Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, Norna003 сказал:

Мне мало этих подсказок. То, что это роман, озвучено в самом начале. Экранизировано оооочень много книг. И жанр не известен. Вопрос про автора повис в воздухе. Но, видимо, не читала, не смотрела, не знаю. 

Сюжет изложен достаточно полно, в принципе, если читал книгу, то по описанию догадаться можно. Кстати, если не читал конкретно эту книгу, то все равно можно, т.к. есть очень похожая на загадываемую книга (и вероятно даже более известная)

надеюсь, это не будет считаться подсказкой))

Ан4оус, liana, Tris и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, liana сказал:

А что, подсказки не будет, да?

Или уже все правильно ответили и я одна такая недогадливая (((

Ну давайте еще подсказку дам)) на самом деле роман действительно очень специфичный. Первая его публикация была на иностранном языке. На родном языке автора он был опубликован более чем через пол века после его написания.

soln33, bridgit, Tris и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я роман не читала, но по Аниному описанию нашла его в нете. Там есть описание, а точнее конкретное слово, которое сразу направляет на этот роман при поиске в интернете.

liana и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня очень тяжелое задание. Совсем не мой жанр.

Ivi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, bridgit сказал:

Я роман не читала, но по Аниному описанию нашла его в нете. Там есть описание, а точнее конкретное слово, которое сразу направляет на этот роман при поиске в интернете.

Так не интересно...так можно всё в поисковике найти, хочется все же в прочитанном или посмотренном искать или с друзьями-родственниками повспоминать.

Ivi и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, liana сказал:

Так не интересно...так можно всё в поисковике найти, хочется все же в прочитанном или посмотренном искать или с друзьями-родственниками повспоминать.

Лен, искать в поисковике - тоже не самый плохой вариант. Я пока некоторых героев искала, столько кратких описаний перечитала (и занесла в список "для прочтения"!), а ведь это тоже в некотором смысле развитие)))) 

Tris, Selenia, call_me_daria и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, liana сказал:

80% из загаданного я не читала и не смотрела фильмы по этим романам. Ничего плохого не вижу в том, чтобы искать в интернете. Я читаю много и разные жанры. И все равно большая часть загаданного мною прочитана не была, зато я теперь знаю о чем был тот или иной роман :) Как Аня написала, это 

16 минут назад, Ан4оус сказал:

в некотором смысле развитие

Tris, call_me_daria, Ксен40 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, liana сказал:

Согласна, конечно. Но это объективно невозможно, так как мы все разные и читаем разные книги.

Главное правило, которое изначально оговаривалось - загадывать только героев из известных книг, и оно соблюдается. 

44 минуты назад, Ан4оус сказал:

Лен, искать в поисковике - тоже не самый плохой вариант. Я пока некоторых героев искала, столько кратких описаний перечитала (и занесла в список "для прочтения"!), а ведь это тоже в некотором смысле развитие)))) 

Я тоже две новые для себя книги взяла на заметку, а одну решила перечитать :friends:

Tris и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, bridgit сказал:

80% из загаданного я не читала и не смотрела фильмы по этим романам. Ничего плохого не вижу в том, чтобы искать в интернете. Я читаю много и разные жанры. И все равно большая часть загаданного мною прочитана не была, зато я теперь знаю о чем был тот или иной роман :) Как Аня написала, это 

"...загаданного, мною прочитана не была" - запятую не поставила))) Можно не так понять :) То, что загадываю, обязательно прочтено :)

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! @bridgit благодарю за напоминание, сегодня моя очередь, разрываюсь между двумя героинями, вечером обязательно напишу, пока загруз на работе)))

я тоже это произведение в поисковике не нашла, была у меня одна теория, и преступница девушка и он, но правда там революции не было, хотя тоже экранизирована была. И все я зависла, щелчок в голове по поводу героя не происходит. Погуглила, но тоже как то не сложилось, а долго сидеть над этим делом не хочется... Мне интересно самой найти ответ, пусть и с подсказкой. 

какие то произведения я считаю очень специфическими, и в таком случае наверное хотелось бы получить больше ключей. Ведь их читали не многие. Мне допустим совершенно не близко творчество  Терри Пратчетта. 

Но это всего лишь игра в конце концов! )))

bridgit, yuss, liana и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Ivi сказал:

революции

ключевая подсказка Аниного героя. По ней я нашла роман в поисковике :)

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, bridgit сказал:

ключевая подсказка Аниного героя. По ней я нашла роман в поисковике :)

я поняла про революцию с самого начало)) но это тоже не помогло, в голове роятся герои, которые не подоходят под описание, все какие то нестыковки.  Теперь застряла там одна фантастическая парочка, и хэппи энда не было, но все равно не подходят... Но я как то не парюсь) это как кто хочет стать миллионером или поле чудес, знаешь не знаешь, можешь или не можешь найти, видимо моё серое вещество не хочет работать конкретно в данном направлении, ну что ж значит в чем то другом мне повезёт больше, а это не может не радовать)) 

мне еще это напомнило игру в ассоциации, когда говорят синонимы, и нужно отгадать слово, нужно быть на одной волне с автором вопроса. Что бы описание или слова, пробудили щелчок в голове, и ты смог найти разгадку в голове или интернете.

Пикусёнок, Tris, soln33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак мой загадка. На самом получилась пара героев. 

Молодой мужчина, барин, которого судьба забросила в глухую деревню, очень скучает. Одно из скудных развлечений - охота. Однажды из разговора со слугой он узнает, что за деревней живёт "ведьма". В один их похожих деньков он посещает эту старуху. В её доме он встречает прекрасную девушку. Её милый образ не покидает барина. И он ищет новых встреч. Героя очаровывает не только её красота, но и ум. Девушка отвечает ему взаимностью. Барин делает любимой предложение, но она отказывает ему, предлагает жить просто вместе, она не считает себя "правильной" парой барину. В конце девушка с старухой "ведьмой" вынуждены быстро покинуть свой дом, виной тому скандал с деревенскими бабами. А ему остаётся лишь воспоминания об этой нежной и великодушной любви...

soln33, Ксен40, call_me_daria и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

точно не помню кто, кажется @bridgit предлагал в конце игры создать сборный портрет героя этого сезона (первого?) литкружка. И ещё можно выбрать того кто загадал лучшую загадку, или определить 1,2,3 место... Такое вот предложение...

Tris, soln33, Norna003 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Ivi сказал:

точно не помню кто, кажется @bridgit предлагал в конце игры создать сборный портрет героя этого сезона (первого?) литкружка. И ещё можно выбрать того кто загадал лучшую загадку, или определить 1,2,3 место... Такое вот предложение...

Настя, тогда нужно и подарочки тем, кто загадал лучшую загадку :)

Ivi и call_me_daria сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, bridgit сказал:

Настя, тогда нужно и подарочки тем, кто загадал лучшую загадку :)

Почётного Звания главного кота -баюна первого сезона литературного кружка значит недостаточно будет...))) ну тогда нужно подумать как организовать три подарка или один, как мы решим...)

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ivi сказал:

Почётного Звания главного кота -баюна первого сезона литературного кружка значит недостаточно будет...))) ну тогда нужно подумать как организовать три подарка или один, как мы решим...)

Почетное звание можно дать тому, кто занял 1 место :) Могу организовать небольшой подарок, занявшему второе место ;)

Ivi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А где Аня, с правильным ответом? Мне и голова не помогает, и поисковик ))) спасите меня кто-нибудь уже...

lamina-65 и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, liana сказал:

А где Аня, с правильным ответом? Мне и голова не помогает, и поисковик ))) спасите меня кто-нибудь уже...

:girl_crazy:Тут может спасти только Аня :))

Ivi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С сегодняшним заданием как-то получше :mosking:

Ivi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, liana сказал:

С сегодняшним заданием как-то получше :mosking:

Сегодняшнее задание оказалось неприлично легким... :blush: уже 7 угадавших... А у меня между прочим есть подсказка! 

call_me_daria, ОльгаТольна, liana и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ivi, Настена, давай свою подсказку! Мозг напрочь заржавел..

Ivi и liana сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне прям интересно, про подсказку...там вроде и подсказывать уже нечего

Ivi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, lamina-65 сказал:

Ivi, Настена, давай свою подсказку! Мозг напрочь заржавел..

" я и сам не подозревал, какими тонкими, крепкими, незримыми нитями было привязано моё сердце к этой очаровательной, непонятной для меня девушке"

эти строки настолько милы и теплы, что запали мне в душу.. Решила поделиться с вами.

но подсказки ещё есть!)

soln33, call_me_daria, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в