31 марта 2016 Пришло время отчета? Итак, в марте выполнен один пункт полностью - Авантюра SAL "The Motives Of South Asia". Рождественская деревенька от Дим вышита наполовинунаполовину, надеюсь завершить ее в апреле. Не уверена, что успею сделать птичий совет, как запланировала. Может быть хотя бы начну один лист. И начат внеплановый процесс по собственной схеме marysolga, chana75, Rumba и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Здорово получается! А как ты схему делаешь? В программе? Ой, а вот шовчиками своими вы меня просто дара речи лишаете - такая красота!! И почему наборов таких не выпускают! Ан4оус, Tris, ты и Lakis - у нас главные по шовчиковой красоте! Бондаренко, Tris, Lakis и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 И я отчитаюсь: Золотое руно ГН-007 "Розы и фиалки" - продолжить и вышить 14000 крестиков один выполненный пункт. С ними меня посетило расстройство. Много цветов закончилось. Работу шью уже очень давно, а такого подвоха не ожидала (хотя позже прочла это в комменариях к этому набору. Осталось всего 4000 крестиков Лука-С "Вкус мороженного" продолжить и вышить не менее 4000 гобеленовых стежков этот пункт стоит на месте. Оберег от Панны - вышить полноатью начала, процесс очень нравится (фото не для гаечки, я позже в своей теме выложу) Мостик от RTO начать и вышить хотя бы 1/4 этот пункт так же стоит на месте. lubanka, soln33, Tanais и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 1 час назад, B.unny сказал: Здорово получается! А как ты схему делаешь? В программе? Ой, а вот шовчиками своими вы меня просто дара речи лишаете - такая красота!! И почему наборов таких не выпускают! Ан4оус, Tris, ты и Lakis - у нас главные по шовчиковой красоте! В кросститче, спецпрограмма для отрисовки схем. Шовчиками заболела недавно. Это первый опыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 7 часов назад, Wildkatze сказал: Покажусь и я с отчетом. Орла я начала внепланво, в глобальных планах на год он у меня есть, а вот в этом квартале не планировался. Это отшилось за месяц. Процесс доставляет огромное удовольствие, прямо оторваться не могу. А вот бэк-опять медитирую на тему потом и ли сейчас, провиснет не провиснет.... Решила пойти на компромисс и отбэкать птичку, когда дойду до середины работы. Правильный компромисс для начала))) Попробуй, потом убедишься, что ничего не провисает и сразу шить будешь)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 Не знала, что каждый месяц надо отчитываться... Про завершенные процессы уже писала. От "Маски" остался маленький кусочек самой маски (верхний угол) и пойду наконец шить шею девушки. Долго шью, потому что в левом углу зачем-то взялась шить еще розы над маской, хотя обычно шью "слоями" как пирог слева направо и по идее должна была уже давно перейти к шее, но решила все же маску сначала закончить :-) B.unny, Egelia, Shetka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 13 часа назад, B.unny сказал: Мне клубнички понравились! Они еще и бисерные ) Спасибо. В бисерных работах есть своя прелесть: яркие, сочные цвета, эффект объема и блеск. Схему на габардине клубничек подарила подруга с Украины. У нас в России я почему-то таких не нашла. Там целая серия таких натюрмортов. В ближайшее время планирую начать вышивать бисером Три коня (у меня в закромах). 13 часа назад, madamma сказал: Лена,молодец! Потрясла ровность крестиков, один к одному! Как тебе это удается? У меня если получается ровно, то при закреплении нити стежки стягиваются(( Спасибо, Женя. До идеала мне еще далеко. Я стараюсь, чтобы ниточки ровно ложились одна к одно. Если начинают перекручиваться, провожу иголкой по всей длине ниток, выравниваю. Но не всегда получается ровно. Иногда по несколько раз распускаю крестик и заново вышиваю, а нитка все равно крутится и получается не очень. У меня тоже бывает, что при закреплении нити стежки стягиваются, но потом постепенно выравниваются. madamma и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 Я думала, что в конце квартала отчёт.. Ну ладно, я - как все, тоже отчитаюсь: Иверской вышито 2 листа из 3, начат самурай, в нем вышито 1/5. Показать пока не могу, т.к.не фоткала marysolga, B.unny и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 А что, участникам регаты тоже можно исключать из плана то, что не успели? Очень удобно! Вычеркнул - и 100% плана выполнил.. зачем тогда это всё, не понимаю.. Опять я за своё, да? Ну, мне тогда тоже вычеркните траву неначатую, не успеваю я её... Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 Надино замечание верное. Если вы участник регаты, то нельщя просто так перенести запланированный пункт на другой квартал - необходимо произвести замену, выбрав другой проект из годового плана. Такая замена может быть только одна. Иначе действительно смысл соревнования теряется. Обратие, пожалуйста, на это внимание. Есть еще месяц, чтобы все исправить. Бондаренко, vikkovesh, terezka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 А мне в марте нечем отчитываться, потому что из плана ничего не вышила. Только вот мечты о Тоскане закончила, но это экспромт:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 Лена, как здорово, когда ты сразу реагируешь на вопрос. chana75 только написала его - ты сразу ответила А-то я задала тебе вопрос 22.03 - ответа нет, повторила 25.03 - то же... Наверное, ты мои оба сообщения не увидела. Вот они: Раньше ты писала, что если работа вообще не начата, но была запланирована, то ее можно перенести на следующий квартал. Собственно об этом я и хотела уточнить. lubanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 2 минуты назад, bridgit сказал: Раньше ты писала, что если работа вообще не начата, но была запланирована, то ее можно перенести на следующий квартал. Собственно об этом я и хотела уточнить. Мне кажется, что для обычных матросов нашего корабля это допустимо, а вот для участников регаты будет уже не честно... ПыСы: ну и я против вычеркивания из плана не начатых пунктов. Переносить в следующий квартал - можно, но вычеркивать из плана вообще - опять же не честно... terezka и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 У меня вопрос. Я начала овенских птичек, буквально половина одной птички отшила, но они у меня совсем не идут. Ну вот совсем не получается новогоднюю тему вышивать весной. Можно я заменю на новый процесс из годового плана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 Приветствую всех! Девочки, подскажите, а то забыла, нужно ли отчитываться за март, если в планах на 1 квартал только одна работа? Или можно 1 мая указать выполнен план или нет? Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 2 минуты назад, bridgit сказал: Лена, как здорово, когда ты сразу реагируешь на вопрос. chana75 только написала его - ты сразу ответила А-то я задала тебе вопрос 22.03 - ответа нет, повторила 25.03 - то же... Наверное, ты мои оба сообщения не увидела. Вот они: Раньше ты писала, что если работа вообще не начата, но была запланирована, то ее можно перенести на следующий квартал. Собственно об этом я и хотела уточнить. Зависит от кол-ва свободного времени. Сейчас его чуть больше, поэтому внимательнее читаю тему. Твои сообщения, видимо, пропустила. Пришлись на тот период, когда со временем совсем плохо было. Не серчай - не от меня зависит. Для тех, кто не участвует в регате, можно перенести в следующий квартал неначатый пункт. А вот для соревнующихся должна быть замена, иначе и впрямь нечестно выходит. terezka, bridgit и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 Не серчаю. Хорошо, что разобрались. Вот смотри... например, я хочу поменять свой пункт плана, а это 6 "тыщ" крестиков, на миниатюру - пойдет?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 1 час назад, Ан4оус сказал: ПыСы: ну и я против вычеркивания из плана не начатых пунктов. Переносить в следующий квартал - можно, но вычеркивать из плана вообще - опять же не честно... Ну, вот я о том же. Не вычеркивать, а перенести на след. квартал. Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 Только что, bridgit сказал: Не серчаю. Хорошо, что разобрались. Вот смотри... например, я хочу поменять свой пункт плана, а это 6 "тыщ" крестиков, на миниатюру - пойдет?? Тут все зависит от тебя. От того, что ты считаешь приемлемым и честным. У нас тут все на взаимном доверии основано - я никак не хочу быть надсмотрщиком с плеткой и указывать: ну-ка, Маша, поднажми, отстаешь от коллектива и твои 500 крестиков - просто курам на смех. soln33, lubanka, bridgit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 Друзья, Наконец у меня появилась возможность придумать игру для нашего путешествия и я предлагаю вам поиграть в фанты. Как проходит эта игра? С помощью рандома мы выбираем 6 участников, которые открывают игру. Каждый из этих участников назовет мне любую цифру от 1 до 7 (лучше, чтобы они не повторялись в одном круге - так интереснее) и получит задание. Типы заданий такие: - моя любимая вышивка (Тут вам надо написать небольшой рассказ о вашем увлечении, обязательно с фото. Например, рассказать о своем вышивальном уголке и показать его нам, рассказать о своей первой вышивке и тоже показать нам ее, описать свою хомячью норку, рассказать о любимой вышитой работе и т.п. Конкретное задание определяет ведущий). - вышивальная викторина (ответить на вопрос об истории вышивки, а быть может, написать небольшую информационную заметку - ну например, об истории квакеров) - мой город (мы живем в разных городах и хотелось бы узнать больше друг о друге. Кто, как не вы расскажет самое интересное о родном городе, фото можно использовать свои и из интернета) - налегай на весла (если вам попался этот тип задания, вы выбираете любой проект из квартального плана и в течение 7 дней вышиваете его каждый день - пусть даже по одной ниточке. Делаете фото в конце каждого дня, а потом в конце недели показываете нам все 7 отчетных фото) - мастер-класс (я уверена, что у каждой из нас есть свои секреты в вышивке. Поделитесь в своем мастер- классе своими умениями. Например, как собирать пинкип, как натянуть вышитую картину, как совместить скрап и вышивку и т.д. Мастер- классы будут преимущественно вышивальные, но другие виды рукоделия также приветствуются) - вышей миниатюру (если вы вытуняли этот фант, то в течение недели вы вышиваете маленькую картинку, не более 500 крестиков. Ведущему рекомендуется задавать актуальную тематику. Например, сейчас идет подготовка к Пасхе и задание вышить цыпленка будет полезным. Ведь такую миниатюрку можно оформить в подарок для близких) - джекпот (вы сами выбираете категорию задания, а ведущий лишь конкретизирует его). Кто является ведущим? Начинаю я. А после того, как игрок успешно справится с заданием, он придумывает задачу (из категории, которая будет выбрана случайным образом) для следующего участника. Таким, образом у нас идет эстафета. Участники каждый раз выбираются случайным образом, но те, кто только что участвовал в игре, пропускают один тур розыгрыша заданий (чтобы и другие могли поучаствовать). Жду ваших комментариев. Возможно, у вас есть идеи, как сделать эту игру более интересной. Pirani@, Tris, IDEN и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 49 минуты назад, B.unny сказал: Тут все зависит от тебя. От того, что ты считаешь приемлемым и честным. У нас тут все на взаимном доверии основано - я никак не хочу быть надсмотрщиком с плеткой и указывать: ну-ка, Маша, поднажми, отстаешь от коллектива и твои 500 крестиков - просто курам на смех. Так вот и не позволяет мне совесть менять большой объем на малый, а на равноценный не имеет смысла, т. к. не хочу начинать из-за того, что никак не успеваю - не рассчитала я свои силы (( Идея с фантами ОТЛИЧНАЯ! marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 Можно я первым добровольцем буду? B.unny сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 Я думаю, первых 6 участников выберем из всех, кто спасибкнула под описанием игры в фанты. Но Любу берем в любом случае, т.к. она первая выразила готовность начинать ) Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 Лена, а какой срок дается для выполнение фанта? В некоторых заданиях понятно - неделя, а, например, для МК? Или для рассказа о хомячьей норке? Или справедливо дать неделю всем участникам? Например, в понедельник фанты разобрали, до воскресенья отчитались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение