16 декабря 2016 1 час назад, Ivi сказал: википедия И все такие ключевое слово здесь фантастика)) имхо))) и даже если в Кинопоиске прогуглить все фильмы по романам антиутопий там будет в слове жанр стоят фантастика, а не антиутопия, потому что фантастика это их материнский жанр. Да могло кого то сбить а кому то и помочь... От обратного пойди - из странички романа Мы Жанр: социальная антиутопия Автор: Евгений Замятин на ссылочку "социальная антиутопия" нажимаем и получаем: Антиуто́пия (также дисто́пия — англ. dystopia, словослияние от dysfunction — «дисфункция», и utopia) — жанровая разновидность в художественной литературе, описывающая государство, в котором возобладали негативные тенденции развития (в некоторых случаях описывается не отдельное государство, а мир в целом). Антиутопия является полной противоположностью утопии. Я всю информацию сверяла прежде всего с Вики-страничкой. Там никаких ссылок на социальную фантастику не наблюдается. И еще про фантастику. Специально перечитала все сообщения после моей загадки. Вот тут Галя очень точно всё написала: В 14.12.2016 at 21:44, soln33 сказал: Девочки, так Аня ещё вчера дала подсказки Во-первых, это роман. Во-вторых, он в некотором роде фантастический (т.е. его можно считать фантастическим, но обычно, говоря о нем, подразумевают другой жанр). В-третьих, по нему был снят фильм. Подумайте, это очень известное произведение! И судя по ответившим после подсказок, помогло многим, а сбило только тебя. Всё, я эту тему закрываю, ругаться и портить интересную игру не хочу. lamina-65, tessykat и Tanais сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 36 минут назад, Ан4оус сказал: От обратного пойди - из странички романа Мы Жанр: социальная антиутопия Автор: Евгений Замятин на ссылочку "социальная антиутопия" нажимаем и получаем: Антиуто́пия (также дисто́пия — англ. dystopia, словослияние от dysfunction — «дисфункция», и utopia) — жанровая разновидность в художественной литературе, описывающая государство, в котором возобладали негативные тенденции развития (в некоторых случаях описывается не отдельное государство, а мир в целом). Антиутопия является полной противоположностью утопии. Я всю информацию сверяла прежде всего с Вики-страничкой. Там никаких ссылок на социальную фантастику не наблюдается. И еще про фантастику. Специально перечитала все сообщения после моей загадки. Вот тут Галя очень точно всё написала: И судя по ответившим после подсказок, помогло многим, а сбило только тебя. Всё, я эту тему закрываю, ругаться и портить интересную игру не хочу. Да , что делать... Вот такая я))) ругаться я не хотела, просто была бурная, немного эмоциональная дискуссия. Каждый остался при своём. Кто отгадал девочки молодцы)) а для меня научная антиутопия = научной фантастике) на каждое слово ссылочку не поставишь... И Аня, такая вот просьба, не пиши мне, зря Или не зря я какие то подсказки даю, к своим загадкам. Подсказки мои и загадки мои тоже))) ОльгаТольна и Wverry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 А мне бы знаете что интересно было. Вот кто нибудь бы составил список литературы, которая была загадана здесь. Было бы очень удобно сохранить себе и хоть когда нибудь прочитать. Но это так, предложение. Наверное трудно все это искать. Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 9 минут назад, татьяна0674 сказал: А мне бы знаете что интересно было. Вот кто нибудь бы составил список литературы, которая была загадана здесь. Было бы очень удобно сохранить себе и хоть когда нибудь прочитать. Но это так, предложение. Наверное трудно все это искать. Таня, это не трудно Я фиксирую в таблице, кто что загадал. Сделаю список в конце игры. татьяна0674, call_me_daria, yuss и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 13 минуты назад, татьяна0674 сказал: А мне бы знаете что интересно было. Вот кто нибудь бы составил список литературы, которая была загадана здесь. Было бы очень удобно сохранить себе и хоть когда нибудь прочитать. Но это так, предложение. Наверное трудно все это искать. Я записываю))) что бы повторно не загадать...)) 1 мастер и Маргарита Булгаков 2 Анна Каренина Толстой 3 Макс фрай ( забыла произведение, думаю при желание Ан4оус напишет) 4 евгений Онегин Пушкин 5 герой нашего времени Лермонтов 6 приключения Эраста фандорина Акунин 7 грозовой перевал Эмили бронте 8 клуб Дюма или Тень Ришелье Артуро Перес-реверте (надеюсь правильно написала) 9 сказка синяя борода Шарля перо 10 Эркюль Пуаро Агата Кристи 11 451 градус по Фаренгейту Рэй Бредбери 12 Консуэлло Жорж Санд 13 Маскарад Терри Пратчетт 14 морфий записки юного врача Булгаков 15 всадник без головы Морис джеральд 16.... В процессе ОльгаТольна, soln33, tessykat и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 Ivi, спасибо огромное. Сохраню себе Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 2 минуты назад, татьяна0674 сказал: Ivi, спасибо огромное. Сохраню себе Надеюсь никого не пропустила)) если что, то дополнят...) ОльгаТольна и татьяна0674 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 Результаты Литкафе: Selenia, Платиновый Еж, yuss и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 Санта вышит, этот пункт плана можно вычеркнуть. Также внезапно вышит снегирь от Риолис solnishko-ym, Tanais, Эльфрашка и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2016 Molly21, красиииво marysolga и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2016 Девушки, отстала немного... Ничего не вышила за полтора месяца абсолютно. Табличку буду редактировать в понедельник. Если у кого какие изменения - пишите! Klubochek86, call_me_daria, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2016 Всем привет! У меня всего лишь одно изменение - вышила, оформила и уже подарила "Мамину чашку" от Dimensions. P.S. Фото чуть позже. Selenia, Klubochek86, soln33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2016 Добрый вечер. Загаданная мною парочка это Олеся и Иван Тимофеевич. Повесть "Олеся" Куприн. Решила подвести итоги сегодня вечером. Понедельник - день тяжёлый..) Думаю, все желающие уже успели отгадать и Отправить правильный ответ. @Любушка1985 @Norna003 @call_me_daria @bridgit @soln33 @liana @lamina-65 @tessykat @ksen_s40 @vikkovesh @Tanais @Ан4оус @titania @Selenia @Платиновый Еж @белая-мягкая-пушистая @Tris @татьяна0674 надеюсь никого не забыла! Интересно, как бы сложилась их дальнейшая жизнь если бы они остались вместе, если бы Олеся уехала вместе с Иваном. С некоторыми отгадавшими, мы успели кратко обсудить этот вопрос. Согласна с тем, что Куприн не верил в их пару и будущее. Может быть даже он сказал это через Олесю, когда она отказалась быть женой барина, составишься на слишком разное положение. А мне хочется верить, что у них все же могла бы получится гармоничная и счастливая жизнь...) Klubochek86, Платиновый Еж, Tris и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2016 Результаты Литкафе: Ксен40, lamina-65, tessykat и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2016 Моя очередь загадывать, прошу прощения за задержку. Я загадаю героиню. Героиня поддается чувствам и волюбляется в мужчину, не равного ей по ряду причин, но затем узнает, что ее всего лишь использовали, а мужчина собирается жениться на другой. Героиня с достоинством мстит сопернице и выходит победительницей из этой истории. Ксен40, Klubochek86, Пикусёнок и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2016 38 минут назад, yuss сказал: Моя очередь загадывать, прошу прощения за задержку. Я загадаю героиню. Героиня поддается чувствам и волюбляется в мужчину, не равного ей по ряду причин, но затем узнает, что ее всего лишь использовали, а мужчина собирается жениться на другой. Героиня с достоинством мстит сопернице и выходит победительницей из этой истории. Юля, ты меня извини, но тысячи произведений подходят под это описание Платиновый Еж, titania, magistr и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2016 42 минуты назад, vikkovesh сказал: Юля, ты меня извини, но тысячи произведений подходят под это описание Упс, попытаюсь уточнить) Я на муже тренировалась, несколько вариантов ему предлагала, он сказал легкотня и неинтересно, поэтому эту загадку усложняла) 1 час назад, yuss сказал: Я загадаю героиню. Героиня поддается чувствам и волюбляется в мужчину, не равного ей по ряду причин, но затем узнает, что ее всего лишь использовали, а мужчина собирается жениться на другой. Героиня с достоинством мстит сопернице и выходит победительницей из этой истории. Героиня замужем, состоялась в своей профессии, она известна, влюбляется в мужчину моложе себя.Через некоторое время она понимает, что мужчина познакомился с ней ради своей невесты, которую хотел таким образом познакомить с влиятельными людьми и высшим обществом. Героиня, поняв это все тщательно спланировав, выставляет свою соперницу в крайне невыгодном свете. Молодой мужчина прозревает и понимает, что героиня - это талант с большой буквы, и на фоне героини его невеста меркнет, он "падает к ногам" героини и признается в любви. Но героине уже все равно, ее чувства угасли, она спокойна и счастлива. Klubochek86, bridgit, Ivi и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2016 Мой сюрприз наконец-то доехал до получательницы. Так что я вычеркиваю этот пункт плана yuss, Anicha, Tanais и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 Уважаемые аргонавты, подскажите, пожалуйста до какого числа надо озвучить план на 2017 год в целом и на 1 квартал грядущего года, в частности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 1 час назад, call_me_daria сказал: Уважаемые аргонавты, подскажите, пожалуйста до какого числа надо озвучить план на 2017 год в целом и на 1 квартал грядущего года, в частности? В этом году время Ч было 1 февраля. Наверное, и в следующем году так будет. tessykat, Selenia, Платиновый Еж и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 22 часа назад, call_me_daria сказал: Уважаемые аргонавты, подскажите, пожалуйста до какого числа надо озвучить план на 2017 год в целом и на 1 квартал грядущего года, в частности? 21 час назад, soln33 сказал: В этом году время Ч было 1 февраля. Наверное, и в следующем году так будет. Девочки, сейчас займусь текущей табличкой и напишу Лене. yuss и call_me_daria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 Всем доброго дня. Вычёркиваю пункт по ёлочным игрушкам) Пикусёнок, soln33, Tris и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 А загадаю-ка я следующего героя Наш герой - мужчина лет сорока. Он - один из лучших специалистов своего дела в мире. Потеряв семью и находясь под пристальным вниманием властей, он бежит из своей родной страны в соседнее государство. Живет он на новой родине нелегально, под угрозой ареста, т.к. у него нет документов и он находится здесь под вымышленным именем. Несмотря на это, наш герой зарабатывает на свое существование тем, что он лучше всего умеет делать. Ему платят за работу гораздо меньше, чем следовало бы, а благодарность и известность достается работодателям. Наш герой много курит и расслабляется тем, что пьет ... (тут должно стоять название алкогольного напитка ) Каждый его день похож на предыдущий, у него депрессия из-за того, что он потерял свою семью и вынужден скрываться, он ненавидит людей. которые стали причиной его нынешнего положения. Однажды он встречает женщину, которая привносит в его жизнь давно забытые чувства и он уже начинает надеяться на то, что сможет начать все сначала... В романах этого писателя концовка, как правило, печальная и этот роман не исключение. Прототипом femme fatale нашего героя была одна известная всем персона, которая жила с писателем. Назовите имя героя и название романа Пикусёнок, Любушка1985, Ан4оус и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 Я закончила "Городскую радугу" План на год перевыполнен!!! marysolga, Tris, bridgit и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 У меня полностью выполнены 2 и 4 пункты плана - по робинам и поделке. Только фото не могу собрать... Эльфрашка, Tris, Tanais и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение