26 декабря 2016 Только что, vikkovesh сказал: А разве следующий заплыв не с 1 февраля? С первого февраля Команды начнем формировать с середины января. Я хочу быть готовой к набору, чтобы сразу табличку сделать и только забивать в нее данные (для вычисления процентов буду использовать формулы). Klubochek86, Tris, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 Эльфрашка, основательно подошла со всей ответственностью Эльфрашка, Ан4оус, Tris и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 vikkovesh, ага. Сижу табличку придумываю... Еще надо найти как эти формулы в эксель вставлять. И как потом данные автоматически переносить в таблицу. Мне весело День помучаюсь, а потом все само собой пойдет и я умнее стану. Ivi, Selenia, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 55 минут назад, Эльфрашка сказал: Сижу табличку придумываю... Еще надо найти как эти формулы в эксель вставлять. И как потом данные автоматически переносить в таблицу. Лина, если потребуется помощь, обращайся . Я, конечно, не великий спец, но тоже часто воюю с экселем на работе, оптимизируя процесс наших расчетов. Ксен40 и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 Эллина, останутся места вне команд для тех, кто вышивает по плану, но не хочет соревноваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 8 минут назад, Tanais сказал: Лина, если потребуется помощь, обращайся . Я, конечно, не великий спец, но тоже часто воюю с экселем на работе, оптимизируя процесс наших расчетов. Я уже все придумала (файл) и как считать и как данные выводить. Осталось только определиться с орг. моментами: будет, не будет регата и будем ли делиться на тех, кто планирует кварталами и полный год. Ave, можно и без соревнований. Сейчас дождемся еще идей. Я хочу сделать игру поживее в следующем году. Может даже сюрпризы какие подготовлю. Tanais, Klubochek86, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 1 час назад, Эльфрашка сказал: У меня два орг. вопроса. Мне очень нравится лит.кафе, поэтому опять записываюсь в регату. Только теперь буду совсем осторожно все планировать , не забывая про робины, сюрпризы и прочие форумные игры yuss, Ave, soln33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 Есть еще один вопрос... Промежуточные победы я тоже хочу поощрять небольшими подарками. Предлагаю "усовершенствованный" способ их дарения Через интернет-магазины на адрес победительницы и для небольших промежуточных побед (в частности в регате) в виде авторских схем, высылаемых на электронку победителя, минуя меня lamina-65, Платиновый Еж, Ivi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 Tanais, надо бы голосование. Сейчас организуем! Tanais и Selenia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 Итак, голосование! Каждая участница высылает отдельным сообщением цифры "за", остальные будут "против". Победит большинство. 1. продолжаем регату как есть целиком на год; 2. продолжаем регату, но заплывы делаем 3 месяца; 3. убираем регату вообще; 4. создаем разделение между теми, кто планирует кварталами и сразу на год и каждая из групп оценивается по-своему (в каждой будет свой победитель в конце следующего года); 5. создаем разделение между теми, кто планирует кварталами и сразу на год, но победитель выбирается один из обеих групп; 6. не делим на типы деления; 7. убираем квартальное планирование, но оставляем квартальную регату; 8. убираем квартальное планирование. Голосование действует до 9 января!!!! 9 января я предлагаю варианты по литкафе и с 15 января набираю новые команды на борт! 25 января ориентировочно подвожу итоги 2016 года и по общему плану и по регате. Всем приятных праздников! Klubochek86, sunny981, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 зачем такие извращения??? soln33, terezka, Ave и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 magistr, какие извращения? Звучит страшно, а на деле проще некуда Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 2 часа назад, Эльфрашка сказал: Еще я хочу соединить литкафе с регатами. А зачем? Ave, bridgit, soln33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 Мне нравится регата в том виде, в котором она сейчас. Мне удобно делать план на квартал. Объединение регаты с Литкафе в каком смысле?) soln33, terezka и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 16 минут назад, call_me_daria сказал: А зачем? Просто спрашиваю :-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 11 минуту назад, bridgit сказал: Объединение регаты с Литкафе в каком смысле?) Насколько я помню раньше баллы за литкафе могли "закрыть" некоторые пункты плана. В этом был смысл литкафе. Сейчас литкафе получается немного особняком и с игрой не связано. Думаю, стоит вернуть традицию и, например, если человек отвечает на определенное количество заданий, дать ему возможность вычеркнуть или заменить какой-нибудь пункт. Но пока я про это всерьез не думала. Ан4оус, Tris, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 13 минуты назад, bridgit сказал: Мне нравится регата в том виде, в котором она сейчас. Мне удобно делать план на квартал. Отметила Буду оперативно делать заметки. Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 1 минуту назад, Эльфрашка сказал: например, если человек отвечает на определенное количество заданий, дать ему возможность вычеркнуть или заменить какой-нибудь пункт Такое тоже было по моим наблюдениям Можно и не связывать с регатой. А например, сделать так: 4 правильных ответа дают возможность заменить один из пунктов плана на аналогичный по объему, 8 заменить на меньшую по объему вышивку, 12 вычеркнуть один пункт. Причем вне зависимости от того, в регате или не регате человек, годовой план у него или квартальный. yuss, bridgit, call_me_daria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 Доброй ночи! Мне удобней планировать на год. В принципе я голосую за пункты 1 и 4. Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 Лина, а тыкни меня, что такое регата, где ее правила? Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 Девочки, я не просто так хочу эти нововведения ввести Это результат моих наблюдений (я полгода мониторю тему и заполняю таблицу и вижу очень-очень много нюансов, которые и пытаюсь заранее предвосхитить). Я понимаю, что все запутываю (такова уж моя доля, кфновская). Поверьте, в результате все станет ясно и понятно!!! Обещаю Единственное, прошу высказывайтесь, пожалуйста. Чтобы не получилось, что я злая-злая тетя, напридумывала себе кучу всего неинтересного и вы разбежались. Я хочу сохранить эту игру и развить ее по возможности. bridgit, Ан4оус, call_me_daria и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 2 минуты назад, Платиновый Еж сказал: Лина, а тыкни меня, что такое регата, где ее правила? Правила затерялись в недрах темы. Суть такова: две команды борются друг с другом за выполнение плана. Побеждает та, которая доплывает с большим количеством завершивших свой план участниц. В конце года я подведу итоги Платиновый Еж, Klubochek86 и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 Мне кажется лит.кафе уже стало самоценнвм и даже не связанное с самой игрой придает этой теме живость и шарм Довольно часто участники игр и совместников заходят в тему только отчитаться, а здесь у нас всегда "людно" и интересно Хотя мне кажется неплохой идея, что энное количество баллов в лит.кафе может дать какие-то бонусы Эллина, у тебя еще была идея с нечетким планированием - называешь не точно какой-либо дизайн, а размер работы/производителя/и т.п. Эта идея в силе? Ещё вопрос: а еще какие-нибудь игры, для развлечения агронавтов, не планируешь? :-) yuss, Эльфрашка, Платиновый Еж и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 18 минут назад, tessykat сказал: Эта идея в силе? Все в силе Платиновый Еж и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 Жду предложений и ответов на голосование. Единственное, что останется неизменным - подсчет командного заплыва будет от процента доплывших, а не от их количества. Распределять по командам тоже буду определенным образом, чтобы не получилось как в этом году, что в "Навстречу мечте" осталось в 3 раза меньше людей, чем в "Наутилусе". Это, конечно, не слепой перст судьбы, но зато все будет честнее и равномернее. Даже объяснять не буду как будет проходить деление, скажу только что мы доверимся теории вероятности. белая-мягкая-пушистая, Платиновый Еж и lubanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение