26 декабря 2016 22 минуты назад, tessykat сказал: Ещё вопрос: а еще какие-нибудь игры, для развлечения агронавтов, не планируешь? :-) Планирую. Я тут хотела замутить отдельную вышивальную игру... но раз уж подвернулся такой случай, я ее проведу здесь. За нее тоже будут баллы и мини-подарки в виде авторских схем. Selenia, Платиновый Еж, bridgit и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 Голосую за 1 и 4. Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 Голосую за 2 и 4 Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 1 час назад, Эльфрашка сказал: Такое тоже было по моим наблюдениям Можно и не связывать с регатой. А например, сделать так: 4 правильных ответа дают возможность заменить один из пунктов плана на аналогичный по объему, 8 заменить на меньшую по объему вышивку, 12 вычеркнуть один пункт. Причем вне зависимости от того, в регате или не регате человек, годовой план у него или квартальный. Хорошая идея Это будет еще больше стимулировать в игре) Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 Я за 2 и 4. И ещё за то, чтобы участие в игре не означало автоматически участия в регате. Чтобы было, как в этом году, разделение на участников регаты и сидящих у бассейна. В конце концов, не всем нравятся командные игры. Tris, Ave, Эльфрашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 10 часов назад, call_me_daria сказал: а обижаться на сложные загадки, которые невозможно прогуглить, вообще не вижу смысла. На самом деле погуглить можно все. Просто надо грамотно запрос составить. 5 часов назад, Эльфрашка сказал: Итак, голосование! Я тоже за 2 и 4. И за привязку Литкафе к планированию. И за возможность "неточного планирования" lisaushka и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 7 часов назад, Эльфрашка сказал: Насколько я помню раньше баллы за литкафе могли "закрыть" некоторые пункты плана. В этом был смысл литкафе. Сейчас литкафе получается немного особняком и с игрой не связано. А ты помнишь почему в этом году не так? Получилось, что одни активно вышивали, а другие на баллы убрали не вышитые наборы и в итоге оказались в равных положениях. Суть игры вышить запланированные наборы, а не убрать на баллы ненужное. Поэтому лично я не согласна, т.к. нахожусь в лагере вышивающих, а не отгадывающих (банально просто забываю прислать ответ) call_me_daria, Ivi, soln33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 1 час назад, vikkovesh сказал: А ты помнишь почему в этом году не так? Получилось, что одни активно вышивали, а другие на баллы убрали не вышитые наборы и в итоге оказались в равных положениях. Суть игры вышить запланированные наборы, а не убрать на баллы ненужное. Поэтому лично я не согласна, т.к. нахожусь в лагере вышивающих, а не отгадывающих (банально просто забываю прислать ответ) Вика, на 100% согласна! Ivi, vikkovesh, Эльфрашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 13 минуты назад, soln33 сказал: Вика, на 100% согласна! Lakis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 Я списалась в этом году на берег в середине года, но с февраля хочу опять на борт. Мне хотелось бы просто планировать на год именно конкретные наборы, но без привязки к кварталам или каким-то конкурсам. И планирование для каждого в своем темпе, чтобы не было обязательным вышить определенное количество крестиков за период (месяц/квартал). Если кто-то захочет свой план конкретизировать в крестиках, то пусть, но добровольно Про литкафе согласна с Викой, пусть оно будет приятным бонусом, а не способом перекрыть план. Мы же (я так понимаю) не с друг с другом соревнуемся, кто больше успеет, а каждая сама с собой, чтобы вышить то, что запланировала. Вот если бы так было, я бы с удовольствием поплыла на "Арго" lubanka, Ivi, Lakis и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 3 часа назад, vikkovesh сказал: А ты помнишь почему в этом году не так? Получилось, что одни активно вышивали, а другие на баллы убрали не вышитые наборы и в итоге оказались в равных положениях. В том варианте, который предложила я невозможно убрать больше 5 наборов! Литкафе 1 раз в неделю (на этом и остановимся). Убрать набор можно только за 12 правильных ответов, а это 3 месяца! Можно установить ограничение, типа сначала убираем самые маленькие наборы (кроме робинов и игр, они вообще не выкидываются). Что же касается замен, не думаю, что они сильно скажутся на плане. 4 балла литкафе - это замена на аналогичный по объему и сложности набор, а 8 на меньший, но тут можно установить лимит (например, не более, чем в 2 раза меньший), чтобы нельзя было заменить Дим Голд на Милл Хилл Да и загадки стали сложнее Так что, Вика, все будет ОК Ivi, Платиновый Еж, bridgit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 43 минуты назад, Loculus сказал: Если кто-то захочет свой план конкретизировать в крестиках, то пусть, но добровольно Вот поэтому у меня и появилась идея деления Очень много кто сделал план на год! Я же табличку заполняю и все вижу. И нечестно очень пихать их в одну лодку с теми, кто соревнуется в регатах. По поводу баллов и перекрытия штрафов... Собственно именно потому что люди могут литкафе перекрыть вообще все я и хотела его привязать к регате. Чтобы убрать пункт или заменить можно было только в одном конкретном квартале, а не на весь год. Тогда играть в литкафе участникам мини-заплывов будет интереснее с одной стороны. С другой на итог повлияет не сильно и все будет честно. Я тоже за честную игру. bridgit, yuss, Tris и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 Можно и не ограничивать размер набора при удалении и замене, если оставить это только в кварталах. Ну уберет человек в 3 квартале треть какого-нибудь голда... Ничего страшного из этого не выйдет. Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 13 минуты назад, Эльфрашка сказал: Вот поэтому у меня и появилась идея деления Очень много кто сделал план на год! Я же табличку заполняю и все вижу. И нечестно очень пихать их в одну лодку с теми, кто соревнуется в регатах. По поводу баллов и перекрытия штрафов... Собственно именно потому что люди могут литкафе перекрыть вообще все я и хотела его привязать к регате. Чтобы убрать пункт или заменить можно было только в одном конкретном квартале, а не на весь год. Тогда играть в литкафе участникам мини-заплывов будет интереснее с одной стороны. С другой на итог повлияет не сильно и все будет честно. Я тоже за честную игру. Лина, а может, не усложнять так всё? Если усложнить правила, желающих играть может существенно убавиться. Одному не понравится один пункт новых правил, другому - другой, третьему - третий... Моё личное мнение - правила сейчас практически идеальные. Простые и достаточно гибкие. Хочешь планировать на год или по кварталам - выбирай сам. Хочешь в наборах или в крестиках - тоже сам решай. Относительно участия в регате опять же каждый сам принимает решение. И все-таки, наверное, не стоит с Литкафе что-то новое придумывать. Вика правильно написала, такой опыт был, и он был не вполне удачным. Пусть уж мухи будут отдельно от котлет. terezka, Ivi, Ave и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 Я голосую за 2 пункт и 4. интересная идея насчёт соединения регаты и кафе. пусть это будет маленьким, приятным бонусом, но не имеет сильного влияния на игру. Потому что цель все-таки вышить)) ОльгаТольна, Эльфрашка и bridgit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 9 минут назад, soln33 сказал: Простые и достаточно гибкие. Хочешь планировать на год или по кварталам - выбирай сам. Хочешь в наборах или в крестиках - тоже сам решай. Относительно участия в регате опять же каждый сам принимает решение. Так ничего же не изменилось Я просто уточняю нюансы для себя и для таблички. Усложнений никаких нет. Я просто учла то, что вижу при заполнении таблички и что со стороны не видно и не замечено! 10 минут назад, soln33 сказал: И все-таки, наверное, не стоит с Литкафе что-то новое придумывать. Вика правильно написала, такой опыт был, и он был не вполне удачным. Пусть уж мухи будут отдельно от котлет. Тогда вопрос: а какой смысл литкафе в этой теме? Чтобы было? Мне в принципе все равно, меньше с табличкой возиться. soln33 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 17 минут назад, Эльфрашка сказал: Тогда вопрос: а какой смысл литкафе в этой теме? Чтобы было? Мне в принципе все равно, меньше с табличкой возиться. Мне кажется, что изначально литкафе и появилось как приятное времяпрепровождение на борту лайнера, а через какое-то время появились баллы. Возможно, я что-то путаю, но ощущение такое Так бы все раз в месяц заходили и отчитывались и опять тишина, а с кафе есть движуха в теме, веселье. Пусть оно и дальше будет для этих целей. Все-таки, на кораблях (или даже в самолетах/поездах) у пассажиров есть цель добраться из пункта А в пункт Б (у нас вышить определенное число работ, скажем), а вагон-ресторан или просто ресторан служит для общения, веселья и прочих приятных вещей, а не собственно для перемещения Ну, это так, мысли вслух Molly21, soln33, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 Только что, Loculus сказал: Мне кажется, что изначально литкафе и появилось как приятное времяпрепровождение на борту лайнера, а через какое-то время появились баллы. Люба, я не спорю и не настаиваю. Я потому и спрашиваю, чтобы потом не было эксцессов и никто не разбежался Мне же меньше работы в плане заполнения таблички. Решаете в конечном счете вы! Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 В прошлый раз набранные баллы в литкафе влияли на участие в розыгрыше по итогам года и результатам заплыва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 Только что, vikkovesh сказал: В прошлый раз набранные баллы в литкафе влияли на участие в розыгрыше по итогам года и результатам заплыва. Нет, так не правильно. Тут я с тобой на все 100% согласна. Я и мини-подарки по итогам квартала и большие подарки по итогам года буду разыгрывать только среди тех, кто честно приплыл. Потому и была идея баллы начислять в кварталах и обнулять при переходе из квартала в квартал! Ну вот! Хотела о литкафе думать в январе, а разруливаю уже сейчас. Так... тогда давайте вы чуть-чуть подождете, я мозгами раскину и напишу, что я предлагаю, а вы уже потом внесете правки. белая-мягкая-пушистая и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 Значит, по поводу литкафе... Чтобы оно было не совсем особняком от нашего заплыва, предлагаю (только предлагаю) присоединить его к регате! Правила: 1. За 4 балла можно заменить один набор на другой аналогичный по размерам/сложности, за 8 баллов можно заменить один набора на другой, меньший по размерам/сложности (но не более чем на 50%) либо сократить количество отшитого в определенном наборе на заданный период в 2 раза, за 12 баллов можно убрать один пункт. 2. 12 баллов можно использовать только если в общей сложности запланировано на квартал 4 и более работ (не важно "кусочками" или "целиком", кому как удобнее) 2. Набранные баллы действуют только 1 квартал. Это значит, что в следующий квартал они не переходят 3. Убранные из квартального плана наборы полностью из годового не уходят, т.е. их все равно нужно будет вышить/вышивать. Если работа разонравилась/надоела/колупается, можно воспользоваться заменой на меньшее по размерам количество отшитого на год в этом же наборе. 4. На годовой план баллы литкафе не влияют! Играем ради собственного удовольствия и веселья Лит. кафе - спасение в случаях экстренных ситуаций (отпуск, завал на работе и т.д.), чтобы немного перераспределить нагрузку. Платиновый Еж сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 31 минуту назад, Эльфрашка сказал: Лит. кафе - спасение в случаях экстренных ситуаций (отпуск, завал на работе и т.д.), чтобы немного перераспределить нагрузку. Идея с баллами, заменами неплохая, но правда, сложновато как-то. Литкафе, "как спасение в случаях экстренных ситуаций" - сложно такое приставить Это ж надо постоянно отгадывать заранее, чтобы потом использовать набранные баллы в "экстренной ситуации", а "набранные баллы действуют только 1 квартал". А если человек не отгадывал, то у него уже нет возможности заменить набор или уменьшить план? Мне кажется, у всех должны быть равные условия. Кто-то любит вышивку, но не любит чтение, нельзя же чтобы человек из-за этого был обделен. Может так: по окончанию каждого квартала, кроме выполнения плана, подводятся итоги по Литкафе. Если игрок набрал 11-12 баллов - ответил на все вопросы или не ответил только на один, ему начисляется 1 литературный балл (условное название). По итогам года, если у игроков набралось 4 литбалла, к примеру у 5 человек, то среди них разыгрываются три приза. Призами могут быть: присвоение особого звания, книга, закладки для книг...)) Таким образом, призы достаются только троим, а остальным двум утешительный приз в виде дополнительного времени в конце года на выполнение плана, например, 2 недели дополнительно. Тут тоже вроде неравные условия с теми, кто не в Литкафе Но участники тратят на Литкафе время и предоставить им компенсацию в виде времени считаю справедливым. Если выигравший один человек, то он просто выбирает себе любой приз. Не настаиваю именно на таких условиях - это пример, но может у кого -то появятся еще какие-нибудь идеи? Tris, Ave, Seamy и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 18 минут назад, bridgit сказал: Не настаиваю именно на таких условиях - это пример, но может у кого -то появятся еще какие-нибудь идеи? Ждем еще идей Времени полно. 18 минут назад, bridgit сказал: Идея с баллами, заменами неплохая, но правда, сложновато как-то. В любом случае идея будет "сложноватой", пока не приживется. Это называется "адаптация". Пока по литкафе принимаю идеи, а по регатам и прочему жду голосов! И уже в первую рабочую неделю января утрясем все с правилами. yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 Что-то я читаю и понимаю, что ничего не понимаю... Мне кажется, что лучшее - враг хорошего. Зачем нужны регаты? Какая цель их создания? Зачем нужны баллы? И как быть, если баллы начисляются за выполненный квартальный план, а я напланировала на год, без разбивки, т.е. просто закончить к следующему февралю? Я пролетаю с квартальными баллами? Очень много каких-то условий для меня пока не ясных. Хочется конкретики. Вот такой простой как газета "Правда". А то смысл в участии для меня, например, теряется. Ели надо будет бороться за какие-то баллы, объединяться в команды, подстраиваться под чей-то темп вышивки... Извините, если мой тон покажется резким, но с предыдущими условиями мне плыть было легче, не заморачиваясь ни на что. Запланировала-отшила. Не отшила, ну, значит так себе планировщик. На следующий раз подходи к планированию по-другому, учитывай больше факторов. Как-то так. Natazai1986, Lakis, solnishko-ym и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение