а): Слов нет,чтобы описать мой восторг по поводу Ваших работ. Просто как живой. спасибо. Стараюсь. Хотя, конечно, ошибок, ой, как много. Ну так учусь ведь. Охотница и LinaKain сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2023 Сегодня прям праздник! Кошачий день. Я закончила вышивать рыжего кота Сама не могу поверить в это. А ещё у нас появился кот пока боится, а мы стараемся его убедить, что все у него будет хорошо. Наши кошки отнеслись к коту очень спокойно. natalikondr, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2023 Вау, кот словно живой, выглядит как фотография! Поздравляю с финишем! 1 час назад, LadyL сказал(а): А ещё у нас появился кот Какой хороший). Пусть все у него будет хорошо LinaKain и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2023 6 часов назад, natalikondr сказал(а): Поздравляю с финишем! Спасибо это радостный финишь, теперь думаю чем себя наградить за него 6 часов назад, natalikondr сказал(а): Какой хороший). Пусть все у него будет хорошо Обязательно, он такой скромный, такой сдобный пирожочек, ласковый. Мы его уже любим. Пока ещё жалея, ведь кот один остался. Но мы уже точно знаем, что он наш и один больше не будет LinaKain и natalikondr сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2023 Организовала место под новый/старый процесс. Плотно берусь за ещё один свой старый долгострой. Хозяйка смешных зверей, Кисуля, Охотница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2023 Много коричневых цветов, не устаёшь от них? Это мои не очень любимые цвета, скучные они. А что получится?7 LinaKain и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2023 42 минуты назад, natalikondr сказал(а): Много коричневых цветов, не устаёшь от них? Это мои не очень любимые цвета, скучные они. А что получится?7 Не, мне наоборот нравятся такие цвета. Они спокойные. Будет замок в горах от Панны. natalikondr и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2023 Замок немного продвинулся. Надоело вышивать небо, взялась за башни. Ну и вышила снегиря и взялась за самые простые элементы хандангера. Пока скучно, если честно. Однако не буду делать вырезные элементы. Думаю, что это самое интересное, оставлю это на потом. ну и изнанка снегиря. Я все же взяла себя в руки и сделала все как положено Конечно же продвинулись и с Маруська с Котовским хотя и не так много, как хотелось бы. OlyaKslv, Хозяйка смешных зверей, Охотница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2023 "Рыжий кот" невероятный!!!! Даже зная, что это вышивка, все-равно высматривала стежки и не находила их - живая шерстка и никаких стежков! Тот случай, когда лексика восхищения переходит грань приличия и цензуры! Но начинается на "Оф-", "Ох-" и "обалдеть" самое приличное из всех! Браво! Новоприбывшему хороших дней и быстрого чувства дома и комфорта! LadyL и LinaKain сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2023 1 час назад, Охотница сказал(а): "Рыжий кот" невероятный!!!! Даже зная, что это вышивка, все-равно высматривала стежки и не находила их - живая шерстка и никаких стежков! Тот случай, когда лексика восхищения переходит грань приличия и цензуры! Но начинается на "Оф-", "Ох-" и "обалдеть" самое приличное из всех! Браво! Новоприбывшему хороших дней и быстрого чувства дома и комфорта! Хах, это высшая похвала, когда на твою вышивку готовы материться Вдохновляет продолжать. Большое спасибо за пожелание Пупсику. Я ему передала. Он решил исполнять пока кошек побаливается. А в целом нормально. Даже уже чуточку нагл. Охотница, Хозяйка смешных зверей и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение