Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Оксана, очень интересный рассказ!))) так занимательно, как по-разному люди к вышивке приходят)

marysolga и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет!

Благодаря нашей игре в фанты неделя выдалась очень интересной и насыщенной для меня.

Аля была прекрасным экскурсоводом,благодаря ей мы узнали подробности жизни не просто в другом городе, но и в другой стране. Мой папа был военным и мы жили 5 лет в Германии. для меня рассказ Али был еще как воспоминание  детства о этой стране с размеренным образом жизни.

Саша порадовала нас отличным мастер-классом! Пасхальный сюрприз получился очень  полезным.

Люба прекрасно справилась с уроком истории по вышивке. Настоящие вышивальщицы должны быть "подкованными" в таких вопросах. А Оксана сделала экскурс в прошлое, как вышивальщицы находили интересные проекты, используя любые материалы. Тогда журнал Бурда был генератором идей.

Девочки, спасибо! Было очень интересно.

Мой фант очень прост. Нужно было вышить что-нибудь небольшое на тему Пасхи или весны.

Не думала, что будет тяжело. В понедельник я только узнала тему на задание, пробежала по магазинам рукоделия и ничего интересного не нашла. Вечером приняла решение использовать интернет и материалы в наличии. На Благовещение я не вышивала. Так что времени до воскресенья было мало.

Итак, я выбрала пасхальное яйцо, только размеры получились немаленькие. Лен 28 и нитки ДМС, схема из интернета.

IMG-20160410-WA0002.jpgлук.jpg

Напоследок расскажу о экологически чистых способах покраски яиц.

Я люблю натуральные красители - луковая шелуха и  веточки тополя. При втором способе яйца получаются нежно желтого цвета. Надеюсь, что эта информация будет полезной.

Волчица, Иннусик, Seamy и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎04‎.‎04‎.‎2016 at 21:19, B.unny сказал:

Люба куда-то пропала, ей достается фант #1

Лена, я не пропала) просто сейчас не получается, заходить на форум часто. Поэтому не видела, что разбирают фанты. Скажите, что у меня за фант, выполню к следующей неделе.

marysolga и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lubanka сказал:

Лена, я не пропала) просто сейчас не получается, заходить на форум часто. Поэтому не видела, что разбирают фанты. Скажите, что у меня за фант, выполню к следующей неделе.

Люба, твой фант: джекпот (вы сами выбираете категорию задания, а ведущий лишь конкретизирует его)

lubanka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, IDEN сказал:

Лена, вышивка замечательная получилась - мне вообще нравятся вышивки одного цвета в стиле семплера :)
А как ты ее оформишь? И можно еще про веточки тополя подробнее? :girl_smile:

Поделиться сообщением

12 минуты назад, bridgit сказал:

Лена, вышивка замечательная получилась - мне вообще нравятся вышивки одного цвета в стиле семплера :)
А как ты ее оформишь? И можно еще про веточки тополя подробнее? :girl_smile:

Аля, если честно, я думала яйцо будет немного поменьше, хотела оформить как показывала Саша в мастер-классе, но сейчас это способ не подходит. В длину вышивка получилась  17 см, это много. Скорее всего натяну на картон или в маленькую рамку без стекла. Может  посоветуете на форуме. Эта вышивка как Поцелуй снеговика от Дим, так сказать сезонная.

Теперь про веточки тополя.  В том году я срезала веточки побеги с молодыми листочками, почками , которые тополь пускает внизу ствола. Тополя у нас очень высокие, но до побегов внизу ствола секаторов достать можно.  Я варила яйца прямо с веточками тополя в кастрюле.  Веток  брала много. Яйца окрасились  нежный желто-зеленый цвет. Мама сказала, что обычно  бывает желтее, но у меня получилось именно так. В этом году повторю. В церкви есть обычай обмениваться яйцом со священником после службы, нехорошо когда пачкаются руки от искусственных красителей. В церкви, которую посещает моя подруга, батюшка прямо так и говорит: " Когда перейдете на натуральные красители?"

Поделиться сообщением

IDEN, луковая шелуха тоже иногда пачкает, если прям вот сразу покрашенные нести

IDEN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, marysolga сказал:

Спорить не буду, но у меня такого не было.

Поделиться сообщением

Лена, надо попробовать тополем покрасить! Спасибо за идею :)

Поделиться сообщением

1 час назад, bridgit сказал:

Люба, твой фант: джекпот (вы сами выбираете категорию задания, а ведущий лишь конкретизирует его)

Тогда я хочу задание из категории " налегай на весла", как у Юли)

24 минуты назад, marysolga сказал:

Мы тоже так красим яйца, вроде бы не пачкаются. Надо, чтоб они остыли сами в той же воде, где красили. А потом просто вымыть водой их и все)

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая же чудесная и интересная игра у нас получается! :tender:

Девочки, Аля, Люба и Оксана, спасибо за ваши интересные рассказы! Саша, мастер-класс супер! (точно пригодится!)  Лена, пасхальный мотив очень красивый! :give_rose:

Теперь в нашу тему захожу с ещё бОльшим удовольствием! :give_heart: Лена, капитан, спасибо тебе за такую отличную идею и её воплощение!

Ксен40, Loculus, bridgit и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, IDEN сказал:

Девочки, привет!

Благодаря нашей игре в фанты неделя выдалась очень интересной и насыщенной для меня.

Аля была прекрасным экскурсоводом,благодаря ей мы узнали подробности жизни не просто в другом городе, но и в другой стране. Мой папа был военным и мы жили 5 лет в Германии. для меня рассказ Али был еще как воспоминание  детства о этой стране с размеренным образом жизни.

Саша порадовала нас отличным мастер-классом! Пасхальный сюрприз получился очень  полезным.

Люба прекрасно справилась с уроком истории по вышивке. Настоящие вышивальщицы должны быть "подкованными" в таких вопросах. А Оксана сделала экскурс в прошлое, как вышивальщицы находили интересные проекты, используя любые материалы. Тогда журнал Бурда был генератором идей.

Девочки, спасибо! Было очень интересно.

Мой фант очень прост. Нужно было вышить что-нибудь небольшое на тему Пасхи или весны.

Не думала, что будет тяжело. В понедельник я только узнала тему на задание, пробежала по магазинам рукоделия и ничего интересного не нашла. Вечером приняла решение использовать интернет и материалы в наличии. На Благовещение я не вышивала. Так что времени до воскресенья было мало.

Итак, я выбрала пасхальное яйцо, только размеры получились немаленькие. Лен 28 и нитки ДМС, схема из интернета.

IMG-20160410-WA0002.jpgлук.jpg

Напоследок расскажу о экологически чистых способах покраски яиц.

Я люблю натуральные красители - луковая шелуха и  веточки тополя. При втором способе яйца получаются нежно желтого цвета. Надеюсь, что эта информация будет полезной.

Вышивка необыкновенная получилась! 

IDEN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня вечером предлагаю разыграть фанты для второй команды. Примерно в 10 по Москве смогу отправить новый список фантов. Аля, ты согласишься быть хранителем и в этот раз?

Бондаренко, bridgit, tessykat и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, ksen_s40 сказал:

Доброе утро! Попытаюсь и я "опубликовать" свой фант. То есть рассказать о своих первых вышивках.

К сожалению, первая моя вышивка канула в лету… Мне было лет 12, когда от какой-то из двоюродных бабушек мне досталась ткань с нанесенным рисунком и немножко ниточек мулине. Сейчас я удивляюсь, как я впервые это увидев и взяв в руки, поняла, что это такое и начала вышивать.(т.е с вышивкой крестиком я до этого не сталкивалась). Ниток не хватило, работа осталась незаконченной, а при переезде в новую квартиру, потерялась. Уже тогда во мне проснулась страсть к вышиванию, и я пыталась в магазинах хоть что-нибудь для этого найти. Но, увы и ах… 

Когда в школе в старших классах нас направили в УПК, я, не раздумывая, записалась на курс Художественная вышивка. Правда, там нас учили вышивке на машинках, но и ручные швы мы тоже проходили. В конце обучения я умудрилась в своей группе занять второе место, а в итоговом соревновании по УПК– третье. Но самое главное, одна из одногруппниц подарила мне вот такое сокровище. IMG_20160409_214757.jpg    До сих пор храню… Вышить это я смогла только когда вышла замуж и у свекрови обнаружила подходящую ткань и запасы мулине. Конечно, работа кустарная, но я вышивала! И это было просто счастье!!!!!!!!!! Храню, как музейный экспонат ретровышивка.jpgIMG_20160409_110456.jpg 

А в магазинах у нас по-прежнему ничего для вышивки не продавалось…

…Когда я пришла на завод, к нам временно устроили лифтером девушку. Тогда у нас кладовщики и лифтеры занимались вязанием, а она вышивала. Когда я увидела, чем она занимается, у меня аж дух захватило! Она вышивала красно-белую картинку по схеме из журнала Бурда. Уж не знаю, какими глазами я на нее смотрела, но она сказала: «Как дошью, так отдам эту схему тебе, мне все равно уже не нужна будет». О, счастью моему не было предела! А на чем вышивать? Канва по-прежнему не продавалась. Тогда я взяла кусок старой шторы и начала вышивать.IMG_20160409_103731.jpgШтора просвечивалась, и я стала шить двойным крестом(тогда даже в голову не пришло, что можно шить в три нити). Оформить помогли друзья: кто стекло, кто рамку, кто крепеж для задника. Вот так получилось, храню как память, и переделывать ничего не хочу. IMG_20160409_103440.jpg IMG_20160409_103528.jpgСхему тоже храню, как музейную ценность, но так хорошо припрятала, что для фотосессии ее не нашла.

Вот такой экскурс в прошлое получился. Это небольшая история о моих первых вышивках. Наборы для вышивания, канва и мулине появились в моей жизни гораздо позже. 

Чего я не ожидала, так это рассказа о вышивке на шторе!! Да еще и показа. Спасибо за интересную историю. Мы сейчас реально живем в вышивальном изобилии. Теперь я это понимаю,

Ксен40, Ан4оус и Tris сказали спасибо

Поделиться сообщением

lubanka, наверное, я нетерпеливая:D

lubanka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, B.unny сказал:

Сегодня вечером предлагаю разыграть фанты для второй команды. Примерно в 10 по Москве смогу отправить новый список фантов. Аля, ты согласишься быть хранителем и в этот раз?

Да, конечно, капитан :)

B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наверно, мне досталось самое легкое задание.

Не нужно ничего придумывать, рассказывать...

Вышивай в своё удовольствие, и не забывай фоткать)))

Но задание называлось "шевели веслами" - а это практически моя тема.

В школьные годы у нас был туристический кружок и мы на байдарках обошли всю Тверскую область (оз. Селигер, и очень многие реки и речушки), а так же близлежащие местности.

Так что шевелить веслами я умею))))

Scan-160410-0001.jpg

Я очень старалась и использовала практически всё свободное время!!

За эту неделю у меня получилось закончить предпоследний листик и в последнем вышить около 3-х горизонтальных строчек!!! вот мои 8 фоток (начальное и 7 продвижений).

Надеюсь вы сумеете на них рассмотреть мой прогресс

IMG_3649.JPGIMG_3651.JPGIMG_3653.JPGIMG_3654.JPGIMG_3657.JPGIMG_3658.JPGIMG_3659.JPGIMG_3660.JPG

Хочу сказать большое спасибо Лене, за такие интересные и разноплановые задания.

А девочкам за такое креативное их выполнение.

Всё получилось не обыденно, очень интересно, познавательно.

Поделиться сообщением

Девочки, а у меня очередной пунк плана завершен ;-) Закончила я небольшую работу по схеме Натальи Ореховой. От процесса в полном восторге, от результата тоже )

IMG_20160410_190852.jpg

lubanka, Tanais, Tris и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля (Pirani@), черно-белые фото - какая ностальгия!
И как ты в этих зарослях ниточек разбираешься? Пробовала я как-то шить парковкой - не мое...

Юля (Seamy), какой чайный зайчик милый!:tender:

Pirani@, Seamy и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

:victory:

Поделиться сообщением

Дорогие мореплаватели! 

Во вторую команду игроков в фанты попали: 

lamina-65

Эльфрашка

Molly21

татьяна0674

Tanais

Ave

tessykat

Ан4оус

У нас 8 фантов (по количеству участников). Некоторые задания повторяются. Надо будет разобрать цифры от 1 до 8.

Задания плана "вышей миниатюру", "вышивальная викторина", "моя любимая вышивка" придумывают и высылают в личку те аргонавты, которые сами их выполняли. Т.е. Люба придумает задание по тематике вышивальной викторины, Лена задаст тему миниатюры, а Оксана придумает, о чем будет рассказыаать хозяин фанта про любимую вышивку.

Бондаренко, Tanais, Loculus и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

То есть я должна сказать число? На всякий пожарный 3

Поделиться сообщением

Только что, lamina-65 сказал:

То есть я должна сказать число? На всякий пожарный 3

Да, сама выбираешь номер фанта.

Поделиться сообщением

Только девочки, шить мне сейчас некогда. А срочно строчу весенне-летний сюрприз

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в