14 апреля 2016 soln33, Галина, приезжайте к нам в Новосибирск и на Алтай летом тут тоже здорово! soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 37 минут назад, Rumba сказал: tessykat, Таня, спасибо за интересный рассказ. Я живу в Уфе уже почти 20 лет, а в других городах Башкирии не была. Честно говоря, когда раздавали фанты и я увидела, что будет рассказ про Бирск, подумала про себя, что бы я могла рассказать про Уфу, если бы мне достался такой фант? На мой взгляд, здесь мало достопримечательностей и вообще довольно серый и скучный город. А ты смогла так интересно и вдохновенно написать, про свой небольшой, но такой душевный город. Спасибо! Инна, спасибо! Я тоже мало в каких городах, даже в Уфу не складывается выбраться, и совсем этот город не знаю:-) А вообще мне в больших городах немного не по себе, если честно, а в деревнях отчего тоскливо, так что мне повезло жить в городке подходящего размера irisheckin, soln33, Rumba и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 23 минуты назад, soln33 сказал: А мы с мужем очень любим ездить по России. Летом, понятно, хочется на море, а все другие сезоны здорово использовать для путешествий по нашей необъятной стране. На этих зимних каникулах, вместо того чтобы киснуть неделю перед телевизором, прямо 1-го числа сложили остатки оливье в сумку-холодильник - и в машину. Побывали в Ростове, Ярославле, Костроме, Переславле, останавливаясь в забронированных с осени гостиницах. Несмотря на некоторые сложности, замечательно отдохнули! Вернулись домой счастливые и довольные, с морем положительных эмоций. Галина, вы с мужем молодцы! А куда, думаете,в другой раз поехать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 2 часа назад, tessykat сказал: Галина, вы с мужем молодцы! А куда, думаете,в другой раз поехать? Пока сложно планировать. Но как только появится возможность, хотели бы поехать в Казань. Много читали, но хочется увидеть своими глазами. Ну а голубая мечта - Владивосток. Один раз даже почти туда попали, но, так как путешествие не планировали заранее, возникли проблемы с бронированием отеля, так мы и не полетели. А вообще у нас такая большая страна и так много интересного! Но, к сожалению, получается так, что многие Европу по туристическим поездкам знают лучше, чем собственную страну. Понятно, конечно, у нас пока сервис часто страдает, комфортный отдых сложно себе обеспечить, но если задаться целью, то можно и нормальные отели подобрать, и множество интересных мест посетить. ivk_, tessykat, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Танюша, с удовольствием прочитала твой рассказ об уютном городке Бирске. Вот теперь представляю, куда моя конфетка полетела. С такой теплотой ты описываешь свой город. Спасибо! tessykat и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Мы тоже очень хотим семьей посетить Казань этим летом, а еще моя мечта - Дербент. Много читала про этот древний город, теперь хочу увидеть своими глазами... Rumba, irisheckin, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 3 часа назад, soln33 сказал: Пока сложно планировать. Но как только появится возможность, хотели бы поехать в Казань. Много читали, но хочется увидеть своими глазами. Ну а голубая мечта - Владивосток. Один раз даже почти туда попали, но, так как путешествие не планировали заранее, возникли проблемы с бронированием отеля, так мы и не полетели. А вообще у нас такая большая страна и так много интересного! Но, к сожалению, получается так, что многие Европу по туристическим поездкам знают лучше, чем собственную страну. Понятно, конечно, у нас пока сервис часто страдает, комфортный отдых сложно себе обеспечить, но если задаться целью, то можно и нормальные отели подобрать, и множество интересных мест посетить. Я тоже давно хочу в Казани побывать, может в следующем году получится:-) soln33 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 4 часа назад, titania сказал: Танюша, с удовольствием прочитала твой рассказ об уютном городке Бирске. Вот теперь представляю, куда моя конфетка полетела. С такой теплотой ты описываешь свой город. Спасибо! Скорей бы отпуск, буду конфетки и феечек вышивать:-) Ave, Ксен40 и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Танюша, спасибо за замечательную экскурсию по Бирску. Я когда тебе посылочку отправляла,думала что это за город такой? Оказалось очень даже интересный город, фото мне очень понравились. Я очень люблю не суетливые города. irisheckin и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Танюша, спасибо за чудесную ''экскурсию'' по Бирску! Особое спасибо за старинные фотографии - я люблю их рассматривать, людей, быт, архитектуру... Кстати, я тоже больше люблю провинциальные города, нежели мегаполисы. Девочки, а мне Бирск ещё примечателен и тем, что оттуда ко мне прилетела первая ''конфетка'', как раз от Тани tessykat! tessykat, Ан4оус и bridgit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 19 минут назад, IDEN сказал: Танюша, спасибо за замечательную экскурсию по Бирску. Я когда тебе посылочку отправляла,думала что это за город такой? Оказалось очень даже интересный город, фото мне очень понравились. Я очень люблю не суетливые города. Лена, спасибо! Я тоже когда вижу незнакомые названия городов, часто гадаю каким может быть этот город и где он может находиться, но обычно забываю поискать информацию)) 13 минуты назад, Tanais сказал: Танюша, спасибо за чудесную ''экскурсию'' по Бирску! Особое спасибо за старинные фотографии - я люблю их рассматривать, людей, быт, архитектуру... Кстати, я тоже больше люблю провинциальные города, нежели мегаполисы. Девочки, а мне Бирск ещё примечателен и тем, что оттуда ко мне прилетела первая ''конфетка'', как раз от Тани tessykat! Таня, спасибо! Значит мы единомышленницы, любительницы спокойного ритма жизни и старых фото - я их часами могу рассматривать:-) А я кстати и забыла, что та конфетка с игрулей была первой ласточкой)))) Ave, Tanais и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 Таня, спасибо большое за такой интересный рассказ о своём городе! С удовольствием рассматривала фотографии tessykat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 Добрый день! Мне выпал фант «любимая вышивка» и Оксана написала, что именно мне надо будет рассказать: «Поскольку у тебя большое разнообразие в закромах и списке желаний, то выбери одного из производителей и расскажи о нем. Почему он вызвал твой интерес, какая тематика тебе более интересна, что уже вышито, что в планах. Нравятся ли в наборах канва, схема, ниточки. Легко ли шьется? В общем, интересно твоё мнение и впечатление». Я задумалась, ведь в любимчиках у меня несколько производителей. Но потом поняла, что есть фирма, дизайны которой близки мне больше всего и поэтому работ, вышитых по наборам Dimensions, у меня половина от всего количества! И в закромах тоже 40% - это Дим. Так что получается, что именно с этим производителем я знакома лучше всего. Сначала я расскажу немного об этой фирме, а во второй части уже опишу свои личные впечатления. Компания Dimensions Crafts входит в состав Simplicity Creative Group, которая включает в себя бренды, производящие товары для творчества и рукоделия, декорирования и швейного дела. Кроме наборов для вышивания Dimensions Crafts выпускает наборы для творчества: раскрашивание по номерам, витражные работы, валяние из шерсти, изготовление аппликаций из фетра, создание изделий из войлока, вышивка техникой продёргивания и пр. Компании Dimensions уже больше 30 лет и за это время она заслужила признание вышивальщиц во всем мире, что не случайно. Этот бренд неизменно ассоциируется со сложными, изысканными сюжетами и высоким качеством материалов. Над созданием рисунков, которые лягут в основу схем для вышивания, трудится свыше 200 дизайнеров из США. Производство наборов ведется как на территории Соединенных Штатов, так и в КНР. При этом независимо от страны-изготовителя, наборы этого бренда неизменно отличаются богатой комплектацией и высоким удобством использования! Наборы для вышивания Dimensions представлены крайне разнообразно: среди них и начинающие вышивальщицы, и опытные мастерицы найдут что-то для себя. Однако значительная часть продукции ориентирована на тех, кто увлекается вышивкой достаточно давно: большинство схем отличается высокой сложностью, а в процессе вышивки изображений используется несколько различных техник (полный и неполный крест, «французский узелок» или шов «вперед-назад иголка»). Использование различных видов стежков придает сюжетам утонченность, большую естественность и выразительность. При этом для создания полутонов, игры света и тени активно используется комбинирование нитей (сочетание сразу 2 – 3 цветов). Кроме того, отличаются эти наборы для вышивания глубиной, разнообразием цветовой палитры: для создания одного произведения вышивального искусства наборы нередко комплектуются нитями 30 – 50 различных оттенков! Наборы для вышивки в технике счетный крест дополняются схемами, на которых каждый цвет нити обозначен специальным символом. Важное достоинство современных наборов – наличие картонных органайзеров: больше не нужно тратить время на распределение ниток по цветам. Интересно, что нити (мулине или шерсть) производятся американским брендом J&P Coats эксклюзивно для Dimensions. Бескрайний ассортимент наборов для вышивания – важное преимущество бренда. В каталогах компании представлены такие виды, как: Counted Cross Stitch (счетный крест); Needlepoint (наборы для вышивания гобеленов, включающие специальную жесткую канву); No Count Cross Stitch (наборы, включающие канву с нанесенным рисунком); Stamped Cross Stitch (наборы с особой тканью – муслином); Crewel Embroidery (наборы для вышивки в технике «гладь»). Уникальные сюжеты разделены на десятки тематик: «Алфавит», «Бабочки и насекомые», «Пляж и морская жизнь», «Сад и природа», «Домашние животные», «Музыка», «Путешествия и отдых» - всего 36 различных тем. В каталогах компании представлены наборы для начинающих и опытных мастериц, а также аксессуары и украшения, которые вам предстоит собственноручно декорировать вышивкой! titania, ivk_, liana и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 Раз уж приключилась у меня бессонница, продолжу свой рассказ о любимом производителе *Будет очень много буковок и картинок, я что-то разошлась сегодня, когда готовила фант * Первая моя вышитая работа Dimensions – Dreaming of Tuscany из серии Gold Collection Petites (надо признаться, это моя любимая серия у Дима). Дизайн «Мечты о Тоскане» я выбрала не случайно: мы с мужем путешествовали по этому региону Италии и влюбились в него. К тому времени, как я начала эту работу, у меня было вышито только три «малышки» от Алисы и одна от Панны, так что опыта особого не было, можно сказать. Но я тогда и не знала, что мини-голды – это довольно трудоёмкая серия дизайнов, так что восприняла и схему, и разнообразие стежков и сложений как само собой разумеющееся, хоть мне и было непривычно после цветных глянцевых схем вышивать по трёхцветной. Хочу отметить, что меня ждал сюрприз – в ключе была ошибка, которая, кстати, и привела меня на этот форум (нет худа без добра, ведь теперь я здесь как дома! ) Два разных значка указывали на один и тот же цвет, в то время как один из цветов вообще в ключе отсутствовал. Я немного расстроилась, но пороть, где не было возможности, уже не стала, кое-где сделала поверх нужным цветом, в общем, как-то выкрутилась. Вышила работу за месяц. И больше подобных ошибок в наборах Dimensions не встречала. Полюбила я эту фирму за хорошую проработку схем, за внимание к деталям, за гармоничные цветовые решения, качественные материалы и всегда гарантированно отличный результат. Схема и ключ в наборах этой фирмы обычно понятны и хорошо читаются, инструкция содержит всю необходимую информацию: Удобные органайзеры для ниток - лично мне очень нравятся (я делаю на них же дыроколом отверстия для остатков). Эти органайзеры с нитками я потом храню отдельно, предварительно выписав номера цветов в табличку (для дальнейших подборов, например). Качество ниток обычно не вызывает нареканий. Канва в наборах «дубовая», но для меня это скорее плюс, я привыкла вышивать на такой, и проблем у меня с ней нет (кроме как в пяльцы запихнуть). Обратная сторона набора выглядит так: Тут можно увидеть и разнообразие каунтов и цветов канвы, и количество цветов мулине в мини-голдах (это всего-лишь 13Х18 см!), наличие шерстяных нитей в наборах с гладью (кстати, знакомство с этим видом вышивания я начала именно с набора этой фирмы): Dimensions поражает меня огромнейшим выбором сюжетов! Уверена, что каждая вышивальщица сможет найти именно то, что ей по душе. У меня, например, именно с дизайнов этой фирмы началась настоящая «маякомания», очень нравятся их Санты и новогодние сюжеты, птички, все виды семейства кошачьих, дизайны на любимую морскую тематику. Перечислять могу очень долго, если честно, так как нравится многое! Вот фото моей коллекции мини-голдов: Вышила я уже 9 дизайнов Dimensions, все они очень любимы! Некоторые вышивала запойно, не отвлекаясь ни на что другое, например, эти чудесные цветы в банке, а на всем известном ленивом коте у меня случился ступор, и я долго не могла дошить дерево, так что работа растянулась на 11 месяцев. Обычно на мини-голд у меня уходит 3-4 недели. Самый-самый любимый дизайн, к вышиванию которого я надеюсь приступить в 2017-м году, - это «Парад шаров». Сложно описать гамму чувств, которую во мне вызывает эта картина, но все они настолько позитивные и добрые, что хочется долго любоваться этой красотой. А в закромах ещё много дизайнов, которые срочно хочется вышить, вот некоторые из них: Если больше месяца не вышиваю Dimensions, начинаю скучать. Иногда, чтобы сбить эту тоску по любимому производителю, вспоминаю одиночные полукрестики в пять сложений и немного «отпускает». На самом деле, это единственное, что вызывает у меня некоторый дискомфорт при вышивании дизайнов этой фирмы. Ну, ещё, пожалуй, бэкстич «чёрным по чёрному», «белым по белому» и т.п. (а ещё его обычно натурально километры ). В целом же я всегда получаю огромное удовольствие от вышивания наборов Dimensions и очень рекомендую попробовать их тем, кто ещё не приобщился к прекрасному Спасибо, что дочитали до конца мой опус Бондаренко, tessykat, dolli7 и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 Маша, спасибо за информативный и эмоциональный рассказ:-) И про производетеля интересно было прочитать, но особенно интересна вторая часть! Столько красивых работ уже вышиты, а какие на очереди:-) Эльфрашка, Molly21 и elena_kostar сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 Маша, с какой же любовью ты рассказываешь о Dimensions! Не поверишь, но мне сразу же захотелось купить себе набор этого производителя и тут же вышить его Заразительный у тебя рассказ. Я никогда не вышивала DIm, да меня как-то и не тянет, если честно. Но после твоего рассказа..... Пошла присматривать себе Dim Коллекция у тебя шикарная! Molly21 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 Девочки, какие интересные у вас рассказы! И про Бирск, и про Дим. Срочно захотелось поехать в Бирск и вышивать там Дим ))) Спасибо! Pirani@, tessykat, soln33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 54 минуты назад, B.unny сказал: Девочки, какие интересные у вас рассказы! И про Бирск, и про Дим. Срочно захотелось поехать в Бирск и вышивать там Дим ))) Спасибо! Лена, приезжай, у нас погода наконец-то отличная))и мне после Машинного рассказа тоже захотелось начатое бросить и Дим отшивать))) elena_kostar, B.unny и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 Далеко вы очень. Вот малыш подрастет, сделаем тур Москва-Казань-Уфа-Бирск. В Казани я была, очень понравился город. В Уфе еще нет. А о Бирске вообще благодаря твоему рассказу узнала. tessykat и Rumba сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 Девчонки! Ура! Закончила пунктик плана. Вышивка "Поцелуй под дождем" готова. Буду оформлять)))) chana75, Molly21, Pirani@ и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 Я хочу отчитаться о выполнении квартального плана. мельница вышита. Теперь нужно как следует спланировать следующий квартал. И до конца месяца провести подготовку к робину 19. Selenia, elena_kostar, Tanais и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 С ума можно сойти! Поздравляю счастливую обладательницу прекрасного пейзажа! Прямо завидую тебе ) Pirani@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 Казань очень рекомендую, была там 3 или 4 раза, уже не помню (старость не радость) очень умиротворяющий и интересный город Rumba, elena_kostar, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 А у меня внеплановый проект... Пригласили на свадьбу, и я решила вышить метрику для молодых, теперь боюсь Иверскую не успею Буду очень стараться, но.... Pirani@, Rumba, tessykat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 3 часа назад, Pirani@ сказал: Я хочу отчитаться о выполнении квартального плана. мельница вышита. Теперь нужно как следует спланировать следующий квартал. И до конца месяца провести подготовку к робину 19. Красота! Как же я обожаю лукасовские мельницы! Поздравляю с окончанием такого монументального полотна! Pirani@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение