4 апреля 2016 bridgit, Аль, посмотрела я на подвесную дорогу и что-то мне дурно стало.... Прям екать в пятках начало... А ты в таком же домике живешь? А он на одну семью или много жильцов? bridgit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 Света, на самом деле ехать совсем не страшно - то же, что на трамвае, только немного покачивает Я живу примерно в таком же доме, как на фото ( видны крыши на переднем плане). 4-этажный дом по 2 квартиры на площадке. По поводу особенностей жизни - оплаты за квартиру, стоимости квартир я расскажу на неделе Tanais, Бондаренко, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Аля, и меня воздушные трамвайчики впечатлили)))) вот бы покататься на таком, ммм А они на остановках спускаются вниз? Или как-то подниматься туда надо? очень любопытно)))) Wverry и bridgit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Лена, можно я свой фант тоже по частям буду писать? А то боюсь, что простыня получится. sunny981, lamina-65 и B.unny сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 12 часа назад, sunny981 сказал: Фото законченного воробья На ткани получилось очень интересно! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 11 минуту назад, Molly21 сказал: На ткани получилось очень интересно! Маша, спасибо! Только вот фото совсем незаконченного воробья, без пумпона! Девочки, вы уж извините, со слепу не ту фото вставила. Законченный в процессах есть. madamma и Lakis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Юль, я наблюдаю за процессом, ты эти алискины сюжеты вышиваешь на одном большом куске равномерки... Что планируешь сделать потом, одеялко? sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Девочки, я тоже пришла с частью своего фанта Итак, мне достался фант "Вфшивальная викторина". Мое задание - рассказать о фирме DMC. Итак, начинаем Откуда собственно, все пошло. Эту фирму знают все вышивальщицы, многие производители наборов испотзуют нитки этой фирмы. А начинающие вышивальщицы и иногда мужья вышивальщиц, бывает, путают ее с Dimensions История фирмы началась в далеком 18 веке в городке Мюлуз в Эльзасе (Франция). Ее основал Жан-Анри Дольфюс, если верить французской Википедии. Скрытый текст отсюда буква D в названии Или браться Жан-Анри и просто Жан, если верить английской версии сайта компании. А если прочитать историю на сайте RTO, то окажется, что основали компанию Жан Дольфус, Жан-Жак Шмальцер и Самюэль Коэчлин. А потом уже два брата стали заниматься своим отдельным бизнесом Ох, уж эти французы! Сначала компания занималась производством текстиля - набивных тканей. И очнь успешно - они быстро завоевали всю Европу и даже стали экспортировать свой товар далеко за пределы Европы. А в это время в городе Лидсе в Англии химик Джон Мерсер изобрел замечательную штуку - мерсеризацию хлопкового волокна. Вы догадываетесь, чем это обернулось? Конечно! Созданием нитей мулине. Которыми мы и пользуемся благополучно по сей день. Компания DMC первая начала выпуск этих нитей. А дальше все пошло очень и очень успешно В начале 19 века владелей компании Даниэль Дольфус (племянник основтелей) женился на Анне-Марии Mieg (не знаю, как по-русски правильно звучит) и присоединил ее фамилию к названию компании. Скрытый текст а вот и буква M Так появилась аббревиатура DMC - DOLLFUS-MIEG & Compagnie. В это время у компании было два направления: производство тканей и нитей для вышивания. К этому моменту у компании было открыто уже около ста магазинов. Подозреваю, что Францией тут дело не ограничилось А в 1834 году на всемирной выставке в Париже компания DMC была награждена золотой медалью. В 1878 году после Всемирной выставки между владельцем компании и известной вышивальщицей Терезой Диллмонт завязалась дружба, которая и побудила Терезу приехать в городок Дорнах по соседству с Мюлузом. Там она основала свою вышивальную школу и работала в тесном сотрудничестве с компанией DMC. И там же написала свою книгу "Энциклопедия рукоделия". elena_kostar, белая-мягкая-пушистая, titania и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 2 часа назад, madamma сказал: Юль, я наблюдаю за процессом, ты эти алискины сюжеты вышиваешь на одном большом куске равномерки... Что планируешь сделать потом, одеялко? Женя, нет, пинкипами оформлю. Просто жалко тряпочку резать, на припуски для заправки в пяльца много уйдет ))) Ан4оус, marysolga и madamma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Loculus, Любушка! Класс! Так интересно!!!! Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 8 часов назад, Ан4оус сказал: Аля, и меня воздушные трамвайчики впечатлили)))) вот бы покататься на таком, ммм А они на остановках спускаются вниз? Или как-то подниматься туда надо? очень любопытно)))) Аня, интересный вопрос! Эти подвесные трамвайчики - обычный гор. транспорт. У швебебана есть расписание и маршрут с остановками. На каждой остановке есть автомат с билетами и компостер. Остановки находятся на возвышении, для удобства пользования этим транспортом. Фото: На последнем фото - разворот вагончиков на конечной остановке. terezka, chana75, Tris и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Аля, спасибо за такой интересный рассказ, я уже в предвкушении следующего! bridgit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Аля, очень интересный рассказ! Хочется скорее следующую часть Всегда так интересно про другие города и страны узнавать А когда на таких трамвайчиках едешь, то не страшно вниз смотреть? Я вот только на фото посмотрела, где под ним река (или озеро?) и у меня уже душа в пятки bridgit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 1 минуту назад, Loculus сказал: А когда на таких трамвайчиках едешь, то не страшно вниз смотреть? Я вот только на фото посмотрела, где под ним река (или озеро?) и у меня уже душа в пятки Ой, Люба - зришь в корень Первые несколько раз действительно страшновато (плюс небольшая качка, как на корабле), а потом все равно, что на обычном трамвае - без проблем. Ко всему привыкаешь Дорога проходит над рекой. Были несчастные случаи, поломки, аварии.... расскажу немного об этом сегодня вечером. Ан4оус, АнФрол, sunny981 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 2 минуты назад, bridgit сказал: Были несчастные случаи, поломки, аварии.... Ого! А это оказывается экстремальный транспорт)))) Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Продолжаю свой рассказ о городе в котором я живу Всех очаровал наш подвесной трамвайчик и мне не хотелось бы развеивать это очарование, но мой рассказ должен быть до конца правдивым. Периодически старая подвесная дорога дает сбой - то вагончики застрянут посреди дороги и людей оттуда эвакуируют, то что-нибудь отвалится, то слон оттуда выпадет :)) Был такой случай. В 50-х годах в Вупперталь приехал с гастролями цирк. В рамках рекламы представления было решено проехаться по всему маршруту швебебана со слоном. Сначала все было хорошо, но потом слон заволновался и стал проситься наружу. Его не выпустили и он вышел сам, проломив стену вагона. Упал в реку, остался жив. На памятном месте нарисован слон и вообще, с тех самых пор слон - символ города. Вот фото падения: Швебебан - огромная статья расходов для бюджета города и с каждым годом содержать его все труднее и труднее. В прошлом году даже закрыть хотели, но передумали - туристов очень привлекает. После того, как ГДР и ФРГ воссоединились все производство переместилось в более дешевую Восточную Германию и все фабрики закрылись. Из-за этого наш город обанкротился и теперь живет на дотации из бюджета NRW. "А на что же живут люди, где они работают, если в городе все закрылось?" - спросите вы. В основном жители ездят на работу в близ лежащие города: Дюссельдорф, Кёльн, Золинген (опытные вышивальщицы знают хорошо этот город ) и т. д. Вупперталь - это слияние трех маленьких поселений, которые теперь считаются районами города. В нашем городе живет примерно 450 тыс. человек. В одном из районов есть большая длинная улица имени Фридриха Энгельса. Да, в нашем городе родился Энгельс и есть даже его дом-музей: На сегодня хватит. Завтра вы узнаете экономическую сторону жизни в моем городе: сколько в среднем стоят дома, квартиры, съемное жилье. Немного расскажу о шопинге и ценах. Selenia, Lakis, Сибирская Кошка и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 bridgit, Аля, как занимательно ты рассказываешь, спасибо тебе за такую "экскурсию"! Ан4оус и bridgit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 8 минут назад, Tanais сказал: bridgit, Аля, как занимательно ты рассказываешь, спасибо тебе за такую "экскурсию"! Спасибо Таня! Рада, что мое повествование нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Выпавший слон - это мощно )) madamma, Ave, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 1 час назад, B.unny сказал: Выпавший слон - это мощно )) А мне его жалко. Хоть и жив остался, но как же он, бедненький, испугался, наверное! Аля, огромное спасибо! Ты нам столько интересного рассказала! С нетерпением жду продолжения. Ave, bridgit и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 37 минут назад, soln33 сказал: А мне его жалко. Хоть и жив остался, но как же он, бедненький, испугался, наверное! Аля, огромное спасибо! Ты нам столько интересного рассказала! С нетерпением жду продолжения. Галя, и тебе спасибо Слониху звали Туффи и она стала, можно сказать, национальным героем Вупперталя. Ни один праздник не обходится без фигурки слона. А между тем Туффи прожила 43 года и в 1989 г. умерла во французском цирке. Испуг на продолжительности жизни не сказался Слона уже нет, а память о нем жива :)) soln33, lamina-65, Tris и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 43 минуты назад, bridgit сказал: Галя, и тебе спасибо Слониху звали Туффи и она стала, можно сказать, национальным героем Вупперталя. Ни один праздник не обходится без фигурки слона. А между тем Туффи прожила 43 года и в 1989 г. умерла во французском цирке. Испуг на продолжительности жизни не сказался Слона уже нет, а память о нем жива :)) Всего 43 года или 43 года после события? Я где-то читала, что индийские слоники живут от 60 лет. Слониху и правда жалко. Спасибо за рассказ. Пишы исчо Еще- еще bridgit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 bridgit, Аля, присоединяюсь к восторгам по поводу твоего рассказа)))) Очень интересно узнавать вот такие "обычные" для жителей города вещи)))) Loculus, Люба, спасибо за историю о ниточках)))) Сколько вышиваю. а подобную информацию всегда лениво было искать... Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Аля с Любой такие молодцы!!! Просто запоем читала ваши рассказы!))) Лена, ты такой креативщик придумала же...и девочкам не скучно в теме! Девочки, спасибо большое! Жду новых рассказов! B.unny, Loculus и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Всем привет! Вторая часть истории фирмы DMC, век 20-ый. В 1961 году компания DMC объединилась с компанией Терез и Картье Брессон. Компания оставила свое название, но взяла логотип от компании Брессон - голову лошади. А до этого у DMC был логотип колокол. Вот как Компания включала в себя кроме производства нитлк еще и завод по производству застежек-молний и издательство, специализирующееся на книгах о вышивке и рукоделии. Сегодня компания выпускает не только нити для вышивания, но и наборы, канву и аксессуары. Ассортимент нитей для вышивания широк: простые хлопковые нити (включая меланж), нити с эффектом свечения, металлик, мулине Satin (наверное, для хардангера можно использовать? как думаете, девочки? :)), нить с эффектом памяти и несколько цветов, которые светятся в темноте. Все нити DMC выпускаются только на одном заводе в городе Мюлуз. Завод работает без перерыва, в три смены. Сегодня в продаже можно увидеть хлопковое мулине DMC с разными этикетками. На эту тему есть на ютубе ролик Жанны Рон, о том, как отличить оригинальные нити ио подделки из Китая. На оригинальных указано производство г. Мюлуз, а на китайской версии Париж и есть пометка "не для продажи на территории ЕС". У меня в наличии оказались и те и другие)))) Оригинальные мохрятся и путаются меньше, как показывает мой опыт Вот нитки, произведенные на заводе в Мюлузе: А вот в "Париже", но как мне кажется, этот Париж находится где-то на просторах Китая)))) Вот как-то так Ан4оус, Seamy, B.unny и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение