Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, natalikondr сказал(а):

Ооо, мне нравится такое предложение. Мне особенно серия "Ботаника" впечатляет. Люблю жучков, паучков и всяких насекомых :wub:

Тогда можно будет договориться о вышивке их или вообще одинаковых или просто из одной серии.  Мне тоже ботаника и грибы понравились. Необычно что на основную канву пришивается дополнительная вышивка. Может с Нового года попробуем? Пока есть время подтянуть хвосты по процессам. Опять же, повод сделать себе подарок на Новый год.

LinaKain и natalikondr сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, LadyL сказал(а):

Тогда можно будет договориться о вышивке их или вообще одинаковых или просто из одной серии.  Мне тоже ботаника и грибы понравились. Необычно что на основную канву пришивается дополнительная вышивка. Может с Нового года попробуем? Пока есть время подтянуть хвосты по процессам. Опять же, повод сделать себе подарок на Новый год.

Если все пойдет по плану у меня, то напишу). Сначала хочется две вышивки, которые к финишной прямой подходят закончить 

LinaKain и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, natalikondr сказал(а):

Если все пойдет по плану у меня, то напишу). Сначала хочется две вышивки, которые к финишной прямой подходят закончить 

конечно, у меня так же. Буду ждать сообщения.

Поделиться сообщением

Почему-то не вижу эту вышивку иначе как наволочкой. Но наволочки буду заказывать когда вышью все четыре корзинки. Так что пока полежит. Но гаечку можно зеленить. :D

20231031_115115.jpg

Поделиться сообщением

Поздравляю с финишем! Красиво получилось, и наволочкой станет хорошей. А мне почему-то жалко пока свои работы на подушки пускать. Видимо мало ещё вышила, места свободного куча:loll:

LadyL и LinaKain сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, natalikondr сказал(а):

Поздравляю с финишем! Красиво получилось, и наволочкой станет хорошей. А мне почему-то жалко пока свои работы на подушки пускать. Видимо мало ещё вышила, места свободного куча:loll:

Это же здорово, когда есть куда вешать картины. Ну или есть желания украшать свой дом вышивками. Мне надоели они и все вышивки или в углу в рамках или в коробке. 

natalikondr и LinaKain сказали спасибо

Поделиться сообщением

Осталась чуточка. Всегда так, что к концу вышивка идёт быстрее. Но от блеска шёлка сильно устают глаза. Пожалуй надо будет сделать перерыв и ничего нового с шелком пока не брать в работу.

Поделиться сообщением

Хочется мне начать новый процесс. Уже несколько дней верчу в руках и не решаюсь. И вот, решилась20231101_115049.thumb.jpg.c7226bdf4289fd76c7693101e20cf954.jpg очень любопытно попробовать новые виды стежков. Да и Новый год не за горами. Сегодня вскрываю набор и хочу поделиться с вами первыми впечатлениями.

20231101_115059.thumb.jpg.aa662a55f02f4836b05c6ce5dbe99ffb.jpgэто вся инструкция на русском языке. Но в целом все достаточно понятно. Схема черно-белая, но крупная, на двух листах. При ближайшем рассмотрении в схеме есть ошибки. 20231101_115215.thumb.jpg.ad0a5a1234b37d2386e57974d8778f72.jpg?1698828720262 но это все легко считывается и понятно, что надо делать 5 стежков. Все швы, кажется не сложные. В общем, решила, что ввяжемся в бой, а там посмотрим. 

Нитки 20231101_115233.thumb.jpg.3405202ed3b2c3c77faec3df84f8fd40.jpg?1698828836094 на первый взгляд их не много. Надеюсь, что хватит, постараюсь экономить. 

С тканью все понятно. Надо только обметать край. Терпеть не могу  когда края лохматятся. Руками мне это делать лень, лучше я это время посвящу вышивке. Так что сегодня забегу в ателье и попрошу обметать.

Скоро будут первые крестики. 

20231101_115251.jpg

Поделиться сообщением

22.01.2015 в 17:27, LadyL сказал(а):

Ася, жаль, что ты не получила удовольствия от глади.

Наташ, спасибо за похвалу птичке.

Раз уж она всем так понравилась, то я выложу продолжение. Это то, что вышито на данный момент. Предыдущая фотография была сделана в конце декабря. post-32043-1421936588_thumb.jpg

Ну и ещё один мой процесс. Тотемный зверь всех вышивальщиц. Это должно получиться post-32043-1421936680_thumb.jpg А это есть сейчас post-32043-1421936724_thumb.jpg Дизайн Надежды Антоновой. Шью на Аиде 18, полукрестом в 3 нити. Нитки DMC. Пока работу отложила, как закончу птицу, возьмусь за хомяка.

Какая шикарная птичка. Будто фотография. Это гладью? 

Почитала описание Вашей темы и заинтересовалась. С самого начала такая красота

Поделиться сообщением

1 минуту назад, aliciona сказал(а):

Какая шикарная птичка. Будто фотография. Это гладью? 

Почитала описание Вашей темы и заинтересовалась. С самого начала такая красота

Спасибо :blush: да, это гладь. Мой самый первый набор гладью. Проба пера. Я на нем училась. 

aliciona и LinaKain сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с новым процессом! Для меня эти стежки такой темный лес, что неохота туда лезть :dw:. Но интересно будет понаблюдать за процессом. Удачи!

Поделиться сообщением

Вчера взялась вышивать  центрального снегиря. Это же дорожка, изнанку надо делать идеальной, так я решила и взялась. Ну что ж, я могу вышивать крестиком так, что бы изнанка была идеальной. Даже одиночки. Вот только совершенно не получаю при этом удовольствия от процесса. Особенно бесит закрепление нити. Мне бабушка когда-то давноооо, показывала как закреплять нить, что бы и на изнанке не было протяжек. Сейчас эта наука пригодилась. Но после первого же часа работы (именно работы) я начала задаваться вопросом, а оно того стоит? Ведь по сути, я же для себя вышиваю и если и буду стелить эту дорожку, то уж точно не изнаночной стороной вверх. Понятно, что узлы и ковровость как от парковки тут будет слишком не аккуратно, но если прото аккуратная, пусть и не идеальная изнанка разве это так уж ужасно? Стоит ли оно того, что любимое хобби превращается в работу и перестает радовать? С одной стороны конечно приятно тут выложить фотографию идеальной изнанки, или на встрече вышивальщиц показать, но я не столь тщеславна. В общем сейчас в метаниях. Решила процесс на сегодня отложить и подумать. Но, вероятно, все же буду просто аккуратно вышивать, ведь для себя я уже убедилась, что могу и идеально. Могу, но, похоже, не хочу.

aliciona, OlyaKslv, Valvariella и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, LadyL сказал(а):

Вчера взялась вышивать  центрального снегиря. Это же дорожка, изнанку надо делать идеальной, так я решила и взялась. Ну что ж, я могу вышивать крестиком так, что бы изнанка была идеальной. Даже одиночки. Вот только совершенно не получаю при этом удовольствия от процесса. Особенно бесит закрепление нити. Мне бабушка когда-то давноооо, показывала как закреплять нить, что бы и на изнанке не было протяжек. Сейчас эта наука пригодилась. Но после первого же часа работы (именно работы) я начала задаваться вопросом, а оно того стоит? Ведь по сути, я же для себя вышиваю и если и буду стелить эту дорожку, то уж точно не изнаночной стороной вверх. Понятно, что узлы и ковровость как от парковки тут будет слишком не аккуратно, но если прото аккуратная, пусть и не идеальная изнанка разве это так уж ужасно? Стоит ли оно того, что любимое хобби превращается в работу и перестает радовать? С одной стороны конечно приятно тут выложить фотографию идеальной изнанки, или на встрече вышивальщиц показать, но я не столь тщеславна. В общем сейчас в метаниях. Решила процесс на сегодня отложить и подумать. Но, вероятно, все же буду просто аккуратно вышивать, ведь для себя я уже убедилась, что могу и идеально. Могу, но, похоже, не хочу.

Очень Вас понимаю. Совсем перестала задумываться над изнанка, ведь иначе лично меня процесс перестаёт рабовать и превращается в какую-то специфическую работу.

Помню когда-то на работе была коллега, которая как и я вышивала и она принесла свою ещё не оформленную картину и я свою ещё не оформленную принесла, так она так она так удивилась, а Вы что не следите за изнанкой? И показывала по несколько раз свою вышивку с двух сторон. С тех пор я перестала показывать ей свои вышивки. Хотя на тот момент тоже довольно давно вышивала.

Охотница, Inna_D, LinaKain и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31.10.2023 в 19:39, LadyL сказал(а):

Осталась чуточка. Всегда так, что к концу вышивка идёт быстрее. Но от блеска шёлка сильно устают глаза. Пожалуй надо будет сделать перерыв и ничего нового с шелком пока не брать в работу.

Слов нет,чтобы описать мой восторг по поводу Ваших работ. Просто как живой. 

LinaKain сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, aliciona сказал(а):

Очень Вас понимаю. Совсем перестала задумываться над изнанка, ведь иначе лично меня процесс перестаёт рабовать и превращается в какую-то специфическую работу.

Помню когда-то на работе была коллега, которая как и я вышивала и она принесла свою ещё не оформленную картину и я свою ещё не оформленную принесла, так она так она так удивилась, а Вы что не следите за изнанкой? И показывала по несколько раз свою вышивку с двух сторон. С тех пор я перестала показывать ей свои вышивки. Хотя на тот момент тоже довольно давно вышивала.

Алина, давай на ты, а? Так проще. 

Я как-то всегда спокойно относилась к изнанке, ну кому какая разница, тем более в рамочке. Это вот на прикладной вышивке да, стоит поаккуратнее. Ну или если что-то специальное, как двусторонняя китайская картина. А так, смысл заморачиваться? 

4 часа назад, aliciona сказал(а):

Слов нет,чтобы описать мой восторг по поводу Ваших работ. Просто как живой. 

:blush: спасибо. Стараюсь. Хотя, конечно, ошибок, ой, как много. Ну так учусь ведь. 

Охотница и LinaKain сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня прям праздник! Кошачий день. Я закончила вышивать рыжего кота20231103_235726.thumb.jpg.97264f0a39f3b0c2f4f4d9e5437c11e4.jpg20231103_235737.thumb.jpg.905be5ccb3bf276cab82ae8da26705eb.jpg20231103_235746.thumb.jpg.467745eb0b6b038104a476da65d464a3.jpg20231103_235750.thumb.jpg.b153ab4b72308bd0a0f4e9e5cf06800b.jpg Сама не могу поверить в это. 

А ещё у нас появился кот20231103_184134.thumb.jpg.32f2f7accd67300095261b25464a6bdd.jpg пока боится, а мы стараемся его убедить, что все у него будет хорошо. Наши кошки отнеслись к коту очень спокойно. 

Поделиться сообщением

Вау:o, кот словно живой, выглядит как фотография! Поздравляю с финишем! 

1 час назад, LadyL сказал(а):

А ещё у нас появился кот

Какой хороший). Пусть все у него будет хорошо:wub:

Поделиться сообщением

Поздравляю с финишем! 

Спасибо :D это радостный финишь, теперь думаю чем себя наградить за него :tender:

Какой хороший). Пусть все у него будет хорошо:wub:

Обязательно,  он такой скромный, такой сдобный пирожочек, ласковый. Мы его уже любим. Пока ещё жалея, ведь кот один остался. Но мы уже точно знаем, что он наш и один больше не будет

Поделиться сообщением

Много коричневых цветов, не устаёшь от них? Это мои не очень любимые цвета, скучные они. А что получится?7 

Поделиться сообщением

42 минуты назад, natalikondr сказал(а):

Много коричневых цветов, не устаёшь от них? Это мои не очень любимые цвета, скучные они. А что получится?7 

Не, мне наоборот нравятся такие цвета. Они спокойные. Будет замок в горах от Панны.

natalikondr и Inna_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

Замок немного продвинулся. Надоело вышивать небо, взялась за башни.20231105_211150.thumb.jpg.b091b9a2e69317c55ba5363468df7521.jpg 

Ну и вышила снегиря и взялась за самые простые элементы хандангера. Пока скучно, если честно. Однако не буду делать вырезные элементы. Думаю, что это самое интересное, оставлю это на потом.20231105_182952.thumb.jpg.ce7b99c9e944b0e59ab37dee235368fc.jpg

ну и изнанка снегиря. Я все же взяла себя в руки и сделала все как положено 20231104_183802.thumb.jpg.5a3d7b8638dfc0a88c8ba1671b25db6d.jpg

Конечно же продвинулись и с Маруська с Котовским20231102_215151.thumb.jpg.58610ce3471d7d7c8f190240fe8d399a.jpg хотя и не так много, как хотелось бы.

Поделиться сообщением

"Рыжий кот" невероятный!!!! Даже зная, что это вышивка, все-равно высматривала стежки и не находила их - живая шерстка и никаких стежков! Тот случай, когда лексика восхищения переходит грань приличия и цензуры! Но начинается на "Оф-", "Ох-" и "обалдеть" самое приличное из всех!

Браво!

Новоприбывшему хороших дней и быстрого чувства дома и комфорта!

LadyL и LinaKain сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Охотница сказал(а):

"Рыжий кот" невероятный!!!! Даже зная, что это вышивка, все-равно высматривала стежки и не находила их - живая шерстка и никаких стежков! Тот случай, когда лексика восхищения переходит грань приличия и цензуры! Но начинается на "Оф-", "Ох-" и "обалдеть" самое приличное из всех!

Браво!

Новоприбывшему хороших дней и быстрого чувства дома и комфорта!

Хах, это высшая похвала, когда на твою вышивку готовы материться :give_heart:

Вдохновляет продолжать.

Большое спасибо за пожелание Пупсику. Я ему передала. Он решил исполнять пока кошек побаливается. А в целом нормально. Даже уже чуточку нагл.

16992668454691972189803426277438.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в