Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, татьяна0674 сказал:

bridgit, сама невнимательная.

Пусть будет 2

Татьяна, тему Лена IDEN передала. Это сладкая миниатюра.

татьяна0674 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Tanais сказал:

Не-а.

Я в регате, ''Навстречу мечте''.

В таком случае, я думаю, честнее будет заменить на то, что еще не было отшито до решения о замене.

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо. Подумаю пока.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Loculus сказал:

Получается, что я в личку Эллине присылаю задание по викторине?

Да-да, присылайте!

Я сегодня оформлением весеннего сюрприза занята малость, но готова разбираться с тем, что такое 

4 часа назад, bridgit сказал:

Вышивальная викторина

Поделиться сообщением

Эльфрашка, Эллина, можно на ты :)

Задание уже пишу :)

Эльфрашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, B.unny сказал:

Это категория задания. Конкретное тебе напишет в личку Оксана ksen_s40. Ну, например, рассказ о любимом протзводителе или своей хомьчей норке )

Написала.:)

B.unny и Molly21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.04.2016 at 11:19, bridgit сказал:

Tanais, Таня, у тебя, как и и у Ave - 6. Налегай на весла (видимо потому, что у вас на одного человека в команде больше)

У меня же цифра один была, а не шесть. Я запуталась :D

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ave сказал:

У меня же цифра один была, а не шесть. Я запуталась :D

Mrs. Spock, у "цифирьки" 1 и 6 одинаковое задание: Налегай на весла :smile:

B.unny и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пасиба

Поделиться сообщением

Я все думала что в этой теме все разложено по полочкам, раз назвал свой план и отчитываешься время от времени. А здесь у вас оказывается летают на экскурсии в Германию, читают лекции про вышивальный мир, делятся историями из жизни и мастер классами..:10b: Все девочки участницы большие умнички, спасибо вам за интересный вечер! 

Лена B.unny может создать отдельную тему с такими фантами? Было бы очень познавательно читать и принимать участие.

Поделиться сообщением

Надо подумать, Люба. У меня основная проблема - нехватка времени.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, B.unny сказал:

Надо подумать, Люба. У меня основная проблема - нехватка времени.

Лен, если что зови на помощь, рада буду помочь, организовать и поддержать.;)

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люба, так вот она тема, что ее создавать? :) У нас здесь общая цель - выполнить план, а чтобы было нескучно на корабле Лена и создала фанты. В прошлом году было лит. кафе (Лен, может один из фантов сделать  заданием из лит. кафе?).

magistr, terezka, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, bridgit сказал:

Люба, так вот она тема, что ее создавать?

Аля, так фанты раздаются только аргонафтам, остальные просто зрители. Мне пока трудно загадывать свои планы так далеко, да еще и придерживаться их.:)

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Жилейка сказал:

Аля, так фанты раздаются только аргонафтам, остальные просто зрители. Мне пока трудно загадывать свои планы так далеко, да еще и придерживаться их.:)

Ну, да :) Я помню, когда девочки в прошлом году играли в лит. кафе, я всегда с интересом наблюдала за вопросами на лит. тематику и даже отвечала на какие-то из них. Так мне все это нравилось, что решила в этом году плыть с ними. А между прочим вышивать по плану хоть и не легко, но как дисциплинирует!

Ксен40, terezka, elena_kostar и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, bridgit сказал:

А между прочим вышивать по плану хоть и не легко, но как дисциплинирует!

Это точно, но я пока на пути к этому. Первые шаги уже сделаны - найден наш любимый форум и заведена личная тема, в которой  комментарии гостей стимулируют не откладывать вышивку в долгий ящик.

marysolga, Ан4оус и B.unny сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой фант касается вышивающих мужчин.

Только ли это женская прерогатива - сидеть перед окошком и создавать удивительные узоры из ниток на ткани? Считается ли вышивка чем-то не достойным сильного пола? Из известных мужчин на слуху только кардинал Ришелье, но только ли он занимался таким "женским" делом?

Как оказалось, вышивка не только интересна мужчинам (о чем свидетельствуют многочисленные фотографии в сети), но и отдельные ее виды считаются исключительно мужской в силу определенной технологии, в частности вышивка золотом. Речь идет не о пряденом золоте (где тонкая ниточка драгоценного металла переплетается с не менее драгоценным шелком), а о волоченом золоте, практически представляющем собой проволоку. Волоченым золотом вышивали седла, кожаные сумки, футляры для седельных пистолетов и прочую конную упряжь, ну и конечно же ткани. Так что в некоторых случаях грубая мужская сила просто необходима для создания изящных вышитых произведений. 

В Турции и в Индии профессиональными вышивальщиками были в основном мужчины, т.к. вышивка воспринималась как способ заработать на жизнь (мужчина "добывал мамонта", вышивая изящные узоры!!!)

Можно, конечно, сказать, что все это было давно и не правда! Восточные страны "уже не те", да и вышивку золотом мы видим крайне редко. Однако интернет утверждает, что даже наши современники-знаменитости занимаются "женским" увлечением. 

Но о них я расскажу позже ;) 

Поделиться сообщением

А я с новостями - хорошими и не очень(((

Хорошие: выполнено аж целых 2 пункта плана - дошита подушка хардангером и начата подушка лонгстичем

Подуха1.jpg Подуха подготовка.JPG Подуха 2.JPG

Не очень: у меня заболело правое запястье. Пока обследуюсь и ничего точного мне не говорят(( Мелкую моторику без нагрузок врач одобрил, но без фанатизма, так что потихоньку вышивать могу, особенно лонгстич. А вот вязать не могу вообще - там слишком активные движения. Так что прошу списать меня с регаты на берег, к бассейну - по состоянию здоровья((( Квартальный план я уже не выполню, но фант сделаю обязательно. 

B.unny, sunny981, Иннусик и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, доброго здоровья!! 

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки - молодцы!!! Так интересно в теме бывать, каждый раз что-то новенькое! 

А я стараюсь выполнять план.  Вчера до полпервого ночи бэкала и фрузеучила самурая.  И вот...IMG-20160413-WA0000.jpeg

До конца квартала осталось 1 лист Иверской вышить :boast:

Волчица, Seamy, Helena.5 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, по поводу плана... Я его выполнила досрочно (хотя сама этого не ожидала и даже сюрприз уже закончила неожиданно) и отчиталась, а в табличке "Маска" так и стоит красненькая :unsure: Это потому что она переходит в следующий квартал? (а она переходит, я даже назначила ей следующую норму с учетом всех моих предстоящих переездов). У меня хоть на следующий квартал план маленький, но выполнить его будет не так просто с учетом моих курсов по режиссуре (нашла актеров, фух) и переезда.

lubanka, Helena.5, Иннусик и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эльфрашка, Эллина, курсы по режиссуре??? Ну ты молодец! :good:

Расскажешь подробнее? :)

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Эльфрашка сказал:

Кстати, по поводу плана... Я его выполнила досрочно (хотя сама этого не ожидала и даже сюрприз уже закончила неожиданно) и отчиталась, а в табличке "Маска" так и стоит красненькая :unsure: Это потому что она переходит в следующий квартал? (а она переходит, я даже назначила ей следующую норму с учетом всех моих предстоящих переездов). У меня хоть на следующий квартал план маленький, но выполнить его будет не так просто с учетом моих курсов по режиссуре (нашла актеров, фух) и переезда.

Лина, я обновляю табличку не после каждого отчета о выполненном пункте, а массового в конце месяца. Поэтому и красная она у тебя )

Поздравляю с завершением кварталки )

terezka, Эльфрашка, Ан4оус и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в