Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, sunny981 сказал:

Наташа, какая красивая гладь у тебя :jc_cupidgirl:! Шелком - это вообще высший пилотаж! 

А ты на пяльцах или на раме вышиваешь? У меня лежат наборчики гладью, и не знаю, на чем их вышивать, что бы стежки пяльцами не приминались, т.к. картинка достаточно большая. Может, что посоветуешь?

Коты от НС тоже нравятся, вышивала парочку, никак бэк не доделаю. Очень яркая картинка получается.

Юля, я когда как вышиваю. Маленькую (и не очень) походную гладь на пяльцах. Ничего ей не делается, а натяжение на пяльцах гораздо лучше чем на раме. Ну и понятно, что раму с собой не понесешь. замины ниток есть конечно, правда не от рук, а от пялец. От рук вышивка просто грязной делается. Но после стирки все нормально (кроме Панны, там нитки садятся, начинает морщить вокруг вышитого, но исправляется натяжением при оформлении). А вот шелк только на раме. Правда с натяжением маюсь сильно. Наши рамы не очень-то подходят. Думаю дедушку попросить сделать мне раму как у мастериц. Ну и как-то боязно шелк в пяльца заделывать. Хотя, как-то по видио видела как вьетнамская мастерица вышивала на пяльцах длинный узор. То есть явно будет переставлять и зажмет уже вышитое кольцами. Наверное можно. 

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

еще смотри, какой енотик у Слободы: 24221.jpg

И вот что ты делаешь? Это же искушение! :krank: мне его не надо, мне его ненадо, мне его не надо....

Поделиться сообщением

Наташа, мне эти коты тоже Дали напоминают! Все-таки я за более реалистичные сюжеты. Но раз мужу нравятся, то тут не отвертишься:girl_haha:

Енот крутой!!!! Мимимишный!!! И я ТОЖЕ ЕГО НЕ ХОЧУ! Мне его не надо, наверное...:l_teddy:

Sky026, Catopuma и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, LadyL сказал:

Юля, я когда как вышиваю. Маленькую (и не очень) походную гладь на пяльцах. Ничего ей не делается, а натяжение на пяльцах гораздо лучше чем на раме. Ну и понятно, что раму с собой не понесешь. замины ниток есть конечно, правда не от рук, а от пялец. От рук вышивка просто грязной делается. Но после стирки все нормально (кроме Панны, там нитки садятся, начинает морщить вокруг вышитого, но исправляется натяжением при оформлении). А вот шелк только на раме. Правда с натяжением маюсь сильно. Наши рамы не очень-то подходят. Думаю дедушку попросить сделать мне раму как у мастериц. Ну и как-то боязно шелк в пяльца заделывать. Хотя, как-то по видио видела как вьетнамская мастерица вышивала на пяльцах длинный узор. То есть явно будет переставлять и зажмет уже вышитое кольцами. Наверное можно. 

Наташа, спасибо! :l_daisy:

Я на Формуле Рукоделия тоже видела, как вышивают гладью на шелковом принте в пяльцах. Какая-то нижегородская фирма принты для вышивки выпускает. 

Sky026, Catopuma и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, LadyL сказал:

И вот что ты делаешь? Это же искушение! :krank: мне его не надо, мне его ненадо, мне его не надо....

хихи :spiteful: я знала, что тебе понравится)

Хозяйка смешных зверей, Sky026 и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

Охотник получился на славу!!!! Взъерошенный, как положено коту при виде птички любого калибра)))

Он ведь уже готов?))))

Какое ухо!!!!! :l_teddy: Это просто высший пилотаж!!!!! Такое ощущение, что это макрофотка котика, а не вышивка!!!:good:

Наталья, ты генералисимус изящной глади, а не штрафного батальона!!! :give_rose:

Sky026, Хозяйка смешных зверей и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, sunny981 сказал:

Коты от НС тоже нравятся, вышивала парочку, никак бэк не доделаю. Очень яркая картинка получается.

Полезла посмотреть. А ты знаешь, в процесса они очень даже интересны. А потом вообще зависла у тебя в процессах. Столько всякого интересного :)

1 час назад, irinka-mandarinka сказал:

Наташа, мне эти коты тоже Дали напоминают! Все-таки я за более реалистичные сюжеты. Но раз мужу нравятся, то тут не отвертишься:girl_haha:

Вот и я за реалистичность. Но с другой стороны, не трудно ведь вышить, можно и парочку, за такую-то поддержку своего увлечения. 

57 минут назад, sunny981 сказал:

Я на Формуле Рукоделия тоже видела, как вышивают гладью на шелковом принте в пяльцах. Какая-то нижегородская фирма принты для вышивки выпускает. 

А вот это уже очень интересно. Надо поискать. 

25 минут назад, Catopuma сказал:

хихи :spiteful: я знала, что тебе понравится)

да вообще, искусительница. Я же ведь куплю его, в конце концов 11 или 12 штрафов, какая разница. У меня целый год впереди на вышивку.

Только что, Ольга_Анатольевна сказал:

Охотник получился на славу!!!! Взъерошенный, как положено коту при виде птички любого калибра)))

Он ведь уже готов?))))

Какое ухо!!!!! :l_teddy: Это просто высший пилотаж!!!!! Такое ощущение, что это макрофотка котика, а не вышивка!!!:good:

Наталья, ты генералисимус изящной глади, а не штрафного батальона!!! :give_rose:

Оля, спасибо. Правда на самом деле охотника я ещё не вышивала, только цветочки и ограждения балкона. До главного героя там ещё очень далеко. Вот это главный минус вышивки по принту, не видно где вышито, а где принт. 

Ну Вы меня прям захвалили. Я же смущаюсь :blush: да и со штрафами у меня как-то быстрее получается, чем с гладью.

Sky026, ОльгаТольна, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, восхищаюсь твоим подвигом по выкармливанию Пикси, это же какое терпение надо иметь... И традиционно восторг от вышивки, оформленный птиц роскошен, синий кант придал объем всему оформлению, хоть и получилось случайно. 

Новый процесс впечатляет и как картина, и как технически сложная задача, но я даже не сомневаюсь, что ты справишься.

LadyL, Svetl@n@, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, поздравляю с оформлением Кардинала. А мне очень нравится такой результат, я подумала что ты так и задувала, про себя ещё мелькнула мысль - надо же, как тонко чувствует тона и композицию. Так что браво!!! 

Ушко у Котика славно выходит... какая все-таки тонкая и изящная работа. 

Краски лета проучились замечательно! Конечно есть небольшое отличие лицевой и изнаночной стороны, но вышить так с первого раза - это высокий пилотаж... 

Новый процесс мне очень интересен, к тому же у меня тоже есть их набор с котиком и гортензией, все никак не решусь приступить к нему. Надо возвращаться к глади, а то даже малые навыки и те растеряла уже... 

А птичка хорошо получилась, немного другая цветовая гамма, но выглядит реалистично. Легких стежков! 

Пикси очень мил. Надеюсь он все-таки найдёт своё место в этой жизни, не столь важно где - в доме или на природе, главное чтобы ему комфортно было. Подскажи, а как котейка ваш реагирует на этого маленького нахала?

Поделиться сообщением

17 часов назад, maui сказал:

Наташа, восхищаюсь твоим подвигом по выкармливанию Пикси, это же какое терпение надо иметь... И традиционно восторг от вышивки, оформленный птиц роскошен, синий кант придал объем всему оформлению, хоть и получилось случайно. 

Новый процесс впечатляет и как картина, и как технически сложная задача, но я даже не сомневаюсь, что ты справишься.

Оля, спасибо большое за внимание.  На самом деле выкармливать птенца оказалось не так уж и сложно. Главное знать как и где все найти. А с интернетом это не проблема. Ну а время и терпение, тут самое главное продержаться первую неделю. Пока птица не начнет хоть немного поклевывать сама. Женщины вон младенцев сколько кормят и ничего. А тут всего-то неделька. 

3 часа назад, Olka сказал:

Пикси очень мил. Надеюсь он все-таки найдёт своё место в этой жизни, не столь важно где - в доме или на природе, главное чтобы ему комфортно было. Подскажи, а как котейка ваш реагирует на этого маленького нахала?

Оля, спасибо что заглянула.

Пикси уже угнездился в нашей семье. Самый младший и самый балованный.

А коты сначала конечно же считали птенца жертвой и игрушкой. Это же их инстинкт. Приходилось отгонять их от клетки. Но теперь уже и сами особо не лезут. Смотрят с расстояния и все. Может привыкли, а может из-за того, что получили клювом в нос. Но при кошках Пикси из клетки не выпускаю никогда. Правда пару раз он сам вылетел. Один раз в наглую, а один раз я раззява не закрыла дверцу. Но все обошлось. Кошки не отреагировали. А один раз Пикси вылетел на улице, пока я ему муравьиные яйца добывала. Думала все, потеряла птицу. Не, сел на забор рядом. хохолок задрал и сидит смотрит. Взяла его рукой и посадила обратно в клетку. 

Кстати я тут пообщалась с птицелюбом со стажем и много чего интересного выяснила о нашей птичке. Я ошиблась в определении вида птицы и первоначальное предположение, что это простая синица было правильным. Пикси слишком рано оказался вне гнезда. Причин может быть много, но он ещё пару дней должен был оставаться в гнезде.  Когда мы его получили ему было примерно 13 дней от вылупления. То есть вылупился он 1 июня.  И ещё этот человек сказал, что птице явно не хватает микроэлементов и витамин и он мелковат. Но скорее всего дело не в том, что я его не правильно кормила, а в том, что у нас просто не хватало кормовой базы для птиц, очень холодные весна и лето. Я же его и получила серым. И на улице видела таких серых синиц или очень бледно-желтых. Посоветовал мне добавить в рацион птицы витаминки и серу. На прошлой неделе Пикси начал желтеть. А так сказал, что все правильно делаю.  По полу синицы надо подождать линьки, но скорее всего самец, уж очень певучий. 

Наталья, поздравляю с оформлением Кардинала. А мне очень нравится такой результат, я подумала что ты так и задувала, про себя ещё мелькнула мысль - надо же, как тонко чувствует тона и композицию. Так что браво!!! 

Вот с композицией и тонами у меня всегда туго было, потому и оформляю картины с трудом и не люблю это дело. 

Новый процесс мне очень интересен, к тому же у меня тоже есть их набор с котиком и гортензией, все никак не решусь приступить к нему. Надо возвращаться к глади, а то даже малые навыки и те растеряла уже... 

А птичка хорошо получилась, немного другая цветовая гамма, но выглядит реалистично. Легких стежков! 

Мне кажется что потерять навык вышивания гладью нельзя, это как на велосипеде научиться кататься. Раз и на всю жизнь. Набор с гортензией мне тоже нравится, очень красивые и нежные тона у этой вышивки. Но что-то меня разочаровывают наборы Панна. Хотя, с другой стороны, можно же расценивать эту покупку не как покупку набора, а как покупку принта. А нитки свои брать.

Поделиться сообщением

Наташа, Пикси здоровья! Даже если не захочет начинать самостоятельную жизнь и останется с вами, похоже, он уже нашел свое место в доме. 

Sky026, LadyL, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, прочитала еще раз про Пикси! И вот потом скажи, что животные не умные!? Ты молодец, что усыновила этого малыша!

ПыСы: а я все думала почему синица и не желтое пузико. Теперь понятно! :l_teddy:

LadyL, ОльгаТольна, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, месторождения про Пикси интересна и познаыательна, спасибо за рассказ. Я тоже задумывалась о том, что вроде синица, а вроде и не совсем (думала что может какой-то подвид, раз с цветовой гаммой не сошлось :blush:), а теперь все прояснилось. И ведь в самом деле так, не зря же и в корм рыбкам, птицам, и в удобрения-подкормку для цветов добавляют различные микроэлементы. А лето в этом году действительно не стандартное. Желаю вашему питомцу здоровья, а вам сил и терпения, и неусыпного бдения, потому как коты они, конечно, вроде как не интересуются, но если вас не окажется рядом, то вероятность прожить вне клетки у Пикси сокращается раза в три... В детстве держала попугаев волнистых, так что был печальный опыт... 

Про вышивание гладью - надеюсь, что будет получаться лучше. Понимаю, что нужна тренировка... А то у меня гладь получается 3Д  :mosking:.

Sky026, Svetl@n@, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Olka сказал:

но если вас не окажется рядом, то вероятность прожить вне клетки у Пикси сокращается раза в три... В детстве держала попугаев волнистых, так что был печальный опыт... 

я думаю что вероятность ещё меньше, так как Пикси не боится кошек и вряд ли улетит от них. Потому и стараюсь быть внимательной. Каждый из этих случаев сделал меня намного внимательнее и аккуратнее.

2 часа назад, Olka сказал:

Про вышивание гладью - надеюсь, что будет получаться лучше. Понимаю, что нужна тренировка... А то у меня гладь получается 3Д  :mosking:.

Ну 3Д ведь это хорошо ;) а самом деле красивая вышивка получилась.

Поделиться сообщением

1 час назад, LadyL сказал:

Ну 3Д ведь это хорошо ;) а самом деле красивая вышивка получилась.

Наталья, спасибо! Приятно услышать это от Вас :give_rose:. На первый раз может и неплохо, а главное - есть к чему стремиться :P.

Sky026, LadyL, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

IMG_0189.thumb.JPG.5e7746b1a5a2e0af790eacf66754f692.JPG?1501054514915 "А я думаю, что 5812 было бы лучше".  Мой главный помощник. Особенно любит делать объемную вышивку. От пялец теперь гоняю. Так как понял, что если не клевать, а подцеплять и тянуть, то гораздо интереснее. А ещё нитки ворует.

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

вот вроде и не котик, а нитки тоже тырить любит))

Сама удивляюсь. А ещё бумажки мелкие любит. Интересно, если сделать бумажный бантик и привязать к ниточке, будет прыгать за ним?

Поделиться сообщением

9 часов назад, LadyL сказал:

А ещё нитки ворует.

А что будет весной, если он гнездо начнет вить? :D

Svetl@n@, LadyL, Sky026 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати да) Может рефлекс постройки гнезда включается, когда нитки и бумажки видит? А может в нитках он червячков видит?

Sky026, Catopuma, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, LadyL сказал:

понял, что если не клевать, а подцеплять и тянуть, то гораздо интереснее. А ещё нитки ворует.

какой умный птиц! Может, ниточки ему еще и гусеничек напоминают? 

lvvoron, Catopuma, LadyL и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не, гнездо его вообще пока не интересует. А вот на счет гусениц или чего-то подобного, это да, он утаскивает нитку на "жердочку" там прижимает лапой и начинает клевать и тормошить. Так же делает и с насекомыми, которых я ему даю. Впрочем, скорее это просто игра. Синицы очень любопытные птицы и им везде надо сунуть свой клюв и все попробовать, поковырять и поклевать. Сейчас у Пикси любимое место на прогулке - книжная полка. Я уже морально готова, что придется нести книги в ремонт. Он очень любит распускать по ниточкам каптал (эту ниточно тканевую штучку у корешка  книг) и вытаскивать закладки из книг. Потом носится с ними по кабинету и радостно верещит. Вроде как добыча. 

Поделиться сообщением

есть несколько художников, картины которых меня очень вдохновляют. Один из них китайский художник Zeng Xiao Lian, второй английский Basil Ede, а третий наш с вами соотечественник совсем ещё молодой человек Михаил Ведерников. Стоит посмотреть на их творения, как рука сама тянется к игле. Правда когда я рассматриваю картины Михаила, то хочется научиться рисовать. 

eY37EPLlryU.jpg jvqY0epOcg8.jpg kDS6TiJi0I0.jpg QlHSkLcAoNM.jpg RRmzyUuPpF0.jpg xcO1vm-fRXA.jpg y7F9V0dtoqc.jpg

И самое удивительное, что Михаил самоучка. Вот, что называется настоящий талант.

ЛАДОМИРА, Catopuma, nastygera и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в