Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, liana сказал:

А где Аня, с правильным ответом? Мне и голова не помогает, и поисковик ))) спасите меня кто-нибудь уже...

Я тоже жду)))!! Анечка! :help: Не бросай нас на сон грядущий!!

Ксен40, liana и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, liana сказал:

А где Аня, с правильным ответом? Мне и голова не помогает, и поисковик ))) спасите меня кто-нибудь уже...

5 часов назад, Ivi сказал:

Я тоже жду)))!! Анечка! :help: Не бросай нас на сон грядущий!!

Простите, из-за разницы во времени пришлось вам спать в неизвестности)))

Мой герой - Д-503 из романа-антиутопии Замятина "Мы". Угадавшие:

titania

белая-мягкая-пушистая 

Tanais

bridgit 

vikkovesh

Norna003

soln33 

Tris

call_me_daria

tessykat

Целых 10 человек)))) На самом деле я немножко удивлена, думала, что будет больше отгадавших, так как это произведение входило в нашу школьную программу. Но видимо, не у всех программы были одинаковые :pardon: В любом случае, буду перечитывать сама, так как забылись многие подробности, и рекомендую всем интересующимся подобным жанром!

lamina-65, Tris, soln33 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас тоже не было его в школьной программе, и самое интересное у сестры - она на пять лет младше - тоже, а у многих знакомых нашего с ней возраста - было, но произведение  (хотя бы название) конечно известное 

Ivi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, татьяна0674 сказал:

Ан4оус, в школе точно не проходили. 

Вообще первый раз слышу :wub:

Я тоже. :rolleyes:

татьяна0674 и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

А в нас тоже этот роман в школьной программе был. Правда, его мало кто читал, потому что в 11-м классе программа по литературе уж очень насыщенная была :wacko:

Tanais и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я на самом деле роман читала и даже нашла его в поисковике, правда в Вики не написано, что он издавался на родном языке автора через n количество лет. ((( Но подсказки так же, допустим меня запутали. Например жанр романа. Это определённо фантастический жанр, а антиутопия относится к его разновидности.  "Специфический" жанр с уклоном на фантастику, очень тяжело сообразить особенно если ты читал книгу лет "триста" назад. И будешь искать в инете.

И так же книга оруэлла 1984 вполне подходит вполне под описание, а по ней частично сняли эквилибриум и я о нем постоянно думала))

ОльгаТольна и Tris сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, soln33 сказал:

А в нас тоже этот роман в школьной программе был. Правда, его мало кто читал, потому что в 11-м классе программа по литературе уж очень насыщенная была :wacko:

Галь, у нас в классе только я и прочитала))) Вдвоем с учительницей сидели обсуждали)))

18 минут назад, Ivi сказал:

Я на самом деле роман читала и даже нашла его в поисковике, правда в Вики не написано, что он издавался на родном языке автора через n количество лет. ((( Но подсказки так же, допустим меня запутали. Например жанр романа. Это определённо фантастический жанр, а антиутопия относится к его разновидности.  "Специфический" жанр с уклоном на фантастику, очень тяжело сообразить особенно если ты читал книгу лет "триста" назад. И будешь искать в инете.

И так же книга оруэлла 1984 вполне подходит вполне под описание, а по ней частично сняли эквилибриум и я о нем постоянно думала))

Насят, ну раз на Эквилибриум и Оруэлла вышла, чего дальше не получилось цепочку протянуть? написала бы мне логику, что нибудь придумали бы вместе))))

Про публикации в Вики вот так:

Дата написания:

1920

Дата первой публикации:

1927 (сокращенная редакция)
1952 (полная редакция)
1988 (в СССР)

Но в других описаниях романа четко указано, когда и на каком языке он был опубликован))) 

У Оруэлла нет революционной линии...

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ан4оус сказал:

Галь, у нас в классе только я и прочитала))) Вдвоем с учительницей сидели обсуждали)))

Насят, ну раз на Эквилибриум и Оруэлла вышла, чего дальше не получилось цепочку протянуть? написала бы мне логику, что нибудь придумали бы вместе))))

Про публикации в Вики вот так:

Дата написания:

1920

Дата первой публикации:

1927 (сокращенная редакция)
1952 (полная редакция)
1988 (в СССР)

Но в других описаниях романа четко указано, когда и на каком языке он был опубликован))) 

У Оруэлла нет революционной линии...

Джулия и Смит хотели найти подпольное братство, значит в принципе и готовы они к революции. Для меня очень логично. Имхо))) опять же здесь все очень субъективно и описание в том числе, откуда я знаю насколько ярко выражена ветвь революции в повествовании....

да да все верно более чем через полвека, смотря от какой публикации считать)))  и Оруэлл конечно в этом случае пролетает... Но в принципе мне бы эта подсказка не помогла могу честно  сказать. Но это уже мои проблемы... 

Ан4оус и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мда...:sad: в моей школьной программе его не было.

Первый раз о нём слышу...нужно посмотреть. 

lamina-65 и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ан4оус сказал:

У меня в школе была похожая ситуация, за тем исключением что нас - таких учеников - было двое. Очень специфическое произведение...

Ан4оус и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, liana сказал:

Мда...:sad: в моей школьной программе его не было.

Первый раз о нём слышу...нужно посмотреть. 

Аналогично

Ivi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Роман "Мы" у меня закачен в электронную книгу, но его не читала. В школе у нас его не было, и сейчас нет (сужу по ребенку). Но видимо программы у всех раньше разные были. Что-то в этом туре произведения посложнее пошли, в первом туре все читала, кроме Макса Фрая (и то, его читала, но именно эту книгу нет). 

Девочки, а у меня еще вопрос по основной игре, по планированию. Когда мы выкладываем то, что сделали запланированного? В какой-то определенный день или как только готов пункт плана? Это наверняка уже писали, но прошу прощения заранее, не могу пролистать всю тему((

Ivi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Моя первая мысль была как раз Оруэлл, но там не было по сюжету что героиня является преступницей, не было революции, не было сомнений героя в ее чувствах. Но от 1984 легко было выйти на российский "аналог")

Ан4оус, Ivi и bridgit сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, lamina-65 сказал:

Аналогично

Свет, когда мы с тобой учились, он ещё под запретом был :rofl:

Как у нас быстро, от запрета до школьной программы.

sunny981 и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, yuss сказал:

Девочки, а у меня еще вопрос по основной игре, по планированию. Когда мы выкладываем то, что сделали запланированного? В какой-то определенный день или как только готов пункт плана? Это наверняка уже писали, но прошу прощения заранее, не могу пролистать всю тему((

Обычно по готовности выкладываем, или в конце каждого месяца, что есть на тот момент.

yuss и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, call_me_daria сказал:

Моя первая мысль была как раз Оруэлл, но там не было по сюжету что героиня является преступницей, не было революции, не было сомнений героя в ее чувствах. Но от 1984 легко было выйти на российский "аналог")

Я на самом деле из за фразы неоднозначной фразы "специфическая" фантастика, и фантастика это ли вообще) подумала что это какой нибудь Пратчетта, которого я не читала... И его жанр я бы наверное и смогла охарактеризовать как специфическая фантастика или  лучше ироничная фантастика.. И после этого свои раскопки, я решила завершить. Так как  его творчеством совсем не интересуюсь. Если бы жанр фантастика в подсказке носил бы утвердительный характер, то свой ответ я бы отправила. Как и каждая загадка, эта носит субъективный взгляд автора, который может не совпадать с моим субъективным взглядом. 

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ivi сказал:

Я на самом деле из за фразы неоднозначной фразы "специфическая" фантастика, и фантастика это ли вообще) подумала что это какой нибудь Пратчетта, которого я не читала... И его жанр я бы наверное и смогла охарактеризовать как специфическая фантастика или  лучше ироничная фантастика.. И после этого свои раскопки, я решила завершить. Так как  его творчеством совсем не интересуюсь. Если бы жанр фантастика в подсказке носил бы утвердительный характер, то свой ответ я бы отправила. Как и каждая загадка, эта носит субъективный взгляд автора, который может не совпадать с моим субъективным взглядом. 

Настя, так роман позиционируется, как антиутопия, а не фантастика. Поэтому Аня не могла утвердительно сказать: "да, это фантастика". Если бы она написала: "нет, это не фантастика", то она была бы тоже неправа. Вот Аня и написала, что это специфическая фантастика :)

titania, Ан4оус, call_me_daria и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, bridgit сказал:

Настя, так роман позиционируется, как антиутопия, а не фантастика. Поэтому Аня не могла утвердительно сказать: "да, это фантастика". Если бы она написала: "нет, это не фантастика", то она была бы тоже неправа. Вот Аня и написала, что это специфическая фантастика :)

А я считаю она могла сказать утвердительно. Антиутопия это форма социальной Фантастики... А значит это фантастика... А не в некотором смысле фантастика... 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ivi сказал:

А я считаю она могла сказать утвердительно. Антиутопия это форма социальной Фантастики... А значит это фантастика... А не в некотором смысле фантастика... 

:D думаю, что Аня этого просто не знала (я не знала, к примеру).

Tanais и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, bridgit сказал:

:D думаю, что Аня этого просто не знала (я не знала, к примеру).

Нас уже трое :rolleyes:

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, liana сказал:

Свет, когда мы с тобой учились, он ещё под запретом был :rofl:

Как у нас быстро, от запрета до школьной программы.

Да, да!!! В наши годы роман этот в школе не изучали...

liana сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Ivi сказал:

Не согласна. В той же Википедии у романа стоит жанр "социальная антиутопия", из которой прямо не указано, что это разновидность фантастики.  Это могло бы сбить с толку тех, кто пытался найти произведение гуглом.  Поэтому

42 минуты назад, bridgit сказал:

Аля мою логику правильно поняла.

А вообще, Настя, ты права - наши загадки очень субъективны и это тоже нужно учитывать. Я вон Онегина не отгадала...

Tris, tessykat, Tanais и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ан4оус сказал:

Не согласна. В той же Википедии у романа стоит жанр "социальная антиутопия", из которой прямо не указано, что это разновидность фантастики.  Это могло бы сбить с толку тех, кто пытался найти произведение гуглом.  Поэтому

Аля мою логику правильно поняла.

А вообще, Настя, ты права - наши загадки очень субъективны и это тоже нужно учитывать. Я вон Онегина не отгадала...

википедия 

image.jpeg

И все такие ключевое слово здесь фантастика)) имхо))) и даже если в Кинопоиске прогуглить все фильмы по романам антиутопий там будет в слове жанр стоят фантастика, а не антиутопия, потому что фантастика это их материнский жанр. 

Да могло кого то сбить а кому то и помочь... 

Поделиться сообщением

в прошлый раз советовали в гугле посмотреть, сейчас подсказка не правильная, ну как-то не камильфо это. имея не большой опыт опыт в организации игр на других форумах, я бы прикрыла эту, теряется суть. Согласно в этом раунде много специфичных героев, но зачем бучу поднимать?

yuss, Ivi, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в