Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Может тогда вопрос о каникулах в лит.кафе поставим на голосование? 

Чтобы учесть мнение большинства:-)

Если кто-то уезжает на праздники, к примеру, и будет лишен доступа к интернету, им конечно, будет обидно пропустить загадки

С другой стороны, многие пишут, что нет на это времени, но разве на разгадывание нужно специальное время выделять?

lamina-65, Ivi, yuss и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, tessykat сказал:

Может тогда вопрос о каникулах в лит.кафе поставим на голосование? 

Чтобы учесть мнение большинства:-)

Если кто-то уезжает на праздники, к примеру, и будет лишен доступа к интернету, им конечно, будет обидно пропустить загадки

С другой стороны, многие пишут, что нет на это времени, но разве на разгадывание нужно специальное время выделять?

На разгадывание - нет, а на то, чтобы придумывать задание, давать в нужный момент подсказки, отвечать отгадывающим - очень нужно.

Tanais и Платиновый Еж сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tessykat сказал:

но разве на разгадывание нужно специальное время выделять?

Если я с первого прочтения не угадала героя, то нужно. Построить запрос в гугле. почитать краткие содержания. От 10 минут до бесконечности...

Платиновый Еж сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, soln33 сказал:

На разгадывание - нет, а на то, чтобы придумывать задание, давать в нужный момент подсказки, отвечать отгадывающим - очень нужно.

С этим не спорю, сама долго выбираю кого загадать, и еще дольше придумываю формулировку

Может я не так поняла тех, кто писал что им сейчас играть некогда, потому как загадывающие, вроде не жаловались)))

bridgit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ан4оус сказал:

Если я с первого прочтения не угадала героя, то нужно. Построить запрос в гугле. почитать краткие содержания. От 10 минут до бесконечности...

Понятно

У всех разные стратегии:-)

Я, если сразу не угадала, перебираются писателей и героев, пока занимаюсь домашними делами или по дороге на работу/домой

А на проверку деталей в интернете времени совсем мало уходит

yuss и bridgit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати,интересная тема)))

А как вы угадываете героев? и кто для вас был самым сложным из уже загаданных?

yuss, Платиновый Еж и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, tessykat сказал:

Понятно

У всех разные стратегии:-)

Я, если сразу не угадала, перебираются писателей и героев, пока занимаюсь домашними делами или по дороге на работу/домой

А на проверку деталей в интернете времени совсем мало уходит

А если ты книгу не читала, по какому принципу перебирать без гугла? 

9 минут назад, tessykat сказал:

Кстати,интересная тема)))

Для меня самой сложной из разгаданных была ведьмочка Терри Пратчетта - несколько дней гадала))) 

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ан4оус сказал:

А если ты книгу не читала, по какому принципу перебирать без гугла? 

Для меня самой сложной из разгаданных была ведьмочка Терри Пратчетта - несколько дней гадала))) 

Из тех, что я не читала были Жорж Санд и Макс Фрай, их я действительно погуглила, но они довольно быстро нашлись

А меня поначалу поставила в тупик загадка про влюбленных из Всадника без головы, первая мысль была, что это какой-то детектив про Викторианскую Англию, и только подсказка, что книга из библиотеки юношества поставила все на свои места

И еще Синяя Борода заставил поломать голову - это был первый вариант, при чем вспомнила не сказку, а советский мультфильм, но версию с ходу отмела и долго искала подходящих героев

call_me_daria, yuss, Платиновый Еж и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Norna003 сказал:

А ведь верно! Многие уезжают, многим не до литкафе. Я за сделать каникулы до 9-го включительно. Думаю, этот понедельник будет для многих тяжелым.

Аля, да не обижайтесь вы так! Это была просто констатация факта. Мастера и Маргариты и Анны Карениной у меня нет в зачете, потому что игру я заметила с Макса Фрая. И рискнула уточнить именно в тот момент, можно ли играть тем, кто не участвует в Все идет по плану. Ей Богу, не ожидала такой реакции.

А задание точно не из легких, раз угадало только 5 человек.

Ну а если наводящие вопросы задавать еще не поздно, то, может, что-нибудь об авторе?

Ирина, так я не обижаюсь :) Мне не понятно, почему, если герой не отгадывается, никто не пишет наводящих вопросов, просьб о еще одной подсказке? Отчасти потому, что люди, которые обычно это делали в других заданиях отгадали героя сразу :) Почему ты сразу начала с того, что именно моих героев ты не отгадываешь?...)) Естественно, первая мысль: у меня герои совсем уж неизвестные и я даю неправильное описание.
Мой герой известный, роман, если не все его читали, то уж точно все слышали о нем. Писатель - это уже классик мировой литературы. Героя сразу отгадали те, кто читал роман, т.к. он очень узнаваем по описанию. Даша написала мне, что для нее подсказкой явилось то, где я проживаю))
Подсказка: Наш герой встречает женщину поздно вечером на набережной. Женщина в отчаянии, готова покончить собой. Он помогает ей выбраться из проблем и в итоге влюбляется  в нее.

call_me_daria, yuss, tessykat и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Действия романа происходят в 20 веке.

20 минут назад, bridgit сказал:

вечером на набережной

встречает вечером на мосту.

Платиновый Еж и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, bridgit сказал:

Даша написала мне, что для нее подсказкой явилось то, где я проживаю))

Аля, извини, хотела написать, но забыла))

bridgit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, call_me_daria сказал:

Аля, извини, хотела написать, но забыла))

Даша,  а я подумала, что ты подсказывать не хочешь :)))

Поделиться сообщением

5 часов назад, tessykat сказал:

Для меня самым сложным персонажем тоже была ведьма из книги Пратчетта. Но путем поиска в гугле ответ нашелся.

Все остальные персонажи были из книг которые я либо читала, либо слышала о них и знала о чем они. 

Единственная моя неудача - это загадка по книге Артуро Перес-Реверте, потому что ну я вообще впервые слышу о нем)

tessykat и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, bridgit сказал:

Даша,  а я подумала, что ты подсказывать не хочешь :)))

:pardon:

Поделиться сообщением

я за "заморозку" игры на две недели предновогоднюю и новогоднюю, много суеты и дел... Как то не успеваю..((

ищу по разному, иногда в голове, иногда в гугле... Но если тема не моя, и я это понимаю, то не ищу совсем. 

про загадки. все книги известные, и герои тоже известные, пусть это будет данность. Но некоторые книги я не читала, нет времени, не моя тема, не интересно...  И таких книг увы может набрать довольно много. Плюс к этому, мозг может просто не вспомнить, не обратить внимание, "забыть" в суматохе жизни книгу. Человек может попробовать погуглить книгу, и без "ключевой подсказки", для меня это была "встреча на мосту" в последнем произведении, не найти в гугле. Хотя книга известная, автор известный, и я читала её, правда в кратком содержании, к изложению книги претензий у меня нет. Почему люди не обращаются за подсказками, это просто стеснение, чувство неловкости. Когда все все вокруг знают, а ты там чего то не можешь вспомнить, потому что голова забита другими вещами, или тебя заклинило.  К сожалению такие подсказки как это очень известная книга и автор, не могут помочь в поиске. А могут привести в некоторый ступор. Каждый загадывающий должен ответить для себя на один вопрос. Он готов дать определённый ключ для отгадки, с помощью которого можно реально  загуглить книгу или нет. 

Есть два стиля игры,  это совервнования в стиле "что?где?когда?" Или условно говоря "посиделки у бабушки за чаем", такой. Лёгкий вариант, когда практически каждый желающий может отгадать. Согласно двум разным стилям игры, атмосфера игры может быть тоже разной... И количество людей, которым интереса игра тоже.

надеюсь никого не обидела, просто решила написать свои мысли вслух, претензий по загадке к Але у меня нет. 

yuss, Tanais, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я пыталась найти ответ на вопрос про Синюю бороду. Компьютер выдал мне кучу информации о продаже загородных земельных участков. :blink:

Я очень громко смеялась, и с тех пор оставила попытки таким образом искать ответы. Знаю- хорошо, не знаю - ничего страшного! Я ж не корову проигрываю! :D

Главное, что я в хорошей компании, в интересной игре! :l_dance:

Согласна по поводу каникул- перерыва. Предпраздничная суматоха захватывает полностью! 

titania, Klubochek86, Tanais и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ivi сказал:

Почему люди не обращаются за подсказками, это просто стеснение, чувство неловкости. Когда все все вокруг знают, а ты там чего то не можешь вспомнить, потому что голова забита другими вещами, или тебя заклинило.  К сожалению такие подсказки как это очень известная книга и автор, не могут помочь в поиске. А могут привести в некоторый ступор. Каждый загадывающий должен ответить для себя на один вопрос. Он готов дать определённый ключ для отгадки, с помощью которого можно реально  загуглить книгу или нет. 

Мне кажется, не нужно так серьёзно относиться) в конце концов, это всего лишь игра..

и если уж на то пошло, она заключается не в соревновании, кто лучше составляет запросы в гугле)

идея игры в том, чтобы проверить себя и почерпнуть новые идеи для чтения

а обижаться на сложные загадки, которые невозможно прогуглить, вообще не вижу смысла. 

lamina-65, soln33, Norna003 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Ан4оус сказал:

Аля, я честно даже не пытаюсь гадать, потому что море работы - забегаю, чтобы ничего важного не пропустить. Думаю, что у многих так...

Вот и я также: забежала, почитала... и если паззл сразу не сложился в голове - считай, герой ''потерян''. Могу мужа поспрашивать, но он чаще вместо помощи мне начинает свои загадки загадывать )).

3 часа назад, Ivi сказал:

я за "заморозку" игры на две недели предновогоднюю и новогоднюю, много суеты и дел... Как то не успеваю..((

Поддерживаю!!! Нужен перерыв.

bridgit, tessykat, Ivi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, call_me_daria сказал:

Мне кажется, не нужно так серьёзно относиться) в конце концов, это всего лишь игра..

и если уж на то пошло, она заключается не в соревновании, кто лучше составляет запросы в гугле)

идея игры в том, чтобы проверить себя и почерпнуть новые идеи для чтения

а обижаться на сложные загадки, которые невозможно прогуглить, вообще не вижу смысла. 

все люди взрослые, все понимают что такое игра, но отгадать хочется тоже всем)) это бесспорный факт) так же как и все испытывают радость от подарка, который условно говоря ты сам себе можешь вполне купить... Что допустим происходит некоторых играх здесь на форуме допустим сюрприз)) 

соревнование в гугле)) конечно не в этом. Допустим ты, знаешь книгу и читал её. Но занят реально делами, нет времени поразмыслить, или в голову не идёт ответ. Потом узнаешь ответ, и думаешь, а ведь я знал эту книгу. Порой людям нужно больше информации, и психологический эффект от радости  "отгадки" он гораздо больше, несмотря на то что все взрослые люди. Чем ты знал но не отгадал.

Согласно про идеи, но их можно подчерпнуть и после отгадки)) Мне лично даже так интереснее. Прочитать описание, сделать галочку скачать аудиокнигу и прослушать её.

про обиды я ничего не писала. У меня обид нет))) но я так же считаю что загадавшему нужно прислушиваться в некотором смысле к игрокам, так как он играет не сам с собой. Я считаю, что нужно не стесняться спрашивать больше информации. Автор имеет право условно говорят выбрать свой стиль загадки, который я разделила для себя на две категории что?где?когда и "посиделки у бабушки". Главное что бы загадка и подсказки были правильными и четкими. 

soln33, ОльгаТольна, Tanais и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Попробовала я по своим подсказкам найти  в интернете название романа или героя, получилось. Не скажу, что сразу находится и прямо ведет к нужной информации, но у меня со всеми героями так, когда я их ищу в интернете. Для меня сложным заданием стал роман "Мы" Замятина. Не читала, не слышала об этом романе ничего - он для меня был полным открытием. Я из того поколения людей, которое не изучало этот роман в школе. Героя искала по разным запросам в интернет-поиске. В итоге сработал запрос: "женщина-революционерка в литературе". Вообще, в описаниях надо обращать внимание на мелочи. "Виселица" в загадке "Всадник без головы" меня сразу натолкнула на мысль о том, что роман не отечественный. "Призвание", в загадке "Маскарад" направило меня в сторону фантастичности, сказочности романа. У каждого из нас разный ход мыслей, логика и то, что одному поможет, другому покажется бессмысленным. Мне кажется, что эта игра не только расширяет наш кругозор, но и тренирует наше логическое мышление :)

Моим героем был Равик - главный персонаж романа Э. М. Ремарка "Триумфальная арка"
Отгадало 6 человек:

ksen_s40, soln33, titania, tessykat, call_me_daria, Ivi

Ну, что, до встречи в следующем году? Начнем 07.01 (это четверг)?

Поделиться сообщением

О Триумфальной арке конечно же слышала...но не читала )))

Ivi и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет :l_sunny:

Коль скоро в следующем году я буду заменять капитана (все дружно желаем ей вернуться на свой пост!)

У меня два орг. вопроса.

Во-первых, будем ли мы продолжать регату? 

Опыт нынешнего года показал, что от группы может к концу года остаться пара человек, предлагаю немного изменить правила и регату делать на короткие дистанции. Каждый раз заплыв на 3 месяца и по итогам квартала подводить итоги.

Во-вторых, предлагаю разделиться на две группы. Тех, кто сразу ставит себе план на год и тех, кто будет делить год на кварталы и устроить среди участниц двух групп тоже мини-соревнование. 

Будет небольшое нововведение (опять же из-за того, что кто-то может уйти из команд, кто-то присоединиться позже). Результаты команды буду подсчитывать не количеством выполнивших план, а в процентах выполнивших по отношению к общему количеству. Благодаря этому команды могут быть абсолютно любого размера, подсчет будет вестись все равно по процентам, все честно! 

Кто согласен с небольшими корректировками, отписывайтесь. Или предлагайте свои нововведения.

Еще я хочу соединить литкафе с регатами. Но пока не придумала как ;) К счастью, до объявления следующего заплыва еще полмесяца. Успею!

Tanais, Seamy, Klubochek86 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Эльфрашка сказал:

Еще я хочу соединить литкафе с регатами. Но пока не придумала как ;) К счастью, до объявления следующего заплыва еще полмесяца. Успею!

А разве следующий заплыв не с 1 февраля?

Эльфрашка и Lakis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в