23 апреля 2016 1 час назад, B.unny сказал: Девочки, Любе в вышивальном детективе выпал вот такой фрагмент. Она его узнала с первого взгляда ) Да, бегущие лошади. Риолис. У меня такие вышитые. Loculus, Бондаренко и B.unny сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 Вот как вы легко отгадываете )) Loculus и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 Литкафе Ответ : Мэри Поппинс Все девочки угадали правильно.МОЛОДЦЫ! Tanais Tris Rumba marysolga Seamy titania B.Unny brigit Loculus Ave Selenia Natazai1986 elena_kostar IDEN ksen_s40 zhmary madamma Ан4оус tessykat vikkovesh soln33 Pirani@ magistr Pirani@, soln33, Бондаренко и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 Литературное кафе из зарубежной литературы Главный герой- маленький, толстый человек среднего возраста. Он веселый, находчивый, любит проказы. Но если друг попал в беду выручит, не подведет. Он обожает сладкое (плюшки), да и вообще, поесть. К жизни главный герой относится легко. Любитель преувеличивать (сто тысяч мильенов) . Сам он о себе говорит так: обаятельный,богатый, красивый, умный, заботливый. Самый лучший в мире мастер скоростной уборки комнат, храпун, чихальщик, истребитель плюшек, художник ( рисовальщик петухов, по крайней мере, одного одинокого петуха). Уважаемые аргонавты и гости: ответы пишем в личку Tris, Ксен40, Ave и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 Капитан, принимай отчет, все пункты плана выполнены, до конца квартала дошью еще что-то вне плана, все что не дошью идет на следующий квартал + кое что запланирую , например, жирафиков))) отпишу позже chana75, sunny981, Lelja и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 Всем привет! Выполнен один пункт плана - новогодний шар Wildkatze, Molly21, Pirani@ и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 На этой неделе мой фант-викторина. Мне попался такой вопрос- что означают русские национальные символы в полотенцах, которые вышивали в древности на свадьбу Рушник(полотенце, рукотерник, ручник, утирник, полка, ширинка) - это ткань с вышивкой - полотенце у древних восточный Славян, широко использовавшихся в различных обрядах, таких как: свадьба, похороны, празднование рождения ребенка и его крестинах и др. Размеры полотенца были различны . При постоянной ширине в 39-42 см его длина могла достигать 500 см. Полотенцем украшали свадебный поезд, наряжали дом, на нем подносили хлеб-соль, его же повязывали через плечо дружке, стелили под ноги в церкви. Невеста дарила полотенца родне жениха, и называли их “дарьё”. Рушники отличались своей символикой принадлежностью к обряду: Дуб: олицетворение бога Перуна - оберег силы своего рода; Хмель: олицетворение воды и винограда - свадебный символ; Калина: олицетворение рождения Вселенной - символ рождения; Лилия: олицетворение девичьей чистоты и невинности - символ рождения и бесконечности жизни; Мак: олицетворение "защиты рода от зла" - символ продолжения рода; 8-и конечная звезда: важнейший символ - символ матери; Вышивка Ромбом: олицетворение земли - символ защиты; Роза: олицетворение солнца - символ бесконечности и вечного возрождения; Вода и Солнце: олицетворение жизни - символ матери и отца Вот что означают основные вышитые символы. Звезда Алатырь (Крест Сварога) Восьмилепестковая звезда, древний символ сворачивания и разворачивания Вселенной.Знак Алатырь - Око Рода, из него сияет Свет Рода Всевышнего, Божья благодать, которую он дарует всему сущему и несущему. На Алатыре высечена вся мудрость Вселенной. Знак подходит как мужчине, так и женщине.На рушниках вышивают, когда посвящают их в Храмы, на жертвенные столики, Покутье - Символ Рода. Все другие обереги лишь малые проявления его. Берегиня - это великая богиня, «царица», «мать мира», «богиня дома», «матерь-рожаница», «рожаница» породившая все сущее. Ее повсюду сопровождают светозарные всадники, олицетворяющие солнце.Берегиня – женский образ - защитница людей от всякого зла, добрая которая оберегала очаг, детей, благополучие семьи. Богиня оберегает род (отсюда слова «оберегать», «обереги»), очищатет , оздоравливает родовые связи. Берегиня считалась владычицей не только неба, но и всей природы, хозяйка небесных вод, от которой зависело плодородие. Изображения Берегини – женские фигурки с поднятыми или опущенными руками вышивались как обережные знаки для благословения. Мировое дерево, древо жизни — мировая ось, центр мира и воплощение мироздания в целом и Рода в частности. Если женщина вышьет рушник с деревом своего Рода, тогда и семья будет крепкой, и здоровье не покинет. Крона Мирового дерева достигает небес, а корни — преисподней. В кроне обитают боги и святые — (Богородица, Параскева), у корней дерева — демонические и хтонические существа, прикован на цепи бес, обитает в гнезде (“руне”) Змей. Образ объединяет вертикальные (от земли до небес), горизонтальные (дорога) — координаты и временные координаты ( загадка: «На дороге дуб, на дубу 12 сучьев, на каждом сучке по 4 гнезда» - год -12 мес., месяц- 4 нед.) Символ счастья, душевного спокойствия, и равновесия. Самый распространенный символ орнамента русской вышивки. Ромб имеет множество значений: солнце, плодородие, земледелие. Ромб с точкой внутри - символ "засеянной земли", то есть плодородия, в том числе женского. Коловрат (Свастика) — это символ Солнцеворота. Русское имя этого знака — «Ерга» или «Ярга». Один из наиболее почитаемых, древних языческих символов.Мощнейший обережный знак, который выражает единство Рода (Оси Мира — Неподвижного Центра Коловрата) и Родных Богов (движущихся сторон). Также Коловрат символизирует собой непрерывность Коловращения всего сущего, выраженного в идее Вечного Возрождения Ксен40, liana, Ан4оус и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Невероятно, какие красивые рушники на фотографиях! Особенно последний - просто мечта Татьяна, спасибо за интересный рассказ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Мой фант на этой неделе: Налегай на весла. И сегодня я показываю отшитое за неделю. Сейчас я пытаюсь вписаться в план по двум большим процессам: "Собор Василия Блаженного" и "Fluffy" и в темпе шью второго котика для игры-сюрприза. Собор: За 5 дней вышито 836 крестиков. Один день на этой неделе я не вышивала "Собор". Fluffy: Всего за неделю вышила 1591 крестик. белая-мягкая-пушистая, sunny981, tessykat и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Хочу показать ещё один выполненный пункт плана Планировала вышить 50%, получилось даже чуть-чуть больше. Надеюсь, что в следующем квартале удастся дошить. Ну и, поскольку все пункты квартального плана выполнены, озвучу сразу план на следующий квартал. Вряд ли он будет таким же продуктивным, как первый, но все-таки надеюсь, что удастся осуществить задуманное. Итак, на второй квартал планирую: 1. Дошить Императора. Этот пункт первоочередной, так как "подарочный". Хочется не только вышить к запланированной дате, но и успеть оформить. 2. Горячо любимые Лошади у ручья. Безумно яркий и позитивный процесс. В первом квартале вышито около 3000 крестиков, на второй планирую ещё не меньше 2000. После завершения Императора этот процесс станет основным. 3. Лунный кот от ЗР. Внепланово начат в первом квартале, но вышито совсем немного. Во втором квартале планирую дошить хотя бы до 50%. 4. Одна из двух Димовских цветочных вазочек из набора 13612 - пока не решила, какая именно. Планирую вышивать во время детских прогулок. Относительно ленточных цветов все ещё думаю. Никогда не вышивала лентами, да и смущает сама идея протягивать ленты сквозь дырочки в 18-й Аиде. Сориентируюсь в процессе вышивки. Вот, наверное, и всё. Остальные хочушки оставляю на второе полугодие. Ксен40, Loculus, Lelja и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Оказывается, свастика - славянский символ. У нас ассоциируется совсем с другим. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 1 минуту назад, B.unny сказал: Оказывается, свастика - славянский символ. У нас ассоциируется совсем с другим. Это даже не славянский, а индийский символ. Он всегда означал солнце! Собственно из-за связи с "арийцами" этот символ и заимствовали нацисты. B.unny, Ксен40 и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 разбиралась в своей пластиковой тумбе, выкинула 2 пакета мусора, освободила один из ящиков (второй сверху) Ящик с наборами-процессами (кроме гобелена и мушкетеров) Ящик с бисером, заброшенными бисерными процессами и всем, к нему относящимся, пара заброшенных макрамешных процессов, на дальнем плане пакет со всякими разными тряпочками, которые пока жаль выбросить В нижний ящик пока абы как сложила пакет с разным мулине и всякие фабричные заготовки Бондаренко, Пикусёнок, Lelja и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Оказалось, два пакета ненужного есть. Воот. marysolga и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Я тоже отчитаюсь за квартал. К субботе вряд ли что-то принципиально изменится Игрушки в марафоне я вышила все 4, как и планировала в подписи. Собрала только три, на текущий месяц шарик вышила, но задумка по оформлению изменилась и я немного отложила оформление до майских праздников, когда времени побольше будет. Я помечаю пункт с игрушками как выполненный, т.к. собственно вышивальная часть готова. Не будет ли это нарушением? "На опушке" дошила первый лист. Вообще, еще в 2015 году я планировала вышить 50% (т.е. три листа), но жизнь подкорректировала планы))))) На этот год я планировала его просто шить. До конца года хочу дошить второй лист и хотя бы приступить к третьему, но в крестиках подробно пока не планирую. Вот как выглядит процесс сейчас, во многом благодаря дуэли с долгостроями: А в начале нашего плаванья (уже в этом году) выглядел вот как: В своей темке я лошадку поближе сфотографировала и немного поделилась впечатлениями от процесса. Носок все так же в процессе, но уже половина готова (это фото в гаечке уже есть). На второй квартал я планирую его закончить и (не теряю оптимизма ) собрать. Плюс будут еще новые процессы и три игрушки из марафона. АнФрол, Tris, Бондаренко и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Не смогла я сделать план на 1 квартал это все метрика мне всю малину испортила!!!! Простите, подвожу команду А у меня было так все тютелька-в-тютельку посчитано... Поэтому на 2 квартал перетекает 1 лист Иверской План на 2 квартал: Продолжить: 3 листа Иверской (в т.ч. 1 лист с 1-го квартала) Начать и закончить: Бело-розовые розы от Ботаники Начать и сколько-то вышить (% 20 хотя бы): Гитарист от Maia Вне плана (но в подписи не пишу, т.к. не знаю, успею или нет в этом квартале): Маки на столе от ЗР (конфета от Оли Сэйко) - начать dolli7, bridgit, soln33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Ой, а кто мне подпись поменял? Я была "Гуру", а теперь "Золотые руки"... это как происходит? Но мне нравится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 25 минут назад, elena_kostar сказал: Ой, а кто мне подпись поменял? Я была "Гуру", а теперь "Золотые руки"... это как происходит? Но мне нравится... Типовые форумские подписи меняются автоматически по достижении пользователем определенного количества сообщений... elena_kostar и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 elena_kostar, Лена, уже больше 1000 сообщений на форуме - ПОЗДРАВЛЯЮ с новым званием! У меня тоже план на первый квартал провален... По основным работам выполню до конца месяца, по прикладной вышивке тоже доделаю, а по квакерболу и открытке не выполню. elena_kostar сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Вот я болтушка... bridgit, Tanais и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 мдя, я поняла одну вещь: надо смириться, что "Поле" я буду ковырять долго, никаких 5/6 в этом году мне не светит. Надо просто ковырять его каждый день понемногу, "медленно, но верно" по принципу "капля камень долбит". dolli7, lubanka, Ave и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Лен, у меня первый квартал провален))) Белые розы ну никак не шли, и было принято решение надкусать запланированные проекты на год (2 последних Дима в гаечке: Поцелуй снеговика, Коттедж у моря) Вне плана вышито 2 конфетные работы на подарок мамам (к ним теперь придется парные вышить) которые пойдут на второй квартал. Очень надеюсь закончить на первомайские праздники любимый миник, о котором так долго мечтала - это Коттедж у моря. Впереди только небо и бэк. План на второй квартал нарисую в подписи. lamina-65, marysolga, liana и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 А я написала предварительный план на следующий квартал, но еще думаю по поводу попугая. То ли его убрать пока подальше. Все-таки мне предстоит переезд и я пока не знаю, как будет обстоять дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 так, до первого мая время есть немножко, но чувствую, что план выполнен на троячок с минусом, с натяжкой с яблоком не уверена, что успею, с бычком - тоже из плюсов: городок (и тот неоформленный) и морской конек, линия экватора в "Средневековье" (чтобы 2 листа сразу не использовать) И при этом составляю не менее оптимистичный план на следующий квартал: "Яблоко", "Бычок", "Кораблик", "Лев" - закончить и оформить, оформить городок "Средневековье" от Риолиса - продолжение "Романтика" - продолжение "Поле" - продолжение гобелен от Ариадны - продолжение (в Петровский пост) Кларт. 8 -159 "Синие лепестки" - вышить за лето Начать: "Нотр-Дам" от Риолис и "Офимку" от Новой Слободы после Льва "Кот с медвежонком" от "Чудесной иглы" Бондаренко, soln33, Lakis и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение